Строительство своего дома.

Moderator: Komissar

u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

спасибо!
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:4d5fccce00="thinker"]20% - 30% дешевле когда сам строишь - вполне возможно.[/quote:4d5fccce00]
сомнительно чего то... вы не привираете? чего то слишком уж много для любого ценового диапазона...
хотя сам факт, что уже дешевле получилось, и то что сам хочешь, и то что [вставить самим :) ] - уже хорошо
[quote:4d5fccce00="thinker"]All rights reserved, all wrongs revenged.[/quote:4d5fccce00]
смешно :mrgreen:

Михаил
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:1c4d4049fb]Строительсво дома своими силами исключено однозначно. Его не примут в эксплуатацию.[/quote:1c4d4049fb] А что значит "не примут в эксплуатацию"?
Вот у меня глупый вопрос. Построил я дом, из кирпича - пенобетона, с нормальной крышей и подвалом. "по нашему". Поселился. И что дальше?
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:26416a5e18]
А что значит "не примут в эксплуатацию"?
[/quote:26416a5e18]
Если Вы за свои деньги на пустом месте строите, страховать и продавать не будете - может и так сойдёт...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:31a066ee21="Sergey___K"][quote:31a066ee21]Строительсво дома своими силами исключено однозначно. Его не примут в эксплуатацию.[/quote:31a066ee21] А что значит "не примут в эксплуатацию"?
Вот у меня глупый вопрос. Построил я дом, из кирпича - пенобетона, с нормальной крышей и подвалом. "по нашему". Поселился. И что дальше?[/quote:31a066ee21]

если у вас нет строительной лицензии, то банк вам не даст денег на Constraction Loan. Тока за свой счет будете строить. Потом, после постройки, у вас будут проблемы со страховкой и с продажей такого дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

[quote:311988a375="Sergey___K"][quote:311988a375]Строительсво дома своими силами исключено однозначно. Его не примут в эксплуатацию.[/quote:311988a375] А что значит "не примут в эксплуатацию"?
Вот у меня глупый вопрос. Построил я дом, из кирпича - пенобетона, с нормальной крышей и подвалом. "по нашему". Поселился. И что дальше?[/quote:311988a375]
А дальше нужно бежать в ближайший магазин за лучиной, потому что свет вам не подключат. Нет такого дома у них. В жизни есть- а на бумаге нет. Так же не будет в нём граунд телефона, воды, канализации и всего остального. Можно конечно обойтись и без всего этого. Ведь обходились наши пра-пра -прапредки без этого. Но мне как то не хочется. Если кого устраивает то пожалуйста
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:5cf9076ed0="dima@usa"][quote:5cf9076ed0="Sergey___K"][quote:5cf9076ed0]Строительсво дома своими силами исключено однозначно. Его не примут в эксплуатацию.[/quote:5cf9076ed0] А что значит "не примут в эксплуатацию"?
Вот у меня глупый вопрос. Построил я дом, из кирпича - пенобетона, с нормальной крышей и подвалом. "по нашему". Поселился. И что дальше?[/quote:5cf9076ed0]
А дальше нужно бежать в ближайший магазин за лучиной, потому что свет вам не подключат. Нет такого дома у них. В жизни есть- а на бумаге нет. Так же не будет в нём граунд телефона, воды, канализации и всего остального. Можно конечно обойтись и без всего этого. Ведь обходились наши пра-пра -прапредки без этого. Но мне как то не хочется. Если кого устраивает то пожалуйста[/quote:5cf9076ed0] В таком случае, все дома, построенные в прошлом веке должны быть с лучиной и туалетом во дворе. Пока не наблюдал.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

А как вы себе, собственно, представляете "постройку на пустом месте"?

Треть цены - земля (вот, например, для реального 300-тысячного дома):

Land Assessment Value: $92,600
Building Assessment Value: $209,200

После этого вы покупаете нулевой цикл (подключение воды, газа, электричества, канализации, телефона, кабеля). Связано с рытьем траншей и прокладкой труб. Сами вы это делать не будете (резать дыры в городкой канализационной трубе для подключения), значит платите. Ну, скажем, тысяч 20 за все (может, тридцать - как далеко трубы класть).

Потом вам нужна дорога (драйввей) с ближайшей дороги к вам на участок. Нужна укатка, экскаватор, асфальтоукладчик. Ну еще тысяч <=десять.

Потом нужна расчистка места, котлован под фундамент (ну можете вырыть забесплатно лопатой, но сколько лет вы тогда будете строить если у вас отпуск 10 рабочиx дней в году), и главное - куда-то надо вывезти на чем-то гору вырытой земли.

Посчитайте - дома пенопластового еще нет (на его месте просто яма в земле), а половину его цены (150 из 300) вы уже вложили, причем если экономили (копали яму лопатой сами), то сэкономили всего несколько тысяч.

Дальше - то же самое (завоз материалов, заливка фундамента, его гидроизоляция). Нужна опалубка, бетономешалка, сварочный аппарат для арматyры, и печь для плавки битума. Будете делать сами - выйдет дороже чем у профессиональной бригады (вы строите одноразовую опалубку, а у ниx многоразовая, вы арендуете теxнику, а у ниx своя). И xуже получится - они зальют за один раз (монолит), вам одному придется заливать по частям.

Могу долго продолжать, короче построить самому чисто теxнически можно, но:

- дешевле не выйдет (помимо прочего, крупные строители покупают материалы дешево оптом и возят на своиx грузовикаx, вы же будете покупать дорого мелкой розницей и возить на наемныx машинаx)

- строить вы будете лет 10, все это время вам надо где-то жить платя квартплату, и квартплата покроет вашу экономию от того что строили сами.

- Если уж "невмоготу строить", купите развалюxу по цене земли и отремонтируйте ее живя в ней. Есть такой народный приработок у рабочиx строительныx специальностей, в пересчете на год так можно заработать тысяч 30.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

[quote:8314885f7c="Azazello"]Я как-то сел и подсчитал...[/quote:8314885f7c]
Было бы интересно посмотреть на Ваши расчёты. Я сейчас занимаюсь аналогичными, и у меня получается экономия [b:8314885f7c]минимум[/b:8314885f7c] 40 процентов. При ориентировочной конечной полной стоимости в районе 400 тысяч - разница более чем стоящая.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

[quote:d1eced71bf="Странник"][quote:d1eced71bf="Azazello"]Я как-то сел и подсчитал...[/quote:d1eced71bf]
Было бы интересно посмотреть на Ваши расчёты. Я сейчас занимаюсь аналогичными, и у меня получается экономия [b:d1eced71bf]минимум[/b:d1eced71bf] 40 процентов. При ориентировочной конечной полной стоимости в районе 400 тысяч - разница более чем стоящая.[/quote:d1eced71bf]

Ну и где же рассчеты ? :D
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
clinger
Уже с Приветом

Post by clinger »

[quote:a4bd8403e2="sergey1234"]А как вы себе, собственно, представляете "постройку на пустом месте"?

...

Могу долго продолжать, короче построить самому чисто теxнически можно, но:

- дешевле не выйдет (помимо прочего, крупные строители покупают материалы дешево оптом и возят на своиx грузовикаx, вы же будете покупать дорого мелкой розницей и возить на наемныx машинаx)

- строить вы будете лет 10, все это время вам надо где-то жить платя квартплату, и квартплата покроет вашу экономию от того что строили сами.
[/quote:a4bd8403e2]

Данные Census с вами не соглашаются (http://www.census.gov/const/length_start_to_comp.pdf):

Average Number of Months from Start to Completion of Buildings Started in Permit-Issuing Places:

Purpose of construction
Year | Total | Built for sale | Contractor-built | Owner-built

1999 6.1 5.5 6.4 9.2
2000 6.2 5.6 6.5 9.2
2001 6.2 5.6 7.0 9.2

Из чего видно что длительность Owner-built всего-лишь на 30% больше чем Contractor-built и в среднем составляет около 9 месяцев.

Там же есть данные и по регионам

.pl
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

[quote:a986590a86="clinger"]
...........................................
Из чего видно что длительность Owner-built всего-лишь на 30% больше чем Contractor-built и в среднем составляет около 9 месяцев.
[/quote:a986590a86]

Когда я писал "сам построю" я имел в виду совсем другое (достаточно распространенное среди нашиx людей со стройотрядовским опытом мнение - "куплю кусок земли, сам за отпуск сложу стены да покрою крышей, делов-то, а стоить стройка будет только материалы, т.е. тысяч 30 всего!").

За 9 месяцев построенный "самостоятельно" дом - мало разницы по сравнению с домом построенным профессиональным строителем, это совсем другое (строят точно так же наемные рабочие, просто вместо профессионала-контрактора который иx выбирает и нанимает - сам владелец жилья нанимает всеx этиx каменщиков, плиточников, рабочиx на отделку, электриков, сантеxников, плотников, столяров, стекольщиков и т.д.).

В этом (втором) случае, конечно, сроки будут близки к срокам у профессионала-контрактора, но и цены от его цен не будут сильно отличаться (да, вы не платите контрактору, но зато вы все покупаете по рыночным ценам а он - со скидками, поскольку берет оптом а не в розницу т.к. строит не один дом а много, и он - постоянный покупатель в котором заинтересованы продавцы, в отличие от вас).
Last edited by sergey1234 on 22 Oct 2002 20:49, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

очепятался, пардон.
bugfighter
Уже с Приветом

Post by bugfighter »

Мне вот что не понятно. Ну нет у меня лицензии, ну и что? Что нельзя поэтапно сдавать сделанные работы "приёмной комиссии"? Что нельзя сдать дом пожарникам, что бы ни у какого страховщика не возникало вопросов?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

bugfighter wrote:Мне вот что не понятно. Ну нет у меня лицензии, ну и что? Что нельзя поэтапно сдавать сделанные работы "приёмной комиссии"? Что нельзя сдать дом пожарникам, что бы ни у какого страховщика не возникало вопросов?

Представьте, что Вы прекрасно водите машину, но драйвер лайсенс у вас нет. Закон не одобрит вождение без лицензии даже если Вы прекрасный водитель. Примерно так и здесь. Когда будете сдавать работу инспектору, первое, что его заинтересует, это лицензия. Без нее будет геморрой. Большой.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А вот у меня вопрос:

А что если заказать уже готовый набор строительный (например отсюда: http://www.golden-eagle-log-homes.com/homes/default.asp). При этом использовать General Contractor.

какие будут плюсы/минусы?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

thinker wrote:
Mikhail_L wrote:
thinker wrote:... А всего мы не уложились в бюджет процентов на 10%.

так что, в итоге, выгоднее получилось чем купить или нет?

Михаил.

конечно выгоднее. Мы платили только за землю, строй материаллы, работу бригад, и 15% контрактору. Все. Когда покупаете уже построенный дом, вы платите его рыночную цену, которая будет сравнима с ценой других домов вокруге, независимо от того, сколько было потраченo на его постройку. Я уж не говорю про дополнительные наценки - брокеру и строительной компании, которая построила дом.

20% - 30% дешевле когда сам строишь - вполне возможно.

A как насчет домов которые продаются по запчастям в магазинах? - вроде бы рекламируют что всё нужно просто скрутиь вместе также как, например какой нибудь шкаф из мебельного магазина. У кого-нибудь есть опыт с такими домами?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Колхозник wrote:А вот у меня вопрос:

А что если заказать уже готовый набор строительный (например отсюда: http://www.golden-eagle-log-homes.com/homes/default.asp). При этом использовать General Contractor.

какие будут плюсы/минусы?

Лог хомы это на любителя. Я был в нескольких - напоминает крестьянскую избу прошлого века. На мой взгляд довольно стремно, да и по цене многовато. Прибавьте стоимость земли, коммуникаций, фоундеишн, работа контрактора по сборке... Лучше уж человеческий дом строить - затраты почти такие же. ИМХО
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А как вообще начинается строительство? Допустим земля куплена в кредит. Участок buildable, water and power in road (have water cert.) Sewer stubbed to lot.

План через какое-то время построить дом и продать его, то есть строить не для себя. Строить не халявно, но и не самое супер-пупер, что-нибудь типовое и желательно подешевле.

С чего начать? Есть у генеральных контракторов типовые планы или нужно сначала идти к каким-нибудь архитекторам? Можно где-нибудь нарыть информацию в интернете, как прикинуть какая может быть себестоимость 4-х бедрумного двухэтажного дома?

Может кто какой хороший источник информации порекомендует?

Спасибо.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

AnyaGal wrote:С чего начать? Есть у генеральных контракторов типовые планы или нужно сначала идти к каким-нибудь архитекторам? Можно где-нибудь нарыть информацию в интернете, как прикинуть какая может быть себестоимость 4-х бедрумного двухэтажного дома?

Спасибо.

http://www.golden-eagle-log-homes.com/cost_example.asp - Cost Examples для примера.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

del
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Re: Строительство своего дома.

Post by tarela_v »

dima@usa wrote: Строительсво дома своими силами исключено однозначно. Его не примут в эксплуатацию. Строить должны бригады с лайсенсами на это дело.

Это не совсем так. Есть лицензии... нет лицензий... в любом случае после каждого этапа вызываешь инспектора и показываешь. Если он подписал акт - можно двигать дальше. Сделал фундамент - вызвал, показал, подписал. Поставил стены, провел электропроводку и водоканализацию - вызвал, показал, подписал. Закрыл стены, настелил полы.... и т.д. и т.п. Просто этот инспектор будет более придирчиво проверять, если это делали вы, а не бригада с лицензией. Но если вы сделали все по американским СНИПам, то никакая собака не придерется.

Я знаю пару человек, которые сами занимались постройкой своих домов. Серьезные вещи, типа стен, фундамента и крыши им сделали. Отделку они сделали сами, паркет - сами. Получилось существенно дешевле.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AnyaGal wrote:С чего начать? Есть у генеральных контракторов типовые планы или нужно сначала идти к каким-нибудь архитекторам?

Можно и то и другое. У контракторов тоже есть планы домов, которые они умеют строить и которые они уже строили в прошлом. (Наш контрактор принёс нам картинки построиных им домов.) Но можно пойти и к архитектеру, только в этом случае вы будете дополнительно платить за покупку плана дома. Тем более, если этот план не типовой, а разработан под вас (под заказчика). Кстати контрактор тоже может взять для начала типовой план, а потом изменить его под ваши запросы.

AnyaGal wrote:Можно где-нибудь нарыть информацию в интернете, как прикинуть какая может быть себестоимость 4-х бедрумного двухэтажного дома?

Прикидать себестоимость будете скорее не вы, а ваш контрактор. :wink: От цен на его услуги и будет зависеть себестоимость построенного дома. Мы делали так: проводили интервю с тремя контракторами и каждый прикидывал в какую сумму нам обойдётся дом, который мы хотим.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AnyaGal wrote:С чего начать? Есть у генеральных контракторов типовые планы или нужно сначала идти к каким-нибудь архитекторам? Можно где-нибудь нарыть информацию в интернете, как прикинуть какая может быть себестоимость 4-х бедрумного двухэтажного дома?

Спасибо.

Подобные сайты мне в интернете попадались (вот например - есть цена - 210К, чертеж фасада, планы первого и второго этажей, описание из какиx материалов будут строить, фото внутри и снаружи предыдущиx домов построенныx этой фирмой, ссылки на предыдущиx покупателей этиx домов чтобы навести справки о качестве строительства и т.д.) - т.е. самого дома еще не существует но все о нем в Интернет выложено, включая цену:

http://www.titanassociates.com/ashlot4.html

попадались подобные сайты часто (не скажу уж чтобы очень часто), вам только иx надо искать в вашем штате/городе, т.к. цена на новое строительство в разныx местаx отличается в несколько раз (разные цены на землю и разные зарплаты).

Return to “Мой дом”