Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош
Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
и кроме клевера с жуками, какие еше проблемы?
а компост мы сами делаем... где то пару лет нужно с начала до конца. Мы просто сбрасываем, не мелем, искуственных стимуляторов не добавляем, регулярно мешаем.
а компост мы сами делаем... где то пару лет нужно с начала до конца. Мы просто сбрасываем, не мелем, искуственных стимуляторов не добавляем, регулярно мешаем.
-
- Уже с Приветом
Да никаких проблем. Усы регулярно обрезайте (или рассаживайте).Beretta wrote:Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
Уже кстати надо было высадить. Клубника холода не обоится.
-
- Уже с Приветом
спасибо, CrocodileCrocodile wrote:Да никаких проблем. Усы регулярно обрезайте (или рассаживайте).Beretta wrote:Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
Уже кстати надо было высадить. Клубника холода не обоится.
да, мы поздно в этом году Сегодня или завтра сажать буду..
-
- Уже с Приветом
If you have time to keep it under control - no problem.Beretta wrote:Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
Otherwise it spreads like crazy and takes over rest of the garden.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
подскажите плз, клубнику можно в небольших горшочках сажать или ей места надо много чтобы плодоносить?
-
- Уже с Приветом
Год не знаю.Покупали в Костке.Куст был 70 см.Beretta wrote:какиой год был кусту, когда вы его купили?retro02_02 wrote:В прошлом году посадил куст голубики.
Покупал уже с цветками и было несколько мисок ягод.
В этом году этот куст уже с листьями,но цветков не наблюдается.
Что не так с ним?
Поскольку его обрезать нужно каждый год, чтобы стимулировать рост. Мы посадили в этом году двухлетнюю голубику, так нам объяснили при покупке, что в первый год нужно будет все цветки оборвать (чтобы этот рост стимулировать, в смысле, чтобы все в ветки пошло, а не в плоды), а новую поросль порезать наполовину в следуюшем году наполовину обрезать. Потом уже можно есть начинать . вы обрезали в феврале?
В феврале не обрезал...
Так она и выросла за год на сантиметр или два может.
-
- Уже с Приветом
Сегодня спросил в трех таких магазинах.Hamster wrote:В любом садоводческом магазине будут продаваться kit'ы для определения кислотности (pH) почвы. Если почва слишком щелочная, подмешиваете гипс. Если слишком кислая, известняк.retro02_02 wrote: А как ее кислить то?
И определить что кислая или нет?
Ничерта они об этом не знают
Не подскажете,как конкретно кит называется?
Наверное проще в инете купить,чем спрашивать о кислотности у тех,кто имеет об этом очень универсальное мнение.
-
- Уже с Приветом
Так и называется, "soil test kit" или "soil testing kit".
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Завтра буду пытать с Гариковым паяльником.Hamster wrote:Так и называется, "soil test kit" или "soil testing kit".
-
- Уже с Приветом
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Человеческое СПАСИБО!
-
- Уже с Приветом
Погуглил.retro02_02 wrote:Человеческое СПАСИБО!
Прочитать от корки до корки:
http://extension.oregonstate.edu/catalo ... 1560-e.pdf
Там все что надо есть, включая про то как закислить почву.
-
- Уже с Приветом
Можно. Гугл полон инструкций на темы "growing strawberries in pots/containers"Tasja wrote:подскажите плз, клубнику можно в небольших горшочках сажать или ей места надо много чтобы плодоносить?
-
- Уже с Приветом
Да, да, да! (с гордостью), это наша местная унверситетская программа, они тут очень активные, несут огород в массы.Колхозник wrote:
Погуглил.
Прочитать от корки до корки:
http://extension.oregonstate.edu/catalo ... 1560-e.pdf
Там все что надо есть, включая про то как закислить почву.
-
- Уже с Приветом
На здоровье! Тот тестер, который на ссылке из Амазона, я использую на работе, если не нужна большая точность при определении pH. К нему, правда, рекомендуется покупать стандарты для калибровки, ну и надо почитать, каким образом подготовить почву для тестирования, поскольку он меряет кислотность только в растворе. Так что киты могут быть удобнее и дешевле.retro02_02 wrote:Человеческое СПАСИБО!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У клубники четырехгодичный цикл. Лучший урожай на второй год. Можно конечно оставить и после четвертого года, но ягоды сильно мельчают,урожайность снижается, кусты начинают выпирать наружу. Обычно где-то на третий год заклвдывают новую плантацию, а старую сразу после сбора урожая четвертого года, выкапывают. Для хорошего урожая надо вовремя обрезать усы, удобрять сразу после сбора урожая, мульчировать, регулярно поливать , полоть, рыхлить .Beretta wrote:Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
-
- Уже с Приветом
LapkaL, спасибо! А как отличить усы от nods (не знаю, как по русски, это те, которые корни пускают)?LapkaL wrote:У клубники четырехгодичный цикл. Лучший урожай на второй год. Можно конечно оставить и после четвертого года, но ягоды сильно мельчают,урожайность снижается, кусты начинают выпирать наружу. Обычно где-то на третий год заклвдывают новую плантацию, а старую сразу после сбора урожая четвертого года, выкапывают. Для хорошего урожая надо вовремя обрезать усы, удобрять сразу после сбора урожая, мульчировать, регулярно поливать , полоть, рыхлить .Beretta wrote:Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
И еще, когда вы закладываете "новую плантацию", откуда берете посадочный материал, сами размножаете или покупаете?
а в первый год что делать? Цветки оставлять или удалять (чтоб росло лучше)?
-
- Уже с Приветом
Отрывать нужно все усы - они все укореняются, если их не отрывать. Родительский куст тратит много сил на них, а нужно, чтобы шло в ягоды.Beretta wrote:LapkaL, спасибо! А как отличить усы от nods (не знаю, как по русски, это те, которые корни пускают)?LapkaL wrote:У клубники четырехгодичный цикл. Лучший урожай на второй год. Можно конечно оставить и после четвертого года, но ягоды сильно мельчают,урожайность снижается, кусты начинают выпирать наружу. Обычно где-то на третий год заклвдывают новую плантацию, а старую сразу после сбора урожая четвертого года, выкапывают. Для хорошего урожая надо вовремя обрезать усы, удобрять сразу после сбора урожая, мульчировать, регулярно поливать , полоть, рыхлить .Beretta wrote:Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
И еще, когда вы закладываете "новую плантацию", откуда берете посадочный материал, сами размножаете или покупаете?
Для размножения моя мама отмечала лучшие кусты (самые сильные, больше всего ягод, ягоды крупные и вкусные) - и прикореняла усы от них - потом молодые кустики выкапывала и пересаживала на новую грядку.
Про первый год ничего не помню
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Колхозник, мы с вами соседи- скажите, а что вы уже посадили на грядку? Весна в этом году очень очень ранняя, неизвестно- заморозки будут еще, или нет.... Но огурцы я уже посеяла- а вот помидоры можно высаживать, или лучше не рисковать? Ну редиска- понятно, холода не боится, можно. А lettus, кабачки, баклажаны, перец- пора, или рано?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
А у кого смородина растет и плодоносит? Никто у вас ее не поедает, всмысле- птицы, или какая другая живность. У нас каждый год она куда- то улетучивается. Кто сьедает- не знаю. Накрываю сеткой, вроде больше остается, но все одно- ягод пооолно, но как только спеют, так и начинают исчезать с кустов. И еще- чем подкормить смородину, чтоб она кислющей не была? Вроде не должна быть- у меня кусты привезенные из беларуси и украины- там она сладкая, а у меня растет кислятина почемуто. Наверное с почвой что то не так, и нужно чем- то подпитать. А чем?
-
- Уже с Приветом
У нас собака лакомится и смородиной и крыжовником. Но это более менее контролируемо, так что нам тоже остается....
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Мы в первый год цвет не обрывали, но мы никогда не сажали клубнику весной. Т.к. вы сажаете весной, то возможно есть смысл оборвать цветки. Я помню моя свекровь обрывала в первый год цветки с персика. Обычно после сбора урожая клубники укореняют не больше 2-3 розеток от каждого хорошего куста. Важно для развода брать первую розетку. Эта розетка через какое-то время тоже даст усы, их надо обравать, для развода они не годятся. Где-то в середине-конце августа (для средней полосы) можно высаживать новую грядку. Грядку готовят заранее, желательно чтобы почва осела, иначе после дождей или полива почва просядет и корни оголятся. Если для посадки следующей плантации использовать покупную расссаду, то просто обрываете все новые усы с текущей грядки. Это упрощает уход.nvvosk wrote:Отрывать нужно все усы - они все укореняются, если их не отрывать. Родительский куст тратит много сил на них, а нужно, чтобы шло в ягоды.Beretta wrote:LapkaL, спасибо! А как отличить усы от nods (не знаю, как по русски, это те, которые корни пускают)?LapkaL wrote:У клубники четырехгодичный цикл. Лучший урожай на второй год. Можно конечно оставить и после четвертого года, но ягоды сильно мельчают,урожайность снижается, кусты начинают выпирать наружу. Обычно где-то на третий год заклвдывают новую плантацию, а старую сразу после сбора урожая четвертого года, выкапывают. Для хорошего урожая надо вовремя обрезать усы, удобрять сразу после сбора урожая, мульчировать, регулярно поливать , полоть, рыхлить .Beretta wrote:Народ, а что с клубникой такого? вот, собираюсь высадить в этоом году первый раз в жизни, в ящик. она что, разрастается, что ли?
Для размножения моя мама отмечала лучшие кусты (самые сильные, больше всего ягод, ягоды крупные и вкусные) - и прикореняла усы от них - потом молодые кустики выкапывала и пересаживала на новую грядку.
Про первый год ничего не помню
-
- Уже с Приветом
У нас теплее, и салат вовсю растет, редиска тоже. Огурцы рано сажать, они тепло любят. Перцы и помидорвы сажать можно, но если вдруг ночью будет ниже 40 градуслв, накрывайте банками из-под сока.
-
- Уже с Приветом
мне всегда казалось наоборот- помидоры более теплолюбивые нежели огурцы, которые не боятся холода .Дама wrote:У нас теплее, и салат вовсю растет, редиска тоже. Огурцы рано сажать, они тепло любят. Перцы и помидорвы сажать можно, но если вдруг ночью будет ниже 40 градуслв, накрывайте банками из-под сока.
-
- Уже с Приветом
Нет, огурцы очень плохо реагируют на холод. В открытый грунт их высаживают в последнюю очередь. И даже под пленкой, если переохладятся, потом долго "болеют", прежде чем тронутся в рост. Огурцы лучше посадить на неделю позже, чем на неделю раньше.выдра wrote:мне всегда казалось наоборот- помидоры более теплолюбивые нежели огурцы, которые не боятся холода .Дама wrote:У нас теплее, и салат вовсю растет, редиска тоже. Огурцы рано сажать, они тепло любят. Перцы и помидорвы сажать можно, но если вдруг ночью будет ниже 40 градуслв, накрывайте банками из-под сока.