Кухонная плита - газ или электричество?

Moderator: Komissar

Mapycbka
Уже с Приветом

Re: Кухонная плита - газ или электричество?

Post by Mapycbka »

vm__ wrote:
Mapycbka wrote:... а когда с друзьями выезжаем "на природу" народ удивляется, а иногда и злится на меня из-за включёной вытяжки.
Вы её с собой "на природу" вывозите?! :pain1: :mrgreen:
:lol: На природу не вывозим, а "на природу" выбираемся с полным комфортом, включая плиту с вытяжкой, бассейн с джакузи и испанские вина с францусзкими сырами.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

mudi wrote:Кстати, а как вы выбираете? Я не видел в магазинах рядов с подключенными вытяжками, где можно каждую включить и послушать. Ну и в описании их тоже уровень шума обычно не указывают (по крайней мере те, кому похвастаться нечем).
Вроде в Home Depot есть уже установленные и их можно послушать. Там же точно можно посмотреть уровнь шума в децибелах. Правда уровень шума - это какие-то малодостоверные данные. Скорее всего разные производители измеряют в разных условиях. Та же фигня с кулерами для процессоров. Заявленный уровень шума, как правило не отражает действительности.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

В купленном две недели назад доме плита електрическая. На духовке написано что конвекционная. Посреди плиты между комфорками стоит вытяжка и тянет воздух с плиты вниз и на улицу. Я никогда такого не видела, это что-то дорогущее или как?

В бейсменте муж нашел запчасти и утверждает что это гриль к нашей електрической плите с какими-то камнями, дополнительными тенами, плоскостями и решетками. Есть у кого такое счастье и куда его в плиту совать?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Nwaylock wrote:В купленном две недели назад доме плита електрическая. На духовке написано что конвекционная. Посреди плиты между комфорками стоит вытяжка и тянет воздух с плиты вниз и на улицу. Я никогда такого не видела, это что-то дорогущее или как?

В бейсменте муж нашел запчасти и утверждает что это гриль к нашей електрической плите с какими-то камнями, дополнительными тенами, плоскостями и решетками. Есть у кого такое счастье и куда его в плиту совать?
Проще всего сходить на сайт производителя и посмотреть по модели. Можно даже заказать инструкцию к вашей модели. Не все производители имеют такие данные. Но многие.
У вас все получится!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Mapycbka wrote:
vm__ wrote:
Mapycbka wrote:... а когда с друзьями выезжаем "на природу" народ удивляется, а иногда и злится на меня из-за включёной вытяжки.
Вы её с собой "на природу" вывозите?! :pain1: :mrgreen:
:lol: На природу не вывозим, а "на природу" выбираемся с полным комфортом, включая плиту с вытяжкой, бассейн с джакузи и испанские вина с францусзкими сырами.
:hat: :great:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lida wrote:
Nwaylock wrote:В купленном две недели назад доме плита електрическая. На духовке написано что конвекционная. Посреди плиты между комфорками стоит вытяжка и тянет воздух с плиты вниз и на улицу. Я никогда такого не видела, это что-то дорогущее или как?

Проще всего сходить на сайт производителя и посмотреть по модели. Можно даже заказать инструкцию к вашей модели. Не все производители имеют такие данные. Но многие.
+1
На сите производителя не редко больше инфы...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Jenn-air? :-)
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Извиняюсь не могу перечитывать всё ленту. Мои две копеки. Если есть возможность то самое хорошее это комбинация газовой плиты (верх) и электрическая духовка. Так называемые дуал фьюел (dual fuel). Спаришивайте хоть у кого. Но это самый лучший вариант. Газ лучше варит а електричество лучше печет.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ratbert wrote: Jenn-air? :-)
Да, это оно. Типа мерседес, но среди плит. Хоть и не новый.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Otrada wrote:
slozovsk wrote: Есть self cleaning. Это как?
Это когда духовка чистится пиролизом: блокируется дверца,духовка нагревается до 500С и вся грязь внутри превращается в кучку пепла. Очень удобно, но только если у вас хорошая вытяжка и есть возможность открыть окна.
Духовка потом просто как новенькая. И нет необходимости распылять всякие адские моющие средства.
Ага, если моющие средства для Вас "адские", то химию, выделяющаяся духовкой во время тепловой чистки я даже не знаю как назвать :roll: Когда народ включает такую чистку, в доме дохнут птицы - думаете, от "кучки пепла"? Мы не птички, не дохнем сразу :wink:, разве что голова потом "вдруг" заболит или еще что-то, но вполне можем прожить с такими чистками еще много лет (пока "вдруг" рак не появится :? ) http://mommyfootprint.com/self-cleaning ... nly-birds/
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Karlson_Karlson wrote:Извиняюсь не могу перечитывать всё ленту. Мои две копеки. Если есть возможность то самое хорошее это комбинация газовой плиты (верх) и электрическая духовка. Так называемые дуал фьюел (dual fuel). Спаришивайте хоть у кого. Но это самый лучший вариант. Газ лучше варит а електричество лучше печет.
Такие печи стоят в два раза дороже обычных.

В результате я купил такого зверя - http://www.homedepot.com/Appliances-Coo ... ogId=10053

Это газовая плита с конвекционной газовой духовкой.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Billy-goat wrote:Газовая лучше, без слов. Быстре нагревает и степень нагрева регулировать проще. Единственное, чем лучше электрическая (газовых я таких никогда не видел) - если со стеклянным верхом, удобно мыть. У газовой упариться можно с конфорками, весгда что-то убегает.
Со стклянным верхом легко мыть ? 8O :yad:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DDT wrote:
Billy-goat wrote:Газовая лучше, без слов. Быстре нагревает и степень нагрева регулировать проще. Единственное, чем лучше электрическая (газовых я таких никогда не видел) - если со стеклянным верхом, удобно мыть. У газовой упариться можно с конфорками, весгда что-то убегает.
Дуся, а в чём сомнения? Красота. Побрызгал, повозил, ещё побрызгал и повозил - блесккккк......... :great:
...Life is unfair...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

DDT wrote: Со стклянным верхом легко мыть ? 8O :yad:
Ну да. Влажной тряпкой протер и все дела.
Ничего разбирать не нужно (она и не разбирается в принципе).
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Billy-goat wrote:
DDT wrote:
Дуся, а в чём сомнения? Красота. Побрызгал, повозил, ещё побрызгал и повозил - блесккккк......... :great:
Я сама ее видела на прошлои неделе. Моя подружка перехала в CA и сняла кондо. Так вот так была странная плита s проблемами, ее поменяли на ету стеклянную плоскую по таким же соображениям. Когда я была у нее дома на прошлои неделе, плита в подгорелых пятнах, которые не отмываются.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DDT wrote:
Billy-goat wrote:
DDT wrote:
Ya sama ee videla na proshloi nedele. Moja podruzhka perexala v Ca и сняла kондо. Так вот так была strannaja плита, она ее поменяла na etu stekljannuju ploskuju ot Jenn-Air по таким же соображениям. Когда я была у нее дома на прошлои неделе, плита в подгорелых пятнах, которые не отмываются.
Подружка лентяйка, дай ей подзатыльник. Отмываются все пятна, не нужно запускать, тогда вообще моется очень легко.
...Life is unfair...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

DDT wrote: Я сама ее видела на прошлои неделе. Моя подружка перехала в CA и сняла кондо. Так вот так была странная плита s проблемами, ее поменяли на ету стеклянную плоскую по таким же соображениям. Когда я была у нее дома на прошлои неделе, плита в подгорелых пятнах, которые не отмываются.
Загадить любую плиту можно.
У нас 12 лет стеклянная, выглядит как новая.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Всякий налет от готовки быстро отмывается средством для чистки духовок. Но нужно быть осторожным - некоторые материалы оно разьедает. Стекло не разьедает, так же как и нержавейку. А вот на алюминий желательно не брызгать.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я видела своими глазами, она аккуратная и практически не готовит. От того, что терла , остались легкие как волоски царапины.

Я советую газовую cooktop s ss или porcelainized поверхностью.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

mikeG wrote:
DDT wrote: Я сама ее видела на прошлои неделе. Моя подружка перехала в CA и сняла кондо. Так вот так была странная плита s проблемами, ее поменяли на ету стеклянную плоскую по таким же соображениям. Когда я была у нее дома на прошлои неделе, плита в подгорелых пятнах, которые не отмываются.
Загадить любую плиту можно.
У нас 12 лет стеклянная, выглядит как новая.
Так же блестит, без помутнении, точечек всяких ?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DDT wrote:Я видела своими глазами, она аккуратная и практически не готовит. От того, что терла , остались легкие как волоски царапины.

Я советую газовую cooktop s ss или porcelainized поверхностью.
Не тем тёрла значит. У меня за 3+ года может 2-3 царапинки есть, но не от чистки. Если хотя бы раз в неделю мыть, никаких проблем с отмыванием нету. Если запустить - ну чуть побольше повозишься...
...Life is unfair...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Billy-goat wrote: Не тем тёрла значит. У меня за 3+ года может 2-3 царапинки есть...
Наждачной шкуркой можно попробовать... Алмазной крошкой с песочком... А потом всё обратно отполировать пастой ГОИ. :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

vm__ wrote:
Billy-goat wrote: Не тем тёрла значит. У меня за 3+ года может 2-3 царапинки есть...
Наждачной шкуркой можно попробовать... Алмазной крошкой с песочком... А потом всё обратно отполировать пастой ГОИ. :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага, поучи, поучи... Пусть ещё обушком постучит. 8O
...Life is unfair...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

DDT wrote: Так же блестит, без помутнении, точечек всяких ?
Да. Мелкие пятнышки-царапинки (если появляются) полируются без проблем.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:
vm__ wrote:
Ага, поучи, поучи... Пусть ещё обушком постучит. 8O
Тереть вообще нельзя - потому она и не отмывается что поверхность затерли. Побрызгать средством для чистки духовки - все снимется обычной тряпочкой :-)

Return to “Мой дом”