Вот сижу дома, никого не трогаю. Вдруг что-то как "заорет", сразу и не понял. В общем сигнализация сработала. Отключил. Через минуту звонок из диспетчерской, типа у вас сработала пожарная сигнализация ("смоук детектор"), все ли в порядке, а то мы уже пожарным позвонили. Сказал, что все нормально, отмените вызов пожарных. Сам все проверил, ничего не горит. Еще через минуту звонок от пожарных, типа все ли нормально. Я сказал, что да, сам не знаю, почему сигнализация сработала. Спросили, надо ли приезжать. Ответил, что нет. В общем никто не приехал.
В связи с этим возникает пара вопросов:
1) Почему сработала сигнализация. Думаю, что какой-то глюк. У меня так однажды в гостинице было. Всех выгнали на улицу, приехали пожарные, но все было нормально.
2) Я тут почитал на всякий случай Интернет по-поводу ложных вызовов (false fire alarm). Я надеюсь, моя ситуация под таковую категорию не подпадает (так как никто не приехал) или лучше разобраться с компанией, обслуживающую нашу систему? А то за ложные вызовы штрафами Интернет грозит (аж на сотни $$$).
Сработала пожарная сигнализация
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сработала пожарная сигнализация
штраф за ложный вызов небольшой, а датчик я бы поменял
вообще тестировать систему надо, хотя бы пару раз в год
вообще тестировать систему надо, хотя бы пару раз в год
Дима
-
- Уже с Приветом
У меня централизованной , заведенной на пульт пожарников нет.Физик-Лирик wrote:Вот сижу дома, никого не трогаю. Вдруг что-то как "заорет", сразу и не понял. В общем сигнализация сработала. Отключил. Через минуту звонок из диспетчерской, типа у вас сработала пожарная сигнализация ("смоук детектор"), все ли в порядке, а то мы уже пожарным позвонили. Сказал, что все нормально, отмените вызов пожарных. Сам все проверил, ничего не горит. Еще через минуту звонок от пожарных, типа все ли нормально. Я сказал, что да, сам не знаю, почему сигнализация сработала. Спросили, надо ли приезжать. Ответил, что нет. В общем никто не приехал.
1) Почему сработала сигнализация. Думаю, что какой-то глюк. У меня так однажды в гостинице было. Всех выгнали на улицу, приехали пожарные, но все было нормально.
2) Я тут почитал на всякий случай Интернет по-поводу ложных вызовов (false fire alarm). Я надеюсь, моя ситуация под таковую категорию не подпадает (так как никто не приехал) или лучше разобраться с компанией, обслуживающую нашу систему? А то за ложные вызовы штрафами Интернет грозит (аж на сотни $$$).
Есть только коробочка которая висит на потолке.
Питается она от батарейки 9В и начинает срабатывать, когда батарейка начинает садиться.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
Я не могу сам тестировать систему. Так в инструкции написано. Мне надо звонить в контору, чтобы они тестировали. Кстати, оне еще раз сработала. Правда я ее во время отключил, так что никто больше не звонил. В общем вызвал техника.
А за что штраф то? Ведь никто не приехал.
А за что штраф то? Ведь никто не приехал.
-
- Уже с Приветом
У нас питание не от батарейки (т.е. батарейка есть как альтернативный источник питания). Если что-то не то с питанием, то должен быть сигнал.
Я тут почитал Интернет. Нередкая ситуация. Может, например, из-за пыли. У нас на чердаке один сенсор висит (похоже он и сработал). На температуру реагирует (правда, >130Ф). Позвонил в контору, они сказали, что пожарные могут штрафануть, а могут и нет. Т.к. они не приехали, то скорее нет, чем да, но диспетчер не был уверен.
Я тут почитал Интернет. Нередкая ситуация. Может, например, из-за пыли. У нас на чердаке один сенсор висит (похоже он и сработал). На температуру реагирует (правда, >130Ф). Позвонил в контору, они сказали, что пожарные могут штрафануть, а могут и нет. Т.к. они не приехали, то скорее нет, чем да, но диспетчер не был уверен.
-
- Уже с Приветом
Угу, или когда какой-нибудь бестолковый насекомыш заползает.ekriv wrote:У меня централизованной , заведенной на пульт пожарников нет.Физик-Лирик wrote:Вот сижу дома, никого не трогаю. Вдруг что-то как "заорет", сразу и не понял. В общем сигнализация сработала. Отключил. Через минуту звонок из диспетчерской, типа у вас сработала пожарная сигнализация ("смоук детектор"), все ли в порядке, а то мы уже пожарным позвонили. Сказал, что все нормально, отмените вызов пожарных. Сам все проверил, ничего не горит. Еще через минуту звонок от пожарных, типа все ли нормально. Я сказал, что да, сам не знаю, почему сигнализация сработала. Спросили, надо ли приезжать. Ответил, что нет. В общем никто не приехал.
Есть только коробочка которая висит на потолке.
Питается она от батарейки 9В и начинает срабатывать, когда батарейка начинает садиться.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
У нас детектор с питанием от сети и c батарейкой.
Если батарейка садится, то детектор начинает изредка "квакать" - просит заменить.
Но одит раз он просто проглючил и вместо этого начал орать, в полпятого ночи...
Если батарейка садится, то детектор начинает изредка "квакать" - просит заменить.
Но одит раз он просто проглючил и вместо этого начал орать, в полпятого ночи...
-
- Уже с Приветом
У нас, пока были в отпуске, сработал motion detector. Звонят мне и спрахсивают чего делать? ВЫзывать полицию? Я говорю- конехцно. Поотм позвонила приятелю,ц хто он поехал посмотрел чего там и как. ОН приехал, как раз полицейский отйезжал. СКазал- ничего страшного, ложная тревога.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."