craigslist- контракторы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
craigslist- контракторы
это только нам такие уроды попадаются, или на craigslist лучше вообще не ходить потому что тoлько придурки услуги предлагают? Зла нет на контракторов, как найти управу- пока не знаю, может в суд? Пришел, сделал эстимэйт, цена нас устроила, сказал что работу начнут в понедельник, во вторник закончат. В понедельник начали, потом (договора о предоплате не было, хотя он нам сразу сказал, что типа он нас не знает- потому кешью платить, ну ладно, кешью так кешью). Вобщем в понедельник когда работа была сделана приблизительно на 1/3- заявил, что на материалы ему нужно половину от стоимости сейчас, муж у меня добрый, согласился заплатить- я б не стала... Во вторник практически ничего не делали (а фигли, денег то уже срубили), хотя изначально договаривались что во вторник все будет сделано, мы еще сразу предупредили- т.к. работа должна быть сделана на улице, а не в доме- нам важно чтобы было сделано все поскорее, в четверг начнутся дожди. Во вторник убеждал нас, что так и так, тысяча и одна причина тому, что надо доделывать в среду, но клялся божился, что все будет сделано в среду- и что прям с утра он уже будет как штык у нас- ладно- пошли на уступок. В среду так в среду, напомнили, что в четверг будет дождь, а работа связана с цементом- вобщем... в среду (сегодня) утром звонок... типа он заказал цемент на 11:30 ам. щас дам телефон компании- а ты, выдра дорогая позвони туда и дай номер своей кредитки... я была в шоке ... обалдела это конечно очень мягко сказано, по телефону высказала все, что я о нем думаю, и что не надо меня держать за идиотку- мы договаривались, что материалы включены, все включено, полную стоимость оговорили, из которой половину уже оплатили, на материалы же, как он объяснил, и обговорили что вторая половина оплаты по окончанию работы... он мне лепетал о том, что да, из той суммы что вы остались должны оплати кредиткой за цемент, а ему останусь должна только разницу. Я говорю- угу, я щас закажу цемент, они привезут, ты не приедешь вообще, раз не соблюдаешь обговореных изначально условий- и такое ведь может быть, и что я должна буду делать? Сказала, что меня ничего не волнует, заказывай все сам- как и договаривались, заканчивай свою работу- получай деньги, и всего хорошего... Ужас... Он потом приперся к нам, стал нас обвинять в том, что это из- за нас он во вторник не смог сделать всю работу, нес всякую ерунду. Что из за того, что я утром не оплатила цемент и сегодня они не сделают тоже. Чего хотел- мы так и не поняли Кроме каких то обвинений ничего внятного не услышали. Мы ему сказали, что нас не волнуют твои расписания, и вообще ничего не волнует- нас волнует чтобы работа была сделана, мы заплатим, и ступай себе с Богом... Когда нервы мои не выдержали и я ушла, муж говорит, что контрактор этот типа стал мужу грозить диктофоном, разговор запишет, и.т.д. Мужа это позабавило и он отправил контрактора подальше предложив освободить проперти. Теперь мы даже не знаю в каком состоянии/ положении...вроде как в штатах, а вроде как на родине побывали... денег то заплатили половину, a работа и наполовину не сделана...условия договора он нарушал и менял неоднократно- на бумжке его ведь так и написано, что работать будут 26го и 27го, 2 дня, материалы включены, написал он что оплатили половину... и чего теперь? Если бы он приехал и начал разговор типа, да- сбился со всех графиков, моя вина и все такое- давайте закончим по хорошему проект и разбежимся- это одно, но когда он приехал и стал нас обвинять в том, что он не успевает, и еще из- за нас даже сегодня они не доделали, т.к. я отказалась платить какой-то компании за цемент... Забить? Денюх жалко, они не растут у меня на деревьях... за то что они сделали- мы переплатили раза в два...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Re: craigslist- контракторы
Вполне знакомо. На крэйглисте контракторы делятся примерно на такие группы:
- солидные контракторы у которых и liability insurance и workman compensation. Делают все по контракту, вовремя но дерут дорого.
- "безкрышные" хэндимэны. Как правило немолодые мужики, знают что делают, берут разумно
- китайско-бразильские группировки. Берут разумно, работают дружно, главное обговорить все условия
- "студенты" - разная молодежь и ищущие приработок. Берут дешево. Хороши для простых работ с почасовой оплатой, нужно присматривать и руководить.
- разводилы. Обычно заманивают дешевизной, берут побольше денег на материалы, а потом начинается фигня.
Какие выводы - если нашли кого-то кто берет очень дешево, то платить только по окончанию работы (и желательно инспекции), материалы покупать вместе либо платить только за привезенные, желательно понимать что делается и следить за процессом.
- солидные контракторы у которых и liability insurance и workman compensation. Делают все по контракту, вовремя но дерут дорого.
- "безкрышные" хэндимэны. Как правило немолодые мужики, знают что делают, берут разумно
- китайско-бразильские группировки. Берут разумно, работают дружно, главное обговорить все условия
- "студенты" - разная молодежь и ищущие приработок. Берут дешево. Хороши для простых работ с почасовой оплатой, нужно присматривать и руководить.
- разводилы. Обычно заманивают дешевизной, берут побольше денег на материалы, а потом начинается фигня.
Какие выводы - если нашли кого-то кто берет очень дешево, то платить только по окончанию работы (и желательно инспекции), материалы покупать вместе либо платить только за привезенные, желательно понимать что делается и следить за процессом.
-
- Уже с Приветом
похоже что мы попали на категорию, которую вы назвали "разводилы". Ну не то, чтобы совсем по дешевке договорились, но цена нас вполне устроила, при чем обещали быстро сделать, что нам и нужно было... У него LLC, надо было сначала research сделать, а не теперь когда увидела, что его LLC- inactive... похоже и liability insurance в таком случае наверняка у него отсутствуйет, и денег в банке на бизнес аккаунте тоже наверняка ноль, и понятно почему кешью оплату хотел... В корт идти бесполезно?
-
- Уже с Приветом
Контракт на бумаге? Судя по всему - нет.
Контрактор лицензионный? Судя по всему - нет.
Его адресс, бизнес информация у вас есть?
Оплата вперед - даже под расстрелом - никогда.
Если что посудить можно, но может быть себе дороже.
Они mechanics lien на вас повесить могут - так в отместку (любой может - и я мог бы, если бы ваш адрес знал)
Снять mechanics lien - очень сложно, если контракторы - мошенники со стажем.
Я дом недавно строил, много тут чего написал по поводу контракторов, посмотрите в моих сообщениях, если интересно.
Мы очень активно пользовались craigslist - были и удачи и неудачи.
Bottom line:
Строительные контракторы (а также злектрики и водопроводчики и иже с херувимами) в большей части делают один
бизнес - как вас посильнее обмануть. Не строить, а обмануть вас в ходе процесса.
Как только вы примете это за непреклонную истину - вам легче будет общаться с этой публикой.
То на сколько вы будете обмануты - завист от степени вашей подготовки к общению.
Изначально они знают гораздо больше способов сравнительно честного отъема денег, чем знал Остап Бендер или знаете вы.
Длинная тема -это так в кратце...
А контракторы - они и в Африке контракторы (люмпен пролетариат на 99%) - попробуйте заплатить наперед водопроводчику а России - о результатах сообщите.
Они mechanics lien на вас повесить могут - так в отместку (любой может - и я мог бы, если бы ваш адрес знал)
Я дом недавно строил, много тут чего написал по поводу контракторов, посмотрите в моих сообщениях, если интересно.
Bottom line:
Строительные контракторы (а также злектрики и водопроводчики и иже с херувимами) в большей части делают один
бизнес - как вас посильнее обмануть. Не строить, а обмануть вас в ходе процесса.
Как только вы примете это за непреклонную истину - вам легче будет общаться с этой публикой.
То на сколько вы будете обмануты - завист от степени вашей подготовки к общению.
Изначально они знают гораздо больше способов сравнительно честного отъема денег, чем знал Остап Бендер или знаете вы.
А контракторы - они и в Африке контракторы (люмпен пролетариат на 99%) - попробуйте заплатить наперед водопроводчику а России - о результатах сообщите.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
LLC означает limited liability...
В корт идти обычно смысла мало, если речь не идет о десятках тысяч. Потому что сначала придется платить upfront за открытие дела, потом тратить несколько дней отпуска на то чтоб туда прийти судиться, и главное, присудит вам судья 1000 долларов с контрактора. А он работает на кэш и на счету у него по нулям.
В корт идти обычно смысла мало, если речь не идет о десятках тысяч. Потому что сначала придется платить upfront за открытие дела, потом тратить несколько дней отпуска на то чтоб туда прийти судиться, и главное, присудит вам судья 1000 долларов с контрактора. А он работает на кэш и на счету у него по нулям.
-
- Уже с Приветом
да, контракт у нас на бумаге- так называемый "Proposal" с его подписью, датами, с названием компании, телефоном, и его именем и фамилией. Адрес и информацию о том, что его LLC inactive нашла на secretary of state сайте. Боже, а как же они на нас еще и mechanics lien повесить то могут????? кошмар... надо было прежде чем на craigslist идти, здесь посоветоваться похоже... Вот и я супругу тоже про оплату наперед говорила ... но теперь будем знать наверняка, что не только ненужно- а просто нельзя!olegy wrote:Контракт на бумаге? Судя по всему - нет.
Bottom line:
-
- Уже с Приветом
а я сейчас не работаю, он нам столько нервов истрепал за эти три дня, плюс мужу из дома пришлось работать, чтоб их контролировать (думали же- что будет что контролировать :х ), хотя нужно было быть в офисе, что в корт прогуляться да ему нервы потрепать- с удовольствиемJedd wrote:LLC означает limited liability...
А вот такая сторона вопроса мне интересно- если таки пойду в корт- кого судить- его персонально, или компанию, которая inactive? Он же и владелец этой компании.
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе судить можно, но я бы подумал бы десять раз. Если сумма небольшая, то в small claims court можно.
Выиграете тли нет - лоторея, и общем случае не в вашу пользу. По case law контракторы выигрывают много чаще... Они ведь всей бригадой в суд придти могут - и дать многочисленные "правдивые" показания...
P.S. С concrete непонятно - обычно цементные заводики не берут денег наперед - а вдруг горячий бетон привезут - а уже заплачено и потом за простой дополнительно почти всегда набегает... А если чего и хотят - всегда есть конкуренты
Что то тут не чисто
Выиграете тли нет - лоторея, и общем случае не в вашу пользу. По case law контракторы выигрывают много чаще... Они ведь всей бригадой в суд придти могут - и дать многочисленные "правдивые" показания...
P.S. С concrete непонятно - обычно цементные заводики не берут денег наперед - а вдруг горячий бетон привезут - а уже заплачено и потом за простой дополнительно почти всегда набегает... А если чего и хотят - всегда есть конкуренты
Что то тут не чисто
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
я тоже думаю- не чисто... вчера еще ни слова о том, что я должна оплатить concrete, в очередной раз я ему сказала, что оставшуюся половину только после окончания работы он увидит, а утром настаивает, чтоб я позвонила по телефону который он мне даст и дала номер кредитки ... мужу говорю- а может он хотел мне дать номер мобильника своего друга, который рядом сидит, и к вечеру б я узнала много нового о своих расходах... Ну совсем чтоли за идиотов принял?olegy wrote:Ну в принципе судить можно, но я бы подумал бы десять раз. Если сумма небольшая, то в small claims court можно.
Что то тут не чисто
-
- Уже с Приветом
Выдра, никогда не поздно "пободаться" с нерадивыми контракторами. У нас опыт небольшой, но успешный, хотя даже письменного контракта на руках не было. В нашем случае это был некачественно отремонтированный драйввей. Сфотографировали "результат" с разных точек, накатали письмо, приложили фотки, копию чека, распечатки телефонных звонков (типа "мы честно пытались уладить конфликт мирно"), отослали его с небольшими вариациями Attorney general, BBB, еще куда-то (рассылкой занимался муж, так что деталей не помню, но если надо - могу уточнить).
В результате работнички примчались и все переделывали.
В процессе разбирательства нашли море негативных отзывов на ту компанию. По-моему, они на то и рассчитывают, что люди не станут разбираться - от лени или по незнанию.
В процессе разбирательства нашли море негативных отзывов на ту компанию. По-моему, они на то и рассчитывают, что люди не станут разбираться - от лени или по незнанию.
-
- Уже с Приветом
пасиб, Насть- обнадежила Я сегодня уже взяла бланки в корте, будем подавать наверное. Хоть деньги и не большие, но почeму мы должны кому- то их дарить, непонятно. Плюс они нам еще и травку подпортили изрядно, хотя не должны были- чинить это тоже выльется в суммочку... Наказать раз- в другой раз тыщу раз подумают, прежде чем людей дурить.Nastasia wrote:Выдра, никогда не поздно "пободаться" с нерадивыми контракторами. У нас опыт небольшой, но успешный, хотя даже письменного контракта на руках не было. В нашем случае это был некачественно отремонтированный драйввей. Сфотографировали "результат" с разных точек, накатали письмо, приложили фотки, копию чека, распечатки телефонных звонков (типа "мы честно пытались уладить конфликт мирно"), отослали его с небольшими вариациями Attorney general, BBB, еще куда-то (рассылкой занимался муж, так что деталей не помню, но если надо - могу уточнить).
-
- Уже с Приветом
“If you think it's expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.”
Red Adair
Red Adair
-
- Уже с Приветом
Я когда ванную гостевую планировал переделывать,позвонил по листу десятку контракторов.
Наведались они один за одним и назвали мне очень высокую цену.Для меня в частности.Ибо я оценил свою работу как минимум в два раза дешевле.В свободное время.
На материалы они вообще загнули до небес.
Жена сомневалась,смогу ли я потянуть.
У меня же после 40-ка такая работоспособность проклюнулась,что сам удивляюсь:)
В итоге ,за неделю переложил сам плитку в ванной на полу,на стене одной.
Убрал старую vanity,светильники,розетки.
Поставил новую,подключил.Провода перетянул на светильник в другое место.И на розетки.
Выключатели поменял.Зеркало повесил вместо шкафчига убогого в стене.И стену заштукатурил и закрасил.
Сейчас ванная выглядит как новая.Жена каждый день говорит,что не ожидала и что сильно гордится:)
И все благодаря гуглу и ютубу.
Так что сэкономил и нервы сберег.
Вам совет-голова боится,а руки делают.Не все так страшно.
Наведались они один за одним и назвали мне очень высокую цену.Для меня в частности.Ибо я оценил свою работу как минимум в два раза дешевле.В свободное время.
Поставил новую,подключил.Провода перетянул на светильник в другое место.И на розетки.
Выключатели поменял.Зеркало повесил вместо шкафчига убогого в стене.И стену заштукатурил и закрасил.
Сейчас ванная выглядит как новая.Жена каждый день говорит,что не ожидала и что сильно гордится:)
-
- Уже с Приветом
спасибо за бесценный совет. Муж делает ВСЕ всегда сам. Но работа, которую нам нужно сделать- слишком объемная, с цементом не шутки шутить, это вам не розетку поменять и не шкафчик перевесить, напартачишь- потом горы цемента выгребать, да все одно нанимать кого, чтобы переделывать- нужен профессионал.retro02_02 wrote:Вам совет-голова боится,а руки делают.Не все так страшно.
-
- Новичок
Читаю ваш пост и самого себя вспоминаю: точно такая же история с контракторами с craigslista была - многие просили депозит начиная от 1/3 до 1/2 от цены проекта.
В конце концов с одними договорился, дал им 1/3 денег, в первый день они вообще не пришли, потом день придут, день нет, но я на них сильно не давил, т.к. иначе вообще пропали бы. В итоге когда они сделали половину проекта пропали на неделю а когда появились потребовали полную предоплату проекта чтобы они продолжили работать. Я их послал, т.к. к тому времени они уже наработали на то что я им заплатил. С тех пор плачу всегда когда работа закончена или договариваюсь - как сделана скажем какая-то част работы, то за нее платится пропорционально в %.
Трудно сказать, из моего опыта где-то 30% с craigslista действительно нормальные контракторы, не жулики.
Хорошие контракторы действительно дорогие - был у нас дядька по рекоменации, окна менял - приехал тютелька в тютельку когда обещал, сделал быстро, депозита не требовал, деньги приехал забрать после недели или двух, как проект закончился, я ему даже звонил, спрашивал - когда за деньгами приедешь.
Кроме того самыи главный урок, как уже было сказано выше - если можно сделать что-то самому, лучше делать самому, т.к. будет более качественно. А на интернете действительно все объяснения есть - все проекты что я делал сам, изучал первоначально на интернете.
В конце концов с одними договорился, дал им 1/3 денег, в первый день они вообще не пришли, потом день придут, день нет, но я на них сильно не давил, т.к. иначе вообще пропали бы. В итоге когда они сделали половину проекта пропали на неделю а когда появились потребовали полную предоплату проекта чтобы они продолжили работать. Я их послал, т.к. к тому времени они уже наработали на то что я им заплатил. С тех пор плачу всегда когда работа закончена или договариваюсь - как сделана скажем какая-то част работы, то за нее платится пропорционально в %.
Трудно сказать, из моего опыта где-то 30% с craigslista действительно нормальные контракторы, не жулики.
Хорошие контракторы действительно дорогие - был у нас дядька по рекоменации, окна менял - приехал тютелька в тютельку когда обещал, сделал быстро, депозита не требовал, деньги приехал забрать после недели или двух, как проект закончился, я ему даже звонил, спрашивал - когда за деньгами приедешь.
Кроме того самыи главный урок, как уже было сказано выше - если можно сделать что-то самому, лучше делать самому, т.к. будет более качественно. А на интернете действительно все объяснения есть - все проекты что я делал сам, изучал первоначально на интернете.
-
- Уже с Приветом
Он представился, как владелец компании- профессионал, понимаете, не Вася Пупкин который подработать хочет, а обычная маленькая компания-показал альбом с фотками работ, ну ничего подозрительного не было. У него же на лбу не написано, что он жулик, и компания его inactive.DDS wrote:“If you think it's expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.”
Red Adair
-
- Уже с Приветом
+100antrekot wrote:Кроме того самыи главный урок, как уже было сказано выше - если можно сделать что-то самому, лучше делать самому, т.к. будет более качественно. А на интернете действительно все объяснения есть - все проекты что я делал сам, изучал первоначально на интернете.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Чисто для развития беседы - что вы там такое пытаетесь построить? Я понял что работа связана с цементом...но..что это? Патио делаете?
-
- Уже с Приветом
Истину глаголешь!retro02_02 wrote:Я когда ванную гостевую планировал переделывать,позвонил по листу десятку контракторов.
-
- Уже с Приветом
Скорее, драйвей... Бетонное патио - это как-то уж слишком.... урбанистичненько . ИМХО, патио лучше делать из камней/кирпичей...Crocodile wrote:Чисто для развития беседы - что вы там такое пытаетесь построить? Я понял что работа связана с цементом...но..что это? Патио делаете?
-
- Уже с Приветом
Ну...на бетон ведь можно положить что то еще. Не будем спекулировать Дождемся "начальника транспортного цеха"ZSM-5 wrote:Скорее, драйвей... Бетонное патио - это как-то уж слишком.... урбанистичненько . ИМХО, патио лучше делать из камней/кирпичей...Crocodile wrote:Чисто для развития беседы - что вы там такое пытаетесь построить? Я понял что работа связана с цементом...но..что это? Патио делаете?
-
- Уже с Приветом
Согласен, подождем. Тем не менее, класть камень/кирпич непосредственно на бетон я бы не стал. Ну только если у бетона есть равномерный наклон - чтобы уходила вода, ну и там слой песочка... Кстати, улица Арбат (наверно, другие пешеходные тоже) именно так и сделана.Crocodile wrote:Ну...на бетон ведь можно положить что то еще. Не будем спекулировать Дождемся "начальника транспортного цеха"
-
- Уже с Приветом
у кого еще какие версии будут, дафайте уже, фантазируйтеZSM-5 wrote:Согласен, подождем. Тем не менее, класть камень/кирпич непосредственно на бетон я бы не стал. Ну только если у бетона есть равномерный наклон - чтобы уходила вода, ну и там слой песочка... Кстати, улица Арбат (наверно, другие пешеходные тоже) именно так и сделана.Crocodile wrote:Ну...на бетон ведь можно положить что то еще. Не будем спекулировать Дождемся "начальника транспортного цеха"
-
- Уже с Приветом
Так все ясно, бетон был нужен чтобы закатать в него надоевшего соседа, контрактор когда узнал зачем бетон, немного больше попросил.
-
- Уже с Приветом
Это 5OtecFedor wrote:Так все ясно, бетон был нужен чтобы закатать в него надоевшего соседа, контрактор когда узнал зачем бетон, немного больше попросил.
Муж точно не готов был