Страховку нам купил продавец дома на год. Сейчас предлагают продлеватъ где-то 500+ включает кондиционер и бассейн, deductible $50 . Вот и не знаю стоит ли?
Виртуалъно она себя окупила, т.к поменяли gas wall heater и кое-что сделали по мелочам, типа канализацию почистили, circuit breaker поменяли. С другой стороны исключений много и что бы выгодно было надо чтобы что-то реалъно сломалосъ с заменой. Естъ ли у кого какие-либо сообращения из личного опыта ну и вообще?
Home Waranty Plan
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Home Waranty Plan
Last edited by Sushi on 30 Mar 2010 16:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Homeowner insurance
Это была наверное не Homeowner Insurance, а Home Warranty Plan?
Homeowner Insurance обычно покрывает другое и не покупается предыдущим владельцем.
Homeowner Insurance обычно покрывает другое и не покупается предыдущим владельцем.
-
- Уже с Приветом
Re: Homeowner insurance
Точно, я перепутал. Это Home Waranty Plankopusha27 wrote:Это была наверное не Homeowner Insurance, а Home Warranty Plan?
-
- Уже с Приветом
Re: Home Waranty Plan
Это нормально, и как с любой другой страховкой - они все невыгодны, пока ничего не случается.Sushi wrote:С другой стороны исключений много и что бы выгодно было надо чтобы что-то реалъно сломалосъ с заменой.
Если все старое, старше лет 12-15, то надо или покупать страховку или менять целенаправлено appliances и др. по очереди.
Пошопайтесь по разным компаниям, если решите покупать такой план, разница в цене раза в полтора при равных условиях - это обычное дело.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже была первый год, риелтор покупал. Ничего не ломалось тогда. При перезаключении на следующий год, они хотели больше денег, я почитал в инете отзывы на эти страховки и понял, что лучше с ними не связываться. По опыту знакомых, кому-то оказывалось выгодно, кому-то приходилось судиться, чтобы заменили водонагреватель... Больше всего мне понравилось признание какого-то сантехника, что нормальные контракторы с этими страховками не работают, потому что страховки платят очень мало, и эти контракторы живут за счет того, что им надо найти повод отказать как можно большему числу вызвавших их людей. Вот на эти 50-75 долларов за вызов и живут
-
- Уже с Приветом
Подсчитайте сколько будет стоить починить самое дорогое, что может сломаться и сколько из этого покроет warranty plan.
Если вы спокойно сможете оплатить это из кармана - отменяйте план.
Я прикинул, что замена furnace - это 5K примерно и отменил.
Если вы спокойно сможете оплатить это из кармана - отменяйте план.
Я прикинул, что замена furnace - это 5K примерно и отменил.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это лишняя трата денег. Даже если полетит кондер, у них есть условие, что только при условии правильного maintenance, то есть ежегодной чистки за 200 долл, они поменяют. Иначе - неправильное использование и т.д.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Обычно utility companies предлагают такие warranty за не очень большие деньги. Типа $350/год покрывет heater/water tank/AC parts and labor и включает в себя ежегодный tune-up. Работает очень хорошо, так как не нужно выяснять кто кому и как заплатит. Приезжают по первому звонку, ремонтируют и уезжают. Иногда во время tune-up еще и превентивно что-то меняют.
-
- Уже с Приветом
Это так. В наш первый год после покупки дома (когда страховка была от продавца), она окупилась - ломались масштабные вещи. Во второй год (когда платили сами), ничего не ломалось. Можно предположить, что чужие деньги окупаются, а свои нет Кстати, хороший совет при выборе страховой компании прислушаться к мнению сантехников, электриков и т.д. Они, как правило, имеют опыт работы с несколькими страховками и могут посоветовать в выборе. Нам так сантехник посоветовал компанию, которая по его мнению, меньше всего морочит голову клиентам и нормально платит контракторам.kopusha27 wrote: Это нормально, и как с любой другой страховкой - они все невыгодны, пока ничего не случается.