Как автоматизировать сбор листьев?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как автоматизировать сбор листьев?
на участке растут дубы, которые производят большое кол-во листьев.
Пытаемся расчистить участок, но дело медленное и утомительное ( грабли, мешки)
можно ли это как то автоматизировать? бывают ли спец сборшики листьев ( в пакет совальщики и бантикопривязчики? )
В гугле нашла пылесосы для листьев, которые работают с тракторными косилками, но это не то.
Может ли обычная газонокосилка както листья в мешок сгонять?
можно ли это как то автоматизировать? бывают ли спец сборшики листьев ( в пакет совальщики и бантикопривязчики? )
В гугле нашла пылесосы для листьев, которые работают с тракторными косилками, но это не то.
-
- Уже с Приветом
Re: Как автоматизировать сбор листьев?
газонокосилки обычно имеют сзади мешок для сборки скошенной травы. возим косилку по листьям, они летят в этот сборщик в мелко-нарезанном виде. Из него периодически пересыпаем в обычный мешок. Как и траву. Не совсем автоматически, но исключаются грабли, и резаные листья занимают меньший объём.
42!
-
- Уже с Приветом
уборщики листьев бывают - те же ребята, что косят траву + школьники (работают меееедленно и дооолго). У нас тоже было много дубов, на мой вкус - обычная газонокосилка неэффективна для дубовых листьев - они крупные, жесткие и их много -замучаешься их косить. Мы в результате спилили 70% дубов, остальное - собираем граблями в мешки. Сосед использует какой-то агрегат - типа как для mulch - собирает все в кучу, а потом пропускает через этот агрегат и получает кучку mulch из листьев, который пакует в мешки, но шумит эта зараза, я бы не выдержалаZuk wrote:на участке растут дубы, которые производят большое кол-во листьев.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Есть две опции. Если сами косите траву, то купите газонокосилку со сбором листьев
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Если траву сами косить не собираетесь - leaf blower/vacuum. Blower/vaccum надо купить в первом варианте так или иначе, только он медленнее, а участок у вас не маленький. Еще умеет собирать листья не только на газоне
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Если траву сами косить не собираетесь - leaf blower/vacuum. Blower/vaccum надо купить в первом варианте так или иначе, только он медленнее, а участок у вас не маленький. Еще умеет собирать листья не только на газоне
-
- Уже с Приветом
У нас кроме дубов только сосны. Пилить большие красивые дубы - рука не поднимается ( пока )kuz wrote:уборщики листьев бывают - те же ребята, что косят траву + школьники (работают меееедленно и дооолго). У нас тоже было много дубов, на мой вкус - обычная газонокосилка неэффективна для дубовых листьев - они крупные, жесткие и их много -замучаешься их косить. Мы в результате спилили 70% дубов, остальное - собираем граблями в мешки. Сосед использует какой-то агрегат - типа как для mulch - собирает все в кучу, а потом пропускает через этот агрегат и получает кучку mulch из листьев, который пакует в мешки, но шумит эта зараза, я бы не выдержала
-
- Уже с Приветом
Blower же дует НАРУЖУ? а мне б , что они сами в мешок лезли, меня грабли так не огорчают, как упаковка в мешкиJerry wrote:Если траву сами косить не собираетесь - leaf blower/vacuum. Blower/vaccum надо купить в первом варианте так или иначе, только он медленнее, а участок у вас не маленький. Еще умеет собирать листья не только на газоне
-
- Уже с Приветом
vacuum зато внутрь, но мое мнение - обе эти идеи с очень низким кпд при большом кол-ве дубовых листьев, лучше всего нанимать, но нам денег жалко. Я спилю оставшиеся 4 дерева как только станет физически трудно убирать. Я ненавижу теперь дубы - к большому кол-ву листьев они еще имеют большое кол-во желудей :х + достаточно часто роняют свои нехилые branches с приличной высотыZuk wrote:Blower же дует НАРУЖУ? а мне б , что они сами в мешок лезли, меня грабли так не огорчают, как упаковка в мешкиJerry wrote:Если траву сами косить не собираетесь - leaf blower/vacuum. Blower/vaccum надо купить в первом варианте так или иначе, только он медленнее, а участок у вас не маленький. Еще умеет собирать листья не только на газоне
-
- Уже с Приветом
Есть. Хосе и ПедроZuk wrote: бывают ли спец сборшики листьев ( в пакет совальщики и бантикопривязчики? )
Они как раз leafblowers используют и потом в мешки руками упаковывают.
Я наши листья вручную собираю. Но у нас всего штук пять маленьких деревьев.
-
- Уже с Приветом
Для сборки листьев вот такой агрегат надо. Он сразу и зимельчает. И мелки веттки туда можно совать (там есть дырка).
Насчет того что бы сразу упаковать - эт врядли.
Если лот большой я бы вам советовал делать как я. Я листья в мешки не упоковываю и в мусорник не сдаю. Это просто глупость. Что из земли пришло, то в землю и уйти должно. Надо делать компост. Потом подсыпать под клумбы, или обратно под деревья. Компост делать просто. Самы ленивый и медленный способ : просто то что выше описанным агрегатом измельчите, высыпаете в одну большую кучу. Поливаете ее регулярно (зимой в мороз не надо, если у вас морозы). Регулярно вилами или ломиком ворошите - что бы был доступ свежего кислорода. Туда же кстати можете закапывать пищевые отходы с кухни. Но поглубже и ничего вонючего, что бы зверье не привлекать. Туда же кстати можете высыпать постриженную траву. Через годик, к следующему сезону сбора листьев у вас на этом месте должна быть здоровая куча компоста. Можно оприходывать и насыпать новую.
Как ускорить : закопать в эту кучу дождевых червей - говорят их даже можно купить где то. Еще можно купить или сделать "compost tumbler". Регулярно из этой кучи насыпать в этот тамблер и крутить его раз в день. Компост в таком тамблере делается за 2-3 недели. Червей и тамблер можно обьединять. Если хотите добавлять пищевые отходы из кухни - тамблер рекомендуется.
Last edited by Crocodile on 09 Apr 2010 18:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
где смайлик в обмороке? компостная куча..
я человек городской, компост от навоза не отличаю, мне б чего погламурнее. Мечта было бы .. пылесос румба для улицы - чтоб само ползало, собирало, а я пока у бассейна полежу.
я человек городской, компост от навоза не отличаю, мне б чего погламурнее. Мечта было бы .. пылесос румба для улицы - чтоб само ползало, собирало, а я пока у бассейна полежу.
-
- Уже с Приветом
Это зря. Компост и навоз это разные вещи. Компост в принципе не воняет. Если лот большой - то место для кучи листьев всегда найти можно. На отшибе.Zuk wrote:где смайлик в обмороке? компостная куча..
-
- Уже с Приветом
0.5 акра, про компост буду думать, но медленно.Crocodile wrote:Это зря. Компост и навоз это разные вещи. Компост в принципе не воняет. Если лот большой - то место для кучи листьев всегда найти можно. На отшибе.Zuk wrote:где смайлик в обмороке? компостная куча..
Участок был заброшен пару лет, листьев много, лишней поросли и тд
Сначала надо понять, что и где растет, что выдрать и что оставить.
откуда то весь зарос ежевикой, ужас..
-
- Уже с Приветом
Xммм у меня 0.45 и то места для 3ех куч хватает. Ежевика - разве это плохо? Кушайте!Zuk wrote:0.5 акра, про компост буду думать, но медленно.Crocodile wrote:Это зря. Компост и навоз это разные вещи. Компост в принципе не воняет. Если лот большой - то место для кучи листьев всегда найти можно. На отшибе.Zuk wrote:где смайлик в обмороке? компостная куча..
Участок был заброшен пару лет, листьев много, лишней поросли и тд
Сначала надо понять, что и где растет, что выдрать и что оставить.
откуда то весь зарос ежевикой, ужас..
Компост - это самый естественный оборот полезных веществ в почве. Листья падают вниз ложатся ровным слоем. Через пару сезонов нижний слой превращается в компост и уходит обратно в почву. Т.е. все крутится. Если вы разорвете этот круг, то через несколько лет у вас деревья истощат почву вокруг. Вам придется ее подкармливать другими способами.
Не надо всопринимать как проповедника , я просто делюсь вычитанным.
Персонально, я это делают чисто из корыстных побуждений. Во первых мне надо гораздо меньше покупать удобрений. Во вторых не надо покупать хренову кучу мешков в ХД и возится с их упаковкой. Гораздо проще все высыпать из пылесоса в одну кучу и практически забыть.
-
- Уже с Приветом
Вот и меня все беспокоит вопрос по поводу листьев - их лучше собирать в компостную кучу, или в процессе стрижки травы пущай измельчаются и остаются на месте? То же самое с травой - свежескошеную траву лучше собирать или пущай прямо на месте перегнивает?
-
- Уже с Приветом
Детской лопаткой для снега не пробовали? Значительно повышает упаковочный кпдZuk wrote: меня грабли так не огорчают, как упаковка в мешки
-
- Уже с Приветом
Ну чем не бизнес идеяZuk wrote: Мечта было бы .. пылесос румба для улицы - чтоб само ползало, собирало, а я пока у бассейна полежу.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
мне кажется все зависит от кол-ва листьев. У нас до вырубки деревьев набиралось до 150 мешков чертовых дубовых листьев. Такое и перемалчевать - за.. устанешь. А траву мы не убираем, косим каждую неделю в период активного роста травы и оставляем на газоне. Как минимум есть одно но - эта дрянь попадает в дом и надо чаще убиратьсяDolce_Vita wrote:Вот и меня все беспокоит вопрос по поводу листьев - их лучше собирать в компостную кучу, или в процессе стрижки травы пущай измельчаются и остаются на месте? То же самое с травой - свежескошеную траву лучше собирать или пущай прямо на месте перегнивает?
-
- Уже с Приветом
С травой все понятно - стрижем-перемалываем-оставляем на месте (mulching). С листьями в наших местах такое не получится, к концу сезона весь участок будет засыпан измельченными листьями слоем в полметра толщиной. Как после извержения вулкана. Листья надо собирать весной и осенью. Летние - да, можно перемолоть.Dolce_Vita wrote:Вот и меня все беспокоит вопрос по поводу листьев - их лучше собирать в компостную кучу, или в процессе стрижки травы пущай измельчаются и остаются на месте? То же самое с травой - свежескошеную траву лучше собирать или пущай прямо на месте перегнивает?
-
- Уже с Приветом
У нас деревья по периметру участка, участок сам около акра, на нем листья были, но не скажу, что катострофически много - я осенью немного от дома разогнала назад к деревьям. Ват там, под деревьями, листьев много - именно оттуда буду для копостной кучи собирать, а на учаске, как я понимаю, стоит на месте оставлять - потом компост на весь участок разнести будет просто нереально ( это я уже сопоставляю количество потраченного времени на удобрение травы - часа 3 рассыпала на днях). Да, скошеная трава очень паскудно в дом носится, если ее сразу не убирать.
-
- Уже с Приветом
У меня участок .7 акра, собирал листву прицепом к трактору - lawn sweeper.
Поддерживаю идею оставлять в земле все что из нее пришло. Если своевременно (часто) мулчить то листва сама труху перемолется и останется на земле. В этом году именно так и планирую. В прошлом году ради интереса ездил по кругу на тракторе и все "косил" в центр. Удивительно мало листьев осталось в центре полсе того как я все порубил. Т.е. мешки что вы пакуете Педро на своей промышленной косилке измельчит в пыль и вы даже не заметите.
Поддерживаю идею оставлять в земле все что из нее пришло. Если своевременно (часто) мулчить то листва сама труху перемолется и останется на земле. В этом году именно так и планирую. В прошлом году ради интереса ездил по кругу на тракторе и все "косил" в центр. Удивительно мало листьев осталось в центре полсе того как я все порубил. Т.е. мешки что вы пакуете Педро на своей промышленной косилке измельчит в пыль и вы даже не заметите.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Слушайте Крокодила и katit'a и не майтесь дурью.Crocodile wrote:Что из земли пришло, то в землю и уйти должно. Надо делать компост. Потом подсыпать под клумбы, или обратно под деревья..
PS: мне бы столько листьев... тож халявное добро
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Цеж хорошо известный "brown materail"... Для огорода самое то. Я сколотил из 4 паллет короб в который осенью засыпаем листья с участка 1 акр ( в смысле все что туда влезет), даже без переворачивания через год имеем куб перегноя.Колхозник wrote:Слушайте Крокодила и katit'a и не майтесь дурью.Crocodile wrote:Что из земли пришло, то в землю и уйти должно. Надо делать компост. Потом подсыпать под клумбы, или обратно под деревья..
PS: мне бы столько листьев... тож халявное добро
Еще я осенью сыплю листья слоем на огород и перекапываю на зиму. червям очень нравится
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
а разьве у автора топика есть огород? Если у нас оставить перемолотый лиственный мулч на газоне, то это будет слой в сантиметра 3. я думаю наши соседи получат инфаркт от одного вида нашего front yard
-
- Уже с Приветом
Вам надо найти куда листья/иголки сосновые можно выбрасывать в больших количествах без упаковки в мешки. Т.е. граблями чистите газон/под деревьями, сгружаете в тачку, а потом эту тачку опустошаете ... там, где есть возможность( e. g., по краю своего участка, в будущую компостную кучу, etc.) У нас, например, очень много сосновных шишек за зиму насыпалось + иголки + ветки нехилые+ камни как бы сами собой на участке "возникают"... а на соседском участке есть яма, которую сосед мечтает с землёй сравнять. Так он сам иеня попросил весь наш садово-огородный "мусор" к нему выкидывать. Что мы и делаем на протяжении нескольких лет... Яма наполняется медленно.Zuk wrote:Blower же дует НАРУЖУ? а мне б , что они сами в мешок лезли, меня грабли так не огорчают, как упаковка в мешки