Хочу сделать себе в бейсменте открывающееся наружу awning window. Там планируется ванная комната. Немного пошопился, и обнаружил, что у следующих фирм - Anderson, Pella, PeachTree, Crestline - все примерно одинаковоe, включая цены (от ~300 до 400). Не можете посоветовать, какая фирма предпочтительнее, особенно в плане качества, надежности, и водонепроницаемости (в закрытом состоянии естественно). Окно выходит в window well, верх окна находится примерно на уровне земли. Сейчас там стоят старые мерзкие стеклоблоки.
В принципе, в другой части бейсмента я уже давно заменил два таких оконных проема со стеклоблоками на sliding windows (пластиковые). В принципе, все нормально, но теперь мне захотелось чего-то более продвинутого, чем обычные пластиковые окна.
Окно в бейсменте
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Окно в бейсменте
Жалко, что никто ничего не смог посоветовать. С другой стороны, может, оно и к лучшему - потому что меня осенила следующая простая мыслЯ: все эти awning и casement окна могут иметь сетку от насекомых только с внутренней стороны. Т.е. несколько месяцев в году, у меня в ванне будет маячить эта сетка... А оно мне надо?
-
- Уже с Приветом
Я бы в ванной ставил либо винил либо алюминий. От греха...
А так...чего тут советовать...чем дороже обычно тем качественней. Но бывают конечно исключения.
Насчет сетки - это верно. Но для меня например это не проблема. Какая разница? Сетка внутри или сетка снаружи? Внутри ее даже легче снять. Внутренние я снимаю на зиму.A с наружными я и не парюсь. Зачем вид портить?
С другой стороны... стеклоблоки конечно не идеальный в плане дизайна вариант, но учитывая что смотреть в колодце нечего, имеют смысл. Может их можно как нибудь оформить красиво?
А так...чего тут советовать...чем дороже обычно тем качественней. Но бывают конечно исключения.
Насчет сетки - это верно. Но для меня например это не проблема. Какая разница? Сетка внутри или сетка снаружи? Внутри ее даже легче снять. Внутренние я снимаю на зиму.A с наружными я и не парюсь. Зачем вид портить?
С другой стороны... стеклоблоки конечно не идеальный в плане дизайна вариант, но учитывая что смотреть в колодце нечего, имеют смысл. Может их можно как нибудь оформить красиво?
-
- Уже с Приветом
Стеклоблоки бывают вполне приятные на вид, у меня в ванной именно они. Мне нравится.Crocodile wrote:
стеклоблоки конечно не идеальный в плане дизайна вариант, но учитывая что смотреть в колодце нечего, имеют смысл. Может их можно как нибудь оформить красиво?
-
- Уже с Приветом
Да, я видел картинки, на которых стеклоблоки смотрятся очень даже ничего (особенно круто, например, стена в душе из стеклоболоков). Но лично у меня к ним - "классовая неприязнь" - они в моем мозгу почему-то стойко ассоциируются с общественными туалетами в СССР. Поэтому, наверно, таки заменю стеклоблоки на окно (скорей всего, как и остальные три, sliding vinyl), тем более, что один стеклоблок там треснутый. Кстати, когда сегодня был в магазине, спросил, бывают ли awning/casement, открывающиеся внутрь. Сказали, что нет - отсутствуют как класс.... Хотя в России все окна, в том числе современныe, именно такие...
-
- Уже с Приветом
Наверно, соглашусь. По странному стечению обстоятльств, я сегодня был в церкви, и там все окна были casement, с сетками внутри. Смотрелось в принципе нормально - я думал, что будет выглядеть гораздо хуже.Crocodile wrote:Сетка внутри или сетка снаружи? Внутри ее даже легче снять. Внутренние я снимаю на зиму.
-
- Уже с Приветом
Я поставил шесть Andersen окон в басементе, все открываются внутрь. Дешевые, без "винтового привода" - крутящейся ручки и кронштейна, но $75 каждое.ZSM-5 wrote:Кстати, когда сегодня был в магазине, спросил, бывают ли awning/casement, открывающиеся внутрь. Сказали, что нет - отсутствуют как класс....
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет! Утoчню насчет Andersen... Я-то спрашивал в Lowe's, а они там андерсонами не торгуют.Chu wrote:Я поставил шесть Andersen окон в басементе, все открываются внутрь. Дешевые, без "винтового привода" - крутящейся ручки и кронштейна, но $75 каждое.ZSM-5 wrote:Кстати, когда сегодня был в магазине, спросил, бывают ли awning/casement, открывающиеся внутрь. Сказали, что нет - отсутствуют как класс....
-
- Уже с Приветом
Ты бы еще форточки спросилZSM-5 wrote:Да, я видел картинки, на которых стеклоблоки смотрятся очень даже ничего (особенно круто, например, стена в душе из стеклоболоков). Но лично у меня к ним - "классовая неприязнь" - они в моем мозгу почему-то стойко ассоциируются с общественными туалетами в СССР. Поэтому, наверно, таки заменю стеклоблоки на окно (скорей всего, как и остальные три, sliding vinyl), тем более, что один стеклоблок там треснутый. Кстати, когда сегодня был в магазине, спросил, бывают ли awning/casement, открывающиеся внутрь. Сказали, что нет - отсутствуют как класс.... Хотя в России все окна, в том числе современныe, именно такие...
У меня несколько окон заменено на Pella casement- нехорошие. Резиновые уплотнители повылазили из пазов. Мне нравится, что они открываются наружу- иначе бы сьедалось полезное пространство внутри дома.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Пасип! Таким образом, Pellu вычеркиваем.... Уже жизнь полегче сталаgenka8 wrote:У меня несколько окон заменено на Pella casement- нехорошие. Резиновые уплотнители повылазили из пазов.
-
- Уже с Приветом
Уточнил в HD насчет окрывающихся вовнутрь андерсонов. Мужик (вроде немолодой уже, по идее должен быть опытный), клянется, что открывающихся вовнутрь андерсонов у них нет. На ихнем вебсайте тоже нет ни слова. Может, их уже как бы discontinued?ZSM-5 wrote:Спасибо за совет! Утoчню насчет Andersen... Я-то спрашивал в Lowe's, а они там андерсонами не торгуют.Chu wrote:Я поставил шесть Andersen окон в басементе, все открываются внутрь. Дешевые, без "винтового привода" - крутящейся ручки и кронштейна, но $75 каждое.ZSM-5 wrote:Кстати, когда сегодня был в магазине, спросил, бывают ли awning/casement, открывающиеся внутрь. Сказали, что нет - отсутствуют как класс....
-
- Уже с Приветом
http://www.silverlinewindow.com/product ... ype=Hopper
Их полно в отделе basement windows, 32x21 standard size. В моем HD по крайней мере.
Их полно в отделе basement windows, 32x21 standard size. В моем HD по крайней мере.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Попробую пушнуть наш местный HD насчет SilverLine....Chu wrote:http://www.silverlinewindow.com/product ... ype=Hopper