Сразу оговорюсь: вина делать мы не будем.
Во всех онлайн источнниках выбор столовых сортов слегка, скажем так, ограничен. НЕсколько безвкусных ( с моей точки зрения) местных сортов ( как одна американка выразилась " ето виноград хороший, кранчи , то есть вот такое его достоинство, кроме простой сладости).
Из сортов, которые имеют некоторый аромат, кроме того, что просто сладкие - вариации конкорда, ниагары, ну, и, розовый мускат.
Вот подумалось, может из винных сортов что-то заказать, их гораздо больше интересных, напоминаюшчих привычные мне. Но муж говорит, что ягоды в винном сорте могут быть невкусные, если просто так есть.
Просветите меня, пожалуйста, на ету тему. Может, кто посоветует конкретные сорта? Я наметила уже упомянутый розовый мускат, насчет конкорда ешче не решила, а вообшче могу разместить 5-6 лоз, хотелось бы разных.
Винные сорта винограда - вкусные ягоды?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Винные сорта винограда - вкусные ягоды?
вот спасибо! значит, можно любой сорт из винных выбирать, и ягоды будут вкусными.
-
- Новичок
А как мускат переживёт зиму в Нью-Йорке? У самого дом в Катскиллах и тоже хочу посадить сладкий виноград.
-
- Уже с Приветом
Я посадила мускат в прошлом году у себя в Бруклине. Вроде огурцом после зимы. В декабре, помню, был немыслимый холод. Но Катскиллс попрохладнее. Хотя виноградников там полно. А я собираюсь садить наКейп Коде. Там климат помягче, чем в Катскиллс.
-
- Уже с Приветом
Я пока надумала мускат, зифандель и ниагару. Муж вот вспомнил, что в Крыму был ужасно вкусный виноград "султан", белый. И вроде ето то же самое, что шираз. А я посмотрела, шираз весь черный и темнокрасный... Что же ето за султан такой?
-
- Уже с Приветом
Зиму виноград проводит в спячке, чтобы его повредить, нужен ОЧЕНЬ сильный холод ... Люди его даже в Миннесоте растят с переменным успехом. Для муската нужен длинный теплый сезон. В Нью-Йорке климат вроде подходит. Главная проблема - с вашей влажностью его нужно будет обрызгивать фунгицидами like there's no tomorrow.Дворник wrote:А как мускат переживёт зиму в Нью-Йорке? У самого дом в Катскиллах и тоже хочу посадить сладкий виноград.
Султан это Thompson Seedless.
Лучше покупать в серьезных nurseries типа этой http://rakgrape.com/, там они будут привиты на правильную корневую систему с иммунитетом от филлоксеры.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Надо же... А мне Томсон как раз кажется безвкусным. Ето один из сортов, которые постоянно в магазинах продаются, и я его практически не покупаю. Может, муж чего перепутал? А вы какие сорта посоветовали бы в дополнение к тем, что я выбрала? Хочется, чтобы виноград был "виноградный", ароматный, а не просто безвкусно-сладкий, как в магазине.
-
- Новичок
Кейп Код... Если любите грибы собирать, то там для этих занятий просто раздолье.NYgal wrote:Я посадила мускат в прошлом году у себя в Бруклине. Вроде огурцом после зимы. В декабре, помню, был немыслимый холод. Но Катскиллс попрохладнее. Хотя виноградников там полно. А я собираюсь садить наКейп Коде. Там климат помягче, чем в Катскиллс.
-
- Уже с Приветом
Любим. И места знаем И в воде сидеть любим. Но в Катскиллс с грибами тоже все в порядке. И с фермами тоже. На Кейп Коде, правда, мы обнаружили совсем недалеко от нас, минут 5 на машине ферму с черникой и малиной, но за абрикосами, персиками и прочей черешней надо ехать через мост. Придется свое садить. А в Катскиллс етого добра навалом. Нам Стоун Ридж органик нравился.Дворник wrote:Кейп Код... Если любите грибы собирать, то там для этих занятий просто раздолье.NYgal wrote:Я посадила мускат в прошлом году у себя в Бруклине. Вроде огурцом после зимы. В декабре, помню, был немыслимый холод. Но Катскиллс попрохладнее. Хотя виноградников там полно. А я собираюсь садить наКейп Коде. Там климат помягче, чем в Катскиллс.
Нас друзья подбивали в Катскиллс дачу искать вместе с ними. Мы там вместе пару раз отдыхали. В реультате они купили в Поконо, а мы на Кейп Коде Но нам очень море хотелось.