Противный запах в ванной.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Противный запах в ванной.
В одной из ванных стоит какой-то мерзкий запах, то ли плесень, то ли еще "чего-то".. Мы недавно переехали в етот дом, сначала запах был не оч. сильный, попробовали просто все помыть, какое-то время было как бы получше, а потом усилился. Ето что такое может быть?
-
- Уже с Приветом
Re: Противный запах в ванной.
труп за стенкой разлагается.Katyusha2 wrote:В одной из ванных стоит какой-то мерзкий запах, то ли плесень, то ли еще "чего-то".. Мы недавно переехали в етот дом, сначала запах был не оч. сильный, попробовали просто все помыть, какое-то время было как бы получше, а потом усилился. Ето что такое может быть?
на самом деле это может быть что угодно.
надо ломать пол и искать источник.
или поставить air-refreshener автоматический.
-
- Уже с Приветом
Ищите источник.Katyusha2 wrote:В одной из ванных стоит какой-то мерзкий запах, то ли плесень, то ли еще "чего-то".. Мы недавно переехали в етот дом, сначала запах был не оч. сильный, попробовали просто все помыть, какое-то время было как бы получше, а потом усилился. Ето что такое может быть?
Из простого - p-trap забит в раковине или ванне/душе.
Потом - влажный ли пол в райне унитаза.
Что на полу, кстати: ковер, линолеум, плитка?
Посмотреть на пол из подвала, если туалет на первом этаже.
Смотреть, есть ли влажные пятна на потолке этажом ниже.
Ну и т.д. и т.п. ...
-
- Уже с Приветом
да, первое что сделать - купить гель для пробивания дрейнов и залить его во все три дрейна - душ, раковина и унитаз - в хом дипо есть галоновые ведра.
если не поможет (или одновременно), тогда надо посмотреть герметизацию стыков - под ванной, там где ванна стыкуется с водоотталкивающими панелями, в углах этих панелей. Возможно гдето разрушился калк, вода попадает через щели под эти покрытия и там все гниет.
Если калк разрушен до вас, то это очень плохо, возможно придется все вскрывать, сушить и заново заделывать, если сравнительно недавно то попробовать калк весь срезать - вообще весь, дать неделю-10 дней простоять, просушиться и потом все заделать новым калком.
если не поможет (или одновременно), тогда надо посмотреть герметизацию стыков - под ванной, там где ванна стыкуется с водоотталкивающими панелями, в углах этих панелей. Возможно гдето разрушился калк, вода попадает через щели под эти покрытия и там все гниет.
Если калк разрушен до вас, то это очень плохо, возможно придется все вскрывать, сушить и заново заделывать, если сравнительно недавно то попробовать калк весь срезать - вообще весь, дать неделю-10 дней простоять, просушиться и потом все заделать новым калком.
-
- Уже с Приветом
Один знакомый работает в городской управе (V USA) отвечает за канализацию . Он сказал, что трубы чистить нужно только концентрированной хлоркой, только она безопасна для труб и сьедает всю органику внутри.
-
- Уже с Приветом
Кстати я заметила, мою тарелки кота после рыбных или мясных консерв, остатки попадают в раковину. Потом через какое-то время если мыть горычей водой посуду из раковины идет запах гнили. Спасаюсь только хлоркой. А у вас там может крыса в канализации подохла. Они по канализации ходят. Помню жила в одной арабской стране (россиская организация в етой стране) и наш завхоз ставил ловушки липучки на унитаз и так отлавливал крыс которые передвигались по канализации.
-
- Уже с Приветом
А концентрированная хлорка - это что? Bleach? И какой гель для пробивания дрейнов посоветуете (я пробовала Drano из Волмарта - не прочищает ). А эти гели опасны для медных труб?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
а шо у вас дрейн из медных труб? :О
я бренд не знаю, пользовался несколько раз какимто новым из хомдипо, там типа заливаешь 8 унций в дрейн, ждешь 6 часов, потом опять заливаешь и так пока не пробьет, обычно со второго раза пробивал самые жесткие пробки (например унитаз один раз просто прекратил смывать, т.е. смываешь в него и вода в нем стоит час-два и гель этот пробил его с первого раза!).
я бренд не знаю, пользовался несколько раз какимто новым из хомдипо, там типа заливаешь 8 унций в дрейн, ждешь 6 часов, потом опять заливаешь и так пока не пробьет, обычно со второго раза пробивал самые жесткие пробки (например унитаз один раз просто прекратил смывать, т.е. смываешь в него и вода в нем стоит час-два и гель этот пробил его с первого раза!).
-
- Уже с Приветом
На кухне не из медных, а в ванных - медные (я не знаю, почему так)...cybopob wrote:а шо у вас дрейн из медных труб? :О
Вот я и интересовалась, что за гель (который их ХД), ну ладно, буду у них, спрошу. Спасибо.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
ну и на бутылке наверняка написано, для каких труб можно
-
- Уже с Приветом
В принципе, все эти средствА для "пробивки" делятся на кислотные, и щелочные. Последние гораздо более распространенные, т.е. они не корродируют железные трубы. И медные тоже. Но: олово из спаев в медных трубах реагирует со щелочью, так что будьте осторожны. Не думаю, что за одноразовое использование у Вас потекут все медные спаи, но регулярно их использовать я бы таки не стал. Если у Вас руки дойдут до ремонта ванной, то я бы поменял там все сливные трубы на PVCUFO wrote:На кухне не из медных, а в ванных - медные (я не знаю, почему так)...cybopob wrote:а шо у вас дрейн из медных труб? :О
Вот я и интересовалась, что за гель (который их ХД), ну ладно, буду у них, спрошу. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Мне сдается что хлорка в магазинах - ерунда. Он нам дал промышленную хлорку. Наверное пламеры знают где ее купить. Мы пробовали всякие разные из магазинов. Но вышло так, что разьело соединение в раковине и раковина стала течь сильно. Пока почини таким образом - промазали ебоксидкой. Текло не из труб а из самой раковины. Оказывается к ее дну приварена фигня для удалениа перелива - вот ее магазинные смеси разьели.
-
- Уже с Приветом
Естественно. И не только хлорка. Все эти гели - смех один по сравнению с 40%-ным раствором KOH, которым я разжился на работе - несколько лет назад забился слив из ванны. Все, шо из магАзинов - разбавлено или забуферено так, чтобы было "safe for residential use". Иначе компаниям-производителям не будет житья - затаскают по судам.T_D wrote:Мне сдается что хлорка в магазинах - ерунда.
-
- Уже с Приветом
народ, а если уже все трубы из PVC? (сдаётся мне)
У нас тут фигня какая-то продаётся, которая нифига не чистит, зато очень сильно экологичная! На что нужно ориентироваться? Искать хлоркосодержащее или чего?
У нас тут фигня какая-то продаётся, которая нифига не чистит, зато очень сильно экологичная! На что нужно ориентироваться? Искать хлоркосодержащее или чего?
-
- Уже с Приветом
а у вас шо, септик?
-
- Уже с Приветом
PVC трубам ничего не будет, ну только если не нальете в них тетрагидрофурана или циклогексанона. Ну, ацетон и хлороформ тоже желательно не лить. А все остальное - лейте смелоGutiusha wrote:народ, а если уже все трубы из PVC? (сдаётся мне)
-
- Уже с Приветом
не ну если у них септик, раз они там про "зеленость" заговорили, то все шо угодно лить низзя..
-
- Уже с Приветом
а что такое септик? В том-то и дело - в магазинах ничо нет, а то, что есть - невыразимо "щадящее". Свекровь рассказывает о старых добрых временах. когда можно было купить что-то, что каа-ак жахнет! А щаз такого нету. Вот я и думаю, может самой составить растворчик из подручных средств?
-
- Уже с Приветом
ну септик танк вместо канализации. в него нельзя лить жосткую химию.
в канализацию можно.
в канализацию можно.
-
- Уже с Приветом
Я думаю так: раз Gutiusha не знает, шо такое септик, то у них его нет. Иначе, навeрняка знала быcybopob wrote:ну септик танк вместо канализации. в него нельзя лить жосткую химию.
в канализацию можно.
-
- Уже с Приветом
Ага, слейте серную кислоту из аккумулятора, вот и будет "из подручных средств" (шутка)Gutiusha wrote:Вот я и думаю, может самой составить растворчик из подручных средств?
Из подручных (или подкаблучных) средств хорошо идет муж-химик
-
- Уже с Приветом
не ну мож они в щасливом неведении?ZSM-5 wrote:Я думаю так: раз Gutiusha не знает, шо такое септик, то у них его нет. Иначе, навeрняка знала быcybopob wrote:ну септик танк вместо канализации. в него нельзя лить жосткую химию.
в канализацию можно.
-
- Уже с Приветом
блин, мне -то всегда казалось, садоводы нужны, да компьютерщики! Ну вот как теперь жить? А что такое танк вместо канализации - это как?ZSM-5 wrote:Ага, слейте серную кислоту из аккумулятора, вот и будет "из подручных средств" (шутка)Gutiusha wrote:Вот я и думаю, может самой составить растворчик из подручных средств?
Из подручных (или подкаблучных) средств хорошо идет муж-химик
(ЗЫ ещё б знать что такое аккумулятор, мож я чего и слила б с него )
-
- Уже с Приветом
Мне тут сказали, что у людей на городской канализации проблем не бывает в принципе.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ага внутри дома городская канализация...Hamster wrote:Мне тут сказали, что у людей на городской канализации проблем не бывает в принципе.