Септик для идиотов

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Септик для идиотов

Post by Sluh »

не забивали бы себе голову...
Полстраны с септик танками живет и не печалится. Откачать раз в 2-4 года, а если не весь год жить там (вы сказали дача) так и вообще лет на 5-10.
погуглите как септик танк и дрейн филд устроены и не переживайте. сажать можно все и везде. Помидоры даже если будут пить воду из сортира дизентерией не заболеют и вас не заразят, ну не болеют они дизентерией. И вы не заразитесь, если не будете залазить в септик танк лично, вычерпывать оттуда гуано, мазать на помидоры и есть немытыми.
Едиственное, деревья и мощные кусты над танком и полем не сажайте, а то корни могут делов натворить.
По поводу сливания химии - вы что, городские, кислоту, краску и блич ведрами в раковину льете на регулярной основе?
А бытовые количества типа почистить раковину или от стирки - ничего не будет.
Химией трубы не чистить, для этого есть сантехники или snake, а химия один хрен не работает как следует. Опять же, не надо просто жир сливать в раковину и сантехники не нужны будут.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Моя проблемма ето "бояться" что-то смывать, ето ремонты и обслуживание всего етого хозяства, ето всякие там насосы, возможные затопление и т.д. и т.п.
Тоже самое вода и газ.
Оно мне надо вы думаете или мне делать нечего? :pain1:
За ето я согласен платить extra, что-бы быть уверенным, спокойным и стабильным...
Вода и канализация у нас примерно $50 в месяц...
Как-нибудь переживу, приемущества с лихвой отбивают ети $50...
:)
+1
Exactly.... :D
I could have bought a real farm, but I didn't... :D
Screw it.

PS: 16 years of life with outhouse and a personal water well is plenty enough..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

ARARAT. wrote:
kuz wrote:Можно подумать, что с городской канализацией не бывает неприятностей.
Выделенно именно так, нет проблем(не разу, не у кого которых я знаю не было никаких проблем с городской канализацией или водой, т.е. вообще zero), если появятся не мое дело, никаких откачек, разрывания моего участка, замен...
+1
Скоро 20 лет, как уехали из Союза - с тех пор не знали проблем с водой или канализацией. Septic никогда не было.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Mapycbka wrote:
ARARAT. wrote:
kuz wrote:Можно подумать, что с городской канализацией не бывает неприятностей.
Выделенно именно так, нет проблем(не разу, не у кого которых я знаю не было никаких проблем с городской канализацией или водой, т.е. вообще zero), если появятся не мое дело, никаких откачек, разрывания моего участка, замен...
+1
Скоро 20 лет, как уехали из Союза - с тех пор не знали проблем с водой или канализацией. Septic никогда не было.
а мы за последние 20 тоже не знаем проблем с водой и канализацией, и все эти 20 лет с септиком. :pain1:
I just closed my eyes and swung
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас недавно были проблемы с септиком. Участок в лесу, корни деревьев забили и немного повредили трубу, что шла от сертик танка к leach field. Сам танк в полном порядке. Тем не менее раскопать/починить/порубить корни обошлось в полторы тысячи.
Но если крупных деревьев на участке нет, то и проблем быть не должно. Каких-то особых сложностей из-за химиии нет - пользуюсь обычным стиральным порошком, средствами для мыться посуды и т.п. Откачиваем раз в пару лет.
Вот, кстати, что вспомнилось: если привыкли пользольваться garbage disposer под раковиной, то далеко не любая модель подходит для домов с септиком. А те, что подходят, стоят 2-3-4 сотни.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Меня немножко напрягает постоянное упоминание о чистке в 2-4 года :( Нам аген говорил, что спетик меняется раз в лет 10. Его выкапывают и переносят, типа того. И стоит ето мероприятие где-то 15+К на данный момент. Поскольку в ноябре установлен был новый септик, то мы думали, что не должны волноваться на ближайшие лет 10.

Тем более, что септик рассчитан на 5 спален, а в доме круглогодично будет жить ( если сложится нормально) только два человека. Остальные три ( иногда четыре-пять) будут наезжать чуть чашче, чем раз в месяц. Иногда дом будет совсем пустым неделями. Летом месяца два в нем будет жить пять человек постоянно. То есть канализация будет работать не в полную загрузку.

Кроме того, по нашему опыту жизни на Кейп-коде мы практически не пользовались внутренними ваннами и душами в рентовках. А любили принимать душ в летнем душе, который идет на газон. Если пользоваться "екологическими" шампунями, то ничего травке плохого не будет.

Но вот уже не первый человек упоминает о чистке раз в 2 года :( Ето то же самое мероприятие, что и замена септика? И сколько оно в среднем стоит, если ето что-то другое.

Деревья на участке есть. По периметру очень высокие вязы. Некоторые доволно близко к танку, но не к трубам.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

NYgal wrote:...И сколько оно в среднем стоит, если ето что-то другое...
$300 - $400 in 5 years.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

NYgal wrote:Меня немножко напрягает постоянное упоминание о чистке в 2-4 года :( Нам аген говорил, что спетик меняется раз в лет 10. Его выкапывают и переносят, типа того. И стоит ето мероприятие где-то 15+К на данный момент. Поскольку в ноябре установлен был новый септик, то мы думали, что не должны волноваться на ближайшие лет 10.

Тем более, что септик рассчитан на 5 спален, а в доме круглогодично будет жить ( если сложится нормально) только два человека. Остальные три ( иногда четыре-пять) будут наезжать чуть чашче, чем раз в месяц. Иногда дом будет совсем пустым неделями. Летом месяца два в нем будет жить пять человек постоянно. То есть канализация будет работать не в полную загрузку.

Кроме того, по нашему опыту жизни на Кейп-коде мы практически не пользовались внутренними ваннами и душами в рентовках. А любили принимать душ в летнем душе, который идет на газон. Если пользоваться "екологическими" шампунями, то ничего травке плохого не будет.

Но вот уже не первый человек упоминает о чистке раз в 2 года :( Ето то же самое мероприятие, что и замена септика? И сколько оно в среднем стоит, если ето что-то другое.

Деревья на участке есть. По периметру очень высокие вязы. Некоторые доволно близко к танку, но не к трубам.
я никогда не слышала, чтобы септик перестраивали каждые 10. Зачем???? Чистка септика - вызываете контору, она откачивает содержимое бака и все. Я не в курсе, может есть другие системы септика, которые требуют его перестроения каждые 10 лет, но зато не требуют чистки вообще :pain1: у нас септик 1967 года - original с домом, пока все ок - чистим 1 раз в 2 года, стоит около 200
I just closed my eyes and swung
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Аналогично: септик с 1973 года. Раз в пару лет вызываем г..носос (пардон!), который откачивает все содержимое. Попутно делается краткая инспекция, в каком там все состоянии. Стоит это удовольствие $145-175. Если срочно - на полтинник дороже, но лучше до крайностей не доводить. Волноваться ну совершенно не о чем.
Кстати, ели лююопытно, то несложно самим открыть крышку септика и проверить уровень.

$10-15K стоит полная замена септик танка. Но зачем??? Первый раз слышу, чтоб надо было раз в 10 лет септик менять. Может, это какая-то совершенно иная система? Типа выгребной ямы - рано или поздно сортир над оной приходится переносить на новое место.

Вот вам документик, кстати:
www.epa.gov/owm/septic/pubs/homeowner_guide_long.pdf
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо. Я же написала "для идиотов" :) Мы действительно совсем никак в етом не разбираемся. Написано "новый септик". Сертификат вот с ноября месяца. На нем от руки написано, кстати: good for 20 years, pump every 3-4 years. Повидимому, ето и обозначает откачку. Клубника посажена метрах в четырех от границы личфилд, малина рядом, метрах в трех. Муж беспокоится, не будут ли ягоды негодными к употреблению :)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

NYgal wrote:Спасибо. Я же написала "для идиотов" :) Мы действительно совсем никак в етом не разбираемся. Написано "новый септик". Сертификат вот с ноября месяца. На нем от руки написано, кстати: good for 20 years, pump every 3-4 years. Повидимому, ето и обозначает откачку. Клубника посажена метрах в четырех от границы личфилд, малина рядом, метрах в трех. Муж беспокоится, не будут ли ягоды негодными к употреблению :)
Фух, а я уж подумала, что есть септики для идиотов и для не идиотов... :oops: :D

http://www.epa.gov/owm/septic/pubs/home ... e_long.pdf - здесь все о них написано, кстати.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ARARAT. wrote:
Hamster wrote:
ARARAT. wrote: Выделенно именно так, нет проблем(не разу, не у кого которых я знаю не было никаких проблем с городской канализацией или водой, т.е. вообще zero), если появятся не мое дело, никаких откачек, разрывания моего участка, замен...
Короче я уже написал.
Вы думаете, если от постоянного сливания краски, средств для чистки труб (NaOH/KOH), и прочей неорганики у вас забьется или, наоборот, прорвется на участке труба канализации - вам город по трубе пришлет подземного робота, который все бесплатно починит? Как бы не так.
Я сейчас выделю мои слова.
У вас есть случаи неисправности городской канализации или воды или просто рассуждаем?
:wink:
Есть.
У нас в городе берутся выборочно анализы воды. Один из анализов показал наличие Е.coli. Сразу об этом рассказали по ТВ, предупредили не пить воду. НО почему-то это забыли сообщить самим владельцам дома! их родственница увидела по ТВ и позвонила.

Два дня запрещали пить воду всем, еще несколько - части города, достаточно большой. В конце концов выяснилось, что соседи что-то перестраивали и задели воду. Реально вода была некачественной только у нескольких домов, так что повезло с выбором - в другом случае наличие бактерии у них могли не замечать долго.

Ну и по мелочи - на нашем участке труба водоснабжения прохудилась, что стало видно по расходу воды. Искать дырку никто не ищет, замена стоит недешево. Мало того, еще и трубы полива повредили (хотя их предупреждали) и не сказали, тихо зарыли. Пришлось еще с этим разбираться.

Return to “Мой дом”