Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by Колхозник »

выдра wrote:Колхозник, мы с вами соседи- скажите, а что вы уже посадили на грядку? Весна в этом году очень очень ранняя, неизвестно- заморозки будут еще, или нет.... Но огурцы я уже посеяла- а вот помидоры можно высаживать, или лучше не рисковать? Ну редиска- понятно, холода не боится, можно. А lettus, кабачки, баклажаны, перец- пора, или рано?
Рано.
Через месяц буду.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:А у кого смородина растет и плодоносит?
У меня черная. Много.
Никто не ест кроме меня. :D
Кислая.

Нынче добавил новые сорта (выше писал)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

LapkaL wrote:Нет, огурцы очень плохо реагируют на холод. В открытый грунт их высаживают в последнюю очередь. И даже под пленкой, если переохладятся, потом долго "болеют", прежде чем тронутся в рост. Огурцы лучше посадить на неделю позже, чем на неделю раньше.
я посеяла семена в грядку, не рассаду высадила- думаю ничего с ними не будет.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Tasja wrote:подскажите плз, клубнику можно в небольших горшочках сажать или ей места надо много чтобы плодоносить?
Можно,как и бамбук :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

retro02_02 wrote:
Tasja wrote:подскажите плз, клубнику можно в небольших горшочках сажать или ей места надо много чтобы плодоносить?
Блин, ну какая злопамятность... Ну сколько можно, ну сходите в китайский, купите бамбука и ешьте вволю. Нет, всё.... Ай-ай... :D
...Life is unfair...
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Billy-goat wrote:
retro02_02 wrote:
Блин, ну какая злопамятность... Ну сколько можно, ну сходите в китайский, купите бамбука и ешьте вволю. Нет, всё.... Ай-ай... :D
:mrgreen:
Нам не для еды,однако.
Для эстетического обозревания,так сказать :D
А так,да.Злопамятны мы(по секрету-получил в личку от собрата).
Ибо нефиг троллить в порядочном месте.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

retro02_02 wrote:
Billy-goat wrote:
retro02_02 wrote:
:mrgreen:
Нам не для еды,однако.
Для эстетического обозревания,так сказать :D
Эстетика - великое дело, я вот тоже эстет, тогда понимаю... :fr: :D
...Life is unfair...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
LapkaL wrote:Нет, огурцы очень плохо реагируют на холод. В открытый грунт их высаживают в последнюю очередь. И даже под пленкой, если переохладятся, потом долго "болеют", прежде чем тронутся в рост. Огурцы лучше посадить на неделю позже, чем на неделю раньше.
Семена, наверное, можно через 2-3 недели. В канавку.
Но ночи холодные поди все еще будут. Надо пленку держать наготове.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Семена, наверное, можно через 2-3 недели. В канавку.
Но ночи холодные поди все еще будут. Надо пленку держать наготове.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

LapkaL wrote:
nvvosk wrote: Отрывать нужно все усы - они все укореняются, если их не отрывать. Родительский куст тратит много сил на них, а нужно, чтобы шло в ягоды.
Для размножения моя мама отмечала лучшие кусты (самые сильные, больше всего ягод, ягоды крупные и вкусные) - и прикореняла усы от них - потом молодые кустики выкапывала и пересаживала на новую грядку.
Про первый год ничего не помню :)
Все правильно. Мы в первый год цвет не обрывали, но мы никогда не сажали клубнику весной. Т.к. вы сажаете весной, то возможно есть смысл оборвать цветки. Я помню моя свекровь обрывала в первый год цветки с персика. Обычно после сбора урожая клубники укореняют не больше 2-3 розеток от каждого хорошего куста. Важно для развода брать первую розетку. Эта розетка через какое-то время тоже даст усы, их надо обравать, для развода они не годятся. Где-то в середине-конце августа (для средней полосы) можно высаживать новую грядку. Грядку готовят заранее, желательно чтобы почва осела, иначе после дождей или полива почва просядет и корни оголятся. Если для посадки следующей плантации использовать покупную расссаду, то просто обрываете все новые усы с текущей грядки. Это упрощает уход.
nvvosk, LapkaL, спасибо! все поняла, сделаю. Да, на все смотрю, и, получается, что чуть ли не все, кроме салата, нужно осенью высаживать...
jimka

Post by jimka »

Выдра,к сожалению огурцы нужно сажать,когда ночью температура не ниже-16-18С,ведь это лиана и растут они ночью,поэтому и рекомендуют их поливать или рано утром или поздно вечером и только под корень из кружки.Поливать только теплой отстояной водой и никак из под крана.
Вы не отчаивайтесь,даже если подмерзнут-их легко пересеить.Надо только предварительно замочить их на дня 2 на салфетке,как проклюнутся и в землю.
Через неделю у Вас будут хорошие ростки,если конечно будет тепло.У нас теплый штат и раньше мая я не сажаю,все равно урожай раньше июня никак не будет. :-)
Колхозник,у Вас взошла свекла,которую Вы сажали на зиму? хочу тоже 2 урожая посеять :good:
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

retro02_02 wrote:
Hamster wrote:
retro02_02 wrote: А как ее кислить то?
И определить что кислая или нет?
В любом садоводческом магазине будут продаваться kit'ы для определения кислотности (pH) почвы. Если почва слишком щелочная, подмешиваете гипс. Если слишком кислая, известняк.
Сегодня спросил в трех таких магазинах.
Ничерта они об этом не знают :(
Не подскажете,как конкретно кит называется?
Наверное проще в инете купить,чем спрашивать о кислотности у тех,кто имеет об этом очень универсальное мнение.
Купил тестер.
Показывает что почва слишком хорошая.
Значит надо известняка подсыпать?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

jimka wrote:Выдра,к сожалению огурцы нужно сажать,когда ночью температура не ниже-16-18С,ведь это лиана и растут они ночью,поэтому и рекомендуют их поливать или рано утром или поздно вечером и только под корень из кружки.Поливать только теплой отстояной водой и никак из под крана.
Вы не отчаивайтесь,даже если подмерзнут-их легко пересеить.Надо только предварительно замочить их на дня 2 на салфетке,как проклюнутся и в землю.
Через неделю у Вас будут хорошие ростки,если конечно будет тепло.У нас теплый штат и раньше мая я не сажаю,все равно урожай раньше июня никак не будет. :-)
я не отчаиваюсь. Раньше мая никогда ничего не садила, но в этом году очень ранняя весна- у нас обычно такая погода в мае, а не в апреле. Потому я у колхозника и спрашиваю- а может можно таки уже? Про огурцы вы меня просто убили наповал... поливать огурцы из кружки теплой отстояной водой... экстрим какойто... Каждый год поливаю их при помощи спринклер-системы, и ничего с огурцами не случалось... Из кружечки можно наверное когда одно семечко в горшочек посадил, и хранишь как зеницу ока. А когда их много.... :yad:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

jimka wrote:Выдра,к сожалению огурцы нужно сажать,когда ночью температура не ниже-16-18С,ведь это лиана и растут они ночью,поэтому и рекомендуют их поливать или рано утром или поздно вечером и только под корень из кружки.Поливать только теплой отстояной водой и никак из под крана.
Колхозник,у Вас взошла свекла,которую Вы сажали на зиму? хочу тоже 2 урожая посеять :good:
I just water my cucumbers from a hose and don't worry about it. Soaker hose is the best though..

I am, honestly, dissappointed with my fall-plantings.
Carrots and parsley look OK.
However, beets are NOT OK.
Only few came out.
I am reseeding the beets now again.

In short, I don't think I will do this fall seeding experiment again. :cry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

retro02_02 wrote:
retro02_02 wrote:
Hamster wrote:
retro02_02 wrote: А как ее кислить то?
И определить что кислая или нет?
В любом садоводческом магазине будут продаваться kit'ы для определения кислотности (pH) почвы. Если почва слишком щелочная, подмешиваете гипс. Если слишком кислая, известняк.
Сегодня спросил в трех таких магазинах.
Ничерта они об этом не знают :(
Не подскажете,как конкретно кит называется?
Наверное проще в инете купить,чем спрашивать о кислотности у тех,кто имеет об этом очень универсальное мнение.
Купил тестер.
Показывает что почва слишком хорошая.
Значит надо известняка подсыпать?
So is it acidic or NOT?
What does this mean - "почва слишком хорошая"? What is pH?
Why "известняк"?
"известняк" is used to decrease acidity.. You, probably, want to increase acidity...

Did you read at all that reference I gave you? :pain1:
Last edited by Колхозник on 20 Apr 2010 14:47, edited 3 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote: Каждый год поливаю их при помощи спринклер-системы, и ничего с огурцами не случалось... Из кружечки можно наверное когда одно семечко в горшочек посадил, и хранишь как зеницу ока. А когда их много.... :yad:
+1
Right. Don't worry about it.
However, sprinklers do promote muldew.
So I recommend soaker hose instead. The soaker hose also wets the soil, not leafs. So the water becomes warm anyhow since the soil itself is warm.
I got lazy last year and sprinkled all summer.
Result - lost 50% of my tomatoes due to rot.
This year I am doing soaker hose across the garden.
:D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

jimka wrote: поэтому и рекомендуют их поливать или рано утром или поздно вечером и только под корень из кружки.Поливать только теплой отстояной водой и никак из под крана.
Вы шутите? :o Поливать под корень?
В мои подростковые годы - я помогала бабушке с огурцами. Это была искючительно моя обязанность. Поливала их прямо из шланга - каждый вечер или через день, смотря по погоде. Вода была не прямо из колонки, а уже отстоявшаяся в бочке. Но не такая уж и теплая.
Сажали грядок 10 по 10 метров каждая и собирали с этого участка по 2-3 мешка (5 ведер в каждом) через день. :%)
У вас все получится!
Tasja
Уже с Приветом

Post by Tasja »

в прошлом году посадила огурцы семенами (не рассадой) в землю . одну грядку делала по всем правилам (вычитанным в инете:) ) расстояние, поднятая грядка и все дела..укрыла еще, как мини -теплицу сделала. а семян было много и остальные высыпала как попало недалеко от этой грядочки) так взошли и плодоносили только те , что как попало посажены:) что за нонсенс.. :pain1:
jimka

Post by jimka »

Выдра, извиняюсь конечно,"убивать" никого не хотела :sorry: Вообще-то совет поливать огурцы не из под крана не мной придуман, а теми кто выращивает огурцы для урожайности(во всех садово-огороднических сайтах про это пишут),не говоря уж об опыте полученном от родителей.Сажаю 10 корней, у меня сетка натягивается,по 5 кустов с каждой стороны.Огурцы плетутся на сетке,корень видно прекрасно.Из шланга набрала воды в 2 ведра,на следующий вечер полила кружкой вокруг корня(занимает 10мин времени)и опять из шланга воду в ведро.Вот вода и отстоялась,ведра и шланг на краю грядки.Огурцы поливаю каждый вечер,никогда не были горькими,на урожайность тоже не жалуюсь.А в чем экстрим и проблема-то? - :pain1:
Колхозник- плохой опыт тоже опыт,спасибо,что поделились. :-)Попробую на зиму посеять свеклу 2ой раз где-то в конце июля, первый посев у меня взошел хорошо..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

jimka wrote:А в чем экстрим и проблема-то? - :pain1:
..
да лишь в кол-ве наверное и в лени. Я обычно огурцов гораздо больше, чем вы выращиваю, и каждому кустику наклоняться до этого набрав в ведра воды и отстояв ее- у меня никакого желания нет. Я б уж тогда наверное у фермеров бы покупала- жизнь нужно упрощать, а не усложнять IMHO 8)
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Колхозник wrote:
У меня черная. Много.
Кислая.

у нас растет и черная и красная. Лопаем джем что супруга наварила в прошлом году, с блинами, на хлеб и "ваще" :D Этой весной уже знакомым саженцы раздавали 8)
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Lida wrote:
jimka wrote: поэтому и рекомендуют их поливать или рано утром или поздно вечером и только под корень из кружки.Поливать только теплой отстояной водой и никак из под крана.
В мои подростковые годы - я помогала бабушке с огурцами. Это была искючительно моя обязанность. Поливала их прямо из шланга - каждый вечер или через день, смотря по погоде. Вода была не прямо из колонки, а уже отстоявшаяся в бочке. Но не такая уж и теплая.
Сажали грядок 10 по 10 метров каждая и собирали с этого участка по 2-3 мешка (5 ведер в каждом) через день. :%)

Проблемы с поливом огурцов из шланга "дождиком" появляются только в конце лета когда по вечерам/ночам становится прохладно - тогда капли воды на листьях приводят к образованию плесени, и т.д. и т.п.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

CompuGeek wrote:
Lida wrote:

Проблемы с поливом огурцов из шланга "дождиком" появляются только в конце лета когда по вечерам/ночам становится прохладно - тогда капли воды на листьях приводят к образованию плесени, и т.д. и т.п.
Не только в этом - на солнце капли работают как линзы - выжигают, повреждают листья. У нас тоже в молодые годы были огурцы постоянно, от 40 до 100+ корней, поливали всегда отстоявшейся водой (из бочки), под корень, баночкой.
...Life is unfair...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

CompuGeek wrote:
Колхозник wrote:
У меня черная. Много.
Кислая.

у нас растет и черная и красная. Лопаем джем что супруга наварила в прошлом году, с блинами, на хлеб и "ваще" :D Этой весной уже знакомым саженцы раздавали 8)
мы- б тоже лопали джем (у нас тоже и красная и черная имеется), если бы "кто- то" ее не поедал. Так и не знаю- кто? :pain1: Саженцы тоже могу раздавать. Как уже писала- ягод полно, но как поспевают- куда то исчезают очень быстро. Абыдна! Хоть бы знать кто ее тырит, чтоб знать как бороться :evil:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:
Колхозник wrote:
У меня черная. Много.
Кислая.

Да фиг знает чего колхозятам она не идет.
У меня и варенье, и протертая с сахаром. :pain1:
Мне больше достанется, пусть его. Антиоксиданты.

Но малину они жрут, да... 8O Нонче удвоил малиновую посадку.

Вообще есть идея развести смородиновый питомник и продавать саженцы за пятерку (куркули на интернете за кажную тощую палочку дерут $14.95)... :angry: За две палочки черноплодной рябины отдал $35 (с пересылкой). :х

Return to “Огород”