dumasja wrote:то Jedd:
основываясь на вашем примере, продавать сейчас не надо. Мы жили в кондо только 5 лет, так что
выплачена только небольшая часть от принципал займа (не учитывая даунпаймент) -> опустив сильно цену можно и часть даунпэймента (от продаваемого кондо) потерять.
то АРАРАТ:
2 других таких-же кондо (из нашей ассоциации) продались в конце мая 2009. Одно было на маркете 41 день, а другое 196(!).
Сначала продалось то, что 196.
zillow тормозит: ничего за 6 месяцев в нашем районе не выдает, но у меня есть официальные данные со страницы штата.
Ничего нет в нашем диапазоне: есть повыше и есть пониже. Но там и там разброс большой: есть kондо из более новых построек проданные ниже и сушественно ниже своей оценки (для налогов), а есть из старых построек проданные выше и сушественно
выше. Т.е. сказать что цены упали и точка - нельзя.
Да, наш school district один из лучших в штате.
Я уже сказал:
Если ставите на нормальноие место, что-бы "все видели" т.е. MLS...
Если сам дом состоянием нормальный.
И если нет никакого интереса, то или не сезон(т.е. мало покупателей), что странно вообщемто для Апреля или
ваша цена выше "real market price".
Все, ничего другого не может быть...
Мой вам совет такой:
1. Поставить на MLS обязательно, через full agent или нет ето ваше дело, но дом должен висеть на MLS!
2. Если через месяц ничего сново не будет, то определенно цена выше "real market price".
Никаких других чудес быть не может, забудьте про тот год, про цену по которой вы его брали или tax что заплатили, или tax оценку дома и все остальное с ним(ето все никакой роли не играет, есть люди ищущие дома на покупку и есть вы который хочет дом продать, вы должны подойти друг-другу, вы не сможете не на что ссылаться в обьяснение цены, покупатель сам поймет и поднимет свою цену если не сможет найти ниже) , если конечно на самом деле надо продать дом, а не поиграться в "продовалки"...
Ето добрый совет, без обид...
PS Я сам через все ето прошел и тоже поначалу не понимал "почему", а мой дом ведь так удачно расположен, а он ведь такой хороший, свежий и т.д. и т.п. А все спустилось к цене в етоге за которую покупатели согласны купить, так как мне на самом деле надо было продать, а не играться... Я продал свой ниже той цены за которую я его взял и ниже оценочной цены по тах, ну и что значит на тот момент она была "правильная". Я все равно получил деньги на руки(не много, несколько $k), меньше чем сначала расчитывал, но после более года продажи понял о чем написал выше... Сидеть с домом и строить теории "почему" не благодарное занятие, когда сама продажа и есть "практика"...