Новый проект - ниша
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Новый проект - ниша
Давно думала осушествить этот проект, т.к. зеркала уже давно не в моде, а натуральный камень смотрится очень интересно.. Вот что из этого получилось. Проект довольно дорогой( для такой небольшой плошади)- $500, т.к. 1 sq f мозайки стоил $15. Мрамор на counter в 6 раз дешевле:)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Новый проект - ниша
Критика принимается? Или сюда только диферамбы писать?
-
- Уже с Приветом
Мне понравилось . Швов на вертикальной части практически не видно, и цвета хорошо подобраны. А если все это сделано хрупкими женскими руками - так вообще, респект и уважуха!
Мрамор на горизонтальной части сами пилили? Я почему спрашиваю - я только что сделал себе пол в верхней ванной из мрамора. Пилил сам, вставив алмазный диск от Макиты в стационарную циркулярную пилу. Нормально все пилилось, под конец мне даже понравилось. Пара кусков таки треснула, но я их склеил супер-клеем, так что вообще не видно никаких следов.
Мрамор на горизонтальной части сами пилили? Я почему спрашиваю - я только что сделал себе пол в верхней ванной из мрамора. Пилил сам, вставив алмазный диск от Макиты в стационарную циркулярную пилу. Нормально все пилилось, под конец мне даже понравилось. Пара кусков таки треснула, но я их склеил супер-клеем, так что вообще не видно никаких следов.
-
- Уже с Приветом
Критика? Ни в коем случае! Только комплименты! А если серьезно - то какой смысл в критике, если вся работа уже закончена? Пару вешей я бы сделала по-другому, но это я учту на следуюший раз...Я сама себе лучший критик..Crocodile wrote:Критика принимается? Или сюда только диферамбы писать?
-
- Уже с Приветом
Да, я сама, как всегда, все делала, только сын помог немного при снятии старых зеркал, слишком они тяжелые. Мрамор я резала обычной tile saw, горизонтальные плитки распилились без проблем, а вот с боковыми пришлось повозиться, т.к. несколько сломалось во время распила по линии узора мрамора..Все-таки это слишком хрупкий камень.ZSM-5 wrote:Мне понравилось . Швов на вертикальной части практически не видно, и цвета хорошо подобраны. А если все это сделано хрупкими женскими руками - так вообще, респект и уважуха!
-
- Уже с Приветом
не знаю, мне с зеркалами больше понравилосьSerenalife wrote:Давно думала осушествить этот проект, т.к. зеркала уже давно не в моде, а натуральный камень смотрится очень интересно.. Вот что из этого получилось. Проект довольно дорогой( для такой небольшой плошади)- $500, т.к. 1 sq f мозайки стоил $15. Мрамор на counter в 6 раз дешевле:)
когда зеркала под таким углом друг с другом соединены, они как-бы обьём и воздушность привносят, создают эффект "потустороннего пространства".
т.е. изначально там был неплохой творческий замысел. и кстати плафон совсем не случайно там висит, т.к. в зеркалах он уже выглядит не плафоном, а целой люстрой.
а получилась просто стенка.
ну стенка и стенка.
совершенно бездуховная.
для битья головой об.
если б у меня была такя ниша, я бы туда большой аквариум заказал, угловой.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, идея зеркал в нише уже устарела, по ним можно сразу определить, что дом не новый. А теперь прихожая выглядит значительно интересней.Зырянин wrote:не знаю, мне с зеркалами больше понравилосьSerenalife wrote:Давно думала осушествить этот проект, т.к. зеркала уже давно не в моде, а натуральный камень смотрится очень интересно.. Вот что из этого получилось. Проект довольно дорогой( для такой небольшой плошади)- $500, т.к. 1 sq f мозайки стоил $15. Мрамор на counter в 6 раз дешевле:)
когда зеркала под таким углом друг с другом соединены, они как-бы обьём и воздушность привносят, создают эффект "потустороннего пространства".
т.е. изначально там был неплохой творческий замысел. и кстати плафон совсем не случайно там висит, т.к. в зеркалах он уже выглядит не плафоном, а целой люстрой.
а получилась просто стенка.
ну стенка и стенка.
совершенно бездуховная.
для битья головой об.
если б у меня была такя ниша, я бы туда большой аквариум заказал, угловой.
Идея с аквариумом мне нравится.
-
- Уже с Приветом
мне намного больше нравится новый вариант, смотрится отлично и не так холодно и однообразно, как зеркало. Все таки у Вас руки отличные! Все Ваши проекты просто супер!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Лично я - в восхищении! Немногие мужики могут похвастаться тем, что сами пилили мрамор, я уже не говорю про женщин...Serenalife wrote:Да, я сама, как всегда, все делала, только сын помог немного при снятии старых зеркал, слишком они тяжелые. Мрамор я резала обычной tile saw, горизонтальные плитки распилились без проблем, а вот с боковыми пришлось повозиться, т.к. несколько сломалось во время распила по линии узора мрамора..Все-таки это слишком хрупкий камень.
А всяких критиканов не слушайте. Мне тоже не очень нравятся зеркала. С мозаикой стало лучше. Естественно, можно спорить о выборе цветов, но тут комбинаций будет бесконечное множество, и у каждого свой вкус, так что это бесполезные споры. Как я уже говорил, лично мне Ваш выбор цветов понравился.
-
- Уже с Приветом
Действительно никакого. За проделанную работу и само качество - респект. Но в целом, сама идея мне не очень. Глаз мучается и страдает. Что то в этом все не то.Serenalife wrote:Критика? Ни в коем случае! Только комплименты! А если серьезно - то какой смысл в критике, если вся работа уже закончена? Пару вешей я бы сделала по-другому, но это я учту на следуюший раз...Я сама себе лучший критик..Crocodile wrote:Критика принимается? Или сюда только диферамбы писать?
-
- Уже с Приветом
Слишком смахивает на телепорт из Doom-ца. Так и ждешь что оттуда импы полезут.Crocodile wrote:Глаз мучается и страдает. Что то в этом все не то.
Но исполнение отличное, респект.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
кому какая разница, новый или нет?Serenalife wrote: К сожалению, идея зеркал в нише уже устарела, по ним можно сразу определить, что дом не новый.
если год постройки элементарно определяется по zillow.com
а зеркала помыть - будет как новый.
я бы вернул дым в трубу зеркала в исходное, а перед ними еще и аквариум поставил.
и сверху вокруг плафона тоже зеркальный треугольник приклеил.
(dsiclaimer) я вообще зеркальные потолки люблю, т.к. стандартные омериканские мне, выросшему в сталинке, на голову давят, неподетски .
-
- Уже с Приветом
P.S. с выбором материала тоже промахнулись.
мрамор - холодный камень.
его место - на кухне, либо на кладбище (в виде надгробия) или музее.
а в жилой комнате он не нужен.
только о смерти напоминает.
мрамор - холодный камень.
его место - на кухне, либо на кладбище (в виде надгробия) или музее.
а в жилой комнате он не нужен.
только о смерти напоминает.
-
- Уже с Приветом
Ну вот именно: эффект "потустороннего пространства", а хотелось бы эффект "домашнего уюта".Зырянин wrote:когда зеркала под таким углом друг с другом соединены, они как-бы обьём и воздушность привносят, создают эффект "потустороннего пространства".
Я зеркала ОЧЕНЬ люблю, но угол смотрелся дико. Новая ниша гораздо уютнее. Я бы туда вазу повыше поискала.
-
- Уже с Приветом
а вот надо просто почаще в икею ходить.Mapycbka wrote:Ну вот именно: эффект "потустороннего пространства", а хотелось бы эффект "домашнего уюта".Зырянин wrote:когда зеркала под таким углом друг с другом соединены, они как-бы обьём и воздушность привносят, создают эффект "потустороннего пространства".
Я зеркала ОЧЕНЬ люблю, но угол смотрелся дико. Новая ниша гораздо уютнее. Я бы туда вазу повыше поискала.
там бывают чудные вазы-четвертинки, как раз для таких впукло-угольных ниш
поставить такой вазон-четвертинку в угол, и живые цветы посадить.
герань, например.
или кактус.
-
- Уже с Приветом
P.S. третья фотка (сразу не разглядел) - ну просто ужос.
две кирпичные стены сошлись безвыходным углом.
и сверху фонарь.
вот от таких пейзажей люди и начинают интересоваться суицидом.
и зачем к этому ребёнка подталкивать? не понимаю я современных родителей ...
две кирпичные стены сошлись безвыходным углом.
и сверху фонарь.
вот от таких пейзажей люди и начинают интересоваться суицидом.
и зачем к этому ребёнка подталкивать? не понимаю я современных родителей ...
-
- Уже с Приветом
Чтобы троллей качественных выращивать. А то в сталинках очень уж унылые вырастают...Зырянин wrote:и зачем к этому ребёнка подталкивать? не понимаю я современных родителей ...
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
по теме-то есть что сказать? или продолжаем кащенитством заниматься?U-96 wrote:Чтобы троллей качественных выращивать. А то в сталинках очень уж унылые вырастают...Зырянин wrote:и зачем к этому ребёнка подталкивать? не понимаю я современных родителей ...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Kuz и ZSM-5.
-
- Уже с Приветом
Да, вазу я буду менять, это временно старая..Я просто поставила - посмотреть, что искать теперь взамен.Mapycbka wrote:... Я бы туда вазу повыше поискала.
-
- Уже с Приветом
туда не вазу надо, а аквариум, плюс качественный пейзажный фотодиптих, на обе стенки.Serenalife wrote:Да, вазу я буду менять, это временно старая..Я просто поставила - посмотреть, что искать теперь взамен.Mapycbka wrote:... Я бы туда вазу повыше поискала.
ваза (да еще наверно с искусственными цветами?) уж точно будет как букетик на надгробии смотреться.
-
- Уже с Приветом
Мне идея с аквариумом понравилась.
Но выполнено очень качественно, у Вас золотые руки! И выбор проектов, что можно сделать с нишей очень ограничен, поэтому, тут сильно и не размахнешься.
Мне, к сожалению, сразу эта мысль пришла, как увидела нишу с цветами.ваза (да еще наверно с искусственными цветами?) уж точно будет как букетик на надгробии смотреться.
Но выполнено очень качественно, у Вас золотые руки! И выбор проектов, что можно сделать с нишей очень ограничен, поэтому, тут сильно и не размахнешься.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Скажу больше, зеркала под 90 градусов становятся уголковым отражателем, у которого имеются интересные свойства:Зырянин wrote: когда зеркала под таким углом друг с другом соединены, они как-бы обьём и воздушность привносят, создают эффект "потустороннего пространства".
- где бы вы не находились - вы всегда будете в центре зеркала;
- вы видите свое нормальное изображение, а не зеркальное;
-
- Уже с Приветом
мне нравится всё..кроме белых плинтусов..Serenalife wrote: Вот что из этого получилось.
-
- Уже с Приветом
Какие цветы лучше смотрятся?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.