Помидоры-перевертыши
Moderator: Komissar
-
- Мисс Привет
Помидоры-перевертыши
Пользовался ли кто-нибудь такой штуковиной?
-
- Уже с Приветом
Re: Помидоры-перевертыши
О, постою рядом.omichka wrote:Пользовался ли кто-нибудь такой штуковиной?
Только что в OSH обмацала такие помидоры и клубнику, пришла домой в сильном раздумье.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Слишком много рекламы по TV ...
По сути это просто мешок перфорированный. А за него хотят в среднем 10-12 долларов. Не жирно ли для кустика помидоров
По сути это просто мешок перфорированный. А за него хотят в среднем 10-12 долларов. Не жирно ли для кустика помидоров
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я прошлым летом "баловалась"... (дочка упросила...)
Хотя лето и было дождливое, но этот тяжеленный цилиндр из толстой клеёнки умудрялся засыхать, как только солнышко пригревало...приходилось чаще лазить "наверх" и поливать...при этом вода просачивается через нижнее отвертие(заткнутое куском поролона) и грязным потоком стекает по кустам вниз...
Урожай обыкновенный - из 3 вместе посаженных кустов томата, один почернел и загнулся, два были очень длинными, но на количестве помидор это не отразилось...
Моя ИМХА такова - неоправданно дорого, много возни, и "те же яйца только в профиль"(с)...
В этом году уже связываться не буду... и могу эту фигню переслать кому надо...
Впрочем, я не ахти какой огородник, и весь мой "уход" -посадка и полив...
Хотя лето и было дождливое, но этот тяжеленный цилиндр из толстой клеёнки умудрялся засыхать, как только солнышко пригревало...приходилось чаще лазить "наверх" и поливать...при этом вода просачивается через нижнее отвертие(заткнутое куском поролона) и грязным потоком стекает по кустам вниз...
Урожай обыкновенный - из 3 вместе посаженных кустов томата, один почернел и загнулся, два были очень длинными, но на количестве помидор это не отразилось...
Моя ИМХА такова - неоправданно дорого, много возни, и "те же яйца только в профиль"(с)...
В этом году уже связываться не буду... и могу эту фигню переслать кому надо...
Впрочем, я не ахти какой огородник, и весь мой "уход" -посадка и полив...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
По-моему пустая трата времени и средств. Какой смысл выращивать овощи вверх тармашками? Вода должна находиться у корней и не "вершков" И ухаживать (пасынковать) такой продукт сложно. Я свои посадила в контейнеры, т.к. дом арендуем.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
У меня есть такая штука для помидор и для клубники. Мне понравилось. Я в помидрную штуку сажала один куст готовой рассады. Сорт мелких помидорчиков для салата. Нормально все выросло, помидор побаловаться хватило, ничего не пересыхало. Клубника была, но мало - т.к. я ее поздней весной туда воткнула. У моей свекрови такая штука для клубники на порче висит и ягоды круглое лето. Она, правда, удобряет раз в год, а на зиму заносит домой и в кладовке хранит, пару раз польет и весной вытаскивает на свет. Я зареклась нормальный огород делать - все зайцы и олени сжирают, а помидоры слизни подъедают. К этим штукам они не добираются.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
а в чём проблема посадить в большой цветочный подвесной горшок?
у нас в таком клубника на балконе росла как-то всё лето -- дёшево и сердито
и никаких глупостей с перевёрнутыми корнями
для развлечения же садится, а не для прокорма? мелкие помидорки, мне кажется, тоже это вынесут
а уж укроп, пертушка, розмарин и подавно
у нас в таком клубника на балконе росла как-то всё лето -- дёшево и сердито
и никаких глупостей с перевёрнутыми корнями
для развлечения же садится, а не для прокорма? мелкие помидорки, мне кажется, тоже это вынесут
а уж укроп, пертушка, розмарин и подавно
-
- Уже с Приветом
У вас все получится!
-
- Мисс Привет
О, боже, не иначе японцы придумали от нехватки места .
Спасибо всем за ответы, так я и не решила, нужна ли такая штуковина или нет... В прошлом году замучились c огородом (решилив разбить на радость детям) - а помидоры уродились слабенькие, хотя кусты выросли под два метра. Ну, мы такие огородники, что я не удивилась - наверняка что-то не так сделали. теперь бы вот хотелось что-то проверенное, чтобы с максимальным урожаем при минимуме хлопот
-
- Уже с Приветом
+1omichka wrote:... помидоры уродились слабенькие, хотя кусты выросли под два метра. Ну, мы такие огородники, что я не удивилась - наверняка что-то не так сделали....
Говорят, что помидоры надо типа "прищипывать"...
А так да, то же самое получилось - вся жизненная сила ушла в огроменные кустищи...
-
- Уже с Приветом
У меня то же самое, что и у Zest приключилось. Я поняла, что гораздо дешевле было купить те два фунта помидоров, что кумулятивно удалось собрать. Плюс, надо было не забывать поливать каждый день. Но, если это как развлечение для детей, то за игрушки обычно приходится платить.
-
- Уже с Приветом
Не-е-е, ну вы что, люди? Чтобы были помидоры, а не ботва надо все лишние ветки убирать. Обычно, маленькие веточки начинают из середины разветвлений расти - их надо отщипывать. А когда помидорки сформированы, я вообще большие ветки обламываю и у меня помидорки вызревают быстрее. И поливать помидоры много не надо - в ботву все уйдет.omichka wrote:О, боже, не иначе японцы придумали от нехватки места .
Спасибо всем за ответы, так я и не решила, нужна ли такая штуковина или нет... В прошлом году замучились c огородом (решилив разбить на радость детям) - а помидоры уродились слабенькие, хотя кусты выросли под два метра. Ну, мы такие огородники, что я не удивилась - наверняка что-то не так сделали. теперь бы вот хотелось что-то проверенное, чтобы с максимальным урожаем при минимуме хлопот
-
- Уже с Приветом
От сорта зависит. И от длины лета.Moskit wrote:
Не-е-е, ну вы что, люди? Чтобы были помидоры, а не ботва надо все лишние ветки убирать.