Инсуляция
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Инсуляция
может у кого есть краул спейс? Вопрос в том, какую инсуляцию туда совать? Звонила инсуляторам, смотрела на гугле, в общем везде пишут Р19 типа хватит. Муж боится что будет мало, хочет Р30 ставить (в потора раза дороже получается). может кто тут зщнающий подскажет?
-
- Уже с Приветом
Re: Инсуляция
Если муж боиться ... пусть ставит сколько хочет. Кашу маслом не испортишь.
А то потом будет винить рекоммендателей ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так мне не хотца переплачивать в полтора раза елси разницы немаLida wrote:Если муж боиться ... пусть ставит сколько хочет. Кашу маслом не испортишь.
-
- Уже с Приветом
рекоммендуют обычно минимум
но вообще считают обычно техникоэкономическое обоснования в таких делах.
сколько примерно она сэкономит вам денег на отоплении (формула там линейная, чем выше Р-валью, тем меньше тепла она пропускает) - супротив того, насколько дороже будет инсталляция более теплоустойчивой изоляции.
но вообще считают обычно техникоэкономическое обоснования в таких делах.
сколько примерно она сэкономит вам денег на отоплении (формула там линейная, чем выше Р-валью, тем меньше тепла она пропускает) - супротив того, насколько дороже будет инсталляция более теплоустойчивой изоляции.
-
- Уже с Приветом
Вообще насколько я понимаю ... можно поставить хоть самый возможный максимум везде ... это нефига не поможет, если щелей полно. Вокруг тех же окон или дверей.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
вы не совсем правы, милая Лида.Lida wrote:Вообще насколько я понимаю ... можно поставить хоть самый возможный максимум везде ... это нефига не поможет, если щелей полно. Вокруг тех же окон или дверей.
Cold bridges (стада, окна и щели) конечно же снижают уровень теплоизолированности помещения, но не до степени "это нифига не поможет". В самых худших случаях они снижают теплоизоляцию на 50%, если же окна например качественные, с хорошими Р-вальюс, у вас новый сайдинг, правильно сделаны аттик и кролспейс, то снижение вообще может быть в районе 15-20%.
И потом, не забывайте что это снижение от общего Коэффициента теплоизолированности. Т.е. повышая Р-валью теплоизоляции вы всеже повышаете общий коэффициент, просто не так эффективно.
-
- Уже с Приветом
Я бы не жалел денег, если они, конечно, есть.
Я плачу кучу денег за то, что строители поэкономили, у меня хитпамп.
И в доме холодно. Любые затраты на теплоизоляцию пока ничего не меняют.
Это, конечно, противоречит первоначальной фразе, но я надеюсь, таки, дом утеплить.
Я плачу кучу денег за то, что строители поэкономили, у меня хитпамп.
И в доме холодно. Любые затраты на теплоизоляцию пока ничего не меняют.
Это, конечно, противоречит первоначальной фразе, но я надеюсь, таки, дом утеплить.
-
- Уже с Приветом
Дело даже не в самом отоплении и сокльо платить, а в том что ногам холодно. У нас воздуходувы вверху, теплый воздух там иостается. так что полы и так холодные. да еще и с тонокй инсуляцией как по льду ходишь ( у нас не было этйо зимой практически никакой). КОроче закзала Р30
-
- Уже с Приветом
Ну, ногам холодно, я при -5C на улице мерзну. Не может быть в доме тепло наверху и холодно внизу.
Значит плохая теплоизоляция. Я пока продолжаю экспериментировать с дверями/окнами.
Но дом построен конкретно хреново (мой).
Значит плохая теплоизоляция. Я пока продолжаю экспериментировать с дверями/окнами.
Но дом построен конкретно хреново (мой).
-
- Уже с Приветом
Полагаю, будет трудно найти такой, где наоборот.netam wrote:Не может быть в доме тепло наверху и холодно внизу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Уточняю, в правильно постороенном доме (просто по кодам) температура будет отличаться незначительно. А плата за электричество отличаться на порядок.
-
- Уже с Приветом
Зато летом кондиционирование будет эффективным. Я так понимаю, что на Вашингтонщине дней с кондиционированием больше, чем дней с отоплением, поэтому такой подход - воздуходувы вверху - оправдан. На Чикагщине - наоборот, поэтому тут воздуходувы внизу, на полу (по крайней мере у нас так). В идеальном варианте наверно должно быть и вверху, и внизу, с возможностью переключения, но, понятно, так никто делать не будет - много возниKotena wrote:У нас воздуходувы вверху, теплый воздух там иостается. так что полы и так холодные.
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:Дело даже не в самом отоплении и сокльо платить, а в том что ногам холодно. У нас воздуходувы вверху, теплый воздух там иостается. так что полы и так холодные. да еще и с тонокй инсуляцией как по льду ходишь ( у нас не было этйо зимой практически никакой). КОроче закзала Р30
Единственное, не уверен как там по влажности.
Т.е. стекловата может "не разрешенна"(по кодам), незнаю точно про краул спейс...
-
- Уже с Приветом
Включайте вентилятор на потолке, у нас тоже вверху воздуховоды. Если зимой не включить вентиляторы, то теплый воздух так вверху и стоит, уже аж душно, а ноги мерзнут. Если на стул встать - чувствуешь, что под потолком-то уже баня.
А вентилятроы это дело в комнате перемешивают.
А вентилятроы это дело в комнате перемешивают.