Септик для идиотов
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Септик для идиотов
Никогда не жили в доме без городской канализации до етого. Септик совершенно новый, рассчитанный на сучшествуюшчее количество спален.
Просветите меня пожалуйста насчет простых правил пользования, в частности, чего абсолютно нельзя сливать в канализацию, и что можно, но в принципе лучше не надо. Чем ето отличается от городской канализации?
На каком расстоянии от танка уже безопасно садить сьедобные растения. Что можно посадить над самим танком? там чуть-чуть под уклон, и засеянная травка выглядит ну очень жалко: или тупо сеять постоянно, или насадить цветов - многолетников типа флокса, ромашек и тд.
Просветите меня пожалуйста насчет простых правил пользования, в частности, чего абсолютно нельзя сливать в канализацию, и что можно, но в принципе лучше не надо. Чем ето отличается от городской канализации?
На каком расстоянии от танка уже безопасно садить сьедобные растения. Что можно посадить над самим танком? там чуть-чуть под уклон, и засеянная травка выглядит ну очень жалко: или тупо сеять постоянно, или насадить цветов - многолетников типа флокса, ромашек и тд.
-
- Уже с Приветом
Re: Септик для идиотов
Съедобные растения можно сажать где угодно. Вас же не смущает, если овощи сажаются в почву, которая была обильно удобрена коровьим навозом? Над самим танком лучше не сажать то, что потом будет жалко выкапывать. Вам еще этот танк откачивать каждые 2-4 года.
Нельзя сливать химикаты, краску, отбеливатель.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Короче активные среды и по возможности неорганику...Hamster wrote:Съедобные растения можно сажать где угодно. Вас же не смущает, если овощи сажаются в почву, которая была обильно удобрена коровьим навозом? Над самим танком лучше не сажать то, что потом будет жалко выкапывать. Вам еще этот танк откачивать каждые 2-4 года.
-
- Уже с Приветом
А как нашчет вообшче бытовой химии? Бяка есче та. Пробивалки для труб туда же. Я так понимаю, что всего етого надо избегать. По мне, так кисть от латексной краски помыть - гораздо меньше вреда.
Кстати, в септик танк все-таки попадает какая-то бытовая химия, даже если пользоваться всякими "екологическими" средствами. Я бы водой с такой концентрацией етих "екологических" средств, например, газон или цветы могла бы поливать, а во клубнику бы поопасалась. Ето к вопросу, можно ли садить сьеобное прямо над септиком.
Я правильно рассуждаю?
господи, на сколько все-таки прошче городская канализация!
Кстати, в септик танк все-таки попадает какая-то бытовая химия, даже если пользоваться всякими "екологическими" средствами. Я бы водой с такой концентрацией етих "екологических" средств, например, газон или цветы могла бы поливать, а во клубнику бы поопасалась. Ето к вопросу, можно ли садить сьеобное прямо над септиком.
Я правильно рассуждаю?
-
- Уже с Приветом
зато сколько на удобрениях сэкономите.NYgal wrote: господи, на сколько все-таки прошче городская канализация!
-
- Уже с Приветом
Человеческие биоотходы гораздо более патогенны, чем традиционные органические удобрения типа коровьего навоза. Как и всех других хишчников. Их надо, насколько я знаю, каким-то немыслимо сложных способом обрабатывать, чтобы они были пригодны на удобрения
Кстати, у меня тут в Бруклине удобрения тоже бесплатно. Пошла на конюшни в ноябре, набрала три полных контракторских мешка, засыпала в яшчики цветочные, перекопала - и готово.
Недавно с ребенкой игрались, проверяли почву в яшчиках. Идеальный баланс в каждой пробирке, как на картинке. Увы, все закрыто огромными деревьями, солнца мало и двор маленький.
Кстати, у меня тут в Бруклине удобрения тоже бесплатно. Пошла на конюшни в ноябре, набрала три полных контракторских мешка, засыпала в яшчики цветочные, перекопала - и готово.
Недавно с ребенкой игрались, проверяли почву в яшчиках. Идеальный баланс в каждой пробирке, как на картинке. Увы, все закрыто огромными деревьями, солнца мало и двор маленький.
-
- Уже с Приветом
Из танка ничего в почву не выходит. После него идет leach field, где деактивированные отходы и фильтруются. Ах, как над ним зеленеет травка.Hamster wrote:Съедобные растения можно сажать где угодно. Вас же не смущает, если овощи сажаются в почву, которая была обильно удобрена коровьим навозом? Над самим танком лучше не сажать то, что потом будет жалко выкапывать. Вам еще этот танк откачивать каждые 2-4 года.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Наоборот. Человеческие отходы выходят из человека, поэтому в них болезнетворных бактерий изначально нет, если только у вас в доме нет больных холерой или дизентерией. То, что мы ими не пользуемся как удобрениями - чисто культурное явление. Вот в звериных отходах бывает всякое. Например, болезнетворные (для людей) разновидности бактерии E. Coli могут спокойно жить в кишечнике домашнего скота. Коровий навоз надо компостировать в течение 3-4 месяцев, и все равно это не дает 100% гарантии безопасности.NYgal wrote:Человеческие биоотходы гораздо более патогенны, чем традиционные органические удобрения типа коровьего навоза. Как и всех других хишчников. Их надо, насколько я знаю, каким-то немыслимо сложных способом обрабатывать, чтобы они были пригодны на удобрения
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Выделенное, вот поетому при поиске домов, мы сразу отсекали любые дома с не городской канализацией и водой и газом...NYgal wrote:А как нашчет вообшче бытовой химии? Бяка есче та. Пробивалки для труб туда же. Я так понимаю, что всего етого надо избегать. По мне, так кисть от латексной краски помыть - гораздо меньше вреда.
Я правильно рассуждаю?
Просто отсекали как класс, даже не смотрели на них...
И без етих extra проблем хватает....
-
- Уже с Приветом
Не понимаю ваших проблем. Неужели невозможность смывать активную неорганику в раковину - это такая проблема, что вы ради нее согласны платить 20-50 долларов в месяц за городскую канализацию?ARARAT. wrote:Выделенное, вот поетому при поиске домов, мы сразу отсекали любые дома с не городской канализацией и водой и газом...NYgal wrote:А как нашчет вообшче бытовой химии? Бяка есче та. Пробивалки для труб туда же. Я так понимаю, что всего етого надо избегать. По мне, так кисть от латексной краски помыть - гораздо меньше вреда.
Я правильно рассуждаю?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Моя проблемма ето "бояться" что-то смывать, ето ремонты и обслуживание всего етого хозяства, ето всякие там насосы, возможные затопление и т.д. и т.п.Hamster wrote:Не понимаю ваших проблем. Неужели невозможность смывать активную неорганику в раковину - это такая проблема, что вы ради нее согласны платить 20-50 долларов в месяц за городскую канализацию?ARARAT. wrote:Выделенное, вот поетому при поиске домов, мы сразу отсекали любые дома с не городской канализацией и водой и газом...NYgal wrote:А как нашчет вообшче бытовой химии? Бяка есче та. Пробивалки для труб туда же. Я так понимаю, что всего етого надо избегать. По мне, так кисть от латексной краски помыть - гораздо меньше вреда.
Я правильно рассуждаю?
Тоже самое вода и газ.
Оно мне надо вы думаете или мне делать нечего?
За ето я согласен платить extra, что-бы быть уверенным, спокойным и стабильным...
Вода и канализация у нас примерно $50 в месяц...
Как-нибудь переживу, приемущества с лихвой отбивают ети $50...
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Человеческие биоотходы гораздо более патогенны, чем традиционные органические удобрения типа коровьего навоза.
чем же это они более патогенные нежели навоз? такое же дерьмо.
человек, кстати, это не хищник а всеядное существо.
-
- Уже с Приветом
волков бояться - в лес не ходить.ARARAT. wrote: Моя проблемма ето "бояться" что-то смывать, ето ремонты и обслуживание всего етого хозяства, ето всякие там насосы, возможные затопление и т.д. и т.п.
Тоже самое вода и газ.
если уж совсем страшно с гаечным ключом к унитазу подходить, то надо жить в пенсионерских еврейских апартментах, где случ-чего мейнтенанс в течении часа прибегает и всё-всё чинит.
а мне наоборот нравится жить самому по-себе.
вода - моя, канализация тоже моя.
никому не плачу, ни от кого не завишу.
свет выключат? дык у меня генератор есть.
газ выключат - буду дровами топить.
р-р-романтика!
-
- Уже с Приветом
Увы, в тех местах, где нам хотелось искать дачу, городской канализации нет.ARARAT. wrote:Выделенное, вот поетому при поиске домов, мы сразу отсекали любые дома с не городской канализацией и водой и газом...NYgal wrote:А как нашчет вообшче бытовой химии? Бяка есче та. Пробивалки для труб туда же. Я так понимаю, что всего етого надо избегать. По мне, так кисть от латексной краски помыть - гораздо меньше вреда.
Я правильно рассуждаю?
-
- Уже с Приветом
Знаете, я стараюсь "сам не искать лишних проблем", мне вполне хватает тех проблем которые не зависят от моего выбора... Т.е. ето не боязнь гаечного ключа совсем...Зырянин wrote:волков бояться - в лес не ходить.ARARAT. wrote: Моя проблемма ето "бояться" что-то смывать, ето ремонты и обслуживание всего етого хозяства, ето всякие там насосы, возможные затопление и т.д. и т.п.
Тоже самое вода и газ.
если уж совсем страшно с гаечным ключом к унитазу подходить, то надо жить в пенсионерских еврейских апартментах, где случ-чего мейнтенанс в течении часа прибегает и всё-всё чинит.
а мне наоборот нравится жить самому по-себе.
вода - моя, канализация тоже моя.
никому не плачу, ни от кого не завишу.
свет выключат? дык у меня генератор есть.
газ выключат - буду дровами топить.
р-р-романтика!
Выделенное не для меня, вернее не люблю я такой романтики на своем основном доме...
Вот если типа дача(как NYgal написалa выше), то ето другое дело...
-
- Уже с Приветом
Я, чeстно говоря, не понимаю в чем проблема. На всех химикатах обязательно написано пригодны ли они для септика. Если страдаете паранойей и не верите написаному, тогда да будет трудно. Мы живем в доме с септиком, построенным в 1967 году, живем в доме уже лет 13. Все, что я делаю - при покупке химикатов читаю подходит ли он для септика, так же я не сажаю кусту там, где leaching field и сам танк, потому что наш мы чистим каждые 2 года, но annuals вполне можно и сверху танка посадить.
Можно подумать, что с городской канализацией не бывает неприятностей. Если септик новый, как у автора топика, то никаких проблем не будет в обозримом будущем
Можно подумать, что с городской канализацией не бывает неприятностей. Если септик новый, как у автора топика, то никаких проблем не будет в обозримом будущем
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Выделенно именно так, нет проблем(не разу, не у кого которых я знаю не было никаких проблем с городской канализацией или водой, т.е. вообще zero), если появятся не мое дело, никаких откачек, разрывания моего участка, замен...kuz wrote:Я, чeстно говоря, не понимаю в чем проблема. На всех химикатах обязательно написано пригодны ли они для септика. Если страдаете паранойей и не верите написаному, тогда да будет трудно. Мы живем в доме с септиком, построенным в 1967 году, живем в доме уже лет 13. Все, что я делаю - при покупке химикатов читаю подходит ли он для септика, так же я не сажаю кусту там, где leaching field и сам танк, потому что наш мы чистим каждые 2 года, но annuals вполне можно и сверху танка посадить.
Короче я уже написал.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете, если от постоянного сливания краски, средств для чистки труб (NaOH/KOH), и прочей неорганики у вас забьется или, наоборот, прорвется на участке труба канализации - вам город по трубе пришлет подземного робота, который все бесплатно починит? Как бы не так.ARARAT. wrote: Выделенно именно так, нет проблем(не разу, не у кого которых я знаю не было никаких проблем с городской канализацией или водой, т.е. вообще zero), если появятся не мое дело, никаких откачек, разрывания моего участка, замен...
Короче я уже написал.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
нет не такое, "человеческие" туалеты всегда хоронили. применять необработанные человеческие фекалии как удобрение не рекомендуется, так как существует большой риск распространения инфекций и заражения ими подземных вод. Применение фекалий для домашнего компостирования также не рекомендуется, так как температура компоста, создаваемого в домашних условиях, недостаточна для уничтожения болезнетворных микроорганизмов в фекалиях.Зырянин wrote:NYgal wrote:Человеческие биоотходы гораздо более патогенны, чем традиционные органические удобрения типа коровьего навоза.
-
- Уже с Приветом
а теперь подумайте, откуда они там возьмутся, если это фекалии здорового человека без видимых симптомов?tatiana N. wrote:недостаточна для уничтожения болезнетворных микроорганизмов в фекалиях.
http://www.stopthehogs.com/pdf/pathogens.pdf
Во всех восточных культурах (Китай, Корея, Япония) человеческие отходы испокон веков аккуратно собирались и использовались как удобрения, и уровни заболеваемости холерой и прочими желудочно-кишечными гадостями там были в разы ниже европейских.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
это во говорите на уровне поселка-деревни или города, где эпидемия возможна. от семьи нет такой проблемыtatiana N. wrote:нет не такое, "человеческие" туалеты всегда хоронили. применять необработанные человеческие фекалии как удобрение не рекомендуется, так как существует большой риск распространения инфекций и заражения ими подземных вод. Применение фекалий для домашнего компостирования также не рекомендуется, так как температура компоста, создаваемого в домашних условиях, недостаточна для уничтожения болезнетворных микроорганизмов в фекалиях.Зырянин wrote:NYgal wrote:Человеческие биоотходы гораздо более патогенны, чем традиционные органические удобрения типа коровьего навоза.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас выделю мои слова.Hamster wrote:Вы думаете, если от постоянного сливания краски, средств для чистки труб (NaOH/KOH), и прочей неорганики у вас забьется или, наоборот, прорвется на участке труба канализации - вам город по трубе пришлет подземного робота, который все бесплатно починит? Как бы не так.ARARAT. wrote: Выделенно именно так, нет проблем(не разу, не у кого которых я знаю не было никаких проблем с городской канализацией или водой, т.е. вообще zero), если появятся не мое дело, никаких откачек, разрывания моего участка, замен...
Короче я уже написал.
У вас есть случаи неисправности городской канализации или воды или просто рассуждаем?
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote: а теперь подумайте, откуда они там возьмутся, если это фекалии здорового человека без видимых симптомов?
http://www.stopthehogs.com/pdf/pathogens.pdf
Во всех восточных культурах (Китай, Корея, Япония) человеческие отходы испокон веков аккуратно собирались и использовались как удобрения, и уровни заболеваемости холерой и прочими желудочно-кишечными гадостями там были в разы ниже европейских.
всем верю, но думаю, что у многих еще свежа в головах история о шпинате. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%B0%D1%82creepy wrote:это во говорите на уровне поселка-деревни или города, где эпидемия возможна. от семьи нет такой проблемы
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/2006_North ... i_outbreaktatiana N. wrote: всем верю, но думаю, что у многих еще свежа в головах история о шпинате. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%B0%D1%82
"U.S. FDA concluded that the probable source of the outbreak was Paicines Ranch, an Angus cattle ranch that had leased land to spinach grower Mission Organics. The report found 26 samples of E. coli “indistinguishable from the outbreak strain” in water and cattle manure on the San Benito County ranch." О чем и речь - в коровьем навозе E. coli встречается наааамного чаще, чем в человеческом.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Night_soilHamster wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/2006_North ... i_outbreaktatiana N. wrote: всем верю, но думаю, что у многих еще свежа в головах история о шпинате. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0%B0%D1%82
"U.S. FDA concluded that the probable source of the outbreak was Paicines Ranch, an Angus cattle ranch that had leased land to spinach grower Mission Organics. The report found 26 samples of E. coli “indistinguishable from the outbreak strain” in water and cattle manure on the San Benito County ranch." О чем и речь - в коровьем навозе E. coli встречается наааамного чаще, чем в человеческом.
Without proper treatment, the use of human feces as fertilizer is a hazardous practice because of disease-causing microbes it contains.