Бывают ли у вас конфликты с соседями?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Бывают ли у вас конфликты с соседями?
На самом деле, рецепты, выписанные "Барсику Комиссарову" и общая "история болезни" на это же имя были в обиходе еще у советских ветеринаров.
Ничего нового.
Ничего нового.
-
- Уже с Приветом
Мой поинт не в том, что кто-то обязан кому-то умиляться.notknown wrote:Минутку, у меня есть и собака и дети. Я ограждаю общество и от моей собаки и от шума моих детей. Если бы мой ребенок в общественном месте стал шуметь, бегать или там мячиком кидаться радостно и мне бы сделали замечание, то в первую очередь мне бы было неприятно что я сама не проследила за совим ребенком. "Уберите собаку" и "уберите ребенка" для меня равнозначно. Никто не обязан умиляться моим детям или моей собаке, да и я не собираюсь умиляться кому-то или чему-то потому что так принято. Да и в целом, если здесь так любят собак, то почему у нас во всех парках висят надписи - держите собак на поводке.Kolombina wrote:Угу, насчет культа согласна. Для многих собаки как дети. Я собак ин дженерал не люблю, но стараюсь не забывать об этом культе. "Уберите свою собаку" это примерно как "уберите своего ребенка". То есть ребенка заберу конечно, но неприятно же будет. Вот и хозяину собаки тоже неприятно.
А мне с проекцией на детей их чувства понятней становятся. . . .
А в том, что я лично при нелюбви к собакам пытаюсь понять поведение их хозяев. Если на меня радостно прыгает собака, я тихо отсовываюсь, а не верещу "уберите собаку".
При это умиляются именно хозяева, ожидая моего умиления. Вот тут я и призываю на помощь свои проекции, чтобы не вести себя как Гарик
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Гарик, вообще конфликты (в том числе с соседями), тема тонкая...
Например, мой кот (хорошо, будь по вашему,... накушавшися пива, растренькав кредитки и насмотевшися кошачьих журнальчиков) сидит на заборчике и, мило улыбаясь, сально поглядывает на огромную соседскую собаку... ну вы понимаете, что в это время делает собака...
Через день соседу прилетает огромная какашка от всего нейборхуда по поводу гадкой, бесновато лающей весь вечер твари...
Ну вы понимаете, где собака зарыта?
Например, мой кот (хорошо, будь по вашему,... накушавшися пива, растренькав кредитки и насмотевшися кошачьих журнальчиков) сидит на заборчике и, мило улыбаясь, сально поглядывает на огромную соседскую собаку... ну вы понимаете, что в это время делает собака...
Через день соседу прилетает огромная какашка от всего нейборхуда по поводу гадкой, бесновато лающей весь вечер твари...
Ну вы понимаете, где собака зарыта?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Я понял, где собака зарыта. Правильно народ говорит - всё зло в кредитах. Надо жить по средствам, особенно котам!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Истину глаголете! Не будь кредитов, не нажрался бы этот толстопузый мерзавчик, и сидел бы не на заборе с победоностным видом, а под забором вместе с соседкой, рыдая в жилетку о несправедливости сего жития...Billy-goat wrote:Я понял, где собака зарыта. Правильно народ говорит - всё зло в кредитах. Надо жить по средствам, особенно котам!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Можно по теме? Я по поводу ароматов. У нас соседский дом индусы купили, молодая пара с детками. Приятные люди, всегда здороваются и улыбаются. Но к ним приезжают на полгода в год пожить его или ее родители и наступает для нас тяжелое время. Сами соседи готовят видно что-то с менее интенсивными запахами, никогда не чувствуется, но когда приезжают родители - окна в нашем доме не возможно по утрам и вечерам открыть - то аромат жженой резины (скунс отдыхает), то пережженого сала, то смеси еще что-то. У них вытяжка со стороны дома, куда у нас выходят окна детской спальни. Но открыть не можем все окна в доме, пахнет на улице так, что гараж или входную днерь не открыть на минуту. Т.е. не просто со стороны окны детской, а на всю улицу. Я не знаю, как выживают наши другие соседи. И намекнуть хочется тактично, и обидеть не хочется. Самая тяжелая пора наступает летом, когда на улице 38, кондиционера у нас нет, а открыть окна не можем. Кто что может посоветовать?
-
- Уже с Приветом
купите кондиционер
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote:Какой-то скандальный народ на "Привете" собрался что ли?.. 8О
За почти 20 лет в Америке не помню, чтобы у нас или у близких друзей были конфликты с соседями. :паин1:
Сейчас вот уже 10 лет живём в дуплексе, ни разу не было проблем, хотя делим уборку снега и стрижку газона. Мой супруг организует/платит, половину стоимости возвращают соседи.
Во-во. У нас не просто соседи, а золото. Практичсеки друзья. Одна семья меня 1 раз выручила, когда у меня дверь гаража заклинило, а мне дочку в сад срочно ехать забирать, так они мне дали их машину с детским сиденьем. Другие - парочка геев, эти вообсче душки, всякие лестницы-инструменты одолжить, помочь какой-нибудь мусор на их траке вывезти, почту забрать, собаку им дать, если надо - нет вопросов.
Скоро переежаем, с соседями расставаться просто дейстивительно жалко. Я уже боюсь, что так нам может не повезти.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:купите кондиционер
Пожалуй так.
Мы искали дом, а у нас тут не Калифорния, Индусов мало, поэтому я ничего такого в жизни не нюхала, ну вот и поимела шанс. Пришли в один дом, причем в оч. недешевом, престижном месте, с виду все так хорошо, заходим, а там... "Аромат" етот действительно непередаваемый. Похоже им пропитан весь дом насквозь. Я оч. сочувствую тем, кто етот дом все-таки решится купить. Причем хозяйка оч. старалась, нервно стучала в дверь ванной, где в ето время домывался дедушка, к-й выскочил с мокрыми волосами, и после етого нам было предложено посмотреть ванную. На кухне, строго посматривая на меня и реэлторшу, шуршала индусская бабушка. Видимо заканчивала готовить "вкуснятину".
-
- Уже с Приветом
Ето уж точно. Когда везет с соседями, то я бы три раза подумала прежде чем переезжать. У нас как раз соседи так себе (хотя в принципе я "работаю" только над теми что умильно разрешают огромной собаке на детей напрыгивать). Но и то каждый раз как задумываемся, а не переехать ли нам в дом побольше, так сразу думаешь - ну вот соседей менять, а мы то к етим уже привыкли, а они к нам. А когда соседи "золото", то могу представить как переезжать было бы страшновато.Katyusha2 wrote:Mapycbka wrote:Какой-то скандальный народ на "Привете" собрался что ли?.. 8О
За почти 20 лет в Америке не помню, чтобы у нас или у близких друзей были конфликты с соседями. :паин1:
Сейчас вот уже 10 лет живём в дуплексе, ни разу не было проблем, хотя делим уборку снега и стрижку газона. Мой супруг организует/платит, половину стоимости возвращают соседи.
Во-во. У нас не просто соседи, а золото. Практичсеки друзья. Одна семья меня 1 раз выручила, когда у меня дверь гаража заклинило, а мне дочку в сад срочно ехать забирать, так они мне дали их машину с детским сиденьем. Другие - парочка геев, эти вообсче душки, всякие лестницы-инструменты одолжить, помочь какой-нибудь мусор на их траке вывезти, почту забрать, собаку им дать, если надо - нет вопросов.
Скоро переежаем, с соседями расставаться просто дейстивительно жалко. Я уже боюсь, что так нам может не повезти.
-
- Уже с Приветом
Ех сочувствую людям. Там по-моему человек пишет из штата Вашингтон. А у нас здесь народе меньше пользуется кондеционерами по сравнению с южными штатами или теми штатами где очень высокая влажность летом. У нас заисключением нескольких очень жарких дней в году в основном умеренные температуры и воздух нормальный, так как много деревьев и моря-океаны недалеко. Поетому если уже нету встроенной кондеционерной системы, то мне бы тоже было обидно тратить столько денег на то что не очень то и нужно. Ведь если запах такой сильный, то надо не открывать ни одно окно и иметь кондеционерную систему по всему дому, а не в одной комнате.Katyusha2 wrote:Пожалуй так.Komissar wrote:купите кондиционер
-
- Уже с Приветом
Кстати, кондиционер имеет fresh air intake, т.е. берет немного воздуха снаружи...
-
- Уже с Приветом
Мы вот чего-то даже не задумывались про соседей когда дом покупали... Пока повезло наверное. Слева соседи - молодая пара в ребенком, их мы за год не видели во дворе ни разу - только между входной двербью и машиной на драйвее, перебежками. Соседи справа - внешне немного странные - мужик ходит в шотландской юбке все время. длиные волосы, на худого байкера похож. Не пристают, не ругаются. Увидев, что сын наш за нами бегает и пытается грести листья взрослыми граблями, подарили ему детские грабли. Мы часто жжем костер (открытый огонь в яме из кирпичей), ну и иногда это дело дымит, пока не жаловались. Единственное, что меня несколько раздражает - напротив соседского дома стоит его черный трак (такой домик на колесах, кажется там инструменты), так он стоит там как сторидж - за год этот трак ни разу от дома не отьехал. Черный, большой, дорогу загораживает, и его зад заканчивается где наш драйвей начинается...
-
- Уже с Приветом
Собаки - это проблема номер один. Они гавкают, гадят где попало, бывают устрашающих размеров, но даже маленькие шавки бывают агрессивны и пугают детей. Хуже некуда, когда я не могу пустить своих детей в собственный двор без телохранителя. Но самое поразительное - это реакция хозяев, типа все ок.
Вот неприятная история. Живет по-соседству собачка мелкая, но противная и агрессивно-гавкучая. Хозяева дом продали, а собаку оставили. Видно из-за ее характера или как - не знаю всех деталей. Подобрали ее в доме напротив. Так вот эта собака попав на улицу бросается на каждого встречного-поперечного. Причем нападает до самых входных дверей, не отогнать. И даже закрыв двери, она гавкает на пороге минут 15, пока ее наконец не заберут. Хочу заметить, что у меня участок пол акра и дорожка 100 футов, то есть дома не понатыканы. Эта бестия настоящая террористка. На мои замечания убрать один раз был получен ответ , что это не их собака, хотя живет в их доме. Кто за нее должен отвечать? Мой 2х летний сын ее боится, да честно говоря и я опасаюсь , что покусает. Очень злобная шавка. Последний раз хозяин копается со своим трачком, пока эта бестия терроризирует моих детей на моем участке. Я не выдержал и говорю: ты что , мол не видишь, что твоя собака делает? Забери ее. А он мне отвечает - мол мы ее раз в году на улицу выпускаем - пусть пар выпустит. То есть я сделал вывод, что ему пофиг, что его собачка вытворяет на его глазах.
Вот неприятная история. Живет по-соседству собачка мелкая, но противная и агрессивно-гавкучая. Хозяева дом продали, а собаку оставили. Видно из-за ее характера или как - не знаю всех деталей. Подобрали ее в доме напротив. Так вот эта собака попав на улицу бросается на каждого встречного-поперечного. Причем нападает до самых входных дверей, не отогнать. И даже закрыв двери, она гавкает на пороге минут 15, пока ее наконец не заберут. Хочу заметить, что у меня участок пол акра и дорожка 100 футов, то есть дома не понатыканы. Эта бестия настоящая террористка. На мои замечания убрать один раз был получен ответ , что это не их собака, хотя живет в их доме. Кто за нее должен отвечать? Мой 2х летний сын ее боится, да честно говоря и я опасаюсь , что покусает. Очень злобная шавка. Последний раз хозяин копается со своим трачком, пока эта бестия терроризирует моих детей на моем участке. Я не выдержал и говорю: ты что , мол не видишь, что твоя собака делает? Забери ее. А он мне отвечает - мол мы ее раз в году на улицу выпускаем - пусть пар выпустит. То есть я сделал вывод, что ему пофиг, что его собачка вытворяет на его глазах.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Ну и вы бы ему совершенно спокойно сказали бы - что это ВАШ участок и пусть собачка пар выпускает на его участке. И что вы боитесь за безопасность ваших детей.rvd wrote: Мой 2х летний сын ее боится, да честно говоря и я опасаюсь , что покусает. Очень злобная шавка. Последний раз хозяин копается со своим трачком, пока эта бестия терроризирует моих детей на моем участке. Я не выдержал и говорю: ты что , мол не видишь, что твоя собака делает? Забери ее. А он мне отвечает - мол мы ее раз в году на улицу выпускаем - пусть пар выпустит. То есть я сделал вывод, что ему пофиг, что его собачка вытворяет на его глазах.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот тут на ассоциации ругаются. В плане собак и соседей - ассоциация - это просто находка. Один звонок менеджеру и они сами будут разбираться и с соседями , и с собачкой. По крайней мере у нас так.
Наши соседи очень милые люди. Пара молодых медиков. Им контракторы посадили кустики прямо на границе наших участков. По местным правилам, растительность не может быть посажена прямо на границе. Нужно 3 фита отступить. Ну и что мне делать больше нечего, как соседям объяснять правила. Звонок в ассоциацию и они им сами прислали письмо, что на инспекции участков у них выявлено нарушение такого-то правила. И никаких разборок с соседями.
Наши соседи очень милые люди. Пара молодых медиков. Им контракторы посадили кустики прямо на границе наших участков. По местным правилам, растительность не может быть посажена прямо на границе. Нужно 3 фита отступить. Ну и что мне делать больше нечего, как соседям объяснять правила. Звонок в ассоциацию и они им сами прислали письмо, что на инспекции участков у них выявлено нарушение такого-то правила. И никаких разборок с соседями.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А почему вы не позвоните в Animal Control? Они разберутся быстро чья собака и кто за ней должен следить.rvd wrote:Собаки - это проблема номер один. Они гавкают, гадят где попало, бывают устрашающих размеров, но даже маленькие шавки бывают агрессивны и пугают детей. Хуже некуда, когда я не могу пустить своих детей в собственный двор без телохранителя. Но самое поразительное - это реакция хозяев, типа все ок.
-
- Уже с Приветом
Если бы этим ограничивались действия HOA, то никто наверное не ругался бы. Но сегодня они укажут вашим соседям где кусты сажать, завтра укажут вам какого цвета у вас занавески должны быть в доме, а через пару лет решат собрать с жильцов тысяч по 20 на ремонт чего-то на территории вашей ассоциации, чем вы никогда не пользуетесь. Может вас конечно такой подход устраивает, но я даже при поиске рента статаюсь снять дом не принадлежащий HOA.Lida wrote:Кстати, вот тут на ассоциации ругаются. В плане собак и соседей - ассоциация - это просто находка. Один звонок менеджеру и они сами будут разбираться и с соседями , и с собачкой. По крайней мере у нас так.
-
- Уже с Приветом
Ну так понятно дело ... каждый по себе ищетmudi wrote:Если бы этим ограничивались действия HOA, то никто наверное не ругался бы. Но сегодня они укажут вашим соседям где кусты сажать, завтра укажут вам какого цвета у вас занавески должны быть в доме, а через пару лет решат собрать с жильцов тысяч по 20 на ремонт чего-то на территории вашей ассоциации, чем вы никогда не пользуетесь. Может вас конечно такой подход устраивает, но я даже при поиске рента статаюсь снять дом не принадлежащий HOA.Lida wrote:Кстати, вот тут на ассоциации ругаются. В плане собак и соседей - ассоциация - это просто находка. Один звонок менеджеру и они сами будут разбираться и с соседями , и с собачкой. По крайней мере у нас так.
Мне проще занавески повесить белой стороной наружу (это единственное, что я слышала о занавесках so far), чем газон косить еженедельно и с соседскими собаками разбираться.
За траты, даже на гораздо меньшую сумму люди проголосовать должны
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Во, интересно. Конкретно к вашему случаю хоть разборок и небыло но соседи-медики наверное не дураки, верно? Осадочек останется.Lida wrote:По местным правилам, растительность не может быть посажена прямо на границе. Нужно 3 фита отступить. Ну и что мне делать больше нечего, как соседям объяснять правила. Звонок в ассоциацию и они им сами прислали письмо, что на инспекции участков у них выявлено нарушение такого-то правила. И никаких разборок с соседями.
У меня с кустами тоже ситуация. Дом старый и кусты на границе вымахали вверх наверное на метров 4-5 и на нашу территорию дугой. Причем сосед похоже поубирал немного и немного как-бы перекинул на нашу сторону(до нас). Я смотрел на это дело. Платить за survey участка меня сильно ломало, хотя может и надо было.
Поговорил с соседом, типа он весь найс. Спросил чие эти кустики. Он пожал плечами - говорит незнаю мол, со своей стороны типа я подрезал а ты делай что хочешь. Я позвал Педро и дал установку что ВСЕ кусты в человеческий рост обрезать и все вокруг убрать.
Через 5 минут (в субботу 8:30 утра) после того как Педро заводит бензопилу - звонок от соседа типа выйди базар есть. Вышел, говорит мол прайваси не будет. Я говорю что ты ведь "don't care". Он мне - прайваси не будет. Я ему - так мои кусты или твои? Он типа - наши. Я обьяснил что я мол за тебя барана плачу чтоб все в порядке было и красиво но если ты хочешь прайваси то я скажу педро чтоб по центру пенька мою сторону убрал а прайваси тебе оставил Пошел советоваться с женой и говорит - ОК. Потом е/ше подрядил педро куст на его стороне подрезать и вроде как не заплатил. А такой найс был.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Еженедельно не нужно. Когда никто не стоит над душой, и никто не присылает грозных писем, что трава на дюйм выше, чем положено, то можно гораздо реже. Если совсем лениво, то проблема решается $50 в месяц за стрижку травы, что сильно меньше HOA fee.Lida wrote:Ну так понятно дело ... каждый по себе ищет
Мне проще занавески повесить белой стороной наружу (это единственное, что я слышала о занавесках so far), чем газон косить еженедельно и с соседскими собаками разбираться.
Может мне с соседями везет конечно, но единственная "собачья" проблема за несколько лет (на соседней улице хозяин выпустил побегать без присмотра большую собаку, которая лаяла на всех подряд) решилась одним звонком в Animal Control - больше той собаки на улице я никогда не видел.
Так ведь проголосуют, большинством голосов, как положено, вы можете быть против, но платить все равно придется.Lida wrote:За траты, даже на гораздо меньшую сумму люди проголосовать должны
-
- Уже с Приветом
Меня, наверное, неправильно учили в школе, что стучать - это плохо.mudi wrote:А почему вы не позвоните в Animal Control? Они разберутся быстро чья собака и кто за ней должен следить.rvd wrote:Собаки - это проблема номер один.
Надо поставить забор: Good fence makes Good neighbors.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
сказать то я сказал, хоть и не очень спокойно, но осадок остался.Lida wrote:Ну и вы бы ему совершенно спокойно сказали бы - что это ВАШ участок и пусть собачка пар выпускает на его участке. И что вы боитесь за безопасность ваших детей.rvd wrote: Мой 2х летний сын ее боится, да честно говоря и я опасаюсь , что покусает. Очень злобная шавка. Последний раз хозяин копается со своим трачком, пока эта бестия терроризирует моих детей на моем участке. Я не выдержал и говорю: ты что , мол не видишь, что твоя собака делает? Забери ее. А он мне отвечает - мол мы ее раз в году на улицу выпускаем - пусть пар выпустит. То есть я сделал вывод, что ему пофиг, что его собачка вытворяет на его глазах.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Стучать плохо когда сосед траву не постриг, или мусорный бак не убрал вовремя, а когда чья-то собака на меня или моих детей будет бросаться, то позвонить в Animal Control - это очень мягкие меры воздействия. Если бы я знал самого соседа, то наверное сначала бы поговорил с ним сам. Думаю что владелец собаки тоже предпочтет, когда его предупредят, а не просто собаку из шотгана пристрелят, когда она попытается на кого-то напасть.rvd wrote:Меня, наверное, неправильно учили в школе, что стучать - это плохо.mudi wrote:А почему вы не позвоните в Animal Control? Они разберутся быстро чья собака и кто за ней должен следить.rvd wrote:Собаки - это проблема номер один.
Надо поставить забор: Good fence makes Good neighbors.
-
- Уже с Приветом
Как раз нет никакого осадочка. Ассоциация регулярно инспектирует участки. Это ее работа.katit wrote: Во, интересно. Конкретно к вашему случаю хоть разборок и небыло но соседи-медики наверное не дураки, верно? Осадочек останется.
У вас все получится!