Hапор воды?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Hапор воды?
В последнее время что-то происходит с напором воды. Заметили мы (жена и я) наверно месяца 3 назад. Раньше когда стирали не было никаких проблем с напором воды на кухне, а теперь вода еле-еле течет. Вроде и ничего мы не делали в доме, вот так вдруг пропала давление. Без стирки всё нормально, а как только включается стиральная машина, стакан воды не набрать, я уж и не говорю о мойке посуды. Ни кто не в курсе отчего это такое может быть?
-
- Уже с Приветом
Re: Hапор воды?
Кто-то прикрутил входной кран?
-
- Уже с Приветом
Опять еврейский вопрос подымают
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Проверить фильтры если есть. Ну и краны на пути чтобы открыты были.
У вас колодец? Тогда еще датчик давления насоса и давление возуха в расширительном баке (должно быть на 1-2 psi ниже точки включения насоса).
У вас колодец? Тогда еще датчик давления насоса и давление возуха в расширительном баке (должно быть на 1-2 psi ниже точки включения насоса).
-
- Уже с Приветом
Да! Фильтры-сеточки на каждом кране открутите и почистите.
-
- Уже с Приветом
Согласен, если проблема только с одним краном, тогда точно распылитель/аэратор/сеточка на конце этого крана.
-
- Уже с Приветом
У нас такое было, с муниципальной водой - они проверили давление, сказали в дом идёт как положенно. Оказался регулятор давления на входе в дом. Он стоил, если не ошибаюсь, около 50 долл., работы на пол часа.
-
- Уже с Приветом
А, вот этот регулатор воды действительно может быть. У нас не колодец, вода от города, да и не может же быть что бы сеточки на всех кранах забились одновременно, ну или я надеюсь что не может быть такого. Сейчас буду звонить в город.
-
- Уже с Приветом
Выясняли, выясняли и наконец-то выяснили. Оказывается у меня Water Softener накрылся. Прийдётся заказывать новый. Ни кто не в курсе, каие хорошие и надёжные?
-
- Уже с Приветом
Скажите, а как вы это выяснили? Сами или спеца звали? У нас давление вроде нормальное, но поливалки сильно влияют, например, больше трех за раз не включить.Karlson_Karlson wrote:Выясняли, выясняли и наконец-то выяснили. Оказывается у меня Water Softener накрылся. Прийдётся заказывать новый. Ни кто не в курсе, каие хорошие и надёжные?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
интересно, что может накрыться в water softener, что повлияет на давление?
-
- Уже с Приветом
Media inside.
-
- Уже с Приветом
Я вызывал из города, думал что давление с наружи плохое, а он когда услышал что нет напора когда стираем сразу сказал что это Water softener. И показал, отключил его и включил стиральную машину и давление было нормальное, а как только он его включил давление пропало. Тогда я позвонил в парочку компаний, которые устанавливают ентие самые W S и рассказал ситуацию, они мне сразу сказали что происходит.
-
- Уже с Приветом
Ion-exchanging resinKarlson_Karlson wrote:Media inside.
Ну или не resin, а цеолит. Не суть.
-
- Уже с Приветом
В смысле она зас!@#@сь? Ну да...наверное может быть... А она не заменяемая?
Update: вроде на гугле пишут что заменяемая...
Update: вроде на гугле пишут что заменяемая...
-
- Уже с Приветом
Простите за нахальство, а он у всех есть? и где находится в доме?Crocodile wrote:интересно, что может накрыться в water softener, что повлияет на давление?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Не у всех. А только где вода жесткая и если поставлен. Находится обычно где то в подвале рядом с самым главным краном, который выключает всю воду в доме.Жел_Товатый wrote:Простите за нахальство, а он у всех есть? и где находится в доме?Crocodile wrote:интересно, что может накрыться в water softener, что повлияет на давление?
-
- Уже с Приветом
У нас нет, и без него TDS 50, pH 5-6. Вода колодезная.
-
- Уже с Приветом
У нас такои напор, ужас, фонтан целый. Открываем чуток, чтоб через синк не переливалась брызгами. Но он падает только когда включаются спринклы на участке.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.