Велик подскажите хороший.

retro02_02
Уже с Приветом

Велик подскажите хороший.

Post by retro02_02 »

Народ,подскажите велик не сильно тяжелый.
Сейчас у меня горный.Но как то по холмам не комфортно гонять стало.
Ну и по цене чтобы не зашкаливал за штуку.
P.S.Интересует фитнесс байк если что.
P.S.Но не тот что в бэйсменте используется :mrgreen: А в парке гонять.
Спасибо
-JS-
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by -JS- »

Не совсем поннято что значит по холмам - вы шоссейный велосипед подбираете?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

-JS- wrote:Не совсем поннято что значит по холмам - вы шоссейный велосипед подбираете?
Скорее-да.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

retro02_02 wrote:
-JS- wrote:Не совсем поннято что значит по холмам - вы шоссейный велосипед подбираете?
Скорее-да.
Собираетесь ли вы на нем иногда съезжать с шоссе и кататься по гравию, траве и пр.?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Взял этот недавно http://www.bikesdirect.com/products/dawes/lttour.htm
Лёгкий, всё нравится. Колёса очень тонкие, только по асфальту.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Можно посмотреть на так называемые cyclosross bikes. По виду как шоссейный , но колеса шире ( 32) и покрепче сделан, можно спокойно сьезжать с асфальта. Но и на дороге скорость нелпохая. В районе 900 есть Kona Jake , Specialized Tricross, Giant TCX2.
У меня Giant TCX уже три года - мне нравится. Регулярно езжу century на нем.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Я тоже собирался cyclocross предложить если нужно съезжать с асфальта. У Specialized кроме Trictoss можно еще посмотреть на Sirrus если flat bar устраивает , хоть он и считается гибридом. У меня Sirrus, переделанный на drop bars, со всей группой от Allez - получилось что-то типа touring bike.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Skistar wrote:
retro02_02 wrote:
Скорее-да.
Собираетесь ли вы на нем иногда съезжать с шоссе и кататься по гравию, траве и пр.?
Только как неизбежность.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

сходите в местные веломагазины. посмотрите, что нравится. обязательно покатайтесь. "тонкие колеса" - это из области городских легенд. большинство обычных шоссейных колес выдержат грунтовку и гравий. вел для cyclocross будет однозначно тяжелее обычного шоссейника (но легче горного).
Anonymous Altaholic
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У меня по дороге на работу есть примерно полкилометра грунтового трейла.
Шоссейный велик, в общем, без проблем проходит, но вибрация достаточно неприятная.
На гибридном там ехать гораздо комфортнее и не страшно, что вдруг развалится :)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Посмотрите sunbikes dot com, я там себе замечательный велик прикупила! :great: Называется - Streamway7 (беленький) :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

mikeG wrote:У меня по дороге на работу есть примерно полкилометра грунтового трейла.
Шоссейный велик, в общем, без проблем проходит, но вибрация достаточно неприятная.
На гибридном там ехать гораздо комфортнее и не страшно, что вдруг развалится :)
с чего-бы ему? :)
Anonymous Altaholic
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

iFox wrote:
mikeG wrote: не страшно, что вдруг развалится :)
с чего-бы ему? :)
Логика подсказывает, что ничего с ним не сделается.
Хотя я в юности свой "Орленок" умудрился пополам сломать.
Я, впрочем, на нем по лестницам и прочим препятствиям ездил :)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

:)
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Господа, может кто либо сказать в каких компонентах набегает разница между великами в $300 и $1000?

При условии что речь идет об обычных великах (то есть не о тех где прыгают со скал или по ухабам, или ставят мировые рекорды на треках).

Вот у меня велик за $300. За пару-тройку лет ничего не погнулось. Меня собственно все устраивает. Почесав голову единственный апгрейд который приходит в голову - возможно было бы бы не плохо иметь лучшие компоненты на переключении скоростей (чтоб совсем плавно и вообще почти никакого щелчка не чувствовать).

У кого какой опыт с переходом от дешевых моделей к дорогим? И улучшение именно каких компонетов вам дало чувство того что не зря потратили больше денег на новый велик?
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Покатался по местным магазинам.Посмотрел,потестировал.
Цены конечно удивили неприятно.
Я не супер-пупер гонщик.Мне больше для того чтобы покататься в парке,или по району.
Потом заехал в Costco и был очарован Northrock sc7 за 259$.
Купил для пробы.Отрегулировал все.Проехался.
То что надо.

Вообщем рекомендую.Отличный велик.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

AverageMan wrote:Господа, может кто либо сказать в каких компонентах набегает разница между великами в $300 и $1000?
Если вы приведете два конкретный велосипеда будет проще ответить. Если в дву словах, то все зависит от того как и где вы ездите. По горным могу сказать, что существенная разница между в-мартовским и дорогим велосипедом это вес, прочность, геометрия и гарантия того, что после первой же поезки по грязи мне не придется менять все пошипники и переключатели.
AverageMan wrote: У кого какой опыт с переходом от дешевых моделей к дорогим?
Ислючительно положительный :)
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:Господа, может кто либо сказать в каких компонентах набегает разница между великами в $300 и $1000?

При условии что речь идет об обычных великах (то есть не о тех где прыгают со скал или по ухабам, или ставят мировые рекорды на треках).

Вот у меня велик за $300. За пару-тройку лет ничего не погнулось. Меня собственно все устраивает. Почесав голову единственный апгрейд который приходит в голову - возможно было бы бы не плохо иметь лучшие компоненты на переключении скоростей (чтоб совсем плавно и вообще почти никакого щелчка не чувствовать).

У кого какой опыт с переходом от дешевых моделей к дорогим? И улучшение именно каких компонетов вам дало чувство того что не зря потратили больше денег на новый велик?
в такой последовательности:

- колеса
- переключатели
- дерейлеры
- система
- кассета

чем лучше (соответственно легче и для некоторых компонентов -- жестче) -- тем дороже.

зависит от того, что вы хотите от вела. если просто покататься на выходных по парку 3-5 миль -- это одна цена вела. если проехать 50+ миль по холмам/горкам -- это другая. велогонки -- третья. из моего личного опыта -- чем комфортнее вел тем он будет дороже. под комфортом понимается возможность просидеть в седле несколько часов и при этом ничего себе не угробить.

переключатели/дерейлеры -- чем выше класс, тем четче и легче они будут переключаться.

как и у -JS- мой опыт исключительно положительный (у меня больше опыт с шоссейниками, горные я как-то забросил).
Anonymous Altaholic
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

retro02_02 wrote: Потом заехал в Costco и был очарован Northrock sc7 за 259$.
Купил для пробы.Отрегулировал все.Проехался.
То что надо.

Вообщем рекомендую.Отличный велик.
Поздравляю! У меня был похожий Trek Hybrid. Я на нем ездил по 30 миль за раз. Когда понял что хочу ездить century ( 100 миль) поменял его на cyclocross.

Главное начать. Я за 3.5 сезона сбросил 55 lbs. Только с помощью велика. А в этом году еще и горный поменял на 29er чтобы веселее было ездить по местным оврагам ...... :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

wireless :good:
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:- колеса
В смысле "качество колес"? То есть резина и обод что бы прочным был?
iFox wrote:зависит от того, что вы хотите от вела.
В моем случае это не экстремальный urban biking. Проезжая часть, тратуарная плитка, реже тропинки в лесу и гркнтовка. Скорости не более 55 км в час с горки. Продолжительность поездок от часа до целого дня.

Просто не хочется переплачивать - например за "грязеустойчие" и суперпрочные компонетны (велик у меня почти всегда чистый, и экстрима типа прыжков со ступенек то же нет). А то заплачу за какую нибудь суперпрочность - а она мне и не нужна.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:- колеса
В смысле "качество колес"? То есть резина и обод что бы прочным был?
не совсем. резина - дело десятое (второстепенное). в колесе помимо обода есть еще втулка и спицы :). качество подшипников влияет на то, насколько свободно крутится колесо. количество и профиль спиц влияют на аэродинамику колеса. и на его жесткость. на это же (аэродинамику и жесткость) влияет и обод. потом идут различия по типу резины: клинчерные и тубулары (трубки). есть еще клинчерные бескамерные, но не будем вдаваться слишком в детали. между клинчерными и тубуларами отличается обод. то есть в принципе отличается. поэтому вопрос не столько в "качестве" колес, сколько в колесах как таковых. приведу два примера для сравнения. есть колеса собранные на основе обода Mavic Open Pro. весят примерно как танк, но их сложно убить. в ценовом диапазоне они находятся в нижнем пределе (можно пару найти за сотни две или даже меньше). а есть полностью карбоновые, скажем, Zipp 404, довольно легкие и по стоимости больше $3k. а убить их довольно просто.
iFox wrote:зависит от того, что вы хотите от вела.
В моем случае это не экстремальный urban biking. Проезжая часть, тратуарная плитка, реже тропинки в лесу и гркнтовка. Скорости не более 55 км в час с горки. Продолжительность поездок от часа до целого дня.

Просто не хочется переплачивать - например за "грязеустойчие" и суперпрочные компонетны (велик у меня почти всегда чистый, и экстрима типа прыжков со ступенек то же нет). А то заплачу за какую нибудь суперпрочность - а она мне и не нужна.
под заданные условия можно найти гибрид (шоссейник с более широкими покрышками и прямым рулем) от $400 и выше. дело не в суперпрочности, а скорее в надежности компонентов и удобстве проведения на этом веле более 1-1.5 часов.

дело в том, что для более дешевых велов используют более дешевый алюминий и часто (в случае с гибридами и шоссейниками) ставят алюминевые вилки и дешевые седла. остальные компоненты тоже находятся в самом низу линейки. все это (имо) превращает вел в пыточный инструмент - слишком жестко, неудобно и просто некомфортно. я лично смотрел бы на веды в диапазоне от $700 до $1000 - они сочетают в себе наиболее удачно подобранные компоненты (все, от материалов рамы до колес и прочего). и если вы планируете кататься больше чем пару часов - сделайте базовую подгонку велосипеда под вас. обычно веломагазины могут включить это или бесплатно, или за очень небольшие деньги. смысл - будете меньше уставать (так как у вас будет более правильная посадка) и не убьете свои колени.
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox. Спасибо. Когда подойдет время надеюсь на вашу консультацию :fr:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

А что специалисты скажут про велики с планетарными втулками? Типа Shimano Nexus 8. А то достался вот такой вел

Image

Надо его обслуживать? (а то некоторые пишут что не обслуживаемый это узел)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:iFox. Спасибо. Когда подойдет время надеюсь на вашу консультацию :fr:
не за что :)
буду рад помочь :fr:
Anonymous Altaholic

Return to “Фитнес”