Ну так и на центральный можно зоны поставить вообщемто. Кроме того ети комнатные AC дуют слишком сильным потоком и очень неравномерно охлoждают комнату, коридоры к примеру не охолождают(уборные извините, ванны тоже, т.е. ничего кроме самих комнат) или надо держат двери все время открытыми...agent_V wrote:Это вы по Калифорнии судите, а в Нью Джерси летом недели 3 жарких.ARARAT. wrote: +100
Абсолютно верно и шум и в сумме потреблять будут больше и будете "гулять" по комнатам из холода в тепло постоянно... Проводка должна быть в каждой комнате соответствовать и быть отдельной, т.е. на все остальное может уже не хватить.
Ето подходит только если делать на одну/две комнаты, но не весь дом. Если весь дом, то только центральный...
У меня стоят 4 оконных кондиционера, охлаждают весь дом. Шум минимальный,
экономия значительная, так как дом охлаждается по зонам обитания
В принципе легко могу поставить центральный, так как есть воздушное отопление, и нужно только добавить охлаждающую часть, но не вижу большой необходимости в центральном а/с.
Единственное, что не нравится это установка на лето и уборка на зиму, поэтому и рассматриваю напольные юниты, которые можно не убирать на зиму.
И на счет потребления тоже, если считать суммарную мощность всех включенных унитов, то она будет большей для тойже температуры чем центральный по любому...
Я сам живу в MI, т.е. тоже не Калифорния, но центральный не на что не променяю... И тоже в аппартментах были стенные и у родственников. Ни в какое сравнение с центральным...
Даже "близко не стояло"...
Вы сильно приятно удивитесь, если добавите себе центральный на фурнаце, я вам точно говорю...
"Мы" все ето уже проходили. И я сам и все мои родственники тоже, тоже так-же думали пока не поставили первый раз(я был первый кстати, после того как перед самим домом снимал последнии свои аппартменты с центральным forced air furnace and AC, как пожил годик в етих аппартментах, то сам себе сказал только центральный, все остальное "издевательство" над собой прежде всего)...