craigslist- контракторы

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

craigslist- контракторы

Post by выдра »

это только нам такие уроды попадаются, или на craigslist лучше вообще не ходить потому что тoлько придурки услуги предлагают? Зла нет на контракторов, как найти управу- пока не знаю, может в суд? Пришел, сделал эстимэйт, цена нас устроила, сказал что работу начнут в понедельник, во вторник закончат. В понедельник начали, потом (договора о предоплате не было, хотя он нам сразу сказал, что типа он нас не знает- потому кешью платить, ну ладно, кешью так кешью). Вобщем в понедельник когда работа была сделана приблизительно на 1/3- заявил, что на материалы ему нужно половину от стоимости сейчас, муж у меня добрый, согласился заплатить- я б не стала... Во вторник практически ничего не делали (а фигли, денег то уже срубили), хотя изначально договаривались что во вторник все будет сделано, мы еще сразу предупредили- т.к. работа должна быть сделана на улице, а не в доме- нам важно чтобы было сделано все поскорее, в четверг начнутся дожди. Во вторник убеждал нас, что так и так, тысяча и одна причина тому, что надо доделывать в среду, но клялся божился, что все будет сделано в среду- и что прям с утра он уже будет как штык у нас- ладно- пошли на уступок. В среду так в среду, напомнили, что в четверг будет дождь, а работа связана с цементом- вобщем... в среду (сегодня) утром звонок... типа он заказал цемент на 11:30 ам. щас дам телефон компании- а ты, выдра дорогая позвони туда и дай номер своей кредитки... я была в шоке :shock: ... обалдела это конечно очень мягко сказано, по телефону высказала все, что я о нем думаю, и что не надо меня держать за идиотку- мы договаривались, что материалы включены, все включено, полную стоимость оговорили, из которой половину уже оплатили, на материалы же, как он объяснил, и обговорили что вторая половина оплаты по окончанию работы... он мне лепетал о том, что да, из той суммы что вы остались должны оплати кредиткой за цемент, а ему останусь должна только разницу. Я говорю- угу, я щас закажу цемент, они привезут, ты не приедешь вообще, раз не соблюдаешь обговореных изначально условий- и такое ведь может быть, и что я должна буду делать? Сказала, что меня ничего не волнует, заказывай все сам- как и договаривались, заканчивай свою работу- получай деньги, и всего хорошего... Ужас... Он потом приперся к нам, стал нас обвинять в том, что это из- за нас он во вторник не смог сделать всю работу, нес всякую ерунду. Что из за того, что я утром не оплатила цемент и сегодня они не сделают тоже. Чего хотел- мы так и не поняли :pain1: Кроме каких то обвинений ничего внятного не услышали. Мы ему сказали, что нас не волнуют твои расписания, и вообще ничего не волнует- нас волнует чтобы работа была сделана, мы заплатим, и ступай себе с Богом... Когда нервы мои не выдержали и я ушла, муж говорит, что контрактор этот типа стал мужу грозить диктофоном, разговор запишет, и.т.д. Мужа это позабавило и он отправил контрактора подальше предложив освободить проперти. Теперь мы даже не знаю в каком состоянии/ положении...вроде как в штатах, а вроде как на родине побывали... денег то заплатили половину, a работа и наполовину не сделана...условия договора он нарушал и менял неоднократно- на бумжке его ведь так и написано, что работать будут 26го и 27го, 2 дня, материалы включены, написал он что оплатили половину... и чего теперь? Если бы он приехал и начал разговор типа, да- сбился со всех графиков, моя вина и все такое- давайте закончим по хорошему проект и разбежимся- это одно, но когда он приехал и стал нас обвинять в том, что он не успевает, и еще из- за нас даже сегодня они не доделали, т.к. я отказалась платить какой-то компании за цемент... :shock: Забить? Денюх жалко, они не растут у меня на деревьях... за то что они сделали- мы переплатили раза в два... :sadcry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Jedd
Уже с Приветом

Re: craigslist- контракторы

Post by Jedd »

Вполне знакомо. На крэйглисте контракторы делятся примерно на такие группы:
- солидные контракторы у которых и liability insurance и workman compensation. Делают все по контракту, вовремя но дерут дорого.
- "безкрышные" хэндимэны. Как правило немолодые мужики, знают что делают, берут разумно
- китайско-бразильские группировки. Берут разумно, работают дружно, главное обговорить все условия
- "студенты" - разная молодежь и ищущие приработок. Берут дешево. Хороши для простых работ с почасовой оплатой, нужно присматривать и руководить.
- разводилы. Обычно заманивают дешевизной, берут побольше денег на материалы, а потом начинается фигня.

Какие выводы - если нашли кого-то кто берет очень дешево, то платить только по окончанию работы (и желательно инспекции), материалы покупать вместе либо платить только за привезенные, желательно понимать что делается и следить за процессом.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

похоже что мы попали на категорию, которую вы назвали "разводилы". Ну не то, чтобы совсем по дешевке договорились, но цена нас вполне устроила, при чем обещали быстро сделать, что нам и нужно было... У него LLC, надо было сначала research сделать, а не теперь когда увидела, что его LLC- inactive... похоже и liability insurance в таком случае наверняка у него отсутствуйет, и денег в банке на бизнес аккаунте тоже наверняка ноль, и понятно почему кешью оплату хотел... В корт идти бесполезно?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Контракт на бумаге? Судя по всему - нет.
Контрактор лицензионный? Судя по всему - нет.
Его адресс, бизнес информация у вас есть?
Оплата вперед - даже под расстрелом - никогда.
Если что посудить можно, но может быть себе дороже.
Они mechanics lien на вас повесить могут - так в отместку (любой может - и я мог бы, если бы ваш адрес знал)
Снять mechanics lien - очень сложно, если контракторы - мошенники со стажем.
Я дом недавно строил, много тут чего написал по поводу контракторов, посмотрите в моих сообщениях, если интересно.
Мы очень активно пользовались craigslist - были и удачи и неудачи.
Bottom line:
Строительные контракторы (а также злектрики и водопроводчики и иже с херувимами) в большей части делают один
бизнес - как вас посильнее обмануть. Не строить, а обмануть вас в ходе процесса.
Как только вы примете это за непреклонную истину - вам легче будет общаться с этой публикой.
То на сколько вы будете обмануты - завист от степени вашей подготовки к общению.
Изначально они знают гораздо больше способов сравнительно честного отъема денег, чем знал Остап Бендер или знаете вы.
Длинная тема -это так в кратце...
А контракторы - они и в Африке контракторы (люмпен пролетариат на 99%) - попробуйте заплатить наперед водопроводчику а России - о результатах сообщите.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

LLC означает limited liability...
В корт идти обычно смысла мало, если речь не идет о десятках тысяч. Потому что сначала придется платить upfront за открытие дела, потом тратить несколько дней отпуска на то чтоб туда прийти судиться, и главное, присудит вам судья 1000 долларов с контрактора. А он работает на кэш и на счету у него по нулям.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

olegy wrote:Контракт на бумаге? Судя по всему - нет.
Контрактор лицензионный? Судя по всему - нет.
Его адресс, бизнес информация у вас есть?
Оплата вперед - даже под расстрелом - никогда.
Если что посудить можно, но может быть себе дороже.
Они mechanics lien на вас повесить могут - так в отместку (любой может - и я мог бы, если бы ваш адрес знал)
Снять mechanics lien - очень сложно, если контракторы - мошенники со стажем.
Я дом недавно строил, много тут чего написал по поводу контракторов, посмотрите в моих сообщениях, если интересно.
Мы очень активно пользовались craigslist - были и удачи и неудачи.
Bottom line:
Строительные контракторы (а также злектрики и водопроводчики и иже с херувимами) в большей части делают один
бизнес - как вас посильнее обмануть. Не строить, а обмануть вас в ходе процесса.
Как только вы примете это за непреклонную истину - вам легче будет общаться с этой публикой.
То на сколько вы будете обмануты - завист от степени вашей подготовки к общению.
Изначально они знают гораздо больше способов сравнительно честного отъема денег, чем знал Остап Бендер или знаете вы.
Длинная тема -это так в кратце...
А контракторы - они и в Африке контракторы (люмпен пролетариат на 99%) - попробуйте заплатить наперед водопроводчику а России - о результатах сообщите.
да, контракт у нас на бумаге- так называемый "Proposal" с его подписью, датами, с названием компании, телефоном, и его именем и фамилией. Адрес и информацию о том, что его LLC inactive нашла на secretary of state сайте. Боже, а как же они на нас еще и mechanics lien повесить то могут????? :shock: кошмар... надо было прежде чем на craigslist идти, здесь посоветоваться похоже... Вот и я супругу тоже про оплату наперед говорила :nono#: ... но теперь будем знать наверняка, что не только ненужно- а просто нельзя! :evil:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Jedd wrote:LLC означает limited liability...
В корт идти обычно смысла мало, если речь не идет о десятках тысяч. Потому что сначала придется платить upfront за открытие дела, потом тратить несколько дней отпуска на то чтоб туда прийти судиться, и главное, присудит вам судья 1000 долларов с контрактора. А он работает на кэш и на счету у него по нулям.
а я сейчас не работаю, он нам столько нервов истрепал за эти три дня, плюс мужу из дома пришлось работать, чтоб их контролировать (думали же- что будет что контролировать :х ), хотя нужно было быть в офисе, что в корт прогуляться да ему нервы потрепать- с удовольствием :crazy:
А вот такая сторона вопроса мне интересно- если таки пойду в корт- кого судить- его персонально, или компанию, которая inactive? Он же и владелец этой компании.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Ну в принципе судить можно, но я бы подумал бы десять раз. Если сумма небольшая, то в small claims court можно.
Выиграете тли нет - лоторея, и общем случае не в вашу пользу. По case law контракторы выигрывают много чаще... Они ведь всей бригадой в суд придти могут - и дать многочисленные "правдивые" показания...

P.S. С concrete непонятно - обычно цементные заводики не берут денег наперед - а вдруг горячий бетон привезут - а уже заплачено и потом за простой дополнительно почти всегда набегает... А если чего и хотят - всегда есть конкуренты
Что то тут не чисто
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

olegy wrote:Ну в принципе судить можно, но я бы подумал бы десять раз. Если сумма небольшая, то в small claims court можно.
Выиграете тли нет - лоторея, и общем случае не в вашу пользу. По case law контракторы выигрывают много чаще... Они ведь всей бригадой в суд придти могут - и дать многочисленные "правдивые" показания...

P.S. С concrete непонятно - обычно цементные заводики не берут денег наперед - а вдруг горячий бетон привезут - а уже заплачено и потом за простой дополнительно почти всегда набегает... А если чего и хотят - всегда есть конкуренты
Что то тут не чисто
я тоже думаю- не чисто... вчера еще ни слова о том, что я должна оплатить concrete, в очередной раз я ему сказала, что оставшуюся половину только после окончания работы он увидит, а утром настаивает, чтоб я позвонила по телефону который он мне даст и дала номер кредитки :shock: ... мужу говорю- а может он хотел мне дать номер мобильника своего друга, который рядом сидит, и к вечеру б я узнала много нового о своих расходах... Ну совсем чтоли за идиотов принял? :fool:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Выдра, никогда не поздно "пободаться" с нерадивыми контракторами. У нас опыт небольшой, но успешный, хотя даже письменного контракта на руках не было. В нашем случае это был некачественно отремонтированный драйввей. Сфотографировали "результат" с разных точек, накатали письмо, приложили фотки, копию чека, распечатки телефонных звонков (типа "мы честно пытались уладить конфликт мирно"), отослали его с небольшими вариациями Attorney general, BBB, еще куда-то (рассылкой занимался муж, так что деталей не помню, но если надо - могу уточнить).
В результате работнички примчались и все переделывали.
В процессе разбирательства нашли море негативных отзывов на ту компанию. По-моему, они на то и рассчитывают, что люди не станут разбираться - от лени или по незнанию.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nastasia wrote:Выдра, никогда не поздно "пободаться" с нерадивыми контракторами. У нас опыт небольшой, но успешный, хотя даже письменного контракта на руках не было. В нашем случае это был некачественно отремонтированный драйввей. Сфотографировали "результат" с разных точек, накатали письмо, приложили фотки, копию чека, распечатки телефонных звонков (типа "мы честно пытались уладить конфликт мирно"), отослали его с небольшими вариациями Attorney general, BBB, еще куда-то (рассылкой занимался муж, так что деталей не помню, но если надо - могу уточнить).
В результате работнички примчались и все переделывали.
В процессе разбирательства нашли море негативных отзывов на ту компанию. По-моему, они на то и рассчитывают, что люди не станут разбираться - от лени или по незнанию.
пасиб, Насть- обнадежила :fr: Я сегодня уже взяла бланки в корте, будем подавать наверное. Хоть деньги и не большие, но почeму мы должны кому- то их дарить, непонятно. Плюс они нам еще и травку подпортили изрядно, хотя не должны были- чинить это тоже выльется в суммочку... Наказать раз- в другой раз тыщу раз подумают, прежде чем людей дурить.
DDS
Уже с Приветом

Post by DDS »

“If you think it's expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.”
Red Adair
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Я когда ванную гостевую планировал переделывать,позвонил по листу десятку контракторов.
Наведались они один за одним и назвали мне очень высокую цену.Для меня в частности.Ибо я оценил свою работу как минимум в два раза дешевле.В свободное время.
На материалы они вообще загнули до небес.
Жена сомневалась,смогу ли я потянуть.
У меня же после 40-ка такая работоспособность проклюнулась,что сам удивляюсь:)
В итоге ,за неделю переложил сам плитку в ванной на полу,на стене одной.
Убрал старую vanity,светильники,розетки.
Поставил новую,подключил.Провода перетянул на светильник в другое место.И на розетки.
Выключатели поменял.Зеркало повесил вместо шкафчига убогого в стене.И стену заштукатурил и закрасил.
Сейчас ванная выглядит как новая.Жена каждый день говорит,что не ожидала и что сильно гордится:)
И все благодаря гуглу и ютубу.
Так что сэкономил и нервы сберег.
Вам совет-голова боится,а руки делают.Не все так страшно.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

retro02_02 wrote:Вам совет-голова боится,а руки делают.Не все так страшно.
спасибо за бесценный совет. Муж делает ВСЕ всегда сам. Но работа, которую нам нужно сделать- слишком объемная, с цементом не шутки шутить, это вам не розетку поменять и не шкафчик перевесить, напартачишь- потом горы цемента выгребать, да все одно нанимать кого, чтобы переделывать- нужен профессионал.
antrekot
Новичок

Post by antrekot »

Читаю ваш пост и самого себя вспоминаю: точно такая же история с контракторами с craigslista была - многие просили депозит начиная от 1/3 до 1/2 от цены проекта.
В конце концов с одними договорился, дал им 1/3 денег, в первый день они вообще не пришли, потом день придут, день нет, но я на них сильно не давил, т.к. иначе вообще пропали бы. В итоге когда они сделали половину проекта пропали на неделю а когда появились потребовали полную предоплату проекта чтобы они продолжили работать. Я их послал, т.к. к тому времени они уже наработали на то что я им заплатил. С тех пор плачу всегда когда работа закончена или договариваюсь - как сделана скажем какая-то част работы, то за нее платится пропорционально в %.
Трудно сказать, из моего опыта где-то 30% с craigslista действительно нормальные контракторы, не жулики.
Хорошие контракторы действительно дорогие - был у нас дядька по рекоменации, окна менял - приехал тютелька в тютельку когда обещал, сделал быстро, депозита не требовал, деньги приехал забрать после недели или двух, как проект закончился, я ему даже звонил, спрашивал - когда за деньгами приедешь.
Кроме того самыи главный урок, как уже было сказано выше - если можно сделать что-то самому, лучше делать самому, т.к. будет более качественно. А на интернете действительно все объяснения есть - все проекты что я делал сам, изучал первоначально на интернете.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

DDS wrote:“If you think it's expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.”
Red Adair
Он представился, как владелец компании- профессионал, понимаете, не Вася Пупкин который подработать хочет, а обычная маленькая компания-показал альбом с фотками работ, ну ничего подозрительного не было. У него же на лбу не написано, что он жулик, и компания его inactive.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

antrekot wrote:Кроме того самыи главный урок, как уже было сказано выше - если можно сделать что-то самому, лучше делать самому, т.к. будет более качественно. А на интернете действительно все объяснения есть - все проекты что я делал сам, изучал первоначально на интернете.
+100 :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Чисто для развития беседы - что вы там такое пытаетесь построить? Я понял что работа связана с цементом...но..что это? Патио делаете?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

retro02_02 wrote:Я когда ванную гостевую планировал переделывать,позвонил по листу десятку контракторов.
Наведались они один за одним и назвали мне очень высокую цену.Для меня в частности.Ибо я оценил свою работу как минимум в два раза дешевле.В свободное время.
На материалы они вообще загнули до небес.
Жена сомневалась,смогу ли я потянуть.
У меня же после 40-ка такая работоспособность проклюнулась,что сам удивляюсь:)
В итоге ,за неделю переложил сам плитку в ванной на полу,на стене одной.
Убрал старую vanity,светильники,розетки.
Поставил новую,подключил.Провода перетянул на светильник в другое место.И на розетки.
Выключатели поменял.Зеркало повесил вместо шкафчига убогого в стене.И стену заштукатурил и закрасил.
Сейчас ванная выглядит как новая.Жена каждый день говорит,что не ожидала и что сильно гордится:)
И все благодаря гуглу и ютубу.
Так что сэкономил и нервы сберег.
Вам совет-голова боится,а руки делают.Не все так страшно.
Истину глаголешь! :great: :fr:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Crocodile wrote:Чисто для развития беседы - что вы там такое пытаетесь построить? Я понял что работа связана с цементом...но..что это? Патио делаете?
Скорее, драйвей... Бетонное патио - это как-то уж слишком.... урбанистичненько 8) . ИМХО, патио лучше делать из камней/кирпичей...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ZSM-5 wrote:
Crocodile wrote:Чисто для развития беседы - что вы там такое пытаетесь построить? Я понял что работа связана с цементом...но..что это? Патио делаете?
Скорее, драйвей... Бетонное патио - это как-то уж слишком.... урбанистичненько 8) . ИМХО, патио лучше делать из камней/кирпичей...
Ну...на бетон ведь можно положить что то еще. Не будем спекулировать 8) Дождемся "начальника транспортного цеха"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Crocodile wrote:Ну...на бетон ведь можно положить что то еще. Не будем спекулировать 8) Дождемся "начальника транспортного цеха"
Согласен, подождем. Тем не менее, класть камень/кирпич непосредственно на бетон я бы не стал. Ну только если у бетона есть равномерный наклон - чтобы уходила вода, ну и там слой песочка... Кстати, улица Арбат (наверно, другие пешеходные тоже) именно так и сделана.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ZSM-5 wrote:
Crocodile wrote:Ну...на бетон ведь можно положить что то еще. Не будем спекулировать 8) Дождемся "начальника транспортного цеха"
Согласен, подождем. Тем не менее, класть камень/кирпич непосредственно на бетон я бы не стал. Ну только если у бетона есть равномерный наклон - чтобы уходила вода, ну и там слой песочка... Кстати, улица Арбат (наверно, другие пешеходные тоже) именно так и сделана.
у кого еще какие версии будут, дафайте уже, фантазируйте :crazy:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Так все ясно, бетон был нужен чтобы закатать в него надоевшего соседа, контрактор когда узнал зачем бетон, немного больше попросил.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

OtecFedor wrote:Так все ясно, бетон был нужен чтобы закатать в него надоевшего соседа, контрактор когда узнал зачем бетон, немного больше попросил.
Это 5 :mrgreen:
Муж точно не готов был :D

Return to “Мой дом”