Water timers
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Water timers
Кто может посоветовать хороший. Читаю отзывы на Home Depot сайте так все ломучие какие-то. Мне надо запрограммировать чтоб новую травку с деревьями поливало по расписанию..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Water timers
Ломучие? А о чём речь - электронные программируемые много-зонные, механические, на батарейках, управление выпрыгивающими поливалками или просто к шлангу надо чего прикрутить.
Вы скажите чего вам нужно, а уж там посмотрим.
Вы скажите чего вам нужно, а уж там посмотрим.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
Уже поздно. Мне надо было купить электронное программируемое на батарейках чтоб повесить на кран и управлять поливалкой.
Oстановился на таком:
Вроде как хорошие отзывы.
Oстановился на таком:
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
В Costco, на 3 aутлета 2 программируемх 33 бакса Orbitkatit wrote:Уже поздно. Мне надо было купить электронное программируемое на батарейках чтоб повесить на кран и управлять поливалкой.
Oстановился на таком:
-
- Уже с Приветом
Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
а где почитать можно ?Polar Cossack wrote:Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
-
- Уже с Приветом
Да прямо по ссылке katit и есть.nukite wrote:а где почитать можно ?Polar Cossack wrote:Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
А по Вашей - не 33 бакса, а под 60.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
я цену Costco писалPolar Cossack wrote:Да прямо по ссылке katit и есть.nukite wrote:а где почитать можно ?Polar Cossack wrote:Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
-
- Уже с Приветом
А, пардонец.nukite wrote:я цену Costco писалPolar Cossack wrote:Да прямо по ссылке katit и есть.nukite wrote:а где почитать можно ?Polar Cossack wrote:Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
-
- Уже с Приветом
А у нас на два юнита, на батарейках.
Так вот - заколебались менять эти батарейки, и при том очень неудобно их же и менять.
Муж погрозился грузовиком по нему проехать!
Сейчас сняли - лежит у мужа в офисе-ожидает установки постоянного питания (а для этого надо провод под домом тянуть...)
Имейте эти проблемы ввиду когда выбираете эту автоматическую поливалку.
Когда мы возвратились из отпуска.... почти все еле жИво было - держалось на небесных осадках.... повбывавбы дизайнеров!
Так вот - заколебались менять эти батарейки, и при том очень неудобно их же и менять.
Муж погрозился грузовиком по нему проехать!
Сейчас сняли - лежит у мужа в офисе-ожидает установки постоянного питания (а для этого надо провод под домом тянуть...)
Имейте эти проблемы ввиду когда выбираете эту автоматическую поливалку.
Когда мы возвратились из отпуска.... почти все еле жИво было - держалось на небесных осадках.... повбывавбы дизайнеров!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
А что такое "заколебались" - раз во сколько дней к примеру?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
У нас стоит на постоянном питании. Вроде работает, ттт, пока 2,5 года. Поливает 3 зоны.
Еще у нас свет на бекярде по таймеру включается. Очень нравится этот фичер, не нравится только, что на доступном уровне для детей поставили. Вечно чего-то поперекручивают.
Еще у нас свет на бекярде по таймеру включается. Очень нравится этот фичер, не нравится только, что на доступном уровне для детей поставили. Вечно чего-то поперекручивают.
Last edited by Kolombina on 19 Apr 2010 21:25, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Какой брэнд и сами ли устанавливали?Kolombina wrote:У нас стоит на постоянном питании. Вроде работает, ттт, пока 2,5 года. Поливает 3 зоны.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфо! у вас одна центральная точка упралением полетов водой?Kolombina wrote:Ставил билдер, бренд RAINBIRD.
-
- Уже с Приветом
Вот на такой похож:Жел_Товатый wrote:Спасибо за инфо! у вас одна центральная точка упралением полетов водой?Kolombina wrote:Ставил билдер, бренд RAINBIRD.
Ага, точка одна, висит на стенке в гараже, к нему подходит труба снизу, только снизу причем.
У нас поливать надо каждый день, поэтому без этих таймеров никуда.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так и хочется сказать, что из трубы снизу вода подается... но! не буду "сказать"! Спасибо за фотку, что-то такое видела в ХД - буду смотреть!Kolombina wrote:Вот на такой похож:Жел_Товатый wrote:Спасибо за инфо! у вас одна центральная точка упралением полетов водой?Kolombina wrote:Ставил билдер, бренд RAINBIRD.
Ага, точка одна, висит на стенке в гараже, к нему подходит труба снизу, только снизу причем.
У нас поливать надо каждый день, поэтому без этих таймеров никуда.
-
- Уже с Приветом
К таким агрегатам, вода, обычно, не подается. В "трубах" - провода. У меня пара труб. Одна идет на front yard - там стоят три капана и вторая - на back yard - там 6 клапанов.Жел_Товатый wrote:Так и хочется сказать, что из трубы снизу вода подается... но! не буду "сказать"! Спасибо за фотку, что-то такое видела в ХД - буду смотреть!
Под нижней крышкой - ряд контактов, куда и крепятся провода управления клапанами.
-
- Уже с Приветом
шутка ж это была...slozovsk wrote:К таким агрегатам, вода, обычно, не подается. В "трубах" - провода. У меня пара труб. Одна идет на front yard - там стоят три капана и вторая - на back yard - там 6 клапанов.Жел_Товатый wrote:Так и хочется сказать, что из трубы снизу вода подается... но! не буду "сказать"! Спасибо за фотку, что-то такое видела в ХД - буду смотреть!
Под нижней крышкой - ряд контактов, куда и крепятся провода управления клапанами.
-
- Уже с Приветом
Раз в неделю.Жел_Товатый wrote:А что такое "заколебались" - раз во сколько дней к примеру?
Батарейки вставляются сзади "агрегата", а значит все надо откручивать, и запихивать эти батарейки.
Ну кто придумал такую бредятину??? Руки поотрывать бы, да мозги нормальныек этим дизайнерам вставить...
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Я прошлым летом использовала батареечный таймер. Поливалось каждый день, ни разу батарейки не меняла. Но я только для цветов использовала, траву не поливала, так что это 5 минут в день всего. В программе ничего не сбивалось. У меня проблема как шланги развести, чтоб не спотыкаться о них. У меня кран между драйвеем и дорожкой к входной двери. Гости спотыкаются.
-
- Уже с Приветом
раз в неделю???? ничего так счастье "автоматическое"...Снегурочка wrote:Раз в неделю.Жел_Товатый wrote:А что такое "заколебались" - раз во сколько дней к примеру?
Батарейки вставляются сзади "агрегата", а значит все надо откручивать, и запихивать эти батарейки.
Ну кто придумал такую бредятину??? Руки поотрывать бы, да мозги нормальныек этим дизайнерам вставить...
-
- Уже с Приветом
Мало ли. Например, я когда первый раз этот агрегат увидел, сам думал, что вода туда подается. Я только что купил дом и там все уже было установлено. Хорошо, хоть руководство было. Но, насчет куда подается вода - это я уже расследование провел. Нашел где клапаны находятся. И клапаны и трубы оказались солидных размеров, находятся в колодцах на back и front yard-ах. Контроллер у меня какой-то Ирритрол на 12 станций (MC-12 - http://www.irritrol.com/controllers/con ... plusb.html он старый и уже не выпускается). http://www.irritrol.com/controllers/controllers.htmlЖел_Товатый wrote:шутка ж это была...slozovsk wrote:К таким агрегатам, вода, обычно, не подается. В "трубах" - провода. У меня пара труб. Одна идет на front yard - там стоят три капана и вторая - на back yard - там 6 клапанов.Жел_Товатый wrote:Так и хочется сказать, что из трубы снизу вода подается... но! не буду "сказать"! Спасибо за фотку, что-то такое видела в ХД - буду смотреть!
-
- Уже с Приветом
Берется любой блок питания на нужное количество вольт (3V если две батарейки, 4.5V если три и т.д) и припаивается к проводам питания в таймере (нужные блоки питания покупаются ebay на или в second hand магазинах). Процесс занимает несколько минут. Желательно место выхода проводов и сам блок питания (если он будет находиться на улице) замазать водонепроницаемым клеем.Снегурочка wrote:Раз в неделю.Жел_Товатый wrote:А что такое "заколебались" - раз во сколько дней к примеру?
Хотя непонятно что за таймер у Вас такой. У нас три разных бренда работали по несколько месяцев включаясь 3-4 раза в день. Причем бренды дешевые, еще и купленные на распродаже по $7-8 штука. Проблема в другом - после отсоединения на зиму, они отказывались работать опять. Похоже что там какой-то налет подсыхал так как вода в этом кране довольно ржавая. Я их разбирала и чистила.
-
- Уже с Приветом
И что? куда этот "любой блок питания на нужное количество вольт" втыкать, извините за выражение, прикажете? Вокруг дома обмотать до ближайшей розетки?Aleksandra wrote:Берется любой блок питания на нужное количество вольт (3V если две батарейки, 4.5V если три и т.д) и припаивается к проводам питания в таймере (нужные блоки питания покупаются ebay на или в second hand магазинах). Процесс занимает несколько минут. Желательно место выхода проводов и сам блок питания (если он будет находиться на улице) замазать водонепроницаемым клеем.Снегурочка wrote:Раз в неделю.Жел_Товатый wrote:А что такое "заколебались" - раз во сколько дней к примеру?
Хотя непонятно что за таймер у Вас такой. У нас три разных бренда работали по несколько месяцев включаясь 3-4 раза в день. Причем бренды дешевые, еще и купленные на распродаже по $7-8 штука. Проблема в другом - после отсоединения на зиму, они отказывались работать опять. Похоже что там какой-то налет подсыхал так как вода в этом кране довольно ржавая. Я их разбирала и чистила.