Central air.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Central air.
ну вот и мы решили присоединиться к строю хоум-оунеров. Многие дома из тех что смотрим не имеют central air cooling system, а имеют типа "кондиционер-в-каждом-окне" system, при том что в целом дома в хорошем состоянии, во эта конкретная фича портит всю картину. Вопрос мой - как хлопотно, дорого, долго протянуть эту самую централ аир? И почему прежние владельцы этого не делали?
Поделитесь, пожалуйста, кто имел с этим дело.
зы поспрашала одного мужика на опен-хаусе, говорит, что стены-потолки не вскрывают, тянут всё через клозеты, но больше никаких подробностей не дал.
Поделитесь, пожалуйста, кто имел с этим дело.
зы поспрашала одного мужика на опен-хаусе, говорит, что стены-потолки не вскрывают, тянут всё через клозеты, но больше никаких подробностей не дал.
-
- Уже с Приветом
Re: Central air.
Дорого. В среднем 15-20К. Может быть и больше, если придется ломать что-то в конструкции дома.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
самая бесхлопоная вещь будет ductless air heating/conditioning -
идея что имеется одна/несколько heat pumps снаружи дома.
Внутрь тянутся только тонкие фреоновые трубки, в комнатах стоят (висят)
разгонщики воздуха - их иногда под картины маскируют.
Погуглите...
Погуглите...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Во многих домах нет центрального кондиционера, но есть центральный хитер. В этом случае дешевле. Если труб вообще нет - по ситуации, зависит от дизайна. Если это одноэтажный дом с просторным чердаком, проще. Если двухэтажный без чердака, сложнее и дороже.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну это сплит, я такое видел, когда о себе думал. Там на один блок может быть до 3-х сплитов, они врезаются в стены. Тоже обойдётся прилично. Для моего сарайчика пара блоков тянет на 2.5 без работы, здесь будет в разы больше + работа.olegy wrote:самая бесхлопоная вещь будет ductless air heating/conditioning -
Погуглите...
Last edited by Billy-goat on 22 Mar 2010 22:36, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Lida, спасибо, 15К не выглядит очень уж страшно, учитывая, что это достаточно крупный хоум импрувмент, 20K и больше другое дело.
olegy, спасибо за идею, посмотрю, читала вроде, что это европейская идея, которая в америке не прижилась.
Hamster, да в том то и дело, что в основном отопление это басе-борд в таком случае (против которого я ничего не имею) соответственно труб никаких нет.
olegy, спасибо за идею, посмотрю, читала вроде, что это европейская идея, которая в америке не прижилась.
Hamster, да в том то и дело, что в основном отопление это басе-борд в таком случае (против которого я ничего не имею) соответственно труб никаких нет.
а ведь и правда.......Hamster wrote:Во многих домах нет центрального кондиционера, но есть центральный хитер. В этом случае дешевле. Если труб вообще нет - по ситуации, зависит от дизайна. Если это одноэтажный дом с просторным чердаком, проще. Если двухэтажный без чердака, сложнее и дороже.
-
- Уже с Приветом
В прошлом году звонил узнавать, просили что-то $1500 за юнит.Billy-goat wrote:Ну это сплит, я такое видел, когда о себе думал. Там на один блок может быть до 3-х сплитов, они врезаются в стены. Тоже обойдётся прилично. Для моего сарайчика пара блоков тянет на 2.5 без работы, здесь будет в разы больше + работа.olegy wrote:самая бесхлопоная вещь будет ductless air heating/conditioning -
Погуглите...
Но я бы еще рассматривал оконные кондиционеры, которые ставятся на пол под окном.
Они гораздо экономичнее центральной системы, и их не нужно вставлять/вынимать летом/ зимой.
http://www.google.com/products?sourceid ... CDEQrQQwAA
-
- Уже с Приветом
Они разные, самые махонькие - 1000-1.500, если на 2-3 точки - 3.5-4. Кондиционеры ни в коем случае не мыслите, потерянные деньги, шум. Хотя дешевле будет.agent_V wrote:В прошлом году звонил узнавать, просили что-то $1500 за юнит.Billy-goat wrote:Ну это сплит, я такое видел, когда о себе думал. Там на один блок может быть до 3-х сплитов, они врезаются в стены. Тоже обойдётся прилично. Для моего сарайчика пара блоков тянет на 2.5 без работы, здесь будет в разы больше + работа.olegy wrote:самая бесхлопоная вещь будет ductless air heating/conditioning -
Погуглите...
Но я бы еще рассматривал оконные кондиционеры, которые ставятся на пол под окном.
Они гораздо экономичнее центральной системы, и их не нужно вставлять/вынимать летом/ зимой.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
На сколько шум? У меня в окне, в спальне сейчас Шарп стоит, тихо-тихо жужит, совсем не мешает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
т.е. вот такой должно хватить на 4 спальни? боюсь правда что со всеми дополнительными/необходимыми для установки деталями, такая система будет тысяч 7 стоить, а ведь имеются еше и living/dining/family etc rooms.....получатся все 15К на домBilly-goat wrote:Они разные, самые махонькие - 1000-1.500, если на 2-3 точки - 3.5-4. Кондиционеры ни в коем случае не мыслите, потерянные деньги, шум. Хотя дешевле будет.agent_V wrote:В прошлом году звонил узнавать, просили что-то $1500 за юнит.Billy-goat wrote:Ну это сплит, я такое видел, когда о себе думал. Там на один блок может быть до 3-х сплитов, они врезаются в стены. Тоже обойдётся прилично. Для моего сарайчика пара блоков тянет на 2.5 без работы, здесь будет в разы больше + работа.olegy wrote:самая бесхлопоная вещь будет ductless air heating/conditioning -
Погуглите...
http://www.ductlessdepot.net/product_de ... -2-248.htm
-
- Уже с Приветом
Значит повезло. Просто прикиньте, сколько на дом нужно подоконных кондиционеров, сколько стен надо резать или окна уродовать. Как они будут равномерно разгонять воздух по большим комнатам. Сплит работает в разы тише - блок на улице, он и на отопление и на холод работает. От блоков только трубки к юнитам в комнате.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
чур меня.....кондеи низачто, нажились с ними в апартментах, покупали самые что ни на есть бесшумные, все равно не тоagent_V wrote:На сколько шум? У меня в окне, в спальне сейчас Шарп стоит, тихо-тихо жужит, совсем не мешает.
-
- Уже с Приветом
http://www.alpinehomeair.com/viewproduc ... =453058249
Вот они кстати, я здесь всё искал, цены божеские. Если хорошо пороетесь по ссылкам, можно найти расчёт по вашему дому, зоне. Единственный (ИМХО) их минус - они не работают на отопление при температуре ниже (не уверен) 29-33 F. Их можно (наружные блоки) ставить даже на крышу, монтировать на стенах, но лучше всё же (ИМХО) на бетонную площадочку и нечто типа навеса от дождя.
Там же есть и все руководства по установке в деталях. Если есть руки - очень нетрудно сделать самим, единственное на стороне - фреон и инспекция.
Вот они кстати, я здесь всё искал, цены божеские. Если хорошо пороетесь по ссылкам, можно найти расчёт по вашему дому, зоне. Единственный (ИМХО) их минус - они не работают на отопление при температуре ниже (не уверен) 29-33 F. Их можно (наружные блоки) ставить даже на крышу, монтировать на стенах, но лучше всё же (ИМХО) на бетонную площадочку и нечто типа навеса от дождя.
Там же есть и все руководства по установке в деталях. Если есть руки - очень нетрудно сделать самим, единственное на стороне - фреон и инспекция.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat вообсчем не так всё страшно, жить можно, спасибо за идею!
привлекает еще что установка такой системы менее "пыльная" работа, да и самим можно сделать......
а что ж на счет централ аир, не могу поверить, что народ годами мучается без оного и не может выделить из годового бюджета 15-20К на установку, может цены реально выше?
привлекает еще что установка такой системы менее "пыльная" работа, да и самим можно сделать......
а что ж на счет централ аир, не могу поверить, что народ годами мучается без оного и не может выделить из годового бюджета 15-20К на установку, может цены реально выше?
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, работа непыльная, система универсальная. Просто всё зависит от дома и ваших запросов. Централ эйр - ну если нельзя обойтись без него или если он при строительстве заложен. А иначе есть смысл. У меня сарай 950 с.ф. с цетнрал эйр, фурнэйс в комнате, шумит. Дакты надо чистить. Чтобы с ним холод был - нужно ставить хит-памп, а это (для нормального дома) ещё +5К. Смысл. В определённых условиях этот сплит очень хорошая штука. По крайней мере, без мороки, ломки стен, полов, возни в подвале, коробов где-нито (если 2 этажа)... Считайте сами, для своего варианта, штата. Это штука очень экономная. А вариантов их много, я один из самых дешёвых нашёл, хотите дороже -можно брэнды типа Мицубиси найти и т.д.YanaM wrote:Billy-goat вообсчем не так всё страшно, жить можно, спасибо за идею!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
и при переезде можно снять и с собой в новый дом забратьBilly-goat wrote:Всё правильно, работа непыльная, система универсальная. Просто всё зависит от дома и ваших запросов. Централ эйр - ну если нельзя обойтись без него или если он при строительстве заложен. А иначе есть смысл. У меня сарай 950 с.ф. с цетнрал эйр, фурнэйс в комнате, шумит. Дакты надо чистить. Чтобы с ним холод был - нужно ставить хит-памп, а это (для нормального дома) ещё +5К. Смысл. В определённых условиях этот сплит очень хорошая штука. По крайней мере, без мороки, ломки стен, полов, возни в подвале, коробов где-нито (если 2 этажа)... Считайте сами, для своего варианта, штата. Это штука очень экономная. А вариантов их много, я один из самых дешёвых нашёл, хотите дороже -можно брэнды типа Мицубиси найти и т.д.YanaM wrote:Billy-goat вообсчем не так всё страшно, жить можно, спасибо за идею!
a даки у централ аир вроде раз в 10 лет надо чистить, раз в год я какой-то там фильтр мою, вроде возни не много.
-
- Уже с Приветом
Сами то Вы его врядли поставите, нужен некоторый опыт, набор инструментов, медные трубы и фреон, который "любителям" не продают. Перед закачкой фреона, необходимо откачать воздух из системы, если она разгерметизированна, для этого используют специальный вакуум. Я, когда-то, лет 15 назад работал на устанавке таких в Израиле.
Но в принципе, 2-3-4 сплита, для небольшого дома обойдутся дешевле по установке( если дом не ранч), чем центральный и уж точно дешевле в эксплуатации.
Учтите, что у некоторых юнитов есть опция выхода холодного воздуха на 2 стороны, т.е.когда воздухораздатчик висит на стене, можно прорезать сзади отверстие в стене и он будет охлаждать смежную комнату.
Но в принципе, 2-3-4 сплита, для небольшого дома обойдутся дешевле по установке( если дом не ранч), чем центральный и уж точно дешевле в эксплуатации.
Учтите, что у некоторых юнитов есть опция выхода холодного воздуха на 2 стороны, т.е.когда воздухораздатчик висит на стене, можно прорезать сзади отверстие в стене и он будет охлаждать смежную комнату.
-
- Уже с Приветом
+100Billy-goat wrote:Они разные, самые махонькие - 1000-1.500, если на 2-3 точки - 3.5-4. Кондиционеры ни в коем случае не мыслите, потерянные деньги, шум. Хотя дешевле будет.agent_V wrote:В прошлом году звонил узнавать, просили что-то $1500 за юнит.Billy-goat wrote:Ну это сплит, я такое видел, когда о себе думал. Там на один блок может быть до 3-х сплитов, они врезаются в стены. Тоже обойдётся прилично. Для моего сарайчика пара блоков тянет на 2.5 без работы, здесь будет в разы больше + работа.olegy wrote:самая бесхлопоная вещь будет ductless air heating/conditioning -
Погуглите...
Абсолютно верно и шум и в сумме потреблять будут больше и будете "гулять" по комнатам из холода в тепло постоянно... Проводка должна быть в каждой комнате соответствовать и быть отдельной, т.е. на все остальное может уже не хватить.
Ето подходит только если делать на одну/две комнаты, но не весь дом. Если весь дом, то только центральный...
-
- Уже с Приветом
Там полная комплектная поставка до последней трубки/скобки. Но фреон, да - инспекция и специалист. Я говорил с одним из наших, - всё можно сделать.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Нет, самим не поставить. Во-первых нельзя по кодам, во-вторых без знаний по установке, ето выглядит просто, а на самом деле все тоже самое как и центральный, за исключением дактов...YanaM wrote:Billy-goat вообсчем не так всё страшно, жить можно, спасибо за идею!
-
- Уже с Приветом
Там то-же самое, что и центральный, разницы практически никакой, пайка, заправка, настройка... Ничего етого нельзя делать по кодам/правилам, нично ето не сделаешь без знаний и опыта...Billy-goat wrote:Там полная комплектная поставка до последней трубки/скобки. Но фреон, да - инспекция и специалист. Я говорил с одним из наших, - всё можно сделать.
-
- Уже с Приветом
Это вы по Калифорнии судите, а в Нью Джерси летом недели 3 жарких.ARARAT. wrote: +100
Абсолютно верно и шум и в сумме потреблять будут больше и будете "гулять" по комнатам из холода в тепло постоянно... Проводка должна быть в каждой комнате соответствовать и быть отдельной, т.е. на все остальное может уже не хватить.
Ето подходит только если делать на одну/две комнаты, но не весь дом. Если весь дом, то только центральный...
У меня стоят 4 оконных кондиционера, охлаждают весь дом. Шум минимальный,
экономия значительная, так как дом охлаждается по зонам обитания
В принципе легко могу поставить центральный, так как есть воздушное отопление, и нужно только добавить охлаждающую часть, но не вижу большой необходимости в центральном а/с.
Единственное, что не нравится это установка на лето и уборка на зиму, поэтому и рассматриваю напольные юниты, которые можно не убирать на зиму.
-
- Уже с Приветом
Неа, ето не получится... Надо опять звать спеца, что-бы все отсоединил, откачал фрион, демонтировал и т.д.YanaM wrote:и при переезде можно снять и с собой в новый дом забратьBilly-goat wrote:Всё правильно, работа непыльная, система универсальная. Просто всё зависит от дома и ваших запросов. Централ эйр - ну если нельзя обойтись без него или если он при строительстве заложен. А иначе есть смысл. У меня сарай 950 с.ф. с цетнрал эйр, фурнэйс в комнате, шумит. Дакты надо чистить. Чтобы с ним холод был - нужно ставить хит-памп, а это (для нормального дома) ещё +5К. Смысл. В определённых условиях этот сплит очень хорошая штука. По крайней мере, без мороки, ломки стен, полов, возни в подвале, коробов где-нито (если 2 этажа)... Считайте сами, для своего варианта, штата. Это штука очень экономная. А вариантов их много, я один из самых дешёвых нашёл, хотите дороже -можно брэнды типа Мицубиси найти и т.д.YanaM wrote:Billy-goat вообсчем не так всё страшно, жить можно, спасибо за идею!
a даки у централ аир вроде раз в 10 лет надо чистить, раз в год я какой-то там фильтр мою, вроде возни не много.
Самое главное примущество центрального ето равномерное охолождение, тишина и суммарное меньшее потребление електричества... Проще обслуга и т.д. Он себя окупит на long run...
Кроме того, если сразу поставить фурнаце, то ещe и економия на тепле по сравнению с електрическими нагревателями боардами.
-
- Уже с Приветом
И кстати сплит не совсем чтобы "центральный". Живёте - включили юнит. Пустая комната - выключили.
Last edited by Billy-goat on 23 Mar 2010 04:51, edited 1 time in total.
...Life is unfair...