чем растворить жир, когда засоряется ванная?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
чем растворить жир, когда засоряется ванная?
постоянно засоряется ванная. Принимаю душ часто с масками жирными для волос, и видимо, этот жир скапливается в трубах. Есть ли какое-нибудь средство растапливающее или растворяющее жир этот в трубах, чтоб залить можно было? чтобы не вызывать сантехника по сто пятьдесят пять раз в месяц....
спасибо заранее
спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
Re: чем растворить жир, когда засоряется ванная?
Растворить-то можно, и очень легко - жир возьмет практически любой неполярный растворитель (ну, из распространенных, например, гексан, толуол). Ацетон тоже возьмет, но он таки немного взаимодействует с PVC трубами. Но главное не это, а то, что если кто-то прознает, что вы льете в больших количествах органику в канализацию, то Вас по головке не погладят. Может все кончиться большими штрафами. В общем, аккуратнее с этими делами.lisaleonova wrote:постоянно засоряется ванная. Принимаю душ часто с масками жирными для волос, и видимо, этот жир скапливается в трубах. Есть ли какое-нибудь средство растапливающее или растворяющее жир этот в трубах, чтоб залить можно было? чтобы не вызывать сантехника по сто пятьдесят пять раз в месяц....
спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
А все бесчисленные "liquid plumbers" перед достижениями современной косметической индустрии бессильны?
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
ИМХО, там все давно уже в сговоре. Причем не только косметическая и пищевая индустрия, а вообще ВСЕ. Включая пропагандистскую машину, которая постоянно долдонит: мол, не делайте это сами, а пригласите специалиста. Естественно, все это подается под красивым соусом заботы о здоровье обывателей, заботы о родной природе, заботы о красоте и зелености газона, и т.д. Но на самом деле - это глобальный сговор с целью выжимания как можно большего количества денег из счастливых владельцев фанерной недвижимости.U-96 wrote:А все бесчисленные "liquid plumbers" перед достижениями современной косметической индустрии бессильны?
-
- Уже с Приветом
во-первых откуда вы знаете шо это жир а не волосы например? можно попробовать ситечко поставить в дрейн
во-вторых, есть в хомдипе "дрейн мейнтененс гель", такая фигня который надо каждый месяц помоему заливать стаканчиком в дрейн на ночь и он типа содержит ваши трубы в чистоте. я не думаю шо лить его раз в месяц это иллигал.
во-вторых, есть в хомдипе "дрейн мейнтененс гель", такая фигня который надо каждый месяц помоему заливать стаканчиком в дрейн на ночь и он типа содержит ваши трубы в чистоте. я не думаю шо лить его раз в месяц это иллигал.
-
- Уже с Приветом
+1ZSM-5 wrote:ИМХО, там все давно уже в сговоре. Причем не только косметическая и пищевая индустрия, а вообще ВСЕ. Включая пропагандистскую машину, которая постоянно долдонит: мол, не делайте это сами, а пригласите специалиста. Естественно, все это подается под красивым соусом заботы о здоровье обывателей, заботы о родной природе, заботы о красоте и зелености газона, и т.д. Но на самом деле - это глобальный сговор с целью выжимания как можно большего количества денег из счастливых владельцев фанерной недвижимости.U-96 wrote:А все бесчисленные "liquid plumbers" перед достижениями современной косметической индустрии бессильны?
Сговор, не сговор, но суть абсолютна верна...
-
- Уже с Приветом
а где их взять-то? гексан с толуолом-то, наверное, не продают в магазинах? Есть ли что-то в магазинах что можно купить?ZSM-5 wrote:Растворить-то можно, и очень легко - жир возьмет практически любой неполярный растворитель (ну, из распространенных, например, гексан, толуол). Ацетон тоже возьмет, но он таки немного взаимодействует с PVC трубами. Но главное не это, а то, что если кто-то прознает, что вы льете в больших количествах органику в канализацию, то Вас по головке не погладят. Может все кончиться большими штрафами. В общем, аккуратнее с этими делами.lisaleonova wrote:постоянно засоряется ванная. Принимаю душ часто с масками жирными для волос, и видимо, этот жир скапливается в трубах. Есть ли какое-нибудь средство растапливающее или растворяющее жир этот в трубах, чтоб залить можно было? чтобы не вызывать сантехника по сто пятьдесят пять раз в месяц....
спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
вы пробовали эту жидкость? Помнится, несколько лет назад я что-то покупала- эффекта никакого. Хотелось бы что-нибудь проверенноеcybopob wrote:во-первых откуда вы знаете шо это жир а не волосы например? можно попробовать ситечко поставить в дрейн
-
- Уже с Приветом
Толуол точно продают в HD (в разделе красок есть специальная полка для всяких растворителей), гексан, по-моему, тоже. Ацетон - естественно тоже.lisaleonova wrote:а где их взять-то? гексан с толуолом-то, наверное, не продают в магазинах? Есть ли что-то в магазинах что можно купить?
Если таки надумаете лить органику, то, возможно, ацетон будет в чем-то предпочтительнее: во-первых, он смешивается с водой, и вы довольно быстро все это смоете водой (в то время как неполярные растворители с водой, естественно, не смешиваются, и запах из канализации у вас может идти очень долго, как ни смывай водой), во-вторых, судя по тому, как у нас на работе совершенно спокойно льют ацетон в раковину, а гексаны-толуолы собирают в специальные емкости, наверно, лить ацетон в раковину - менее иллегал
-
- Уже с Приветом
Очень важно сетку иметь, чтобы волосы в дрейн не попадали. Именно они забивают (в смеси с жирами). Жир ещё как-то удалится химией, а вот пучок\пробка из волос - куда большая проблема.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
+1Billy-goat wrote:Очень важно сетку иметь, чтобы волосы в дрейн не попадали. Именно они забивают (в смеси с жирами). Жир ещё как-то удалится химией, а вот пучок\пробка из волос - куда большая проблема.
особенно если длинные волосы имеете. Я когда прочищаю, в большинстве случаев волосы и есть проблема. А растворители их не возьмут, только кислота.
-
- Уже с Приветом
Понял. Одна радость, что еще можно настоящую фольгу достать, чтобы качественных шапочек из нее накрутить...ZSM-5 wrote:ИМХО, там все давно уже в сговоре. Причем не только косметическая и пищевая индустрия, а вообще ВСЕ.U-96 wrote:А все бесчисленные "liquid plumbers" перед достижениями современной косметической индустрии бессильны?
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Не знаю кто там чего в сговоре... (про шапочки понравилось ) но я пробовал вот такую штуку в любом HD:
http://www.homedepot.com/Building-Mater ... ogId=10053
Работает на ура.
http://www.homedepot.com/Building-Mater ... ogId=10053
Работает на ура.
-
- Уже с Приветом
Тут еще главное, не перепутать, какой стороной наружу а какой внутрьU-96 wrote:Понял. Одна радость, что еще можно настоящую фольгу достать, чтобы качественных шапочек из нее накрутить...ZSM-5 wrote:ИМХО, там все давно уже в сговоре. Причем не только косметическая и пищевая индустрия, а вообще ВСЕ.U-96 wrote:А все бесчисленные "liquid plumbers" перед достижениями современной косметической индустрии бессильны?
-
- Уже с Приветом
лучшее средство и присутствует в любом доме - насыпьте ложку пищевой соды в отверстие раковины и залейте это парой ложек уксуса. Это щёлочь. В России всегда работало отлично.
-
- Уже с Приветом
Я всех дома подстриг коротко - проблема пропала.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
лучше налысо раз в неделю, тогда еще и на парикмахере можно экономить!
-
- Уже с Приветом
У Вас с химией небольшие нелады . Раствор питьевой соды (NaHCO3) действительно немного щелочной (вследствие гидролиза), но при добавлении уксуса вы его нейтрализуете (ацетат натрия имеет реакцию, близкую к нейтральной). Лучше уж брать обычную (не пищевую соду, Na2CO3), она гидролизуется сильнее, чем пищевая, поэтому реакция более щелочная, и не добавлять никакого уксуса.Lapafromrussia wrote:лучшее средство и присутствует в любом доме - насыпьте ложку пищевой соды в отверстие раковины и залейте это парой ложек уксуса. Это щёлочь. В России всегда работало отлично.
-
- Уже с Приветом
спасио большое
я сама сеточки очень люблю, но тут менеджмент вставил какие-то свои прибамбасы в отверстие и прибили эти прибамбасы наглухо, так что сеточку не могу вставить...
Может можно как-то выкрутить эти штуки, не знаю...
я сама сеточки очень люблю, но тут менеджмент вставил какие-то свои прибамбасы в отверстие и прибили эти прибамбасы наглухо, так что сеточку не могу вставить...
Может можно как-то выкрутить эти штуки, не знаю...
-
- Уже с Приветом
Ну так и повзвоните менеджменту, скажите труба засорилася, пушай чистят. А вобще ничего лучше снейка пока еще не придумали.
-
- Уже с Приветом
Instaflaw, по-моему так средство называется. Продается везде. Работает либо мгновенно, либо в течение получаса (у меня через полчаса все заработало).