Можно ли использовать краску в место primer?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Можно ли использовать краску в место primer?
Нужно покрасить closet в белыи цвет. Имеется краска. Можно ли использовать ее в место primer? красить будем поверх старои краски. Или это тоже не рекомедуется?
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли использовать краску в место primer?
primer (грунтовка) обычно используется, чтобы создать начальный слой на некрашеном материале, чтобы краска прочнее и ровнее легла. Для повторной окраски грунт не нужен, если покрытие ровное. Единственная забота - чтобы старый цвет не проступал. Тогда - да, можно и покрыть промежуточным.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
primer каким-то чудным образом закрывает поры в пористых dry walls, что позволяет краске ложиться ровнее и уменьшает её кол-во. так что если стена не была primed, или вы её ровняли шкуркой и пр.-то лучше потратить время на primer
42!
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что primer мажется в частности для того, чтобы новый слой краски лучше "прилипал" (типа, если просто краской мазать, да еще поверх сатина или чего другого поблескивающего, то краска будет слоями отваливаться позже).yulika wrote:Нужно покрасить closet в белыи цвет. Имеется краска. Можно ли использовать ее в место primer? красить будем поверх старои краски. Или это тоже не рекомедуется?
Могу ошибаться.
-
- Уже с Приветом
Не ошибаетесь...Ворона wrote:Мне казалось, что primer мажется в частности для того, чтобы новый слой краски лучше "прилипал" (типа, если просто краской мазать, да еще поверх сатина или чего другого поблескивающего, то краска будет слоями отваливаться позже).yulika wrote:Нужно покрасить closet в белыи цвет. Имеется краска. Можно ли использовать ее в место primer? красить будем поверх старои краски. Или это тоже не рекомедуется?
Могу ошибаться.
Без праймера может легко облазить и облазиет.
Праймер "вьедается" в поверхность, но сам остается немного пористый, что-бы краска сцеплялась хорошо...