Заканчиваю тут (тьфу-тьфу) проект, добрался до потолка. Поставил dry sheet rock panels, замазал щели, зашпаклевал шурупы и т.п. Во всем доме у нас потолки покрыты таким текстурным покрытием, выглядит как полукруг (надеюсь народ поймет о чем я). Похоже что это что-то типа замазки или очень плотной краски которую наносят широкой щеткой полукругами. Заезжал в ХД, с ходу ничего у них похожего не нашел (ни краски ни щеток). Спрошенный молчел ничем помочь не смог
Кто-нибудь знает что и где купить для такого потолка ? Фотки могу попозже сделать если это поможет.
Как сделать "текстурный" потолок ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как сделать "текстурный" потолок ?
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Re: Как сделать "текстурный" потолок ?
А у меня встречный вопрос: чем эту дрянь с потолка удалять? На ней куча пыли собирается, а убрать ее с неровной поверхности - большая проблема. Хотелось бы переделать, но малой кровью, не меняя потолки целиком.
-
- Уже с Приветом
наймите штукатурщиков оба
текстура делается plaster-ом. есть разные trowel для разной текстуры. это мне штукатурщик объяснял, когда нам делал.
чтобы выровнять текстуру, наносят пластер на потолок, а потом, прилагая большую силу, ведут ребром тровела по потолку, и неровности заполняются.
текстура делается plaster-ом. есть разные trowel для разной текстуры. это мне штукатурщик объяснял, когда нам делал.
чтобы выровнять текстуру, наносят пластер на потолок, а потом, прилагая большую силу, ведут ребром тровела по потолку, и неровности заполняются.
-
- Уже с Приветом
Вы, возможно, неправильно поняли - речь идет о текстуре, а вы имеете в виду попкорн-силинг?Julio Metazzo wrote:А у меня встречный вопрос: чем эту дрянь с потолка удалять? На ней куча пыли собирается, а убрать ее с неровной поверхности - большая проблема. Хотелось бы переделать, но малой кровью, не меняя потолки целиком.
Попкорн силинг удаляется водой и шпателем - легко, грязно и противно, но... вполне выполнимо. Стоит (не самим если) - дорого! Перед удалением желательно сделать анализ на свинец (~$25). Затем, выровнять и "заштукатурить"/нанести текстуру.
Возвращаясь к автору топика, сама текстура и инструменты продаются во всех ХД и Лоусах.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Если попкорн, то для начала делается анализ на асбест, а если он естъ то надо приглашатъ людей в скафандрах, которые будут это безобразие сниматъ. Если асбеста нет, то все просто.Жел_Товатый wrote:Вы, возможно, неправильно поняли - речь идет о текстуре, а вы имеете в виду попкорн-силинг?Julio Metazzo wrote:А у меня встречный вопрос: чем эту дрянь с потолка удалять? На ней куча пыли собирается, а убрать ее с неровной поверхности - большая проблема. Хотелось бы переделать, но малой кровью, не меняя потолки целиком.
Попкорн силинг удаляется водой и шпателем - легко, грязно и противно, но... вполне выполнимо. Стоит (не самим если) - дорого! Перед удалением желательно сделать анализ на свинец (~$25). Затем, выровнять и "заштукатурить"/нанести текстуру.
Возвращаясь к автору топика, сама текстура и инструменты продаются во всех ХД и Лоусах.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь знает, если какие-нибудь специальные приспособления для чистки попкорна-потолка...Пылесосом высоко...
-
- Уже с Приветом
Обыный шпатель + садовый распылителъ. Потолок смачивается хорошо, если слой толстый и смочен хорошо то через некоторое время может и сам отвалитъся .~Дженни~ wrote:А кто-нибудь знает, если какие-нибудь специальные приспособления для чистки попкорна-потолка...Пылесосом высоко...
-
- Уже с Приветом
Вы меня не поняли.. Я имела ввиду..почистить от пыли и паутины...Sushi wrote:Обыный шпатель + садовый распылителъ. Потолок смачивается хорошо, если слой толстый и смочен хорошо то через некоторое время может и сам отвалитъся .~Дженни~ wrote:А кто-нибудь знает, если какие-нибудь специальные приспособления для чистки попкорна-потолка...Пылесосом высоко...
-
- Уже с Приветом
Выпустить ненадолго из клетки щегла-канарейку-попугайчика?~Дженни~ wrote: Вы меня не поняли.. Я имела ввиду..почистить от пыли и паутины...
-
- Уже с Приветом
Лучшее средство от перхоти - это гильотина~Дженни~ wrote:Вы меня не поняли.. Я имела ввиду..почистить от пыли и паутины...Sushi wrote:Обыный шпатель + садовый распылителъ. Потолок смачивается хорошо, если слой толстый и смочен хорошо то через некоторое время может и сам отвалитъся .~Дженни~ wrote:А кто-нибудь знает, если какие-нибудь специальные приспособления для чистки попкорна-потолка...Пылесосом высоко...