Ксю wrote:Я есче никуда не лезла - только крышку сняла чтобы все рассмореть.
Уже 20 раз обяснила - менять сама компрессор если он сгорел я не буду - хотя если менял сам Кси, я не понимаю почему поменять не могу я, но ето уже другой вопрос.
Но даже для того чтобы предметно поговорить с контрактерами надо досконально знать предмет разговора потому что вопрос "дайте цену на замену компрессора модели ХХХХХ на индентичный, включая <parts and labor>" и вопрос "сколько будет починить кондиционер" рассматрваются по разному.
В первом случае отметается весь <bullshit> и называется цена, во втором случае контрактер исчет что бы есче починить.
Я уже получила <quote> "починить кондиционер" который включал в себя замену компрессора на <larger unit> + замену оборудования на чердаке (потому что якобы для нового компрессора нужна какая-то новая хрень на чердаке). На мой вопрос почему нельзя помнеять просто компрессор на идентичный контрактер выпучил глаза и сказал что такие компрессоры уже не производят. 6.5 тысяч.
Поверхностный поиск по интернету выдал цену на новый идентичный компрессор около тысячи долларов, при етом никакого оборудования на чердаке менять не надо. Плюс работы на 3 часа на 250 долларов максимум.
Если менять на больший мощностью унит, обязательно меняется coils на furnace/air handler, если меняется только компрессор, то етого обязательно не надо, но все равно желательно, если система старая.
Поетому он сказал менять что-то наверху тоже.
Теперь если компрессор механически разрушен(тяжелый клин с последствиями), то менять coils очень сильно желательно так-же "промывать" всю систему так-же...
Иначе возможный быстрый выход из строя нового компрессора и/или всей системы.
Теперь если вы готовы рисковать, то можете нанять только заменить компрессор и ничего более.
Ваш выбор!
PS Если быть уверенным, что первопричина была именно в каписторе(т.е. не разрушение компрессора с загрязнением всей системы, т.е. не было механического разрушения компрессора с забиванием всей системы продуктами етого разрушения), тогда да, можно только поменять компрессор и фильтр на линии и может промыть систему, без замены coils и расширительного valve...