Наступят ли обещанные тяжелые времена по продаже домов?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Наступят ли обещанные тяжелые времена по продаже домов?
собссно, все вот тут: H.R. 2454 (Cap and trade bill)
http://www.federalobserver.com/2009/10/ ... rade-bill/
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Re: Наступят ли обещанные тяжелые времена по продаже домов?
Очень интересно. Если закон примут, то на рынок вывалят много домов, набитых "original equipment" 60-х - 80-х годов, причем продать их надо будет в течении года. Я даже не буду задавать традиционный вопрос о том, в какую сторону при этом изменятся цены
Кстати, а вам зачем волноваться, вы же вроде совсем недавно свой дом купили?
Кстати, а вам зачем волноваться, вы же вроде совсем недавно свой дом купили?
-
- Уже с Приветом
Замечательный закон! Давно пора было принять.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Наряду с никотиновым фашизмом нарисовался экологический...
-
- Уже с Приветом
точно. очередная разновидность тоталитаризмаvaduz wrote:Наряду с никотиновым фашизмом нарисовался экологический...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
а уж как это повлияет на рынок сьемного жильяmudi wrote:Очень интересно. Если закон примут, то на рынок вывалят много домов, набитых "original equipment" 60-х - 80-х годов, причем продать их надо будет в течении года.
-
А кто-нибудь из вышезасветившихся сам законопроект-то читали? Статья, конечно, шикарная, вполне подойдёт к малобюджетному фильму о конце света, но с текстом билла как-то не очень вяжется. Я не поленился, прочитал summary всего законопроекта и непосредственно первоисточник в секциях 202 и 204, на которые ссылается сей опус. Там написано, что в крайнем случае нас обяжут свой дом обмерять перед продажей, и опубликовать label в листинге. (Конкретно, Sect 204 (h) (3) (a) (iv)) Это по-максимуму, и если пройдёт не только сенат, но и штат, в котором вы живёте, отдельным законом.
Может, я что-нибудь пропустил - кто-нибудь может мне дать пару quotes из первоисточника, из которых разумный человек может сделать умозаключение, что ему не дадут продать дом без retrofit?
Может, я что-нибудь пропустил - кто-нибудь может мне дать пару quotes из первоисточника, из которых разумный человек может сделать умозаключение, что ему не дадут продать дом без retrofit?
-
- Уже с Приветом
Как-то непонятно описаны licenses (AKA "labels" in the Act), необходимость их ежегодного продления и связанные с этим страдания...Жел_Товатый wrote:собссно, все вот тут: H.R. 2454 (Cap and trade bill)
Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Аналогия с car licenses вообще за уши притянута. Если у машины не продлена лицензия - на ней ездить нельзя, не только продавать. А в "просроченном" доме что - жить запретят?
В общем и целом создаётся впечатление, что автор где-то услышал звон - но вместо нормального анализа и уточнения подробностей достал любимые густые краски и привычно намалевал Большого Брата...
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Более того, section 204 (h) (8) гласит:Sergey Ermolenko wrote:Там написано, что в крайнем случае нас обяжут свой дом обмерять перед продажей, и опубликовать label в листинге. (Конкретно, Sect 204 (h) (3) (a) (iv))
No State shall implement a new labeling program pursuant to this section in a manner that requires the labeling of a building to occur after a contract has been executed for the sale of that building and before the sales transaction is completed.
А секция 204 (m) еще и уточняет:
This section [204, вся секция про labels] shall apply only to construction beginning after the date of enactment of this Act.
Многие детали оставляются на дальнейшее усмотрение правительства. Я так понимаю, идея в том, что новые дома будут аудитироваться на energy efficiency в обязательном порядке после завершения постройки, после всех крупных модификаций, после продажи, и в добровольном порядке на государственные деньги - если эти деньги у государства есть.Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Так оно и есть. Судя по комментам, фокс-зомби кушают полученный продукт с большим удовольствием.достал любимые густые краски и привычно намалевал Большого Брата...
Протоукр
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:
Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Затем, что могут, например ввести налог для тех, кто без labels. У кого хуже с энергосбережением - тому выше налог. И все. И продать не продашь.
-
- Уже с Приветом
Для кого замечательный, интересно?CBETA* wrote:Замечательный закон! Давно пора было принять.
-
- Уже с Приветом
Вы это прочли по обсуждаемой ссылке?ZV8 wrote:Затем, что могут, например ввести налог для тех, кто без labels. У кого хуже с энергосбережением - тому выше налог. И все.SBolgov wrote:Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Или сами выдумали?
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Я бы очень хотела надеяться, что это только мои выдумки. А как еше, вы думаете, они могут насаждать и стимулировать получение labels для тех, например, кто не собирается продавать?SBolgov wrote:Вы это прочли по обсуждаемой ссылке?ZV8 wrote:Затем, что могут, например ввести налог для тех, кто без labels. У кого хуже с энергосбережением - тому выше налог. И все.SBolgov wrote:Зачем эти labels нужны? Только для продажи? Тогда зачем получать их заранее и уж тем более ежегодно продлевать??? Очевидно, это имеет смысл делать только перед продажей.
Или сами выдумали?
Last edited by ZV8 on 19 Apr 2010 16:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вырастет спрос на новые дома.mudi wrote:Очень интересно. Если закон примут, то на рынок вывалят много домов, набитых "original equipment" 60-х - 80-х годов, причем продать их надо будет в течении года. Я даже не буду задавать традиционный вопрос о том, в какую сторону при этом изменятся цены
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не знаю где как, но в наших краях National Grid проводит похожие аудиты бесплатно, плюс раздает лампочки/термостаты, плюс посылают контракторов которые бесплатно air seal the house, и дают 75% rebate на house insulation, material and labor, limited $2000/year.Hamster wrote: Я так понимаю, идея в том, что новые дома будут аудитироваться на energy efficiency в обязательном порядке после завершения постройки, после всех крупных модификаций, после продажи, и в добровольном порядке на государственные деньги - если эти деньги у государства есть.
-
- Уже с Приветом
В наших краях "новый дом" означает снесённый старый... Цены и так безумные...Kolombina wrote:Вырастет спрос на новые дома.mudi wrote:Я даже не буду задавать традиционный вопрос о том, в какую сторону при этом изменятся цены
-
- Уже с Приветом
Че-то это на death panels сильно смахивает... Я лично не против, если бы кто-нибудь обязал владельцев рухляди "lovingly maintained by original owners" хоть что-нибудь в своих домах заменить на более современное.Жел_Товатый wrote:собссно, все вот тут: H.R. 2454 (Cap and trade bill)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
зачем?Helen_NJ wrote: Я лично не против, если бы кто-нибудь обязал владельцев рухляди "lovingly maintained by original owners" хоть что-нибудь в своих домах заменить на более современное.
-
- Уже с Приветом
присоединяюсь к вопоросуGarikToo wrote:зачем?Helen_NJ wrote: Я лично не против, если бы кто-нибудь обязал владельцев рухляди "lovingly maintained by original owners" хоть что-нибудь в своих домах заменить на более современное.