Согласно контракта, вы должны немедленно начать процесс получения мортгиджа. Но там же должно быть и написано, за сколько дней до клозинга контракт может быть расторгнут по причине отсутствия mortgage commitment. Вот от той даты и пляшите, а не от того, что application надо уже сейчас подавать.Снеговик wrote: Кстати, если до клозинга ещё 2 месяца, а аппликейшен подавать надо уже сейчас согласно контракта, то как можно сделать lock rate за < 30 дней? Ведь если я подписываю бумажку с мортгидж брокером, то я уже не могу просто от него уйти, а какой рейт будет через 30 дней - я не знаю. А вдруг он предложит rate 10% через 30 дней и уйти от него уже безболезненно нельзя?
Lock можно сделать и на 45 и на 60 дней. За дополнительные деньги.
Ну и уйти, разумеется, можно. Пока вам денег в долг не дали, вы им вообще ничем не обязаны. Бросив процесс вы собственно потеряете application fee и appraisal fee, если до этого уже дошло. И при подобном уходе к другому лендеру можете не успеть получить новый mortgage commitment. Но слышал истории про людей, что успевали за 2 недели переметнуться от одного лендера к другому и успешно закрыться. YMMV