Инсуляция

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Инсуляция

Post by Kotena »

может у кого есть краул спейс? Вопрос в том, какую инсуляцию туда совать? Звонила инсуляторам, смотрела на гугле, в общем везде пишут Р19 типа хватит. Муж боится что будет мало, хочет Р30 ставить (в потора раза дороже получается). может кто тут зщнающий подскажет?
Lida
Уже с Приветом

Re: Инсуляция

Post by Lida »

Если муж боиться ... пусть ставит сколько хочет. Кашу маслом не испортишь.
А то потом будет винить рекоммендателей ... :D
У вас все получится!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ну тогда уже не "совать", а "инсталлить" :)
Who его знает
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:Если муж боиться ... пусть ставит сколько хочет. Кашу маслом не испортишь.
А то потом будет винить рекоммендателей ... :D
Так мне не хотца переплачивать в полтора раза елси разницы нема :wink:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

рекоммендуют обычно минимум
но вообще считают обычно техникоэкономическое обоснования в таких делах.
сколько примерно она сэкономит вам денег на отоплении (формула там линейная, чем выше Р-валью, тем меньше тепла она пропускает) - супротив того, насколько дороже будет инсталляция более теплоустойчивой изоляции.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вообще насколько я понимаю ... можно поставить хоть самый возможный максимум везде ... это нефига не поможет, если щелей полно. Вокруг тех же окон или дверей.
У вас все получится!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Lida wrote:Вообще насколько я понимаю ... можно поставить хоть самый возможный максимум везде ... это нефига не поможет, если щелей полно. Вокруг тех же окон или дверей.
вы не совсем правы, милая Лида.
Cold bridges (стада, окна и щели) конечно же снижают уровень теплоизолированности помещения, но не до степени "это нифига не поможет". В самых худших случаях они снижают теплоизоляцию на 50%, если же окна например качественные, с хорошими Р-вальюс, у вас новый сайдинг, правильно сделаны аттик и кролспейс, то снижение вообще может быть в районе 15-20%.
И потом, не забывайте что это снижение от общего Коэффициента теплоизолированности. Т.е. повышая Р-валью теплоизоляции вы всеже повышаете общий коэффициент, просто не так эффективно.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Я бы не жалел денег, если они, конечно, есть.
Я плачу кучу денег за то, что строители поэкономили, у меня хитпамп.
И в доме холодно. Любые затраты на теплоизоляцию пока ничего не меняют.
Это, конечно, противоречит первоначальной фразе, но я надеюсь, таки, дом утеплить.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Дело даже не в самом отоплении и сокльо платить, а в том что ногам холодно. У нас воздуходувы вверху, теплый воздух там иостается. так что полы и так холодные. да еще и с тонокй инсуляцией как по льду ходишь ( у нас не было этйо зимой практически никакой). КОроче закзала Р30
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Ну, ногам холодно, я при -5C на улице мерзну. Не может быть в доме тепло наверху и холодно внизу.
Значит плохая теплоизоляция. Я пока продолжаю экспериментировать с дверями/окнами.
Но дом построен конкретно хреново (мой).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

netam wrote:Не может быть в доме тепло наверху и холодно внизу.
:upset: Полагаю, будет трудно найти такой, где наоборот.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Уточняю, в правильно постороенном доме (просто по кодам) температура будет отличаться незначительно. А плата за электричество отличаться на порядок.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kotena wrote:У нас воздуходувы вверху, теплый воздух там иостается. так что полы и так холодные.
Зато летом кондиционирование будет эффективным. Я так понимаю, что на Вашингтонщине дней с кондиционированием больше, чем дней с отоплением, поэтому такой подход - воздуходувы вверху - оправдан. На Чикагщине - наоборот, поэтому тут воздуходувы внизу, на полу (по крайней мере у нас так). В идеальном варианте наверно должно быть и вверху, и внизу, с возможностью переключения, но, понятно, так никто делать не будет - много возни
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kotena wrote:Дело даже не в самом отоплении и сокльо платить, а в том что ногам холодно. У нас воздуходувы вверху, теплый воздух там иостается. так что полы и так холодные. да еще и с тонокй инсуляцией как по льду ходишь ( у нас не было этйо зимой практически никакой). КОроче закзала Р30
:great:
Единственное, не уверен как там по влажности.
Т.е. стекловата может "не разрешенна"(по кодам), незнаю точно про краул спейс...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Включайте вентилятор на потолке, у нас тоже вверху воздуховоды. Если зимой не включить вентиляторы, то теплый воздух так вверху и стоит, уже аж душно, а ноги мерзнут. Если на стул встать - чувствуешь, что под потолком-то уже баня.
А вентилятроы это дело в комнате перемешивают.

Return to “Мой дом”