Ну не септик же.ARARAT. wrote:Ага внутри дома городская канализация...Hamster wrote:Мне тут сказали, что у людей на городской канализации проблем не бывает в принципе.
Противный запах в ванной.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Противный запах в ванной.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Хватит страдать ерундой. Ищите источник запаха.
Если запах сладковато-тошнотный - кто-то сдох где-то. Тут всякой живности типа белок\мышей-полевок\крыс\поссумов не в пример родине - экология однако. Тогда варианта два - забить или искать.
Если запах просто затхло-канализационный - скорее всего протечка. Ибо в раковинах и сортирах колено есть специально для того, чтобы запахи не выходили.
Если вода плохо сливается - тогда не лить что попало надо а вызвать сантехника или поручить мужу прочитьтить все auger-ом
Если запах сладковато-тошнотный - кто-то сдох где-то. Тут всякой живности типа белок\мышей-полевок\крыс\поссумов не в пример родине - экология однако. Тогда варианта два - забить или искать.
Если запах просто затхло-канализационный - скорее всего протечка. Ибо в раковинах и сортирах колено есть специально для того, чтобы запахи не выходили.
Если вода плохо сливается - тогда не лить что попало надо а вызвать сантехника или поручить мужу прочитьтить все auger-ом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за инпут.
Все по идее работает нормально. Ванная-раковина-унитаз - сливается без проблем. Никаких видимых подтеков, влаги и луж. В ванной на полу плитка, 2й этаж. Вчера был <plumber>, сказал, что надо ломать <dry wall> (со стороны дочкиной спальни, в ее <closet>), иначе не подлезешь и не увидишь, что там на самом деле. За ломание стены и установку проблемы возьмут $270. С друг. стороны, если он там найдет <leak>, то м.б. попробовать чтоб <home owner insurance> заплатила. Муж сказал, что за $270 он сам сломает. Гхм.
Интересный факт - запах <varies in intensity>. Т.е. бывают дни, когда воообсче его практически нет, в другие есть слегка или оч. сильно.
Перед тем, чтоб ломать, наверное попробуем все залить и почистить, как выше советовали.
Все по идее работает нормально. Ванная-раковина-унитаз - сливается без проблем. Никаких видимых подтеков, влаги и луж. В ванной на полу плитка, 2й этаж. Вчера был <plumber>, сказал, что надо ломать <dry wall> (со стороны дочкиной спальни, в ее <closet>), иначе не подлезешь и не увидишь, что там на самом деле. За ломание стены и установку проблемы возьмут $270. С друг. стороны, если он там найдет <leak>, то м.б. попробовать чтоб <home owner insurance> заплатила. Муж сказал, что за $270 он сам сломает. Гхм.
Интересный факт - запах <varies in intensity>. Т.е. бывают дни, когда воообсче его практически нет, в другие есть слегка или оч. сильно.
Перед тем, чтоб ломать, наверное попробуем все залить и почистить, как выше советовали.
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Ванная-раковина-унитаз - сливается без проблем.
А смысл?Katyusha2 wrote:наверное попробуем все залить и почистить, как выше советовали.
Еще один момент, в канализационных коммуникациях обычно есть вентиляционные трубы (торчат на крышу короткие небольшие торчки) чтобы вонь не застаивалась. Может тут что не так, белка залезла и сдохла заткнув все, или шишек напихала... Не сталкивался лично, просто версия.
-
- Уже с Приветом
Это очень важный фактKatyusha2 wrote:Интересный факт - запах <varies in intensity>. Т.е. бывают дни, когда воообсче его практически нет, в другие есть слегка или оч. сильно.
Есть ли корреляция между силой ветра на улице, и интенсивностью запаха? Т.е. грубо говоря, чем сильнее ветер, тем сильне запах?
Если да, то у вас скорее всего образовалась щель/трещина/дырка в одной из вентиляционных труб (я имею в виду не саму трубу на крыше, а все те 1.5 дюймовые трубы, которые образуют вентиляционную систему), причем не там, где колено (если конечно с коленом все ок), а в другом месте. Когда ветра нет, то естественной тяги таки хватает, чтобы вытягивать все запахи в трубу, но когда ветер сильный. то запах из канализации выдувается через эту дырку к вам в дом. Я лично наблюдал такие явления, когда месяц назад переделывал себе канализацию.
-
- Уже с Приветом
Если утечек нет, то что-то где-то сдохло...
У нас тоже как-то раз птички продрали защитную сетку и устроили гнездо в трубе вытяжки.
Птенчики вывелись, подросли и в жаркий день все подохли.
После чего птички затолкали дохлых птенчиков подальше в трубу, практически до вентилятора, и устроили новое гнездо.
В общем, через пару дней начало изрядно попахивать дохлятиной и перышки летели с потолка, когда включалась вытяжка.
У нас тоже как-то раз птички продрали защитную сетку и устроили гнездо в трубе вытяжки.
После чего птички затолкали дохлых птенчиков подальше в трубу, практически до вентилятора, и устроили новое гнездо.
В общем, через пару дней начало изрядно попахивать дохлятиной и перышки летели с потолка, когда включалась вытяжка.
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, Вы говорите о вытяжке из кухни. А тут речь идет о вытяжке из канализации. Эти системы совершенно независимы, и нигде не пересекаются. Я не думаю, что птички настолько глупые, чтобы устраивать гнездо в трубе канализационной вытяжки. Оттуда постоянно смердит меркаптанами и прочими прелестями. Если у птиц хоть чуть-чуть развито обоняние, то они эти трубы должны обходить стороной.vaduz wrote:Если утечек нет, то что-то где-то сдохло...
-
- Уже с Приветом
Не, про вытяжку из туалета на первом этаже, труба там была горизонтальная.ZSM-5 wrote: Судя по всему, Вы говорите о вытяжке из кухни. .
И это не из канализации, а просто из туалета...
-
- Уже с Приветом
Дабы избежать разночтений у неопытных начинателей топика.
вытяжка из туалета - это дырка в потолке/стене с вентилятором и большой трубой на улицу/крышу.
вентиляция канализации - это тонкие трубы идущие вертикально на крышу от основных канализационных труб.
источник вони может быть и там и там.
вытяжка из туалета - это дырка в потолке/стене с вентилятором и большой трубой на улицу/крышу.
вентиляция канализации - это тонкие трубы идущие вертикально на крышу от основных канализационных труб.
источник вони может быть и там и там.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что сказал пламбер, источник вони - в вентиляционных трубах канализации, а не в вентиляции самой ванной комнаты. Последнее гораздо легче проверить (например, заклеить входное и выходное отверстие дакт-тейпом, и посмотреть, не уменьшится ли вонь) и устранить - там идут 4" трубы с малым количеством изгибов, и вентилятор вынимается из потолка на счет раз. В отличие от труб канализационной вентиляции, которые обычно 1.5", количество изгибов там, в принципе, неограничено, и они по большей части запрятаны внутри стен.Sluh wrote:источник вони может быть и там и там.
Еще вопрос к зачинателю топика: а у вас есть в ванной такие маленькие черные мухи (они живут и размножаются в канализации)? Если есть, то у вас скорее всего где-то нарушен водяной запор ("trap")
Last edited by ZSM-5 on 11 May 2010 17:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Это очень важный факт :умник1:Katyusha2 wrote:Интересный факт - запах <varies in intensity>. Т.е. бывают дни, когда воообсче его практически нет, в другие есть слегка или оч. сильно. 8О
Есть ли корреляция между силой ветра на улице, и интенсивностью запаха? Т.е. грубо говоря, чем сильнее ветер, тем сильне запах?
Если да, то у вас скорее всего образовалась щель/трещина/дырка в одной из вентиляционных труб (я имею в виду не саму трубу на крыше, а все те 1.5 дюймовые трубы, которые образуют вентиляционную систему), причем не там, где колено (если конечно с коленом все ок), а в другом месте. Когда ветра нет, то естественной тяги таки хватает, чтобы вытягивать все запахи в трубу, но когда ветер сильный. то запах из канализации выдувается через эту дырку к вам в дом. Я лично наблюдал такие явления, когда месяц назад переделывал себе канализацию.
вчера ветер был просто ураганной силы, а запах как раз отсутствовал весь день.. появился опять утром, не сильно..
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Судя по тому, что сказал пламбер, источник вони - в вентиляционных трубах канализации, а не в вентиляции самой ванной комнаты. Последнее гораздо легче проверить (например, заклеить входное и выходное отверстие дакт-тейпом, и посмотреть, не уменьшится ли вонь) и устранить - там идут 4" трубы с малым количеством изгибов, и вентилятор вынимается из потолка на счет раз. В отличие от труб канализационной вентиляции, которые обычно 1.5", количество изгибов там, в принципе, неограничено, и они по большей части запрятаны внутри стен.Sluh wrote:источник вони может быть и там и там.
Еще вопрос к зачинателю топика: а у вас есть в ванной такие маленькие черные мухи (они живут и размножаются в канализации)? Если есть, то у вас скорее всего где-то нарушен водяной запор ("трап")
Мух нет.
-
- Уже с Приветом
Интересно...Katyusha2 wrote:вчера ветер был просто ураганной силы, а запах как раз отсутствовал весь день.. появился опять утром, не сильно..
А Вы не пробовали подставить нос, грубо говоря, к сливу раковины, ванны, и т.д., и определить источник? Или нет конкретного источника запаха?
Если Вы не знаете запаха канализации, то я бы посоветовал следующий простой эксперимент: залезть на крышу, и поднести нос к вентиляционной трубе канализаии (обычно это 4" труба, наличие колпака на ней не обязательно). Запах канализации - очень характерный, и его ни с чем не спутаешь. После этого Вы с большей определенностью сможете сказать, чем у вас пахнет в ванной - канализацией, или плесенью, или же сдохшими животными
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Еще одну гипотезу можно отмести.Katyusha2 wrote:Мух нет.
А нет ли корреляции между наличием запаха, и влажностью окружающего воздуха? Чем влажнее, тем всякие там трупики животных пахнут сильнее. С другой стороны, чем влажнее, тем тоже сильнее будет пахнуть плесень. Но запах из канализации не должен зависеть от влажности воздуха.
-
- Уже с Приветом
В наших краях я видел в основном 2.5.ZSM-5 wrote:
Если Вы не знаете запаха канализации, то я бы посоветовал следующий простой эксперимент: залезть на крышу, и поднести нос к вентиляционной трубе канализаии (обычно это 4" труба, наличие колпака на ней не обязательно).
Хотя не похоже что у автора может быть то что было у нас но тем не менее:
Когда мы купили дом то запах шел из под унитаза - он был плохо прикручен и от движения восковое уплотнительное кольцо стало плохо прилегать и пропускало воду по чуть-чуть. Запах прошел после того как я поменял уплотнитель и поставил новые шпильки притянув унитаз плотно к полу.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
В наших краях вроде как по коду все, что выходит на крышу, должно быть 4". У нас в доме, однако, одна труба - 4", другая - 2".CompuGeek wrote:В наших краях я видел в основном 2.5.
Хотя не похоже что у автора может быть то что было у нас но тем не менее:
Когда мы купили дом то запах шел из под унитаза - он был плохо прикручен и от движения восковое уплотнительное кольцо стало плохо прилегать и пропускало воду по чуть-чуть. Запах прошел после того как я поменял уплотнитель и поставил новые шпильки притянув унитаз плотно к полу.
А 2.5" - это вообще какая-то экзотика. Я таких не видел, ни в одном из магазинов.
Насчет унитаза - ИМХО, очень даже возможно. Все эти необьяснимые явления - то нет запаха, то есть, в принципе, согласуются с наличием маленькой дырки, которая то есть, то нет. В зависимости от того, как сели на унитаз, дырка может приоткрываться, или закрываться.
-
- Уже с Приветом
точно 2.0, это я ошибся. Кстати, есть какое-то объяснение тому что их выводят на крышу прямыми, без всякой защиты типа колпака и т.п. ? У нас сосед в России был сантехник, рассказывал как он выбивал деньги из начальства на "ремонт" путем опускания в вентиляцию канализации лампочки на веревке. День воняло - ему давали деньги на "прочистку". Страшно подумать что будет если здесь в такую птица или белка упадет...ZSM-5 wrote:CompuGeek wrote: В наших краях вроде как по коду все, что выходит на крышу, должно быть 4". У нас в доме, однако, одна труба - 4", другая - 2".
А 2.5" - это вообще какая-то экзотика. Я таких не видел, ни в одном из магазинов.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
У меня воняло от унитаза. Тщательная чистка помогала лишь на денек- другой. Зпах полностью пропал с заменой унитаза на новый.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Меня это тоже не перестает поражать, почему не надеть жестяные колпаки, которые стоят сущие копейки. Единственное обьяснение, которое приходит в голову (и которое я уже озвучивал в этой теме) - животные будут сторониться этих труб из-за запаха. А дождь - по фигу, т.к. вся вода по этим трубам так и так стекает в канализацию. Но таки остаются семена и листья....CompuGeek wrote:Кстати, есть какое-то объяснение тому что их выводят на крышу прямыми, без всякой защиты типа колпака и т.п. ?
-
- Уже с Приветом
эм, если колпаки надеть то не будет вентиляции наверно?
-
- Уже с Приветом
Как это не будет? Колпаки вообще-то не герметичные, а так, защитные - от излишков воды и всякого мусора. Не далее как вчера видел их в HD и Lowese.cybopob wrote:эм, если колпаки надеть то не будет вентиляции наверно?
-
- Уже с Приветом
ну есь такие, но от гнезд они не защищают кстати, ну т.е. птички хитрые бывают, могут в колпаке (или на нем, в зависимости от конструкции) удачно устроиться
-
- Уже с Приветом
Кстати по поводу сдохших животных, но не по поводу канализации...
У родственника был запах их ветиляции ванны, так оказалось птички сделали гнездо прямо в трубе, причем прямо и самого вентилятора ванны и мамашу видимо защуимило етим вентилятором, так ети птенцы ее разбрелись по всей трубе и сдохли там в разных местах.
Вот ето было что-то... Искать их там по трубе и вытаскивать по одному...
Продувание воздухом не помогло так как в трубе изгибы , короче пришлось ету трубу рабирать по секциям и по отдельности доставать их оттуда, 4 штуки достали, никогда не забуду блин...
К даже после етого етот родственник не поставил решетку на выход етой трубы, так и есть открытая дырка на улицу, но я уже сказал, что в следущий раз сам будет их оттуда вытаскивать, без меня...
У родственника был запах их ветиляции ванны, так оказалось птички сделали гнездо прямо в трубе, причем прямо и самого вентилятора ванны и мамашу видимо защуимило етим вентилятором, так ети птенцы ее разбрелись по всей трубе и сдохли там в разных местах.
Вот ето было что-то... Искать их там по трубе и вытаскивать по одному...
Продувание воздухом не помогло так как в трубе изгибы , короче пришлось ету трубу рабирать по секциям и по отдельности доставать их оттуда, 4 штуки достали, никогда не забуду блин...
К даже после етого етот родственник не поставил решетку на выход етой трубы, так и есть открытая дырка на улицу, но я уже сказал, что в следущий раз сам будет их оттуда вытаскивать, без меня...
-
- Уже с Приветом
Я слышал множество историй, как птицы-белки устраивались в трубах отопительной печки, но ни разу не слышал подобных историй касательно труб канализационной вентиляции. Повторюсь в очередной раз: ИМХО, белки и птицы - не мазохисты, чтобы нюхать все эти канализационные запахи.cybopob wrote:ну есь такие, но от гнезд они не защищают кстати, ну т.е. птички хитрые бывают, могут в колпаке (или на нем, в зависимости от конструкции) удачно устроиться
-
- Уже с Приветом
Правильно, поэтому нормальные выходы вентиляции ванны, кухни, и сушилки на улицу защищены сеткой. Я именно такой и купил себе не далее как вчера в HD (делаю вентиляцию в нижнюю ванную, вентилятор беру Panasonic, они вроде мало шумят).ARARAT. wrote:У родственника был запах их ветиляции ванны, так оказалось птички сделали гнездо прямо в трубе....