Можно ли использовать краску в место primer?

Moderator: Komissar

yulika
Уже с Приветом

Можно ли использовать краску в место primer?

Post by yulika »

Нужно покрасить closet в белыи цвет. Имеется краска. Можно ли использовать ее в место primer? красить будем поверх старои краски. Или это тоже не рекомедуется?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Можно ли использовать краску в место primer?

Post by Polar Cossack »

primer (грунтовка) обычно используется, чтобы создать начальный слой на некрашеном материале, чтобы краска прочнее и ровнее легла. Для повторной окраски грунт не нужен, если покрытие ровное. Единственная забота - чтобы старый цвет не проступал. Тогда - да, можно и покрыть промежуточным.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

primer каким-то чудным образом закрывает поры в пористых dry walls, что позволяет краске ложиться ровнее и уменьшает её кол-во. так что если стена не была primed, или вы её ровняли шкуркой и пр.-то лучше потратить время на primer
42!
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

yulika wrote:Нужно покрасить closet в белыи цвет. Имеется краска. Можно ли использовать ее в место primer? красить будем поверх старои краски. Или это тоже не рекомедуется?
Мне казалось, что primer мажется в частности для того, чтобы новый слой краски лучше "прилипал" (типа, если просто краской мазать, да еще поверх сатина или чего другого поблескивающего, то краска будет слоями отваливаться позже).
Могу ошибаться.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ворона wrote:
yulika wrote:Нужно покрасить closet в белыи цвет. Имеется краска. Можно ли использовать ее в место primer? красить будем поверх старои краски. Или это тоже не рекомедуется?
Мне казалось, что primer мажется в частности для того, чтобы новый слой краски лучше "прилипал" (типа, если просто краской мазать, да еще поверх сатина или чего другого поблескивающего, то краска будет слоями отваливаться позже).
Могу ошибаться.
Не ошибаетесь...
Без праймера может легко облазить и облазиет.
Праймер "вьедается" в поверхность, но сам остается немного пористый, что-бы краска сцеплялась хорошо...

Return to “Мой дом”