Кондиционер

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Кондиционер

Post by Sluh »

А встречались ли когда глючащие термостаты (электронный с дисплеем)? Ломаться то там нечему, а температуру он кажет и менятся она в правильную сторону.
А то физически попрой ощущается уже прохладно, а он все молотит и термотат кажет что еще тепло...
Пойду градусник туда повещу, чтобы сравнить показания свидетелей...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:А встречались ли когда глючащие термостаты (электронный с дисплеем)? Ломаться то там нечему, а температуру он кажет и менятся она в правильную сторону.
А то физически попрой ощущается уже прохладно, а он все молотит и термотат кажет что еще тепло...
Пойду градусник туда повещу, чтобы сравнить показания свидетелей...
Положение етого термостата играет решающую роль у етой проблемме и плюс они молотят немного выше установленной темп(ето нормально), там еще обычно есть задержка отключения вентилятора furnace/air handler после получения желаемой темп(уличный unit отключается при етом), что-бы "нагреть" coils и не дать им замерзнуть, ну и использовать уже бесплатный холод в coils.
Кроме положения термостата играет роль сама система, т.е. как равномерно она охолождает помещение, довольно часто(вернее почти всегда) бывают холодные/теплые зоны. Иногда ето можно насторить регулировкой дамперов на даках и регулировкой термостата(если термостат не за $20 конечно), но что-бы полностью убрать надо переделывать сами даки по количеству и скорости потоков по комнатам.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

:oops: Здесь спрошу...
Кондиционер перестал работать, вернее, воздух дует, но не холодный. Вызвали специалиста, чтобы он фреон закачал, а выяснилось, что кроме утечки, там еще и компрессор полетел в outdoor unit'е. Поменять компрессор в юните стоит $1800, причем, гарантируют, что будет работать 1-2 года от силы :o...Вся система очень старая, таких уже не выпускают, менять, говорит, надо всё, (это если решимся), всё будет стоить порядка $8500 (без работы).

Посоветуйте, какую установить систему. :oops: :sadcry: То, что он нам пытается продать Luxaire, LX series. 2.5 tons с очень низким рейтингом (2 из 5).
Ductless и оконные кондиционеры не интересуют..
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

UFO wrote::oops: Здесь спрошу...
Кондиционер перестал работать, вернее, воздух дует, но не холодный. Вызвали специалиста, чтобы он фреон закачал, а выяснилось, что кроме утечки, там еще и компрессор полетел в outdoor unit'е. Поменять компрессор в юните стоит $1800, причем, гарантируют, что будет работать 1-2 года от силы :o...Вся система очень старая, таких уже не выпускают, менять, говорит, надо всё, (это если решимся), всё будет стоить порядка $8500 (без работы).

Посоветуйте, какую установить систему. :oops: :sadcry: То, что он нам пытается продать Luxaire, LX series. 2.5 tons с очень низким рейтингом (2 из 5).
Что за бешенные цены.
Я арендую дом и 2 года назад был в подобной ситуации.
Кондер у нас на 3.8 tons. За замену всего юнита (внутри доме ничего не стоит) хозяева заплатили менее 4 тысяч.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

ekriv wrote:

Что за бешенные цены.
Кондер у нас на 3.8 tons. За замену всего юнита (внутри доме ничего не стоит) хозяева заплатили менее 4 тысяч.
Что за кондиционер? :roll:
А нам нужно и на чердак юнит, и outdoor. :sadcry:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

UFO wrote:
ekriv wrote:

Что за бешенные цены.
Что за кондиционер? :roll:
А нам нужно и на чердак юнит, и outdoor. :sadcry:
Image
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Если все имеется в виду furnace and AC, то ето пол беды, но если только AC, то послать сразу куда подальше...
Менять компрессор в случае очень старой системы я бы не советовал, там наверно вся система забита к черту от износа старого компрессора.
Насчет brand, мое персональное IHMO ставить Goodman, лучшее соотношение цена/качество/возможности...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Cпасибо, Арарат, у нас как раз был (ну то есть, до сих пор есть) Goodman. Работал бесперебойно с 1997 года...
Тут еще приходил один специалист, free estimate делал на замену всей системы, вот он советует Carrier or Lennox (что Вы думаете? :roll:)
Сегодня придут со страховой компании (home owner's insurance) смотреть, что там сломалось, и будут ли они покрывать поломку(у нас еще год не прошел со дня покупки дома). Не посоветуете, как с ними беседовать, у меня такое чувство, что они будут от всего открещеваться (я вчера читала ревьюс на эту иншуранс компани, ужасные отзывы, все жалуются, что они ничего не платят.) :(
...Сорри за такое количество вопросов... :oops: Я, что - то, совсем растерялась с этим кондиционером... :cry: :angry:
Carl Sagan.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UFO wrote:Cпасибо, Арарат, у нас как раз был (ну то есть, до сих пор есть) Goodman. Работал бесперебойно с 1997 года...
Тут еще приходил один специалист, free estimate делал на замену всей системы, вот он советует Carrier or Lennox (что Вы думаете? :roll:)
Сегодня придут со страховой компании (home owner's insurance) смотреть, что там сломалось, и будут ли они покрывать поломку(у нас еще год не прошел со дня покупки дома). Не посоветуете, как с ними беседовать, у меня такое чувство, что они будут от всего открещеваться (я вчера читала ревьюс на эту иншуранс компани, ужасные отзывы, все жалуются, что они ничего не платят.) :(
...Сорри за такое количество вопросов... :oops: Я, что - то, совсем растерялась с этим кондиционером... :cry: :angry:
Он советует, потому, что скорее всего имеет от них "откат", который возьмет себе естественно...
Вы поймете ето так или нет, если предложите ему поменять на Goodman, если откажется, значит выше, если согласится тогда потребуйте от него полную раскладку по деньгам, сколько за сами униты, сколько за материалы и работу.
Затем идете на ebay и сверяете цену унита там(на ebay продается Goodman na public), если что можете даже заказать там и сказать ему поставить, если сново заарканится типа гарантии не будет, скажите, что гарантию на унит дает не он а завод, т.е. работает где-бы не взял, а гарантию на работу он обязан дать от себя, т.е. она неизменна, где-бы унит не взять.
А беседовать, так что-бы ето все выгляделло не вашей ошибкой, давить, что они должны и т.д., дальше как повезет...
Примерно так...
:)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

OK, спросила про Goodman, говорит, что он никогда с ними не работал. :twisted: Я говорю, у этих кондиционеров ревьюс плохие, а он, а это потому, что их нелицензированные специалисты устанавливают...:o
А иншуранс компани согласилась оплатить замену компрессора, с них - $1500, остальное ($200 или $300) - с нас.
Cпасибо Вам огромное! :love:
Carl Sagan.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UFO wrote:OK, спросила про Goodman, говорит, что он никогда с ними не работал. :twisted: Я говорю, у этих кондиционеров ревьюс плохие, а он, а это потому, что их нелицензированные специалисты устанавливают...:o
А иншуранс компани согласилась оплатить замену компрессора, с них - $1500, остальное ($200 или $300) - с нас.
Cпасибо Вам огромное! :love:
:great:
Кстати, Carrier or Lennox невозможно купить не лицинзионному, т.е. для public они закрыты, поетому, то что он сказал ето BS откровенный...
Другое дело, что лицинзионные бывают очень разные и не мало среди них скажем так не совсем хороших... :twisted:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Подниму тему, чтобы не открывать новую.
Ситуация такая: в доме 2 HVAC, по одному на этаж, каждый включает, собственно, кондиционер и газовый furnace.
Обоим по 16 лет, соответсвенно , оба на R-22. SEER не знаю, внизу 2.5 тон, наверху 3
Прошлым летом кондиционер 2го этажа перестал охлаждать, т.к. остался без фреона.
После дозаправки отработал всё лето.
Сейчас, с наступлением жары, он опять не держит: работает не останавливаясь, температура - 81 (на улице 100, на чердаке - не хочу знать). Компрессор работает , но труба с фреоном, идущая в coil , не холодная, т.е. все признаки нехватки фреона, а так как дозаправляли год назад, то и утечки.

Встаёт вопрос что делать. Вижу 3 варианта
1. Дозаправить и решать проблемы по мере их поступления.
2. Искать утечку, выложив за поиск утечки, и ремонт.
3. Резать, не дожидаясь перитонита Менять .

Понимая, что вариант 1 - это всего лишь попытка оттянуть решение проблемы на год, вопросы по 2. и 3.

- Сколько примерно стоит найти утечку ?
- Что может быть и во что может вылиться починка ?
- Насколько вероятны ошибки (нашли утечку в coil, поменяли, а потом "окзалось" , что утечка не там или не только там)

Если менять:
- Сколько стоит работа ?
- Где сравнивать модели и цены на сами кондиционеры ?
Спрашиваю, т.к. натыкался на "specials" по 8-12 тыс , с другой стороны на ebay Goodman 1800+ 200 доставка (спасибо, Арарат !)
Вообще, на ебее какие-то непонятки:
http://cgi.ebay.com/Goodman-Complete-AC ... 2307fdc334 ( SSX16036, GMV950905DX, CAPF4860D6A, TXV3N4 Short )
за 2800 + 280 доставка.
и
http://cgi.ebay.com/Goodman-3-0-ton-16- ... 3a58ad1abc
(SSX16036, G*V950905D, CHPF4860D6D) Multipoise
за 4,172.00
Почему такая разница ?

- Можно и стоит ли оставить старый furnace ?
- Стоит ли гнаться за Tax rebate и покупать SEER >= 16 или оно того не стоит ?
- Зависят ли цены от сезона ?
Т.е. имеет ли смысл сейчас заправить, а ближе к осени, когда пройдёт жара менять ?
А ты почему не радуешься?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Дед Мороз wrote:Подниму тему, чтобы не открывать новую.
Ситуация такая: в доме 2 HVAC, по одному на этаж, каждый включает, собственно, кондиционер и газовый furnace.
Обоим по 16 лет, соответсвенно , оба на R-22. SEER не знаю, внизу 2.5 тон, наверху 3
Прошлым летом кондиционер 2го этажа перестал охлаждать, т.к. остался без фреона.
После дозаправки отработал всё лето.
Сейчас, с наступлением жары, он опять не держит: работает не останавливаясь, температура - 81 (на улице 100, на чердаке - не хочу знать). Компрессор работает , но труба с фреоном, идущая в coil , не холодная, т.е. все признаки нехватки фреона, а так как дозаправляли год назад, то и утечки.

Встаёт вопрос что делать. Вижу 3 варианта
1. Дозаправить и решать проблемы по мере их поступления.
2. Искать утечку, выложив за поиск утечки, и ремонт.
3. Резать, не дожидаясь перитонита Менять .
................................
Мое личное ИХМО, стоит менять систему на втором етаже сейчас, т.е. не делать ремонт.
Причин несколько, система старая, 16 лет ето уже предел, т.е. тратить на ремонт не целесообразно, так как системы две, то заменой сейчас второго етажа вы "растяните" траты на два раза вместо одного, если утечка не в линиях и подпайки их, то ето или coils или condenser, заменив к примеру coils сейчас вы их будете менять еще раз при полной замене(по крайней мере сильно рекомендуется делать так).
Далее ставить новый AC на старый furnace вообщемто можно, но я опятьже так не делал, т.е. менял и furnace тоже, чтобы "забыть" про второй етаж и не тратить больше в сумме...
Ebay я на работе не вижу, поетому не могу сказать что там, но внимательно смотрите на покеты или отдельные модели в них...
Сколько за работу надо смотреть на месте, но если нет никаких проблем и переделок или добавок, то штуке на AC и столько-же на фурнаце я думаю должно быть нормально. Но дело в том, что пратичеки всегда надо что-то переделывать и вот на етом они и дерут в основном...
Самое интересно, что менять furnace к примеру ето всего несколько часов(если ничего не надо переделывать 3-4 часа буквально) если ничего переделывать не надо и все есть при себе, AC чуть дольше...
Будьте готовы, что если менять furnace и если будете ставить который за 90%, то потребуется вести добавочные PVC трубы и слив.
Не надо брать их "specials", так как часто они пихают очень много за установку. Надо бaзарить примерно так: "Вот етот Goodman, я его тебе сам доставлю(так как если они сами его приобретут, то часто ето будет ощутимо дороже для вас), за сколько установишь?"
Цены от сезона зависят, но не сильно...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

включил вот первыи раз в етом сезоне АС- condensor fan не крутится, блин, компрессор работает минут 10 и вырубается из-за high pressure я так понял. Ето кстати Гудман. Я подозреваю мотор или там какое реле есть (схемы нету)? А где моторы народ берет (1/4HP), я вроде на Амазоне нашел за 50.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

OtecFedor wrote:включил вот первыи раз в етом сезоне АС- condensor fan не крутится, блин, компрессор работает минут 10 и вырубается из-за high pressure я так понял. Ето кстати Гудман. Я подозреваю мотор или там какое реле есть (схемы нету)? А где моторы народ берет (1/4HP), я вроде на Амазоне нашел за 50.
Сначало проверить конденсатор и напряжение идущее на fan... Там реле есть, но оно одно и на компрессор и на фан, т.е. если компрессор работает, то ето не оно.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Спасибо, Арарат.
В общем, поискал я вчера местных ребят с хорошими отзывами и позвонил одному. Замена всего ( в т.ч. furnace) Trane 13 SEER - от 7500 (а я хотел ещё 16 SEER чтобы ребейт получить).
К таким тратам я не готов, а посему вызвал мужика, который заправил в прошлом году.
Он сказал, что искать утечку нет смысла, ибо coil на мою модель уже не найдёшь.
Новая (Lennox) обойдётся ок 4к. (я так понял без furnace).
Я думал-думал и в конце концов решил добавить R22 и я остался думать до следующего лета.
Если повезёт.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Дед Мороз wrote:Спасибо, Арарат.
В общем, поискал я вчера местных ребят с хорошими отзывами и позвонил одному. Замена всего ( в т.ч. furnace) Trane 13 SEER - от 7500 (а я хотел ещё 16 SEER чтобы ребейт получить).
К таким тратам я не готов, а посему вызвал мужика, который заправил в прошлом году.
Я думал-думал и в конце концов решил добавить R22 и я остался думать до следующего лета.
Если повезёт.
:great:
Попробуй Goodman!
Блин, я прямо как sale agent насчет етого Goodman стал...
:wink:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Почитал я вчера HVAC форум, так там прямо холиворы по поводу Гудмана.
Единственное, что понял из всего, что Амана - гуано, Трейн жутко круто, но всё это фигня по сравнению с инсталяцией.
Ибо кривая инсталяция испортит всё.
Оба местных были Васи - хозяева сервиса, предлагали конкретный брэнд и на вопрос, а как насчёт других брэндов, реагировали не очень дружелюбно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Дед Мороз wrote:Почитал я вчера HVAC форум, так там прямо холиворы по поводу Гудмана.
Единственное, что понял из всего, что Амана - гуано, Трейн жутко круто, но всё это фигня по сравнению с инсталяцией.
Ибо кривая инсталяция испортит всё.
Оба местных были Васи - хозяева сервиса, предлагали конкретный брэнд и на вопрос, а как насчёт других брэндов, реагировали не очень дружелюбно.
Выделенное главное...
Инсталяция на самом деле очень важна, и расчет до и настройка после...
Amana, кстати тот-же Goodman, "вид сбоку"...
Очень многие брандс имеют одни и те-же части(всего несколько компаниой делает все запчасти для етих всех HVAC агрегатов) и сами кабинеты даже практически один в один одинаковые...
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Если повезёт.
а вы не в Хьюстоне? Я в прошлом году меняла всю систему, 14 SEER 4 ton Trane oboshelsya в гораздо меньшую сумму. Потом я знакомым рекомендовала этого мужика, тоже остались довольны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Umka wrote:
Если повезёт.
а вы не в Хьюстоне? Я в прошлом году меняла всю систему, 14 SEER 4 ton Trane oboshelsya в гораздо меньшую сумму. Потом я знакомым рекомендовала этого мужика, тоже остались довольны.
Вот именно, надо искать мужика, а не комапнию... Причин несколько, если мужик, но лицензия именно на него, если компания лицензия может быть на владельца, а устанавливать может и не он... И кроме того мужик будет по любому дешевле, так как он один, работает только на себя...
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ARARAT. wrote:Вот именно, надо искать мужика, а не комапнию... Причин несколько, если мужик, но лицензия именно на него, если компания лицензия может быть на владельца, а устанавливать может и не он... И кроме того мужик будет по любому дешевле, так как он один, работает только на себя...
ну это я так сказала мужика - он владелец компании. Когда мне их рекомендовали, сказали всегда говорить только с ним. Устанавливали человекa 4, он командовал.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ARARAT. wrote:
OtecFedor wrote:включил вот первыи раз в етом сезоне АС- condensor fan не крутится, блин, компрессор работает минут 10 и вырубается из-за high pressure я так понял. Ето кстати Гудман. Я подозреваю мотор или там какое реле есть (схемы нету)? А где моторы народ берет (1/4HP), я вроде на Амазоне нашел за 50.
Сначало проверить конденсатор и напряжение идущее на fan... Там реле есть, но оно одно и на компрессор и на фан, т.е. если компрессор работает, то ето не оно.
Спасибо! Померял напряжения- везде есть. Там стоит двоинои конденсатор 40/5 микрофарад (97F9838). Но, я отверткои чуть пошевелил вентилятор и он закрутился. Ето значит конденсатор высох? Такого точно не выпускают, нашел вроде еквивалент у них:
http://www.arnoldservice.com/run_capacitors.htm
Что скажете, гуры?
A.H.
Уже с Приветом

Post by A.H. »

Дед Мороз, Вы кажется в Далласе находитесь, телефон мастера не дадите (можно в личку)? Сколько он залил фриона и сколько взял за все? У нас точно такая же проблема с кондиционером на втором этаже. Пришел вчера мастер и сказал что недостаточно фриона и есть протечка где-то на чердаке. Всю систему менять стоит $10000 + tax -$1500 for rebate (16 SEER). $25000 for new coil only. Coil + condenser =$65000. Мы решили просто заменить фрион и так до следующего года дотянуть (надеемся).
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

A.H. wrote:$25000 for new coil only. Coil + condenser =$65000.
Вы с нулями не напутали?
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.

Return to “Мой дом”