svet-v-okne wrote:LapkaL wrote:Нам при short sale банк продавца давал CREDIT на closing. Но при этом у продавца была задолженность по Property Tax порядка 10,000.00. Из- за этого долго все тянулось, продавец хотел, чтобы банк оплатил его долг, но банк не согласился. Если бы продавец не нашел эти деньги в последний момент, то сделка не состоялась бы.
У нашего продавца задолженность по НОА и текущие счета по услугам ( про налоги не знаю). Нас пытались склонить к уплате этих задолженностей, но мы резко отказались
Сказали, что заплатим только то, что обычно платит покупатель при клоузинг. Поэтому я и поинтересовалась, сколько покупатель платит обычно и о чём можно поторговаться. Не могли бы Вы написать, какую сумму кредита на клозинг банк Вам дал?
Слово
обычно тут неприменимо. Нет никаких правил на этот счет.
Если смотреть описание дома на МЛС, то там обычно указано сколько платится при продаже.
В моем случае это было по 3% агенту продавца, агенту покупателя и покупателю.
В большинстве просмотренных листингов % покупателю отсутствовал.
Будете ли вы покрывать долги продавца зависит от их размера и насколько вам этот дом нужен.
В моем случае мне приходится платить лишние 5К. И это при том что банк дает мне 3% на клозинг.
А происходит это потому, что у продавца 2 займа.
По правилам банк - владелец большего долга, может отдать в погашение меньшего только определенный %,
которого не хватало для погашение меньшего долга и мне приходится платить разницу.
Я могу отказаться, но тогда не смогу купить этот дом, пролечу с Обамовским кредитом и другое потери.
Я покупаю дом по цене, которая ниже маркета на 30К.
Я начал процесс в сентябре 2009. Кроме этого я полгода отслеживал рынок и подобной комбинации цены, местоположения и состояния я не встретил.
Так что все очень просто, как в том анекдоте: "вам шашечки или ехать?"