Water timers

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Water timers

Post by katit »

Кто может посоветовать хороший. Читаю отзывы на Home Depot сайте так все ломучие какие-то. Мне надо запрограммировать чтоб новую травку с деревьями поливало по расписанию..
Лучше водки — хуже нет! ©
Yura_SD
Уже с Приветом

Re: Water timers

Post by Yura_SD »

Ломучие? А о чём речь - электронные программируемые много-зонные, механические, на батарейках, управление выпрыгивающими поливалками или просто к шлангу надо чего прикрутить.

Вы скажите чего вам нужно, а уж там посмотрим.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Уже поздно. Мне надо было купить электронное программируемое на батарейках чтоб повесить на кран и управлять поливалкой.

Oстановился на таком:

Вроде как хорошие отзывы.
Лучше водки — хуже нет! ©
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

katit wrote:Уже поздно. Мне надо было купить электронное программируемое на батарейках чтоб повесить на кран и управлять поливалкой.

Oстановился на таком:

Вроде как хорошие отзывы.
В Costco, на 3 aутлета 2 программируемх 33 бакса Orbit
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! :? ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Polar Cossack wrote:Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! :? ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
а где почитать можно ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nukite wrote:
Polar Cossack wrote:Тоже присматривался. Остановили отзывы, когда после сбоя (то ли от батарейки, то ли еще от чего) он либо остается включенным (привет, отпускники! :? ), либо выключенным на неделю... ну или пока не полезешь проверять.
а где почитать можно ?
Да прямо по ссылке katit и есть.
А по Вашей - не 33 бакса, а под 60.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Polar Cossack wrote:
nukite wrote:
а где почитать можно ?
я цену Costco писал
:umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nukite wrote:
Polar Cossack wrote:
nukite wrote:
а где почитать можно ?
я цену Costco писал
:umnik1:
А, пардонец.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А у нас на два юнита, на батарейках.

Так вот - заколебались менять эти батарейки, и при том очень неудобно их же и менять.
Муж погрозился грузовиком по нему проехать!
Сейчас сняли - лежит у мужа в офисе-ожидает установки постоянного питания (а для этого надо провод под домом тянуть...)
Имейте эти проблемы ввиду когда выбираете эту автоматическую поливалку.

Когда мы возвратились из отпуска.... почти все еле жИво было - держалось на небесных осадках.... повбывавбы дизайнеров!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

А что такое "заколебались" - раз во сколько дней к примеру?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас стоит на постоянном питании. Вроде работает, ттт, пока 2,5 года. Поливает 3 зоны.

Еще у нас свет на бекярде по таймеру включается. Очень нравится этот фичер, не нравится только, что на доступном уровне для детей поставили. Вечно чего-то поперекручивают.
Last edited by Kolombina on 19 Apr 2010 21:25, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kolombina wrote:У нас стоит на постоянном питании. Вроде работает, ттт, пока 2,5 года. Поливает 3 зоны.
Какой брэнд и сами ли устанавливали?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ставил билдер, бренд RAINBIRD.
always@(posedge clk)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kolombina wrote:Ставил билдер, бренд RAINBIRD.
Спасибо за инфо! у вас одна центральная точка упралением полетов водой?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Жел_Товатый wrote:
Вот на такой похож:
Image

Ага, точка одна, висит на стенке в гараже, к нему подходит труба снизу, только снизу причем.

У нас поливать надо каждый день, поэтому без этих таймеров никуда.
always@(posedge clk)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kolombina wrote:
Жел_Товатый wrote:
Вот на такой похож:
Image

Ага, точка одна, висит на стенке в гараже, к нему подходит труба снизу, только снизу причем.

У нас поливать надо каждый день, поэтому без этих таймеров никуда.
Так и хочется сказать, что из трубы снизу вода подается... но! не буду "сказать"! :-) Спасибо за фотку, что-то такое видела в ХД - буду смотреть!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Жел_Товатый wrote:Так и хочется сказать, что из трубы снизу вода подается... но! не буду "сказать"! :-) Спасибо за фотку, что-то такое видела в ХД - буду смотреть!
К таким агрегатам, вода, обычно, не подается. В "трубах" - провода. У меня пара труб. Одна идет на front yard - там стоят три капана и вторая - на back yard - там 6 клапанов.

Под нижней крышкой - ряд контактов, куда и крепятся провода управления клапанами.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

slozovsk wrote:
Жел_Товатый wrote:Так и хочется сказать, что из трубы снизу вода подается... но! не буду "сказать"! :-) Спасибо за фотку, что-то такое видела в ХД - буду смотреть!
К таким агрегатам, вода, обычно, не подается. В "трубах" - провода. У меня пара труб. Одна идет на front yard - там стоят три капана и вторая - на back yard - там 6 клапанов.

Под нижней крышкой - ряд контактов, куда и крепятся провода управления клапанами.
шутка ж это была... :-)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Жел_Товатый wrote:А что такое "заколебались" - раз во сколько дней к примеру?
Раз в неделю.
Батарейки вставляются сзади "агрегата", а значит все надо откручивать, и запихивать эти батарейки.
Ну кто придумал такую бредятину??? Руки поотрывать бы, да мозги нормальныек этим дизайнерам вставить... :fool:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Я прошлым летом использовала батареечный таймер. Поливалось каждый день, ни разу батарейки не меняла. Но я только для цветов использовала, траву не поливала, так что это 5 минут в день всего. В программе ничего не сбивалось. У меня проблема как шланги развести, чтоб не спотыкаться о них. У меня кран между драйвеем и дорожкой к входной двери. Гости спотыкаются.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Снегурочка wrote:
Раз в неделю.
Батарейки вставляются сзади "агрегата", а значит все надо откручивать, и запихивать эти батарейки.
Ну кто придумал такую бредятину??? Руки поотрывать бы, да мозги нормальныек этим дизайнерам вставить... :fool:
раз в неделю???? ничего так счастье "автоматическое"... :fool:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Жел_Товатый wrote:
slozovsk wrote:

шутка ж это была... :-)
Мало ли. Например, я когда первый раз этот агрегат увидел, сам думал, что вода туда подается. :-) Я только что купил дом и там все уже было установлено. Хорошо, хоть руководство было. Но, насчет куда подается вода - это я уже расследование провел. Нашел где клапаны находятся. И клапаны и трубы оказались солидных размеров, находятся в колодцах на back и front yard-ах. Контроллер у меня какой-то Ирритрол на 12 станций (MC-12 - http://www.irritrol.com/controllers/con ... plusb.html он старый и уже не выпускается). http://www.irritrol.com/controllers/controllers.html
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Снегурочка wrote:
Раз в неделю.
Берется любой блок питания на нужное количество вольт (3V если две батарейки, 4.5V если три и т.д) и припаивается к проводам питания в таймере (нужные блоки питания покупаются ebay на или в second hand магазинах). Процесс занимает несколько минут. Желательно место выхода проводов и сам блок питания (если он будет находиться на улице) замазать водонепроницаемым клеем.
Хотя непонятно что за таймер у Вас такой. У нас три разных бренда работали по несколько месяцев включаясь 3-4 раза в день. Причем бренды дешевые, еще и купленные на распродаже по $7-8 штука. Проблема в другом - после отсоединения на зиму, они отказывались работать опять. Похоже что там какой-то налет подсыхал так как вода в этом кране довольно ржавая. Я их разбирала и чистила.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Aleksandra wrote:
Снегурочка wrote:
Раз в неделю.
Берется любой блок питания на нужное количество вольт (3V если две батарейки, 4.5V если три и т.д) и припаивается к проводам питания в таймере (нужные блоки питания покупаются ebay на или в second hand магазинах). Процесс занимает несколько минут. Желательно место выхода проводов и сам блок питания (если он будет находиться на улице) замазать водонепроницаемым клеем.
Хотя непонятно что за таймер у Вас такой. У нас три разных бренда работали по несколько месяцев включаясь 3-4 раза в день. Причем бренды дешевые, еще и купленные на распродаже по $7-8 штука. Проблема в другом - после отсоединения на зиму, они отказывались работать опять. Похоже что там какой-то налет подсыхал так как вода в этом кране довольно ржавая. Я их разбирала и чистила.
И что? куда этот "любой блок питания на нужное количество вольт" втыкать, извините за выражение, прикажете? Вокруг дома обмотать до ближайшей розетки? :crazy:

Return to “Мой дом”