Garage sale

Moderator: Komissar

omichka
Мисс Привет

Garage sale

Post by omichka »

Устраивал ли кто-нибудь? Чего ожидать, какие могут быть подводные камни, что пользуется спросом - в обшем принимаются любые идеи, советы, пожелания.
Живем полудеревенской местности. Недавно в школе, где учатся дети устраивали rummage sale в пользу школы, я была поражена количеством покупателей (и тем, что покупали что угодно - даже откровенное барахло). Дети впечатлились тоже, к сожаленю - тепрерь я выслушиваю бесконечные "мам, ну давай устроим распродажу!".
olegy
Уже с Приветом

Re: Garage sale

Post by olegy »

лучше поздавайте в charity - с налогов больше спишите...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Проблема в том, что детям хочется попробовать себя в качестве продавцов - им кажется, что ето легкий способ заработать деньги. У меня к етому отношение двоякое - с одной стороны хочется, чтобы дети узнали, что легкий и приятный способ получить выгоду сопряжен с определенными трудностями, с другой - хочется, чтобы трудности были вполне прeодолимыми.
P.S. В charity сдаем постоянно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Вы если решитесь, напишите со скольки планируете начинать. Если не хотите чтобы к вам до этого народ ломился - предупредите что никому раньше не откроете.
Есть люди, которые просто живут гараж сейлами. У них дома все валится от барахла, а они каждые выходные устраивают рейды. Этим людям весь кайф в торгах! Хлебом не корми дай поторговаться. Какую бы вы цену не назвали, они будет ее сбивать!
Распродажи в пользу церкви, школы и т.д. отличаются от домашних. Там как раз все подряд разбирают не торгуясь :) Сделайте цены доступными, посмотрите вещи кот. хотите продать на крейгслисте и скиньте еще с тех цен.
Если вам не лень провести какие-то время за этим занятием, никогда не устраивали такие сейлы, тогда можете попробовать чтобы понять для себя стоит ли оно того или нет, это не для вас :)
У нас в городке раз в год устраивают коммунити гараж сейл, так просто не протолкнуться, народу до фига и сметают все, а когда это 1 дом, как сосед наш делал недавно, за пол дня 2 человека приезжали только и все.
Детя должно понравится! :)
какое блаженство быть совершенством! :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Мы как-то раз поучаствовали в общегородском гараж сейле, т.е. толпы народа ходили по улицам и в каждом втором драйввее можно было отовариться. "Заработали" 17 баксов за полдня, хотя добра было полно. Больше никогда...
creepy
Уже с Приветом

Post by creepy »

omichka wrote:Устраивал ли кто-нибудь? Чего ожидать, какие могут быть подводные камни, что пользуется спросом - в обшем принимаются любые идеи, советы, пожелания.
Живем полудеревенской местности. Недавно в школе, где учатся дети устраивали rummage sale в пользу школы, я была поражена количеством покупателей (и тем, что покупали что угодно - даже откровенное барахло). Дети впечатлились тоже, к сожаленю - тепрерь я выслушиваю бесконечные "мам, ну давай устроим распродажу!".
прикольная вешь - никогда бы не подумал, что народ может такое купить. купили то, что никогда бы не подумал и наоборот. за неольшлй сейл выручил баксов 300. того стоило однозначно. было интересно даже. устраивайте в субботу и пораньше. напишите объявления по дороге к вашему дому. запаситесь мелочью на сдачу. особенно по-началу.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Моя жена постоянно или устраивает garage sale сама или учавствует в онных вместе с другими...
Одна большая положительная сторона, освобождается место.
Заработок копейки, тем более что жена все отдает почти даром, но дочке очень нравится!
Иногда отлавливаю и свои вещи которые давно не ношу и героически отбираю(а потом сново не одеваю как всегда)...
:)
Один совет, устраивайте sale не в гараже или если в гараже, то убирайте все нужные вещи, а то часто "прихватывают"...
Делать или в субботу или в воскресенья хорошо после обеда.
:)
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

Baside all said, think thoroughly how you will put signs with directions to your garage.
I noticed that majority of such signs are not readable for drivers, have no detailed direction or arrows, do not have keywords to attract customers. Remeber to remove signs after the sale.
Also, some towns may require to buy a permit.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

ustek wrote:Also, some towns may require to buy a permit.
Я слышала про ограничение количества garage sales в течение какого-то определенного времени (года?). Знакомые рассказывали, что когда переезжали в другой штат, устраивали garage sale в течение нескольких выходных подряд. Кто-то из соседей пожаловался в городские органы :( , и им пришло предупредительное письмо о нарушении. Но автору это не грозит, ей бы один пережить :-)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Мы устраивали гаражку перед переездом в Калифорнию.
Тоже дети очень хотели: они и ценники наклеивали на вещи, они торчали там у гаража по очереди почти два дня.
У нас купили хорошо если четверть выставленного, остальное мы раздали знакомым или отвезли в донейшн.
Но сейчас я бы по-другому к этому подошла. :wink:
Первым делом разместила бы объявление на крейгслист в разделе гараж сейл: в такую-то субботу и такое-то воскресенье будет то-то (хорошо придумать нестандартное название для вашего сейла, скажем, я помню как меня из списка стандартных "moving sale" сразу выдергивало на "Волшебные куклы" или "Бабушкин сундук")
Там обязательно дала бы фотографии самого интересного из намеченного к продаже, а остальное пофотографировала бы кучами и дала ссылку на ресурс, типа Пикасы, где эти фото лежат.
Ну и... детям будет фан! :good:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image

Return to “Мой дом”