покупка дома из австралии (и сдача в рент на пару лет)
Moderator: Komissar
-
покупка дома из австралии (и сдача в рент на пару лет)
Привет. Прочитал топики и факи, есть упоминание Европы, и много про инвестмент, но про Австралию и про не совсем инвестмент нету.
Итак, сейчас живу в Сиднее, гражданин, айтишник. Хочу через пару лет переехать в Штаты.
Думаю купить сейчас дом в Калифорнии (для айти самое оно?), и в эти пару лет сдавать.
Разница с инвестментом в том, что мне не так важно сколько дохода дом принесет. Лишь бы он не был в убыток.
Прошу ваших общих советов, буду их гуглить чтобы не отвлекать вас по пустякам.
Спасибо.
Итак, сейчас живу в Сиднее, гражданин, айтишник. Хочу через пару лет переехать в Штаты.
Думаю купить сейчас дом в Калифорнии (для айти самое оно?), и в эти пару лет сдавать.
Разница с инвестментом в том, что мне не так важно сколько дохода дом принесет. Лишь бы он не был в убыток.
Прошу ваших общих советов, буду их гуглить чтобы не отвлекать вас по пустякам.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: покупка дома из австралии (и сдача в рент на пару лет)
Сколько есть денег?
Там, где живут айтишники, без 500 тыс. лучше не соваться. Желательно миллион. Калифорния большая, 12 часов на машине из конца в конец, и айтишники сконцентрированы в нескольких компактных районах.
Там, где живут айтишники, без 500 тыс. лучше не соваться. Желательно миллион. Калифорния большая, 12 часов на машине из конца в конец, и айтишники сконцентрированы в нескольких компактных районах.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
присоединяюсь к предыдущему оратору. будет он убыточным или нет, зависит от количества баблоса, положенного в downpayment. И второе, как вы себе представляете получение mortgage? В австралийском или американском банке? Вас могут ждать разочарования.
-
- Уже с Приветом
в соседнем топике уже 464 страницы исписаны, почему этого не стоит делать
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Сейчас покупать - будет в убыток. Сейчас можно покупать, только если сам жить будешь в доме, причем лет 10-15 как минимумseregabr wrote: Лишь бы он не был в убыток.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
У нас большинство айтишных работ находятся в сити (даунтаун по вашему) и на ближнем севере, поэтому большинство айтишников селятся там. Однако есть и такие (включая меня), кто предпочитает жить в спальном районе, хоть до работы добираться и дольше.Hamster wrote:Сколько есть денег?
Поэтому в Калифорнии меня интересует покупка не столько в айтишном районе (кстати, можно попросить вас их перечислить), сколько некий компромисс между тем чтобы было не очень далеко до айтишной работы, но и можно было сдать не айтишнику.
Другими словами можно сказать, что меня интересуют районы где большинство населения - средний класс.
П.С. Дома за миллион это Orange County?
-
Так я и собираюсь сам, только не сразу.Teh Instructor wrote:Сейчас покупать - будет в убыток. Сейчас можно покупать, только если сам жить будешь в доме, причем лет 10-15 как минимум
-
О, этот соседний топик очень знаменит на нашем местном форуме. Правда у нас на форуме есть подобный топик, и страниц в нем больше, и объясняется что в Сиднее покупать не стоит намного сильнее, чем в Калифорнииrvd wrote:в соседнем топике уже 464 страницы исписаны, почему этого не стоит делать
У нас, в отличие от всего мира, пузырь не только не лопнул, но и продолжает надуваться. Сейчас, продав дом в спальном районе Сиднея, можно купить три дома на берегу океана в Калифорнии
-
Количество денег. В нескольких соседних топиках люди говорили о домах 200-300К. Есть даунпеймент (по нашему, депозит) около 100К. Чтение интернета показало, что при наличии депозита 30 и более процентов, банки дают охотно. Это про ваши банки. Про наши - не знаю, да и зачем они нужны если собираюсь переезжать к вам.AK wrote:присоединяюсь к предыдущему оратору. будет он убыточным или нет, зависит от количества баблоса, положенного в downpayment. И второе, как вы себе представляете получение mortgage? В австралийском или американском банке? Вас могут ждать разочарования.
-
- Уже с Приветом
Чем крупнее айтишный район, тем дальше вокруг него распространяются айтишники. Если брать конкретно Силиконовую Долину, цены на жилье во всех приличных районах в радиусе ~часа езды от эпицентра диктуются спросом со стороны работников клавиатуры. Посредственный дом в радиусе 5 минут езды от Стенфорда (примерно центр Долины) вам встанет в 1 - 1.2 миллиона. Аналогичный дом на расстоянии 45-60 минут езды будет стоить тысяч 500.seregabr wrote:У нас большинство айтишных работ находятся в сити (даунтаун по вашему) и на ближнем севере, поэтому большинство айтишников селятся там. Однако есть и такие (включая меня), кто предпочитает жить в спальном районе, хоть до работы добираться и дольше.Hamster wrote:Сколько есть денег?
Поэтому в Калифорнии меня интересует покупка не столько в айтишном районе (кстати, можно попросить вас их перечислить), сколько некий компромисс между тем чтобы было не очень далеко до айтишной работы, но и можно было сдать не айтишнику.
Другими словами можно сказать, что меня интересуют районы где большинство населения - средний класс.
В Южной Калифорнии есть концентрации айтишников в районах Irvine и La Jolla, и еще где-то около Лос-Анджелеса.
Дома за 200-300к обычно или находятся на большом удалении от айтишных работ, или имеют какие-то нежелательные аспекты.seregabr wrote: Количество денег. В нескольких соседних топиках люди говорили о домах 200-300К. Есть даунпеймент (по нашему, депозит) около 100К. Чтение интернета показало, что при наличии депозита 30 и более процентов, банки дают охотно. Это про ваши банки. Про наши - не знаю, да и зачем они нужны если собираюсь переезжать к вам.
Советую уточнить, кому банки охотно дают. Вероятно, они охотно дают гражданам с кредитной историей и демонстрабельным доходом. Вам придется платить 100% cash.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Кто понимает тот делает ставку на Австралию... страна будущего, the Saudi Arabia of uraniumseregabr wrote:rvd wrote: У нас, в отличие от всего мира, пузырь не только не лопнул, но и продолжает надуваться. Сейчас, продав дом в спальном районе Сиднея, можно купить три дома на берегу океана в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
вы мне чужие слова приписали - я про австралийский пузырь понятия не имеюSushi wrote:Кто понимает тот делает ставку на Австралию... страна будущего, the Saudi Arabia of uraniumseregabr wrote:rvd wrote: У нас, в отличие от всего мира, пузырь не только не лопнул, но и продолжает надуваться. Сейчас, продав дом в спальном районе Сиднея, можно купить три дома на берегу океана в Калифорнии
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Это сколько в цифрах будет?seregabr wrote:У нас, в отличие от всего мира, пузырь не только не лопнул, но и продолжает надуваться. Сейчас, продав дом в спальном районе Сиднея, можно купить три дома на берегу океана в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Извиняюсъ, ошибка редактирования...rvd wrote:вы мне чужие слова приписали - я про австралийский пузырь понятия не имеюSushi wrote:Кто понимает тот делает ставку на Австралию... страна будущего, the Saudi Arabia of uraniumseregabr wrote:rvd wrote: У нас, в отличие от всего мира, пузырь не только не лопнул, но и продолжает надуваться. Сейчас, продав дом в спальном районе Сиднея, можно купить три дома на берегу океана в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Я только три недели назад в Киррибилли жил, это в северном Сиднее. Так там занюханный 1bdr апарртмент вполне может полтора миллиона стоить. А доллары уже практически один-в-один.Kalifornian wrote:Это сколько в цифрах будет?seregabr wrote:У нас, в отличие от всего мира, пузырь не только не лопнул, но и продолжает надуваться. Сейчас, продав дом в спальном районе Сиднея, можно купить три дома на берегу океана в Калифорнии
-
- Уже с Приветом
яseregabr wrote:
Это на соседней улице. Стационарный пулемет не нужен, равно как и калаш, но небольшой кольт может пригодиться.
-
- Уже с Приветом
Это какая-такая улица соседняя с Б. Лубянкой? На которой дома всего за миллион?!Komissar wrote:яseregabr wrote: П.С. Дома за миллион это Orange County?
Это на соседней улице. Стационарный пулемет не нужен, равно как и калаш, но небольшой кольт может пригодиться.
----------------------
А какие-такие car dealerships сейчас возле Первопечатника Фёдорова? (В смысле - чуть ниже)
И почем там авто? Типа - с "домом на соседней улице" сравнить...
-
- Уже с Приветом
Ну или вот ещё в цифрах.Kalifornian wrote:Это сколько в цифрах будет?seregabr wrote:У нас, в отличие от всего мира, пузырь не только не лопнул, но и продолжает надуваться. Сейчас, продав дом в спальном районе Сиднея, можно купить три дома на берегу океана в Калифорнии
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
В СФ апартменты тоже могут столько стоить.yocto wrote:Я только три недели назад в Киррибилли жил, это в северном Сиднее. Так там занюханный 1bdr апарртмент вполне может полтора миллиона стоить. А доллары уже практически один-в-один.
-
- Уже с Приветом
Waverton похож на местный Sausalito или Tiburon. Вы нам давайте цены из спальных районовyocto wrote:Ну или вот ещё в цифрах.
-
- Уже с Приветом
http://www.realestate.com.au/property-h ... 273?idir=1
Private Sale $570,000
Category: House
Bedrooms: 4
Bathrooms: 2
Garage: Double
Land: 557.00sqm (approx)
Close to: Melbourne: 11km (direct line)
http://www.realestate.com.au/property-t ... 825510&m=1
$459,000
Category: Townhouse
Bedrooms: 3
Close to: Sydney: 20km (direct line)
Features: Ensuite
Private Sale $570,000
Category: House
Bedrooms: 4
Land: 557.00sqm (approx)
Close to: Melbourne: 11km (direct line)
http://www.realestate.com.au/property-t ... 825510&m=1
$459,000
Category: Townhouse
Bedrooms: 3
Close to: Sydney: 20km (direct line)
Features: Ensuite
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я же не тамошний житель, я там просто у приятеля пожил пару недель. По сравнению с Торонто (остальные виды сравнений меня не очень интересуют), там заметно дороже. Вообще всё в магазинах дороже, а пропертя - сильно дороже.Kalifornian wrote:Waverton похож на местный Sausalito или Tiburon. Вы нам давайте цены из спальных районовyocto wrote:Ну или вот ещё в цифрах.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии вряд-ли сегодня такое возможно. В NYC/Boston как мне кажется сейчас больше шансов на что-то не сильно убыточное.seregabr wrote:Думаю купить сейчас дом в Калифорнии (для айти самое оно?), и в эти пару лет сдавать.
По крайней мере в наших краях можно найти не совсем убогий домишко на 2-3 спальни тысяч за 300. Если положить 100К down и сдавать за $1500/month то можно break even. Если купить сразу с тенатнами, то можно даже получить positive cash flow. (if nothing breaks and if they keep paying)
Однако чтоб делать это все удаленно нужно иметь big balls.
-
- Уже с Приветом
Учтите, что согласно US-AU Tax Treaty проперть таксуется в той стране, где она находится, а не в той, где вы являетесь налоговым резидентом. Мое понимание такое, что убытки с американской недвижимости списать с австралийских доходов не получится, а вот доходы с нее придется платить в США. Можно найти бухгалтера с противоположным мнением, но это уже сильно серая (с черным оттенком) область. Кстати, когда будете переезжать, имейте это в виду в отношении австралийской недвижимости тоже (там еще много нюансов относительно инвестиций - поспрашивайте у бухгалтера).
-
- Уже с Приветом
трити гатити фигити фуфло все это подробности завтра