Как поменять карпет на паркет?

Moderator: Komissar

Josephina
Уже с Приветом

Как поменять карпет на паркет?

Post by Josephina »

Пожалуйста, помогите советом кто уже так делал.
Нужно убрать с полов весь карпет(ковролин) и переделать на паркет. Как его отдирать, с чего начинать и надо ли что-то делать с полом перед укладкой паркета. Паркет будет из дуба, если это имеет значение. А вообще, я ещё не решила какой лучше, может из вишни? Знаний ноль - один задор! :D
Поделитесь советами, пожалуйста. :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Kolombina
Уже с Приветом

Re: Как поменять карпет на паркет?

Post by Kolombina »

Зависит от того, что у вас там под карпетом.
Мы карпет сняли сами за два-три часа, под ним был ровнехонький бетон, идеальный, ничего делать даже не надо было, только дырки от гвоздей, которым карпет был прибит, позамазывать.
always@(posedge clk)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Kolombina wrote:Зависит от того, что у вас там под карпетом.
Мы карпет сняли сами за два-три часа, под ним был ровнехонький бетон, идеальный, ничего делать даже не надо было, только дырки от гвоздей, которым карпет был прибит, позамазывать.
Я ещё пока не смотрела что там под карпетом, но если всё в порядке как у вас, то как класть паркет? Просто наклеить на поверхность бетона или нужно половицы сначала укладывать, а потом уж паркет. И какой паркет считается наиболее лучшим, "долгоноским"?
Я заехала в HomeDepot, так там столько его, разного по видам древесины и рисунку, а так же лакированного уже и просто без лака, что я даже расстерялась. Теперь не знаю что и выбрать.
:(
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Josephina wrote:Теперь не знаю что и выбрать.
http://www.servicemagic.com/
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Просто наклеить на поверхность бетона или нужно половицы сначала укладывать, а потом уж паркет.
В Home Depot вроде бы обычно tongue and groove hardwood, его не нужно наклеивать. Кладется на бетон подложка (продается там же, в рулонах), не ней собирается паркет по кусочкам.

Основные тонкости - по краям: возможно, придется отдирать и ставить новые плинтуса; выпиливать и прибивать специальные quarter round moldings, которые паркет будут прижимать к полу; потом все подкрашивать.
Протоукр
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

MeatPopsicle wrote:
Josephina wrote:Теперь не знаю что и выбрать.
http://www.servicemagic.com/
Спасибо за сайт! :fr: Очень много познавательного!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Hamster wrote:
Просто наклеить на поверхность бетона или нужно половицы сначала укладывать, а потом уж паркет.
В Home Depot вроде бы обычно tongue and groove hardwood, его не нужно наклеивать. Кладется на бетон подложка (продается там же, в рулонах), не ней собирается паркет по кусочкам.

Основные тонкости - по краям: возможно, придется отдирать и ставить новые плинтуса; выпиливать и прибивать специальные quarter round moldings, которые паркет будут прижимать к полу; потом все подкрашивать.
Спасибо, Hamster! А с каким паркетом всё же лучше работать и какой более качественный? Дуб, берёза или вишня?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ковер в комнате отодрать - на час-два работы (ломать - не строить).
Снимается руками безо всяких инструментов. Нужно просто за край потянуть;
Под ковром - подложка поролоновая, которая, или скрепками к subfloor прибита или приклеена или просто так лежит.
Скрепки выковыривать - самое утомительное.
По краям комнаты прибиты дощечки с гвоздями, которые ковер держат. Их отковырять.
Если плинтусы меняете, то старые снять нужно. Осторожно, чтобы не испортить стены.

Пол под паркетом должен быть ровный (под ковром может быть какой угодно).
Если не ровный, то нужно выравнивать.

Если собираетесь паркет сами класть, то tongue and groove - проще всего.
Или engineered hardwood - еще проще и быстрее.
Настоящий паркет, который glue down или staple down наверное не стоит самостоятельно делать, если опыта нет.
Тип дерева и качество - вещи не связанные (IMHO). Выбирайте то, что больше нравится.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

mikeG wrote:Ковер в комнате отодрать - на час-два работы (ломать - не строить).
Снимается руками безо всяких инструментов. Нужно просто за край потянуть;
Под ковром - подложка поролоновая, которая, или скрепками к subfloor прибита или приклеена или просто так лежит.
Скрепки выковыривать - самое утомительное.
По краям комнаты прибиты дощечки с гвоздями, которые ковер держат. Их отковырять.
Если плинтусы меняете, то старые снять нужно. Осторожно, чтобы не испортить стены.

Пол под паркетом должен быть ровный (под ковром может быть какой угодно).
Если не ровный, то нужно выравнивать.

Если собираетесь паркет сами класть, то tongue and groove - проще всего.
Или engineered hardwood - еще проще и быстрее.
Настоящий паркет, который glue down или staple down наверное не стоит самостоятельно делать, если опыта нет.
Тип дерева и качество - вещи не связанные (IMHO). Выбирайте то, что больше нравится.
Ну, наконец-то! Дождалась подробного объяснения, Спасибо, вам, огромнейшее :fr: !!!
А то я и не знала как к этому ковролину подходить. Теперь понятно! У меня не одна комната, а все 4 будут в паркете, то есть отдирать ковролин придётся долго. Паркет хочу положить "елочкой", как в старые-добрые времена и как у меня дома, в Питере. :cry: :-)
Вобщем, я как начну работать с полом у меня ещё множество вопросов появиться, не знаю, будут ли мне помогать, но то что смогу, буду делать сама. Ещё раз -- спасибо!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А как вы его елочкой будете класть, если длина досок у паркета от 20 инчей до 6 ft :pain1:
Будете резать? Это же такой гемморой будет ... :o Было бы ради чего.

Еще я не уверена, что стандартный паркет заточен под то, чтобы его елочкой класть.
У вас все получится!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Да, елочкой будет сложнее. Его еще и пилить нужно будет под углом вдоль всех четырех стенок.
Дубовые доски пилить муторно. Дешевая пила и сгореть может запросто...

Почему в СССР паркет елочкой клали? Для меня - загадка.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Чтобы не кусать потом локти - наймите контрактора. Не обижайтесь, но знаний о предмете у вас ноль. Даже -1 я бы сказал, потому, что вы не знаете, какие советы вам здесь надавали ценны, а какие - глупость, или даже просто дезинформация.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Ну вот! первое разочарование :( Неужели "елочкой" здесь нет уже нарезанного паркета? ну если не найду, значит буду делать какой есть :?

А елочкой интереснее смотрится, богаче что ли. У нас дома так красиво, когда солнце ещё падает на паркет, так он кажется объёмным, потому как одна сторона y "елочки" светло-орехового цвета, а другая - чуть потемнее. Получается очень красиво!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

"В Америке всё есть".

Вот вам традиционный паркет: Herringbone floors has been a long time traditional floor pattern in Europe.

Вроде и не так уж дорого.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Если ёлочкой, то проще всего использовать паркетную доску (в ёлочку которая) - и дешевле и класть проще и быстрее.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

MeatPopsicle wrote:Чтобы не кусать потом локти - наймите контрактора. Не обижайтесь, но знаний о предмете у вас ноль. Даже -1 я бы сказал, потому, что вы не знаете, какие советы вам здесь надавали ценны, а какие - глупость, или даже просто дезинформация.
Так я с этого и начала свой пост. :( Вот, прошу вас научить, хотя бы рассказать что правильно, а что нет. Даже если контрактора буду нанимать, то хоть знать самой за чем следить, чтобы он ничего мне не испортил. Знаете же какие случаи бывают.
Вот расскажите мне, как бы вы положили паркет и с чего бы начинали, pls. :-)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Mapycbka wrote:"В Америке всё есть".

Вот вам традиционный паркет: Herringbone floors has been a long time traditional floor pattern in Europe.

Ой, это как раз то что мне и нужно!!! Спасибо, Маруска! :fr:
Пошла изучать!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Все одно не понимаю даже "красоты" елочки :pain1: Возможно в большой просторной гостинной паркет елочкой и имеет смысл. А в стандартных спальнях, не превышающих размера 12х15 и даже меньше ... никакой красоты видно не будет. Зато геммороя по самое нехочу при укладке. Да еще попробуй найти контрактора, кто так положит за разумные деньги.
Вообщем, выйдет не елочка, а прямо "золотой паркет".
У вас все получится!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А вы дом не планируете продавать?
Мне кажется, что непонимающих красоты елочки очень много. Я тоже не понимаю, если честно, но если хочется и на перепродажную value все равно, то почему бы и нет.

Я бы такой шоколадно-коричневый, крупными досками. И мне нравится, и людям, не страшно, если придется продавать.
always@(posedge clk)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mapycbka wrote:
11$ за квадратный фит это не так уж и дорого? :pain1:
Стандартная укладка стоит (в среднем) 2-3 доллара за квадратный фит. Специальная укладка будет стоить все 5.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kolombina wrote:А вы дом не планируете продавать?
Мне кажется, что непонимающих красоты елочки очень много. Я тоже не понимаю, если честно, но если хочется и на перепродажную value все равно, то почему бы и нет.

Я бы такой шоколадно-коричневый, крупными досками. И мне нравится, и людям, не страшно, если придется продавать.

Да, этот факт тоже нужно учитывать. Если очень сильно хочется сделать для себя, то почему бы и нет. Только нужно понимать, что эти деньги никогда не вернуться и принять этот факт.
У вас все получится!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lida wrote:
Kolombina wrote:А вы дом не планируете продавать?

Да, этот факт тоже нужно учитывать. Если очень сильно хочется сделать для себя, то почему бы и нет. Только нужно понимать, что эти деньги никогда не вернуться и принять этот факт.
Угу, эти вложенные деньги могут и минусом вернуться.
Я знаю, что если в доме положена немодная плитка, народ может крутить носом и думать, что все это сбивать долго, дорого и ооооочень пыльно.
Так же и с немодной елочкой, как подумаешь, что это надо снять, думаешь, лучше уж старый карпет бы был.

Но опять же, если для себя и хочется - почему бы и нет.
always@(posedge clk)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Lida wrote:
Mapycbka wrote: Вроде и не так уж дорого.
Стандартная укладка стоит (в среднем) 2-3 доллара за квадратный фит. Специальная укладка будет стоить все 5.
white or red oak, select, plainsawn | 2-1/4" x 11-1/4" x 3/4" | $5.68 :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mapycbka wrote:
Lida wrote:
Mapycbka wrote: Вроде и не так уж дорого.
white or red oak, select, plainsawn | 2-1/4" x 11-1/4" x 3/4" | $5.68 :pain1:
Даже при такой цене "самого дешевого варианта" - тот же white or red oak для обычной укладки стоит от 2.50
всего-то в 2 раза дороже. Было бы за что. ИМХО :pain1:
У вас все получится!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Lida wrote:Даже при такой цене "самого дешевого варианта" - тот же white or red oak для обычной укладки стоит от 2.50
всего-то в 2 раза дороже. Было бы за что. ИМХО :pain1:
"Beauty is in the eye of beholder."©

Return to “Мой дом”