Контрактор хочет чек до начала работы

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Контрактор хочет чек до начала работы

Post by Колхозник »

genka8 wrote:Я тут затеял перестилку дека новыми досками. Только пол, верхние доски на перила и шурупы стоили $550, дек 20х12. Провозился уже 2 дня. В первый день мало чего сделал- много времени занял ремонт подгнившего дерева под дверью. За второй день положил чуть больше половины. С непривычки и неумения устал страшно. Отчасти работа усложнилась тем, что я решил не снимать перила, поэтому каждую доску приходится подпиливать индивидуально. Гадкая работа. До этого думал еще кое-чего построить, теперь не хочу.
:D
You'll get over it.
I am planning to finish entire lower level this summer.
This will take some beer.
We'll see.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Я тут затеял перестилку дека новыми досками.
Мне жена тоже капает на мозги, что, мол, надо переделать дек.. доски, мол гнилые... Я вчера взял пару оторванных досок от перил (оторвали их давно, когда переделывали кондиционер), чтобы использовать их для строительства опалубки (я сейчас делаю основание для душа). Так обнаружилось - когда я снял с этих досок верхний слой древесины - что они из кедра. Похоже, что весь дек сделан из кедра. Так что у меня теперь забот меньше - этот дек будет стоять еще не один год.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А может кедр только на перилах. Я бы на месте вашей жены так просто не сдалась бы. :D
У вас все получится!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lida wrote:А может кедр только на перилах. Я бы на месте вашей жены так просто не сдалась бы. :D
Ну, она как бы и так не сдается... Просто меня спасает то, что я и так уже по горло занят home improvement'ом, и душ он как бы важнее, чем дек. Вот если бы лежал на диване, то, тогда, конечно....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У меня тоже как бы из кедра. Но раструхлявился конкретно- ходить было страшно.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:У меня тоже как бы из кедра. Но раструхлявился конкретно- ходить было страшно.
Ну, в ваших краях климат как бы влажнее... Моему деку на вид ну никак не меньше 30 лет, и он еще как огурчик (несмотря на фантазии жены о будто бы прогнивших досках)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Колхозник wrote: :D
You'll get over it.
I am planning to finish entire lower level this summer.
This will take some beer.
We'll see.
Спасибо за поддержку :). Я и пиво не пил- развезло бы от него на солнцепеке, вообще ничего бы не сделал. Наверное поэтому работа показало такой тяжкой :)

Вот такой вопрос- под деком у меня целый этаж, планирую подвесить под дек какое-то подобие крыши, чтобы внизу было сухо. Как бы это побюджетнее обустроить?
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Как бы это побюджетнее обустроить?
Полиэтиленовая пленка от всяких упаковок :D . Ваще будет бесплатно (ну, за исключением гвоздей и реечек)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

genka8 wrote: Вот такой вопрос- под деком у меня целый этаж, планирую подвесить под дек какое-то подобие крыши, чтобы внизу было сухо. Как бы это побюджетнее обустроить?
Приколошматить tarp снизу на joists.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Политэтлиен (с) не пойдет. Большой кусок бесплатно не найдешь, мешков из супермаркета столько не натаскать :)
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Большой кусок бесплатно не найдешь
Ну, если кому-то тут лень клеить маленькие пакеты друг к дружке утюгом, то тогда придется делать соломенную крышу, как в хатах на ридной Украйне :D

Если серьезно: я тут прикупил себе звуко/теплоизоляцию, это такие листы 4х8, 1/2" или 3/4" толщиной, они достаточно прочные, чтобы выдержать свой собственный вес + какой-то вес воды, при минимальном количестве подпорок. Ну, естественно, придется делать небольшой уклон для стока воды. Может, подойдет? Правда, это дело пожароопасное :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ПростоНик wrote: А по поводу такого дека - я бы строил сам. Дырки под столбы - взять бур в аренду в HomeDepot - 44$ на день. Я таким образом дырки под столбы для забора сверлил. Все остальное - совсем просто.
А как этот бур выглядит? Переносной или на гусеничном ходу? Как с доставкой? На обычном компакте можно довезти?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Tarp это пожалуй слишком бюджетно будет. Пенопласт мог бы подойти, но сколько времени он протянет? Я думал о листах гофрированного пластика или даже соффитах, как этот http://www.lowes.com/pd_6223-46086-4236 ... 294937087_
Who его знает
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ну...раз вам "шашечки" то вот:
http://www.lowes.com/pd_12749-1115-153_ ... el$y=0$x=0
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Согласен с предыдущим оратором. Если и правда делать крышу, а не бюджетный абы как из стайрофома-пенопласта, то только в металле. Пластик - это полное дерьмо (ИМХО)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Спасибо, отличный вариант. Цена почти как у пластика. С другой стороны, почему пластик- дерьмо? Не ржавеет, не гниет, вот сайдинг виниловый десятилетиями на солнве стоит, а под деком солнце практически нет.
Who его знает
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:Большой кусок бесплатно не найдешь
Ну, если кому-то тут лень клеить маленькие пакеты друг к дружке утюгом, то тогда придется делать соломенную крышу, как в хатах на ридной Украйне :D
ну, если кому-то лень клеить, то можно постепенно, после каждого похода в супермаркет кулечки засовывать в щели между досками- бюджетненько, и не трудоемко :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

genka8 wrote: С другой стороны, почему пластик- дерьмо? Не ржавеет, не гниет, вот сайдинг виниловый десятилетиями на солнве стоит, а под деком солнце практически нет.
кстати, а дэк из пластика разве хуже, чем из дерева?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ПРисоединюсь к вопросу. Тепреь дек сделан, хотим наладить сверху пластиковую прозрачную крышу. Именно пррзрачную. У нас тени достаточно, нужно солнышко и чтобы от мусора с деревьев и от дождя защищало.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Спасибо, отличный вариант. Цена почти как у пластика. С другой стороны, почему пластик- дерьмо? Не ржавеет, не гниет, вот сайдинг виниловый десятилетиями на солнве стоит, а под деком солнце практически нет.
Звыняйте, но у меня к пластику давняя "классовая ненависть".... Началось все с пластмассовых шестеренок, потом продолжилось отламывающимися пластиковыми ручками, и т.д. Не люблю, короче.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

slozovsk wrote:
ПростоНик wrote: А по поводу такого дека - я бы строил сам. Дырки под столбы - взять бур в аренду в HomeDepot - 44$ на день. Я таким образом дырки под столбы для забора сверлил. Все остальное - совсем просто.
А как этот бур выглядит? Переносной или на гусеничном ходу? Как с доставкой? На обычном компакте можно довезти?
Они разные бывают. Тот, который переносной , фигня полная - у меня силенок не хватило удержать одному. Я брал в аренду тот, который цепляется как прицеп к траку (соседскому). Он работает как "журавль" на колодце. С одной стороны палки - бур, с другой - двигатель с компрессором гидравлическим. В Хоме депоте спрашивать auger.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ПростоНик wrote: Они разные бывают. Тот, который переносной , фигня полная - у меня силенок не хватило удержать одному. Я брал в аренду тот, который цепляется как прицеп к траку (соседскому). Он работает как "журавль" на колодце. С одной стороны палки - бур, с другой - двигатель с компрессором гидравлическим. В Хоме депоте спрашивать auger.
о, мы тоже такой рентовали. Выглядит мощным агрегатом, но на первой же яме застрял в глине намертво, ни туды и ни сюды, не добурил и до середины даже. Промучались вытаскивая несколько часов- муж лопатой его откапывал. Потом и не рискнули дальше чегото с ним делать, отвезли назад- заплатили за 4 часа, а толку- ноль...

Return to “Мой дом”