Уход за английским пющом

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Уход за английским пющом

Post by Aleksandra »

Он у меня в виде живой изгороди на деке, растет в длинных деревянных горшках в виде "перил". Дорос уже до пола и дальше пытается (на дом покушается :D ). Подрезать? Нужно ли расширять горшки (много мороки) или достаточно подливать удобрений? Насчет удобрений - раз в две недели поливаю их водой из аквариумов (20-30 галлонов)- достаточно ли этого? В прошлом году я увеличила обьем горшков в два раза, плющ за это время разросся в 3-4 раза. Мне нравится как он выглядит сейчас, хотелось бы все так и оставить (и остановить его рост).
Last edited by Aleksandra on 02 Apr 2010 18:39, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Re: Уход за английским пющом

Post by ofni »

Good luck (в плане остановить рост этого плюща). Я только периодически лезу на лестницу и обрезаю выросшее. Ну и по земле чтоб не рос, тоже обрезаю. У меня на углу дома растёт. Красиво, но когда забирается в gutters.....
42!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Вчера только нам сказал лэндскейпер, что этот плющ нужно обрубать у основания, и это как - то остановит (на время) его рост. Кстати, сказал еще, что когда этот плющ забирается высоко по дереву, он может убить дерево. И те деревья, которые рядом с домом, нужно постоянно "ощищать" от плюща, так как рано или поздно деревья погибают и могут упасть, например, на крышу дома.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

его нужно рубить чтобы на деревья/гаттеры и стены не забирался.
даже для кирпичных стен плющ это плохо.
а если под сайдинг заберется, то надо будет сайдинг снимать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я же не спрашивала как от него избавиться :pain1: К тому же это не дикий плющ, а декоративный - с мелкими листьями и ветвистый. Растет в горшках, не на земле.
Деревьев рядом нет (здесь вообще не принято сажать деревья близко к дому), к тому же сторона солнечная - а плющ этого не любит.
В общем, мне нужны советы как его сохранить в теперешнем виде с учетом того что количество земли в горшках ограничено (питательных веществ на долго не хватит).
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Ну так в горшках его просто очень будет постригать периодически. Ну там удобрять miracle-grow-ем. Или просто сам умрёт-вы ж спросили как рост остановить...Не поливать-и ага, рост остановится-насовсем
42!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

в горшках никак его не сохранить.
надо высаживать..

вообще-то меня всегда удивляли люди, сажающие в горшках что-то многолетнее на воздухе.
я могу понять если в городской квартире, или на асфальте, - но если земля есть, то зачем растение-то мучать, оставляя его в горшке из года в год??
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ofni wrote:Или просто сам умрёт-вы ж спросили как рост остановить.
Замедлить а не убить! Один из вопросов был как раз как сохранить его в теперешнем состоянии что с "убиванием" никак не вяжется :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Зырянин wrote: вообще-то меня всегда удивляли люди, сажающие в горшках что-то многолетнее на воздухе.
И цветочков на деке Вы тоже не видели? Этот декоративный вид который только в горшочках и можно увидеть (зайдите в любую секцию, продающую комнатные растения) Задача была создать "живой забор" , а не засадить им участок.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Aleksandra wrote:
ofni wrote:Или просто сам умрёт-вы ж спросили как рост остановить.
Замедлить а не убить! Один из вопросов был как раз как сохранить его в теперешнем состоянии что с "убиванием" никак не вяжется :pain1:
:pain1: Тогда только постригать регулярно :pain1: расти он всё равно будет пока не умрёт по той или иной причине
зы-хотя "живой забор" из горшочных растений как-то неправильно звучит.
42!
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Aleksandra wrote: Этот декоративный вид который только в горшочках и можно увидеть Задача была создать "живой забор" , а не засадить им участок.
Вот как раз главная задача, чтоб он у вас участок и не занял. Я уже купила дом с этой заразой, потом соседка призналась, что это она у себя вдоль забора посадила, но вовремя одумалась и уничтожила, а бывшей хозяйке моего дома было не до плюща. Так он занял пол участка. Я уже год с ним борюсь. И это именно тот плющик декоративный. В общем обрезайте все лишнее и почаще. Не пускайте к земле и к стенам. В большом горшке у меня тоже это чудо росло. Не поливала никогда, дождя хватало. Уж удобрять точно незачем, он и так слишком живучий.
Еще на фотографию посмотрела. Я бы и на пол не давала ему опускаться, а то между досками потом выкавыривать его придеться.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

olga09 wrote: Вот как раз главная задача, чтоб он у вас участок и не занял.
Не займет - у нас местность солнечная слишком для него, не говоря о том что газон стрижется регулярно. Я лично не вижу всего этого "ужаса" в плюще - видела тенистые участки где он растет, очень красиво. То что он совсем уж неприхотливый я бы не сказала - в маленьком горшке он болеть начинал. Возле вольерчика на улице пыталась посадить - не рос, слишком солнечно наверное. Через год выкопала и посадила обратно в горшок.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Везучие люди, у меня один мох растет.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

А мне кажется, мох на камнях это очень красиво.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Подрезала внизу, обливаясь слезами :sadcry: :sadcry: :sadcry:
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

ZV8 wrote:А мне кажется, мох на камнях это очень красиво.
А у меня на газоне. Да и на камнях - красота еще та, на большого любителя
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Aleksandra wrote: В общем, мне нужны советы как его сохранить в теперешнем виде с учетом того что количество земли в горшках ограничено (питательных веществ на долго не хватит).
у бонсайщиков есть способ ограничить рост растения - подрезать корни. Домашним цветоводам, не желающим какое-либо растение пересаживать в бОльший горшок, дают ту же рекомендацию.
ПОэтому можно попробовать перед следующей весной вытащить плющ из горшка, хорошенько ободрать с него старую почву и внешний слой корней ( я еще своим растениям корневую систему как бы разрыхляю, слежавшиеся скрученные корни разбираю и превращаю в мягкую "бороду") и посадить в свежую почву в тот же горшок.
А ветки на деревянный дек пускать нельзя ни в коем случае - у плюща на побегах образуются воздушные корни, прирастающие к любой доступной поверхности. Дерево и древесину такие корни просто разрушат.

Return to “Мой дом”