Ремонт ванной: Вода протекла под кафель в душе!

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Ремонт ванной: Вода протекла под кафель в душе!

Post by GarikToo »

Lida wrote:
Serenalife wrote:
ZSM-5 wrote:
Kotena wrote:Муж только закончил делать душ. МЫ делали не корыто, а цементную базу. На деревяный пол укладваллась черная бумага (не резина, что то типа tar paper), заливался спец бетон с мелкой арматурой-сеткой, поверх клалась мембрана (что то типа резины) с бортиками на стены сантиметров 20-30, затем второй слой бетона. Делался уклон в центр базы. Сверху шла плитка.
Да, все именно так. Под словом "корыто" я на самом деле и подразумевал то, что Вы назвали "цементной базой".
Мне чуть-чуть легче придется, чем вашему мужу, т.к. душ делается в бейсменте на бетонный пол, и сетка-арматура там не нужна. Но два слоя цемента все равно придется делать :(

Бортики (имею в виду не высоту "резины" - кстати, она на самом деле - PVC, а высоту плиточных бортиков, по периметру внизу душа) буду делать высотой 4"-5". Выше мне как бы ни к чему. А интересно, какой уклон Ваш муж делал на бортиках? Исходил из стандарта 1/4" на один фут (ну то есть если бортик шириной 4", то его уклон будет 1/12"), или делал чуть больше?
Обратите внимание на новый продукт в Lowe's - pre-made shower pan base. Думаю, его гораздо легче использовать , если вы сами делаете основу на полу в душе. Там уже и уклон к сливу рассчитан, и гидроизоляция есть.
Конечно легче. Только стоит он от 500 долларов. :crazy:
нанять мастера чтоб сделал shower pan будет примерно столько же
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lida wrote:Обратите внимание на новый продукт в Lowe's - pre-made shower pan base. Думаю, его гораздо легче использовать , если вы сами делаете основу на полу в душе. Там уже и уклон к сливу рассчитан, и гидроизоляция есть.
Да, спасибо, я знаю про такой продукт. Но у меня нестандартные размеры, поэтому такое решение - не для меня :(
Да и $500 как бы кусаются
Last edited by ZSM-5 on 05 May 2010 20:05, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:Такой момент. Очень может быть, что есть проблемы с отводом водички, канализацией.
Я себе не далее как в марте заменил абсолютно всю канализацию, включая main stack. Теперь вся вода уходит со свистом :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:Такой момент. Очень может быть, что есть проблемы с отводом водички, канализацией.
Я себе не далее как в марте заменил абсолютно всю канализацию, включая main stack. Теперь вся вода уходит со свистом :-)
С тобой всё ясно, ты молодец. Я не понял про автора поста - 30 лет дому, там всё может с канализацией быть - меняли-не меняли и т.д.
...Life is unfair...
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Serenalife wrote:
Lida wrote:
Serenalife wrote: Обратите внимание на новый продукт в Lowe's - pre-made shower pan base. Думаю, его гораздо легче использовать , если вы сами делаете основу на полу в душе. Там уже и уклон к сливу рассчитан, и гидроизоляция есть.
Конечно легче. Только стоит он от 500 долларов. :crazy:
Да, это не дешево, зато гораздо легче сделать :) Цена $598.... :roll:
http://www.lowes.com/pd_190839-95269-40 ... p=15$No=15
Не подошла бы ни по размерам ни по конфигурации ( у нас получился нео-угол), ну и цена..... :%) кусачая...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:
ZSM-5 wrote:
С тобой всё ясно, ты молодец. Я не понял про автора поста - 30 лет дому, там всё может с канализацией быть - меняли-не меняли и т.д.
Да, я как бы понимаю что речь идет как бы не обо мне. Просто представился удобный случай похвастаться :gen1:

Return to “Мой дом”