Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Велик подскажите хороший.
Народ,подскажите велик не сильно тяжелый.
Сейчас у меня горный.Но как то по холмам не комфортно гонять стало.
Ну и по цене чтобы не зашкаливал за штуку.
P.S.Интересует фитнесс байк если что.
P.S.Но не тот что в бэйсменте используется А в парке гонять.
Спасибо
Сейчас у меня горный.Но как то по холмам не комфортно гонять стало.
Ну и по цене чтобы не зашкаливал за штуку.
P.S.Интересует фитнесс байк если что.
P.S.Но не тот что в бэйсменте используется А в парке гонять.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Не совсем поннято что значит по холмам - вы шоссейный велосипед подбираете?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Скорее-да.-JS- wrote:Не совсем поннято что значит по холмам - вы шоссейный велосипед подбираете?
-
- Уже с Приветом
Собираетесь ли вы на нем иногда съезжать с шоссе и кататься по гравию, траве и пр.?retro02_02 wrote:Скорее-да.-JS- wrote:Не совсем поннято что значит по холмам - вы шоссейный велосипед подбираете?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Взял этот недавно http://www.bikesdirect.com/products/dawes/lttour.htm
Лёгкий, всё нравится. Колёса очень тонкие, только по асфальту.
Лёгкий, всё нравится. Колёса очень тонкие, только по асфальту.
-
- Уже с Приветом
Можно посмотреть на так называемые cyclosross bikes. По виду как шоссейный , но колеса шире ( 32) и покрепче сделан, можно спокойно сьезжать с асфальта. Но и на дороге скорость нелпохая. В районе 900 есть Kona Jake , Specialized Tricross, Giant TCX2.
У меня Giant TCX уже три года - мне нравится. Регулярно езжу century на нем.
У меня Giant TCX уже три года - мне нравится. Регулярно езжу century на нем.
-
- Уже с Приветом
Я тоже собирался cyclocross предложить если нужно съезжать с асфальта. У Specialized кроме Trictoss можно еще посмотреть на Sirrus если flat bar устраивает , хоть он и считается гибридом. У меня Sirrus, переделанный на drop bars, со всей группой от Allez - получилось что-то типа touring bike.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Только как неизбежность.Skistar wrote:Собираетесь ли вы на нем иногда съезжать с шоссе и кататься по гравию, траве и пр.?retro02_02 wrote:Скорее-да.-JS- wrote:Не совсем поннято что значит по холмам - вы шоссейный велосипед подбираете?
-
- Уже с Приветом
сходите в местные веломагазины. посмотрите, что нравится. обязательно покатайтесь. "тонкие колеса" - это из области городских легенд. большинство обычных шоссейных колес выдержат грунтовку и гравий. вел для cyclocross будет однозначно тяжелее обычного шоссейника (но легче горного).
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
У меня по дороге на работу есть примерно полкилометра грунтового трейла.
Шоссейный велик, в общем, без проблем проходит, но вибрация достаточно неприятная.
На гибридном там ехать гораздо комфортнее и не страшно, что вдруг развалится
Шоссейный велик, в общем, без проблем проходит, но вибрация достаточно неприятная.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите sunbikes dot com, я там себе замечательный велик прикупила! Называется - Streamway7 (беленький)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
с чего-бы ему?mikeG wrote:У меня по дороге на работу есть примерно полкилометра грунтового трейла.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Логика подсказывает, что ничего с ним не сделается.iFox wrote:с чего-бы ему?mikeG wrote: не страшно, что вдруг развалится
Хотя я в юности свой "Орленок" умудрился пополам сломать.
Я, впрочем, на нем по лестницам и прочим препятствиям ездил
-
- Уже с Приветом
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Господа, может кто либо сказать в каких компонентах набегает разница между великами в $300 и $1000?
При условии что речь идет об обычных великах (то есть не о тех где прыгают со скал или по ухабам, или ставят мировые рекорды на треках).
Вот у меня велик за $300. За пару-тройку лет ничего не погнулось. Меня собственно все устраивает. Почесав голову единственный апгрейд который приходит в голову - возможно было бы бы не плохо иметь лучшие компоненты на переключении скоростей (чтоб совсем плавно и вообще почти никакого щелчка не чувствовать).
У кого какой опыт с переходом от дешевых моделей к дорогим? И улучшение именно каких компонетов вам дало чувство того что не зря потратили больше денег на новый велик?
При условии что речь идет об обычных великах (то есть не о тех где прыгают со скал или по ухабам, или ставят мировые рекорды на треках).
Вот у меня велик за $300. За пару-тройку лет ничего не погнулось. Меня собственно все устраивает. Почесав голову единственный апгрейд который приходит в голову - возможно было бы бы не плохо иметь лучшие компоненты на переключении скоростей (чтоб совсем плавно и вообще почти никакого щелчка не чувствовать).
У кого какой опыт с переходом от дешевых моделей к дорогим? И улучшение именно каких компонетов вам дало чувство того что не зря потратили больше денег на новый велик?
-
- Уже с Приветом
Покатался по местным магазинам.Посмотрел,потестировал.
Цены конечно удивили неприятно.
Я не супер-пупер гонщик.Мне больше для того чтобы покататься в парке,или по району.
Потом заехал в Costco и был очарован Northrock sc7 за 259$.
Купил для пробы.Отрегулировал все.Проехался.
То что надо.
Вообщем рекомендую.Отличный велик.
Цены конечно удивили неприятно.
Я не супер-пупер гонщик.Мне больше для того чтобы покататься в парке,или по району.
Потом заехал в Costco и был очарован Northrock sc7 за 259$.
То что надо.
-
- Уже с Приветом
Если вы приведете два конкретный велосипеда будет проще ответить. Если в дву словах, то все зависит от того как и где вы ездите. По горным могу сказать, что существенная разница между в-мартовским и дорогим велосипедом это вес, прочность, геометрия и гарантия того, что после первой же поезки по грязи мне не придется менять все пошипники и переключатели.AverageMan wrote:Господа, может кто либо сказать в каких компонентах набегает разница между великами в $300 и $1000?
Ислючительно положительныйAverageMan wrote: У кого какой опыт с переходом от дешевых моделей к дорогим?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
в такой последовательности:AverageMan wrote:Господа, может кто либо сказать в каких компонентах набегает разница между великами в $300 и $1000?
- колеса
- переключатели
- дерейлеры
- система
- кассета
чем лучше (соответственно легче и для некоторых компонентов -- жестче) -- тем дороже.
зависит от того, что вы хотите от вела. если просто покататься на выходных по парку 3-5 миль -- это одна цена вела. если проехать 50+ миль по холмам/горкам -- это другая. велогонки -- третья. из моего личного опыта -- чем комфортнее вел тем он будет дороже. под комфортом понимается возможность просидеть в седле несколько часов и при этом ничего себе не угробить.
переключатели/дерейлеры -- чем выше класс, тем четче и легче они будут переключаться.
как и у -JS- мой опыт исключительно положительный (у меня больше опыт с шоссейниками, горные я как-то забросил).
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! У меня был похожий Trek Hybrid. Я на нем ездил по 30 миль за раз. Когда понял что хочу ездить century ( 100 миль) поменял его на cyclocross.retro02_02 wrote: Потом заехал в Costco и был очарован Northrock sc7 за 259$.
То что надо.
Главное начать. Я за 3.5 сезона сбросил 55 lbs. Только с помощью велика. А в этом году еще и горный поменял на 29er чтобы веселее было ездить по местным оврагам ......
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В смысле "качество колес"? То есть резина и обод что бы прочным был?iFox wrote:- колеса
В моем случае это не экстремальный urban biking. Проезжая часть, тратуарная плитка, реже тропинки в лесу и гркнтовка. Скорости не более 55 км в час с горки. Продолжительность поездок от часа до целого дня.iFox wrote:зависит от того, что вы хотите от вела.
Просто не хочется переплачивать - например за "грязеустойчие" и суперпрочные компонетны (велик у меня почти всегда чистый, и экстрима типа прыжков со ступенек то же нет). А то заплачу за какую нибудь суперпрочность - а она мне и не нужна.
-
- Уже с Приветом
не совсем. резина - дело десятое (второстепенное). в колесе помимо обода есть еще втулка и спицы . качество подшипников влияет на то, насколько свободно крутится колесо. количество и профиль спиц влияют на аэродинамику колеса. и на его жесткость. на это же (аэродинамику и жесткость) влияет и обод. потом идут различия по типу резины: клинчерные и тубулары (трубки). есть еще клинчерные бескамерные, но не будем вдаваться слишком в детали. между клинчерными и тубуларами отличается обод. то есть в принципе отличается. поэтому вопрос не столько в "качестве" колес, сколько в колесах как таковых. приведу два примера для сравнения. есть колеса собранные на основе обода Mavic Open Pro. весят примерно как танк, но их сложно убить. в ценовом диапазоне они находятся в нижнем пределе (можно пару найти за сотни две или даже меньше). а есть полностью карбоновые, скажем, Zipp 404, довольно легкие и по стоимости больше $3k. а убить их довольно просто.AverageMan wrote:В смысле "качество колес"? То есть резина и обод что бы прочным был?iFox wrote:- колеса
под заданные условия можно найти гибрид (шоссейник с более широкими покрышками и прямым рулем) от $400 и выше. дело не в суперпрочности, а скорее в надежности компонентов и удобстве проведения на этом веле более 1-1.5 часов.В моем случае это не экстремальный urban biking. Проезжая часть, тратуарная плитка, реже тропинки в лесу и гркнтовка. Скорости не более 55 км в час с горки. Продолжительность поездок от часа до целого дня.iFox wrote:зависит от того, что вы хотите от вела.
Просто не хочется переплачивать - например за "грязеустойчие" и суперпрочные компонетны (велик у меня почти всегда чистый, и экстрима типа прыжков со ступенек то же нет). А то заплачу за какую нибудь суперпрочность - а она мне и не нужна.
дело в том, что для более дешевых велов используют более дешевый алюминий и часто (в случае с гибридами и шоссейниками) ставят алюминевые вилки и дешевые седла. остальные компоненты тоже находятся в самом низу линейки. все это (имо) превращает вел в пыточный инструмент - слишком жестко, неудобно и просто некомфортно. я лично смотрел бы на веды в диапазоне от $700 до $1000 - они сочетают в себе наиболее удачно подобранные компоненты (все, от материалов рамы до колес и прочего). и если вы планируете кататься больше чем пару часов - сделайте базовую подгонку велосипеда под вас. обычно веломагазины могут включить это или бесплатно, или за очень небольшие деньги. смысл - будете меньше уставать (так как у вас будет более правильная посадка) и не убьете свои колени.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox. Спасибо. Когда подойдет время надеюсь на вашу консультацию
-
- Уже с Приветом
А что специалисты скажут про велики с планетарными втулками? Типа Shimano Nexus 8. А то достался вот такой вел
Надо его обслуживать? (а то некоторые пишут что не обслуживаемый это узел)
Надо его обслуживать? (а то некоторые пишут что не обслуживаемый это узел)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
не за чтоAverageMan wrote:iFox. Спасибо. Когда подойдет время надеюсь на вашу консультацию
буду рад помочь
Anonymous Altaholic