от соседей идет к нам плохой запах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
от соседей идет к нам плохой запах
Живем тут год, снимаем квартиру. все нравилось пока пару недель назад не стало жутко вонять у меня в туалете с ванной... Подозреваю что въехали новые соседи... Воняет куревом периодически и чем-то еще, довольно противным...
Что делать? Я уже закрыла, не знаю как эта штука называется, вот в интернете нашла что-то подобное:
только у меня эта штука на потолке...
но там еще есть, что-то типа этого:
тоже на потолке...
Вобщем, Когда закрыла первую штуку, вроде вонять меньше стало, но все равно воняет. Причем воняет только в ваной. Я держу дверь закрытой постоянно чтобы в мою комнату вонь не прошла...Но так противно в ванную заходить
Вобщем, что делать? Бежать жаловаться? Ну не будут же landlords выгонять тех жильцов только потому что у меня воняет...
Может как-то лучше закрыть те вентиляциооные отверстия? Но как? Есть ли какие-то крышки для этого или что-то еще?
Что делать? Я уже закрыла, не знаю как эта штука называется, вот в интернете нашла что-то подобное:
тоже на потолке...
Вобщем, Когда закрыла первую штуку, вроде вонять меньше стало, но все равно воняет. Причем воняет только в ваной. Я держу дверь закрытой постоянно чтобы в мою комнату вонь не прошла...Но так противно в ванную заходить
Вобщем, что делать? Бежать жаловаться? Ну не будут же landlords выгонять тех жильцов только потому что у меня воняет...
Может как-то лучше закрыть те вентиляциооные отверстия? Но как? Есть ли какие-то крышки для этого или что-то еще?
-
- Уже с Приветом
Re: от соседей идет к нам плохой запах
дакттейпом или скотчем заклеить.lisaleonova wrote: Может как-то лучше закрыть те вентиляциооные отверстия? Но как? Есть ли какие-то крышки для этого или что-то еще?
предварительно можно поролоном забить.
-
- Уже с Приветом
Травой?lisaleonova wrote:Живем тут год, снимаем квартиру... Воняет куревом периодически и чем-то еще, довольно противным...
А где вы живете? Если в smoking-free apartments в MD, то у вас есть шанс.
-
- Уже с Приветом
Ага. И потом оплатить ремонт вследствие образовавшейся плесени по представлению счета от менеджмента.Зырянин wrote:дакттейпом или скотчем заклеить.lisaleonova wrote:Может как-то лучше закрыть те вентиляциооные отверстия? Но как? Есть ли какие-то крышки для этого или что-то еще?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Когда мы снимали аппртмент сосед снизу имел привычку курить на балконе или жарить на барбекю. Весь дым прямиком шел к нам в квартиру. Потом они поставили на крышу дома тарелку и провода кинули в свободное падение как раз посередине моего балкона. В обсчем пожаловалась менеджеру - провода убрали, курить запретили всему дому, и барбекю больше не жарили.
-
Такая же проблема... Жаловалась менеджерам, но мне ответили, что они курят на своеи территории и, вообще, запретить
им курить они не могут- это их жизнь и они имеют право жить так как хотят, зато мне порекомендовали не открывать балконную дверь.
Ага...щазззззз!!!!!!!! Я тоже решила жить так, как мне удобно.
им курить они не могут- это их жизнь и они имеют право жить так как хотят, зато мне порекомендовали не открывать балконную дверь.
Ага...щазззззз!!!!!!!! Я тоже решила жить так, как мне удобно.
-
- Уже с Приветом
а если я так сделаю то пожара у меня не будет зимой когда я отопление буду включать? Одно их тех отверстий в потолке, я так понимаю, через него отопление идет...Зырянин wrote:дакттейпом или скотчем заклеить.lisaleonova wrote: Может как-то лучше закрыть те вентиляциооные отверстия? Но как? Есть ли какие-то крышки для этого или что-то еще?
-
- Уже с Приветом
Первая фотка - отопление/кондиционирование, вторая фотка - больше похожа на вентиляцию (т.е. вытяжку из ванной). Возможно, что воздухозаборное отверстие находится не у Вас в квартире, а у соседа... Что довольно странно, т.к. по идее каждая квартира должна иметь свою собственную независимую систему. Хотя, если дом старый, то всякое возможно. Если у Вас в квартире и правда нет воздухозаборного отверстия, то кроме как тщательного затыкания отопительной дырки ничего больше сделать нельзя (ну можно конечно идти к лендлорду и капать ему на мозги, чтобы все капитально переделал).lisaleonova wrote:
тоже на потолке...
А если у Вас таки есть воздухозаборное отверстие, то скорее всего вонь идет через общую с соседом систему вентиляции (вторая фотка), т.к. если бы вонь распространялась по системе отопления/кондиционирования, то воняло бы по всему дому, а не только в ванной. Если это так, то есть всякие там back flow preventor'ы, или вентиляторы, которые крутятся на малых оборотах вообще все время, но такого рода переделки потребуют сил/денег, и скорее всего разрешения лендлорда (хотя нормальный лендлорд сам бы все переделал за свой счет... но такие лендлорды, я так понимаю, уже давно повымерли).
-
- Уже с Приветом
если я пластырем заклею то пожара не будет у меня?
-
- Уже с Приветом
Что Вы хотите заклеить - дырку отопления/кондиционирования, или дырку вентиляции? Спрашиваю на самом деле из чистого любопытства, потому что пожара не будет. Ну какая максимальная темепратура у нагретого воздуха на выходе из трубы? Ну 50 градусов, ну максимум 60.... Другое дело, что пластырь может как бы высохнуть, и нАчать отклеиваться...lisaleonova wrote:если я пластырем заклею то пожара не будет у меня?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, пожара не будет. Когда мы жили в апартментс, у нас была комната, которой мы не пользовались, и, чтобы ее не отапливать, мы заклеили дак тейпом отдушину. Сначала, конечно, эту отдушину закрыли, но она плохо закрывалась, и тепло оттуда все равно шло. Ничего не загоралось на протяжении двух лет.
Соседка рассказывала, что у нее была подобная Вашей ситуация, она duct подушкой затыкала, чтобы не пахло. Но я бы этого не стала делать, одно дело - дакт тейп, другое дело - подушка!
Ну уж если так боитесь, положите туда, на решетку, что - то невозгораемое, а уже сверху заклейте скотчем.
...Вообще, я бы спросила у лендлорда насчет этого запаха...Может, у Вас в апартметах и курить нельзя...
Соседка рассказывала, что у нее была подобная Вашей ситуация, она duct подушкой затыкала, чтобы не пахло. Но я бы этого не стала делать, одно дело - дакт тейп, другое дело - подушка!
Ну уж если так боитесь, положите туда, на решетку, что - то невозгораемое, а уже сверху заклейте скотчем.
...Вообще, я бы спросила у лендлорда насчет этого запаха...Может, у Вас в апартметах и курить нельзя...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
теоретически не должно быть.lisaleonova wrote:а если я так сделаю то пожара у меня не будет зимой когда я отопление буду включать? Одно их тех отверстий в потолке, я так понимаю, через него отопление идет...Зырянин wrote:дакттейпом или скотчем заклеить.lisaleonova wrote: Может как-то лучше закрыть те вентиляциооные отверстия? Но как? Есть ли какие-то крышки для этого или что-то еще?
отверстий обычно >1, если одно заклеить, то просто через другие будет больше воздуха проходить.
-
- Уже с Приветом
плесень может запросто и в незаклееных дактах вырасти.Polar Cossack wrote:Ага. И потом оплатить ремонт вследствие образовавшейся плесени по представлению счета от менеджмента.Зырянин wrote:дакттейпом или скотчем заклеить.lisaleonova wrote:Может как-то лучше закрыть те вентиляциооные отверстия? Но как? Есть ли какие-то крышки для этого или что-то еще?
а менеджмент максимум что сделает это скажет "снять" - если заметят.
P.S. ихний "ремонт" будет заключаться в том, что они попрыскают лизолом, куда достанут.
-
- Уже с Приветом
Вам еще повезло, что воняет только в ванной. У нас тут какое-то время жили любители всякой "ароматной" пищи (съехали, слава те) - такой кумар шел по всей квартире, что караул просто.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford