Кто огородился?

Moderator: Komissar

Лариса Николаевна

Кто огородился?

Post by Лариса Николаевна »

Почему в Америке не принято делать нормальные заборы и ставит решетки на окна?
Я даже не представляю свой дом без забора. У кого такой же бзык? Как вы огородились?
Hamster
Уже с Приветом

Re: Кто огородился?

Post by Hamster »

Решетки на окнах обычно символизируют неблагополучный район. Если вы их себе поставите в нормальном, соседи будут очень недовольны.

Серьезные заборы, с другой стороны, вполне бывают, в дорогих районах.
Протоукр
Лариса Николаевна

Post by Лариса Николаевна »

А соседи могут имеют какое-то влияние на наше решение? Просто лес рядом ,я целый день с детьми буду сидеть, страшно же. Вон я знаю соседские собаки и нужду справляют на участке у знакомых. Это нормально? Вот к чему ведет отсутствие заборов.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Лариса Николаевна wrote:А соседи могут имеют какое-то влияние на наше решение? Просто лес рядом ,я целый день с детьми буду сидеть, страшно же. Вон я знаю соседские собаки и нужду справляют на участке у знакомых. Это нормально? Вот к чему ведет отсутствие заборов.
На заборы и веншний вид дома обычно в городе есть правила. И на изменения нужны разрешения. Соседи имеют влияние в плане устроить вам веселую жизнь, если им не понравится как вы испортили вид их улицы. Позвонят в город - будете разбиратся с городом.

Кого вы боитесь то? Медведей? От медведей заборы не спасают. Что касается решеток - тут двери обычно ударом ноги вышибаются. Зачем кому то лезть в окно, еще порезаться можно... Или вы уже установили бронированные двери?
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Если у Вас нет собаки, то соседские собаки к Вам ходить перестанут после первого намека соседям. А если нет то можно пожаловаться в тоуншип, с ними быстро разберутся.
Мой собакин приучен ходить под свой кустик, но и то иногда в наглую забегает к соседу :oops: , когда соседи на улице и его видно :lol: , опять же под кустик. Я туда с пакетиком хожу все время, у них собаки пока нет (умер зимой :cry: ). Пока была собака они к нам с пакетом ходили. :fr:

Забор, можно поставить и нужно если у Вас есть дети играющие одни на дворе и дорога. Или посадите зеленую изгородь.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Мое наблюдение - в нашей деревне есть пара районов, где нет заборов. Я бы хотел там жить, но не могу себе этого позволить. Там landskaping стоит у многих шестизначные цифры. Про дома и их отделку в том районе я промолчу. У нас я забор поставил сам. Материал, выстоту и цвет у нас определяет HOA. В двух словах - chain link нельзя, из кирпича, синдерблока, дерева нельзя. Можно виниловый белый или бежевый, высотой не более 6 футов. Одно название, а не забор.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Лариса Николаевна, скажите, а вы приехали в Штаты когда ?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

ПростоНик wrote:Лариса Николаевна, скажите, а вы приехали в Штаты когда ?
Я вот уже почти 10 лет в Штатах живу, а все равно не могу привыкнуть к местным участкам без забора. Типа я иду по тротуару и это общественное, а оступился и сделал полшага в сторону - это я уже по чужой частной собственности гуляю. Меня бы вполне устроил символический забор по пояс, но полное отсутствие - не понимаю...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В Далласе есть районы с очень мощными заборами. В Бостоне почему то почти нет, только оградки по пояс местами.
Решетки на окнах это бред. Не надо жить в районах, где они нужны, вот и всё. Еще можно сигнализацию поставить - если кто полезет, через пару минут прибудет полиция.
Всё на свете загадка и враки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Лариса Николаевна wrote:А соседи могут имеют какое-то влияние на наше решение? Просто лес рядом ,я целый день с детьми буду сидеть, страшно же. Вон я знаю соседские собаки и нужду справляют на участке у знакомых. Это нормально? Вот к чему ведет отсутствие заборов.
От собак и прочей живности достаточно электрического забора (к тому же он малозаметный) :-)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

venka wrote:В Далласе есть районы с очень мощными заборами.
В Хьюстоне тоже - похоже ета традиция осталась со времени Мексиканской войны.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Лариса Николаевна wrote:Почему в Америке не принято делать нормальные заборы и ставит решетки на окна?
Я даже не представляю свой дом без забора. У кого такой же бзык? Как вы огородились?
вместо забора (где местный код его не позволяет) - колючие кусты до пояса.
в два ряда - один по краю участка, другой - по периметру дома.
последние - с выщипанными по листику узкими горизонтальными "бойницами" для стрельбы.

на окна запросто ставятся раздвижные решетки, а-ля гармошка, изнутри.
их иногда в магазинах можно встретить.
в убранно-сложенном виде они незаметны.
а на ночь раздвигаются, и человеку через них пролезть проблематично.

обязательно - сигнализацию, и датчики на окна-двери.
наружные двери надо заменять на железные, и замки ставить не за $20, a за $120.

собака - а must. а лучше две.

в доме должно быть оборонительное оружие, пара шотганов, револьвер в спальне.

ну и под конец - флагшток с большим омериканским флагом.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Зырянин wrote: в доме должно быть оборонительное оружие, пара шотганов, револьвер в спальне.

ну и под конец - флагшток с большим омериканским флагом.
:good:
Свободная страна, панимаешь..!
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:
От собак и прочей живности достаточно электрического забора (к тому же он малозаметный) :-)
И от олений и от зайцев тоже подойдет :wink:

А тут народ как-то страдал, что же делать с оленями, что кусты и цветы поели.
У вас все получится!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

а от белок заборы бывают?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Hamster wrote: Серьезные заборы, с другой стороны, вполне бывают, в дорогих районах.
Кое-где требуется довольно серьезный забор, если у дома есть бассейн - типа чтобы кто не зашел случайно и в бассейне не утонул.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

MeatPopsicle wrote:а от белок заборы бывают?
а от змей? :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Мой дом”