Розы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Розы
В аналогичной ситуации, я подрезала розовый куст на 2/3 , оставив лишь 5 -7 in. над поверхностью. И, неделю поливала стартером роста для кореней. Когда роза воспряла, поливала стартером еще пару раз в неделю - недели 2.
Т.е. принципиальна обрезка (чтобы корням не пришлось напрягать силы растить куст, бутоны; сейчас задача - выжить, поэтому - ничего лишнего сверху, никакого баласта), и питание - чтобы помочь корням прижиться.
Т.е. принципиальна обрезка (чтобы корням не пришлось напрягать силы растить куст, бутоны; сейчас задача - выжить, поэтому - ничего лишнего сверху, никакого баласта), и питание - чтобы помочь корням прижиться.
-
- Уже с Приветом
Розы обычно живучие, особенно если ээто не саженец, а старый куст.
У меня где-то 12 кустов роз, выращенных из таких малюсеньких, со стаканчик размером, мини-розочек.
Им по жизни досталось: я сперва их посадила на бэкъярд, потом, когда они хорошо так пошли в рост, решила украсить ими драйвей.
Затем меня не было несколько месяцев, и дети их просто засушили, к тому же они заросли травой выше головы, потому что стричь вокруг кустов газонокосилкой не получалось.
Я полезла их спасать банальным способом: выкопала, очистила корешки от сорняков и пересадила в большие горшки.
Когда газон косили, их можно было просто отодвинуть на дорожку.
Розы постояли недели две-три сухими палками и выбросили новые побеги.
Сейчас снова в горшках переехали уже в третий дом, всю зиму мне было не до них, сорняков было безумно много, и мята, и укроп туда насеялся.
Вдобавок оказалось, что один куст укрыло плющом так, что он в дожди умудрился высохнуть (земля была как камень!).
Месяц на новом месте - весь куст снова покрылся молодыми побегами, а его более удачливые соседи уже цветут.
У меня где-то 12 кустов роз, выращенных из таких малюсеньких, со стаканчик размером, мини-розочек.
Им по жизни досталось: я сперва их посадила на бэкъярд, потом, когда они хорошо так пошли в рост, решила украсить ими драйвей.
Затем меня не было несколько месяцев, и дети их просто засушили, к тому же они заросли травой выше головы, потому что стричь вокруг кустов газонокосилкой не получалось.
Я полезла их спасать банальным способом: выкопала, очистила корешки от сорняков и пересадила в большие горшки.
Когда газон косили, их можно было просто отодвинуть на дорожку.
Розы постояли недели две-три сухими палками и выбросили новые побеги.
Сейчас снова в горшках переехали уже в третий дом, всю зиму мне было не до них, сорняков было безумно много, и мята, и укроп туда насеялся.
Вдобавок оказалось, что один куст укрыло плющом так, что он в дожди умудрился высохнуть (земля была как камень!).
Месяц на новом месте - весь куст снова покрылся молодыми побегами, а его более удачливые соседи уже цветут.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Ого... Был у меня старый куст, рос влево-вправо, цветов толком не было, подрезал-подрезал... Потом делал на этом месте стенку, куст пилой вырезал см.20-30 ниже земли. Потом досыпал ещё землю и барк, см.30-40, не меньше. Прошло 2+ года, с неделю назад смотрю - три мощных побега выбросило на этом месте, вот это да...ABinBA wrote:Розы обычно живучие, особенно если ээто не саженец, а старый куст.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Вот именно!Billy-goat wrote:Ого... Был у меня старый куст, рос влево-вправо, цветов толком не было, подрезал-подрезал... Потом делал на этом месте стенку, куст пилой вырезал см.20-30 ниже земли. Потом досыпал ещё землю и барк, см.30-40, не меньше. Прошло 2+ года, с неделю назад смотрю - три мощных побега выбросило на этом месте, вот это да...ABinBA wrote:Розы обычно живучие, особенно если ээто не саженец, а старый куст.
А у нас было так: мы лет 7 назад сняли дом.
Когда муж его смотрел, в саду росло грейпфрутовое дерево, большое, развесистое.
А когда мы дом сняли - хозяйка его зачем-то спилила.
Ну, спилила и спилила, торчал пенек, мешал косить, я все думала, как бы это устранить.
И сделала на этом месте горку из камней со столетниками.
Застелила пленкой, насыпала песка, земли, посадила "колючки" и положила камни.
А на 5-й год нашей жизни в этом доме из-под разросшихся колючек выперли три хороших таких, ровных стволика герйпфрута!
И за год вымахали выше меня ростом.
Разумеется, я понятия не имею, как с ними хозяева обошлись - может, снова вырубили.
А горку я разобрала - было жалко деревца.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Дико извиняюсь, но может кто-нибудь покупал уже цветущую китайскую розу? Как долго она жила, и как она будет реагировать, если её пересадить в большой горшок.Высотой она, ну где-то сантиметров 40. Кто знает, ответьте побыстрее пожалуйста, а тот цвет который мне надо разберут Спасибо
-
- Уже с Приветом
Вопросы непонятные. Живут кит. розы (гибискусы), вроде, долго. Вы в контейнере ее держать собираетесь или в грунт все-таки? Пересаживать можно, лучше не во время цветения, но если пересадите цветущую - не помрет. Сразу в очень большой горшок пересаживать не стоит, лучше в контейнер, немного больший, чем, в котором растет сейчас.
-
- Уже с Приветом
Хочу пересаживать (в горшок), потому что, горшок в котором продают очень небольшой, а ветви уже в палец толщиной и цветёт вовсю. Красиво, но несколько несоразмерно, поэтому и переживаю, что с ней будет после цветения, не помрёт ли. У меня так пару магазинных цветов пропало.Её кажется как-то обрезать надо? А как? Спасибо
-
- Уже с Приветом
У меня гибискуса никогда не было, но, кажется, это не очень капризное растение. Пересаживать рекомендуют до цветения, но если пересадите сейчас, то вряд ли помрет от этого, может, цвести будет меньше. Обрезать рекомендуют после пересадки на треть. Погуглите, информации много.
-
- Уже с Приветом
Вопрос про розу (я садовод любитель-диллетант).
Где-то пару лет назад я посадила рядом с беседкой розовый куст (Айсберг) с красивыми белыми цветами, якобы climbing. Он неплохо разросся, но я тут обнаружила, что в центре этого (теперь уже большого и высокого) куста есть ветка с винно-красными цветами типа шиповника. Видимо, "Айсберг" был привит на более живучий куст шиповника и каким-то образом дал ветку.
Нужен совет - что делать? Одеть защитный комбенизон, попытаться отследить эту ветку и срезать? Или оставить? и будет ли это повторяться? Я в некоторой растерянности от контраста цветов....
Где-то пару лет назад я посадила рядом с беседкой розовый куст (Айсберг) с красивыми белыми цветами, якобы climbing. Он неплохо разросся, но я тут обнаружила, что в центре этого (теперь уже большого и высокого) куста есть ветка с винно-красными цветами типа шиповника. Видимо, "Айсберг" был привит на более живучий куст шиповника и каким-то образом дал ветку.
Нужен совет - что делать? Одеть защитный комбенизон, попытаться отследить эту ветку и срезать? Или оставить? и будет ли это повторяться? Я в некоторой растерянности от контраста цветов....
-
- Уже с Приветом
А как избавится от тли на розах? Я высадила розы, они дали побеги, такие красивые, уже бутоны видны, и все вокруг обметано тлей, будь она!
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053UFO wrote:А как избавится от тли на розах? Я высадила розы, они дали побеги, такие красивые, уже бутоны видны, и все вокруг обметано тлей, будь она!
Посыпать у куста и с поливкой оно постепенно растворяется и растение его потребляет. При этом вроде как листья растения становятся ядовиты для всяких багс и тля сама должна подохнуть. И одновременно это также подкормка для растения.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Вот еще беда - розовые жуки. Такие крупные, много бывает, правда, год на год не приходится. Я перчатки надеваю, и прямо рукой снимаю, ежедневно, а то и дважды в день. Потому что никакие травилки не помогают, чего только не перепробовала. Расскажите, как боретесь? Может. какие-то секретные-домашние средства есть?
Резать, к чертовой матери!
Не дожидаясь перитонитов! (с)
Не дожидаясь перитонитов! (с)
-
- Уже с Приветом
У меня была China Rose (Hibiscus) perenial. ( Их там больше 200 видов, вклучая annуалс).Какой именно у вас ? К зиме засыхала, веснои расцветала огромным кустом, усапанным цветами огромными. Так цвела, цвела всё лето, осень. Растение совершенно некапризное, пересадить не проблема.южанка wrote:Дико извиняюсь, но может кто-нибудь покупал уже цветущую китайскую розу? Как долго она жила, и как она будет реагировать, если её пересадить в большой горшок.Высотой она, ну где-то сантиметров 40. Кто знает, ответьте побыстрее пожалуйста, а тот цвет который мне надо разберут Спасибо
-
- Уже с Приветом
Знаю , видела этих жуков. В HD продаётся rose powder / rose spray, хорошо работает. Если хотите немедленно, дешёвым средством, сделайте сильно мыльную воду и попрыскаите хорошенько всю розу.Wintergreen wrote:Вот еще беда - розовые жуки. Такие крупные, много бывает, правда, год на год не приходится. Я перчатки надеваю, и прямо рукой снимаю, ежедневно, а то и дважды в день. Потому что никакие травилки не помогают, чего только не перепробовала. Расскажите, как боретесь? Может. какие-то секретные-домашние средства есть?
-
- Уже с Приветом
Я свою розу побрызгала мыльным раствором, на следующий день купила в ХД средствоRex_Pex_Fex wrote:Знаю , видела этих жуков. В HD продаётся rose powder / rose spray, хорошо работает. Если хотите немедленно, дешёвым средством, сделайте сильно мыльную воду и попрыскаите хорошенько всю розу.Wintergreen wrote:Вот еще беда - розовые жуки. Такие крупные, много бывает, правда, год на год не приходится. Я перчатки надеваю, и прямо рукой снимаю, ежедневно, а то и дважды в день. Потому что никакие травилки не помогают, чего только не перепробовала. Расскажите, как боретесь? Может. какие-то секретные-домашние средства есть?
Rose & flower care (то, что выше, в ссылке), и обработала. Так у меня, почему - то все молодые побеги потемнели и съежились... Может, от мыла? Средство не могла так быстро "заработать"...
Last edited by UFO on 16 May 2010 14:38, edited 1 time in total.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
От Rose&flower care ничего плохого быть не должно. Но на жучков оно действует не мгновенно. Мы применяли на свои розы против каких-то мерзких зеленый тварей (такие овальной формы примерно 1мм размером) облепляющих бутоны и молодые листочки. Все подохли без всякого мыла . Но не сразу а за несколько дней, может даже за неделю. Но даже бутоны которые были этой дрянью облеплены потом нормально распустились.UFO wrote:Я свою розу побрызгала мыльным раствором, на следующий день купила в ХД средствоRex_Pex_Fex wrote:Знаю , видела этих жуков. В HD продаётся rose powder / rose spray, хорошо работает. Если хотите немедленно, дешёвым средством, сделайте сильно мыльную воду и попрыскаите хорошенько всю розу.Wintergreen wrote:Вот еще беда - розовые жуки. Такие крупные, много бывает, правда, год на год не приходится. Я перчатки надеваю, и прямо рукой снимаю, ежедневно, а то и дважды в день. Потому что никакие травилки не помогают, чего только не перепробовала. Расскажите, как боретесь? Может. какие-то секретные-домашние средства есть?
Rose & flower care (то, что выше, в ссылке), и обработала. Так у меня, почему - то все молодые побеги потемнели и съежились... Может, от мыла? Средство не могла так быстро "заработать"...
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry