Наступят ли обещанные тяжелые времена по продаже домов?

Moderator: Komissar

Жел_Товатый
Уже с Приветом

Наступят ли обещанные тяжелые времена по продаже домов?

Post by Жел_Товатый »

собссно, все вот тут: H.R. 2454 (Cap and trade bill)
http://www.federalobserver.com/2009/10/ ... rade-bill/
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
mudi
Уже с Приветом

Re: Наступят ли обещанные тяжелые времена по продаже домов?

Post by mudi »

Очень интересно. Если закон примут, то на рынок вывалят много домов, набитых "original equipment" 60-х - 80-х годов, причем продать их надо будет в течении года. Я даже не буду задавать традиционный вопрос о том, в какую сторону при этом изменятся цены :roll:
Кстати, а вам зачем волноваться, вы же вроде совсем недавно свой дом купили?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Замечательный закон! Давно пора было принять.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Наряду с никотиновым фашизмом нарисовался экологический... :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

vaduz wrote:Наряду с никотиновым фашизмом нарисовался экологический... :mrgreen:
точно. очередная разновидность тоталитаризма
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Очень интересно. Если закон примут, то на рынок вывалят много домов, набитых "original equipment" 60-х - 80-х годов, причем продать их надо будет в течении года.
а уж как это повлияет на рынок сьемного жилья :great:
Sergey Ermolenko

Post by Sergey Ermolenko »

А кто-нибудь из вышезасветившихся сам законопроект-то читали? Статья, конечно, шикарная, вполне подойдёт к малобюджетному фильму о конце света, но с текстом билла как-то не очень вяжется. Я не поленился, прочитал summary всего законопроекта и непосредственно первоисточник в секциях 202 и 204, на которые ссылается сей опус. Там написано, что в крайнем случае нас обяжут свой дом обмерять перед продажей, и опубликовать label в листинге. (Конкретно, Sect 204 (h) (3) (a) (iv)) Это по-максимуму, и если пройдёт не только сенат, но и штат, в котором вы живёте, отдельным законом.

Может, я что-нибудь пропустил - кто-нибудь может мне дать пару quotes из первоисточника, из которых разумный человек может сделать умозаключение, что ему не дадут продать дом без retrofit?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Жел_Товатый wrote:собссно, все вот тут: H.R. 2454 (Cap and trade bill)
http://www.federalobserver.com/2009/10/ ... rade-bill/
Как-то непонятно описаны licenses (AKA "labels" in the Act), необходимость их ежегодного продления и связанные с этим страдания... :-?

Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.

Аналогия с car licenses вообще за уши притянута. Если у машины не продлена лицензия - на ней ездить нельзя, не только продавать. А в "просроченном" доме что - жить запретят? :D

В общем и целом создаётся впечатление, что автор где-то услышал звон - но вместо нормального анализа и уточнения подробностей достал любимые густые краски и привычно намалевал Большого Брата...
Не гоните, и не гонимы будете...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Sergey Ermolenko wrote:Там написано, что в крайнем случае нас обяжут свой дом обмерять перед продажей, и опубликовать label в листинге. (Конкретно, Sect 204 (h) (3) (a) (iv))
Более того, section 204 (h) (8) гласит:

No State shall implement a new labeling program pursuant to this section in a manner that requires the labeling of a building to occur after a contract has been executed for the sale of that building and before the sales transaction is completed.

А секция 204 (m) еще и уточняет:

This section [204, вся секция про labels] shall apply only to construction beginning after the date of enactment of this Act.
Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Многие детали оставляются на дальнейшее усмотрение правительства. Я так понимаю, идея в том, что новые дома будут аудитироваться на energy efficiency в обязательном порядке после завершения постройки, после всех крупных модификаций, после продажи, и в добровольном порядке на государственные деньги - если эти деньги у государства есть.
достал любимые густые краски и привычно намалевал Большого Брата...
Так оно и есть. Судя по комментам, фокс-зомби кушают полученный продукт с большим удовольствием.
Протоукр
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

SBolgov wrote:

Затем, что могут, например ввести налог для тех, кто без labels. У кого хуже с энергосбережением - тому выше налог. И все. И продать не продашь.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

CBETA* wrote:Замечательный закон! Давно пора было принять.
Для кого замечательный, интересно?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

ZV8 wrote:
SBolgov wrote:Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Затем, что могут, например ввести налог для тех, кто без labels. У кого хуже с энергосбережением - тому выше налог. И все.
Вы это прочли по обсуждаемой ссылке?

Или сами выдумали? :mrgreen:
Не гоните, и не гонимы будете...
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

SBolgov wrote:
ZV8 wrote:
SBolgov wrote:Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Затем, что могут, например ввести налог для тех, кто без labels. У кого хуже с энергосбережением - тому выше налог. И все.
Вы это прочли по обсуждаемой ссылке?

Или сами выдумали? :mrgreen:
Я бы очень хотела надеяться, что это только мои выдумки. А как еше, вы думаете, они могут насаждать и стимулировать получение labels для тех, например, кто не собирается продавать? :pain1:
Last edited by ZV8 on 19 Apr 2010 16:50, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

mudi wrote:Очень интересно. Если закон примут, то на рынок вывалят много домов, набитых "original equipment" 60-х - 80-х годов, причем продать их надо будет в течении года. Я даже не буду задавать традиционный вопрос о том, в какую сторону при этом изменятся цены :roll:
Вырастет спрос на новые дома.
always@(posedge clk)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Hamster wrote: Я так понимаю, идея в том, что новые дома будут аудитироваться на energy efficiency в обязательном порядке после завершения постройки, после всех крупных модификаций, после продажи, и в добровольном порядке на государственные деньги - если эти деньги у государства есть.
Не знаю где как, но в наших краях National Grid проводит похожие аудиты бесплатно, плюс раздает лампочки/термостаты, плюс посылают контракторов которые бесплатно air seal the house, и дают 75% rebate на house insulation, material and labor, limited $2000/year.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Kolombina wrote:
mudi wrote:Я даже не буду задавать традиционный вопрос о том, в какую сторону при этом изменятся цены :roll:
Вырастет спрос на новые дома.
В наших краях "новый дом" означает снесённый старый... Цены и так безумные...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Жел_Товатый wrote:собссно, все вот тут: H.R. 2454 (Cap and trade bill)
Че-то это на death panels сильно смахивает... Я лично не против, если бы кто-нибудь обязал владельцев рухляди "lovingly maintained by original owners" хоть что-нибудь в своих домах заменить на более современное.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Helen_NJ wrote: Я лично не против, если бы кто-нибудь обязал владельцев рухляди "lovingly maintained by original owners" хоть что-нибудь в своих домах заменить на более современное.
зачем?
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

GarikToo wrote:
Helen_NJ wrote: Я лично не против, если бы кто-нибудь обязал владельцев рухляди "lovingly maintained by original owners" хоть что-нибудь в своих домах заменить на более современное.
зачем?
присоединяюсь к вопоросу

Return to “Мой дом”