Как сделать "текстурный" потолок ?

Moderator: Komissar

CompuGeek
Уже с Приветом

Как сделать "текстурный" потолок ?

Post by CompuGeek »

Заканчиваю тут (тьфу-тьфу) проект, добрался до потолка. Поставил dry sheet rock panels, замазал щели, зашпаклевал шурупы и т.п. Во всем доме у нас потолки покрыты таким текстурным покрытием, выглядит как полукруг (надеюсь народ поймет о чем я). Похоже что это что-то типа замазки или очень плотной краски которую наносят широкой щеткой полукругами. Заезжал в ХД, с ходу ничего у них похожего не нашел (ни краски ни щеток). Спрошенный молчел ничем помочь не смог :?

Кто-нибудь знает что и где купить для такого потолка ? Фотки могу попозже сделать если это поможет.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Re: Как сделать "текстурный" потолок ?

Post by Julio Metazzo »

А у меня встречный вопрос: чем эту дрянь с потолка удалять? На ней куча пыли собирается, а убрать ее с неровной поверхности - большая проблема. Хотелось бы переделать, но малой кровью, не меняя потолки целиком.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

наймите штукатурщиков оба :)
текстура делается plaster-ом. есть разные trowel для разной текстуры. это мне штукатурщик объяснял, когда нам делал.
чтобы выровнять текстуру, наносят пластер на потолок, а потом, прилагая большую силу, ведут ребром тровела по потолку, и неровности заполняются.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Julio Metazzo wrote:А у меня встречный вопрос: чем эту дрянь с потолка удалять? На ней куча пыли собирается, а убрать ее с неровной поверхности - большая проблема. Хотелось бы переделать, но малой кровью, не меняя потолки целиком.
Вы, возможно, неправильно поняли - речь идет о текстуре, а вы имеете в виду попкорн-силинг?
Попкорн силинг удаляется водой и шпателем - легко, грязно и противно, но... вполне выполнимо. Стоит (не самим если) - дорого! Перед удалением желательно сделать анализ на свинец (~$25). Затем, выровнять и "заштукатурить"/нанести текстуру.
Возвращаясь к автору топика, сама текстура и инструменты продаются во всех ХД и Лоусах.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Жел_Товатый wrote:
Julio Metazzo wrote:А у меня встречный вопрос: чем эту дрянь с потолка удалять? На ней куча пыли собирается, а убрать ее с неровной поверхности - большая проблема. Хотелось бы переделать, но малой кровью, не меняя потолки целиком.
Вы, возможно, неправильно поняли - речь идет о текстуре, а вы имеете в виду попкорн-силинг?
Попкорн силинг удаляется водой и шпателем - легко, грязно и противно, но... вполне выполнимо. Стоит (не самим если) - дорого! Перед удалением желательно сделать анализ на свинец (~$25). Затем, выровнять и "заштукатурить"/нанести текстуру.
Возвращаясь к автору топика, сама текстура и инструменты продаются во всех ХД и Лоусах.
Если попкорн, то для начала делается анализ на асбест, а если он естъ то надо приглашатъ людей в скафандрах, которые будут это безобразие сниматъ. Если асбеста нет, то все просто.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

А кто-нибудь знает, если какие-нибудь специальные приспособления для чистки попкорна-потолка...Пылесосом высоко... :?
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

~Дженни~ wrote:А кто-нибудь знает, если какие-нибудь специальные приспособления для чистки попкорна-потолка...Пылесосом высоко... :?
Обыный шпатель + садовый распылителъ. Потолок смачивается хорошо, если слой толстый и смочен хорошо то через некоторое время может и сам отвалитъся :).
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Sushi wrote:
~Дженни~ wrote:А кто-нибудь знает, если какие-нибудь специальные приспособления для чистки попкорна-потолка...Пылесосом высоко... :?
Обыный шпатель + садовый распылителъ. Потолок смачивается хорошо, если слой толстый и смочен хорошо то через некоторое время может и сам отвалитъся :).
Вы меня не поняли.. :oops: Я имела ввиду..почистить от пыли и паутины... :-)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

~Дженни~ wrote: Вы меня не поняли.. :oops: Я имела ввиду..почистить от пыли и паутины... :-)
Выпустить ненадолго из клетки щегла-канарейку-попугайчика? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

~Дженни~ wrote:
Sushi wrote:
Вы меня не поняли.. :oops: Я имела ввиду..почистить от пыли и паутины... :-)
Лучшее средство от перхоти - это гильотина :umnik1:

Return to “Мой дом”