как бороться с бамбуком

Moderator: Komissar

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: как бороться с бамбуком

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:Кстати, самые крутые были когда-то такие удочки. Ну и по спине ими при случае - запросто. :(
...а потом съесть :-)
:%) Людоедка... Бамбук - только со свининкой.
а вот некоторые на этом форуме, не такие приземленные как ты - бамбук на флейты используют. :(
(намякиваю на Дока Юджина)
Сибарит... Зубов надёргает за день, потом вину искупляет, дует в бамбук. :(
...Life is unfair...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:Кстати, самые крутые были когда-то такие удочки. Ну и по спине ими при случае - запросто. :(
...а потом съесть :-)
а вот некоторые на этом форуме, не такие приземленные как ты - бамбук на флейты используют. :(
Богема!!! :umnik1:
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote:
Billy-goat wrote:
Perhaps wrote: ...а потом съесть :-)
Богема!!! :umnik1:
Ну... Не дёргал бы, спал себе спокойно. Надо оно ему. :(
...Life is unfair...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Уже и до этого раздела добрались, черти троллевые... 8)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Tasja wrote:Agrafena еще раз спасибо:) пысы: всем кому нужен бамбук (для еды, удочек, циновок и прочего:))- могу поделиться :)
Так я попросил.А вы проигнорировали.
За пересылку готов платить.
Tasja
Уже с Приветом

Post by Tasja »

retro02_02 wrote:
Tasja wrote:Agrafena еще раз спасибо:) пысы: всем кому нужен бамбук (для еды, удочек, циновок и прочего:))- могу поделиться :)
только самовывоз :sorry:
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Tasja wrote:
retro02_02 wrote:
Диктуйте зип код.
Будем думать :-)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Billy-goat wrote: Ну и по спине ими при случае - запросто. :(
Во всех с детства запомнившихся китайских народных сказках били бамбуком (или ещё чем там) не по спине, а по пяткам! :gen1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Поэтому теперь китайцы и норовят весь бамбук в зародыше сожрать. :umnik1:
...Life is unfair...
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Tasja wrote:
retro02_02 wrote:
Все еще жду зип код :-)
Сам выкопаю,если что :-)
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Tasja, sorry заняло так долго. Сегодня я, наконец, дозвонилась до моей подруги. Средство называется Round-Up. Купите самую высокую концентрацию и, как я уже сказала, срезаете ствол и у Вас есть 15 секунд намазать срез этой бякой.

Надо сказать, что у меня тоже была такая проблема, но бамбуков было не так много. Моя приятельница мне отлила этого яда в стеклянную баночку (поэтому у меня и не было названия) и я проделела эту операцию на моих бамбуках. Сейчас, где-то пол-года спустя их нет. Но надо следить и когда вылезают новые побеги, дать им немножко подрасти (чтобы не мазать уж совсем тонкие стволики) и обрабатывать по мере их вылезания.

Good luck! :flag:
Tasja
Уже с Приветом

Post by Tasja »

agrafena спасибки) я по вашему совету так и сделала и в хоум дипо как раз купила round up концентрат:) все пообрезали, полили, ждем теперь- скорее всего второй раз надо будет кое где лить ) . еще в хоум дипо сказали- хлоркой можно лить на эти срезы, если конечно не боитесь погубить что рядом растет
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Tasja wrote:agrafena спасибки) я по вашему совету так и сделала и в хоум дипо как раз купила round up концентрат:) все пообрезали, полили, ждем теперь- скорее всего второй раз надо будет кое где лить ) . еще в хоум дипо сказали- хлоркой можно лить на эти срезы, если конечно не боитесь погубить что рядом растет
Ну что ж вы так?
Написали самовывоз и в кусты :?
Tasja
Уже с Приветом

Post by Tasja »

retro02_02 wrote:
Tasja wrote:agrafena спасибки) я по вашему совету так и сделала и в хоум дипо как раз купила round up концентрат:) все пообрезали, полили, ждем теперь- скорее всего второй раз надо будет кое где лить ) . еще в хоум дипо сказали- хлоркой можно лить на эти срезы, если конечно не боитесь погубить что рядом растет
Ну что ж вы так?
сорри, было немного свободного времени - начали с ним бороться, а то позже он сильнее вырос бы. не могу я 2 недели ждать, пока кто нибудь приедет и может быть выкопает а может быть и нет:) тогда у меня уже времени не будет его изводить
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Tasja wrote:
retro02_02 wrote:
Ну что ж вы так?
сорри, было немного свободного времени - начали с ним бороться, а то позже он сильнее вырос бы. не могу я 2 недели ждать, пока кто нибудь приедет и может быть выкопает а может быть и нет:) тогда у меня уже времени не будет его изводить
:mrgreen: В пятницу я попросил зип,а в понедельник уже все выкопали :D
При этом проигнорировали просьбу.И какие две недели?

Ладно.Проехали.
В следующий раз подумайте,прежде чем писать.
bambuk

Post by bambuk »

Нароооооод... у кого получилось бороться с этой зарааааааааазой ???? ((((....
... как победить бамбук ?(((( дайте ссылку... такое ощущение что все только хотят его вырастить ((....
запарился вырубать (((... а корчевать весь участок... (((... вот соседи %№*Э№;%@... посадили, а потом не смогли контролировать, а мы на участке не были пару лет ))).... теперь вырубаю.... не был 5 дней уже молодой до метра вылез по участку... он САБАКА чует что вырубают ((( что ему налить... а то ща летний домик строим... а под ним заросли были ))).... может еще какие способы безопасные есть.... народные )))...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Блин, сразу вспомнилась борьба Урфина Джюса с загадочным сорняком на своем огороде :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А я хотела посадить как живую изгородь. Наверное, не стоит?
bambuk

Post by bambuk »

) ну если есть желание )) попробуйте..сначала все будет гуд )))... хотя может смотря какой регион ))
... на самом деле попробовать можно... но ОЧЧЧЧЧЧень все продумать и с умом...
...я ж не против... красиво... но жесть потом )))...
DSC_3612-23-02-10-1111.jpg
когда вы его не сможете контролировать будет так ))) на заднем плане должна быть теплица )) но там заросли 6-9 метров )

по поводу раунд-ап
химики компании разработали пестицид Round-Up, который не только уничтожает сорняки, но и губит посевы. Именно поэтому в Monsanto создали генетически модифицированный сорт семян сои, устойчивый к данному пестициду.

Юрий С.,
ГМО или жизнь?
Борьба с сорняками с помощью Round-up приводит к накоплению его токсичного компонента, который в нашей стране, как таковой, не учитывают…
Пыльца модифицированных растений действует на белки, информация идёт в гипоталамус и влияет на гормоны, вызывает агрессию….
Модифицированные растения накапливают в 1,5 раза больше токсинов, чем при обработке пестицидами, затем накопленное выделяется через пыльцу и корни, выделяемый продукт разлагается медленнее, чем обычный, животные их избегают, даже грибные мокрицы не едят.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Да, столько уже не сожрать... И китайцы не помогут...
...Life is unfair...
Tasja
Уже с Приветом

Post by Tasja »

bambuk, ой у вас красивенький бамбук:) у нас другой, сорт видимо другой, более сорнячный... тоже фиг выведешь . пробуйте как советовали..- срезать и лить раундапом в течении 15 сек.. хлорочкой еще может..
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Аврора wrote:А я хотела посадить как живую изгородь. Наверное, не стоит?
сажать надо правильно
http://www.zoogmatic.com/house/bambooscreen/trench6.htm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Мне больше всего понравилась попавшая в кадр рука с кинжалом :great: . Энергетика видна невооруженным глазом. Видно, что человека все это достало, и он очень determined :D
bambuk

Post by bambuk »

:ROFL:
ZSM-5 wrote:ZSM-5
))))))) так и есть.... себя вырезал )))...

он и правда очень красивый... шелестит на ветру )))... густой ))).. но запарил )))... пробовать не хочу даже )) надо удалять )))... хлоркой неохото... там еще сажать потом... (
... а средство еще не нашел... но оно тоже не супер полезное, хотя другого нет )))

...кстати как материал и правда удобно.. колышки.. и тд... вбил и красиво и быстро...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

bambuk wrote::ROFL:
ZSM-5 wrote:ZSM-5
))))))) так и есть.... себя вырезал )))...

он и правда очень красивый... шелестит на ветру )))... густой ))).. но запарил )))... пробовать не хочу даже )) надо удалять )))... хлоркой неохото... там еще сажать потом... (
... а средство еще не нашел... но оно тоже не супер полезное, хотя другого нет )))

...кстати как материал и правда удобно.. колышки.. и тд... вбил и красиво и быстро...
Бамбук - чемпион по выживаемости. Очень интересное растение. У меня очень большие сомнения что бамбук можно убить химией. Тем более что база у него на соседской территории. Вам надо пригнать трактор и огородить себя барьером на пару футов вглубь в первую очередь. Дальше уже думать что делать с тем что заполозло к вам. Возможно перекопать все тем же трактором, выковыривая корни руками. Если можете устроить в том месте локальное болото хотя бы на сезон - это его убьет. Стоячую воду он не любит.

Return to “Мой дом”