И кондиционер помер

Moderator: Komissar

ksi
Уже с Приветом

Re: И кондиционер помер

Post by ksi »

ARARAT. wrote:
ustek wrote:Ксю,
Раз вы сняли крышку конденсора, тогда можно отключить компрессор и, если автомат (circuit breaker) не отключится, тогда компрессор умер.
И не верьте, что "конденсатор установлен как часть схемы выпрямления перемененого тока в постоянный".
Torque - переводится как пусковой момент.
Удачи.
Надо вообщето понять какие именно провода идут на компрессор, хотя там довольно легко 3 самых толстых провода и будут на компрессор...
А выделенное, ето кто сказал(я не видел в етом топике, пропустил...?)? Мда, явно тянет на "открытие"...
:D
Ну кто-кто :D тот же кто Ксю ядовитым фреоном запугивал
ddv wrote:Скорее всего, в данной ситуации конденсатор установлен как часть схемы выпрямления перемененого тока в постоянный. Он просто физически не может погасить всплеск потребления в сети приводящий к вырубанию 20 амперного предохранителя.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
ARARAT. wrote:
ustek wrote:Ксю,
Раз вы сняли крышку конденсора, тогда можно отключить компрессор и, если автомат (circuit breaker) не отключится, тогда компрессор умер.
И не верьте, что "конденсатор установлен как часть схемы выпрямления перемененого тока в постоянный".
Torque - переводится как пусковой момент.
Удачи.
Надо вообщето понять какие именно провода идут на компрессор, хотя там довольно легко 3 самых толстых провода и будут на компрессор...
А выделенное, ето кто сказал(я не видел в етом топике, пропустил...?)? Мда, явно тянет на "открытие"...
:D
Ну кто-кто :D тот же кто Ксю ядовитым фреоном запугивал
ddv wrote:Скорее всего, в данной ситуации конденсатор установлен как часть схемы выпрямления перемененого тока в постоянный. Он просто физически не может погасить всплеск потребления в сети приводящий к вырубанию 20 амперного предохранителя.
На самом деле пропустил, старею блин видно...
Надо будет пoйти сходить в Политику потренероваться, теряю форму.
:wink:
PS А если сериозно, но что вы все к словам цепляетесь, ну не знал етого человек(потом разобрался/понял), надо теперь обязательно его за ето заклевать, да...? :pain1:
Last edited by ARARAT. on 21 May 2010 00:33, edited 2 times in total.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

ksi wrote:Ну кто-кто :D тот же кто Ксю ядовитым фреоном запугивал
Попробуй вдохнуть пары фреона и тогда узнаешь ядовит он или нет.

А в отличии от вас, я знаю как конденсатор на входе используется для выпрямления тока вбольшинстве аппаратуры. Единственное что я незнал, работает компрессор от переменного или постоянного тока...поэтому и написал "скорее всего". А вы похоже вообще в этом ничего не понимаете, поэтому и смеетесь на 20 погибшими от отравления фреоном моряками и применением конденсатора, о котором вы узнали час назад.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ddv wrote:
ksi wrote:Ну кто-кто :Д тот же кто Ксю ядовитым фреоном запугивал
Вы предполагаете что даже если я и займусь самостоятельной заменой компрессора - то первым делом надышусь фреона?

Во вторых, фреон ядовит в закрытом помесчении как и любая химия. На открытом воздухе он так же быстро раствориться в окружаюсчем воздухе как и выйдет из трубы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ddv wrote:

А в отличии от вас, я знаю как конденсатор на входе используется для выпрямления тока вбольшинстве аппаратуры. Единственное что я незнал, работает компрессор от переменного или постоянного тока...поэтому и написал "скорее всего". А вы похоже вообще в этом ничего не понимаете, поэтому и смеетесь на 20 погибшими от отравления фреоном моряками и применением конденсатора, о котором вы узнали час назад.
Только не для выпрямления, а отсечения постоянной составляющей, т.е. кондер пропускает переменный ток, отсекает постоянный...
Именно для выпрямления(т.е. преобразования переменного тока в постоянный) используется диод/диоды...
:great:
Last edited by ARARAT. on 21 May 2010 00:49, edited 1 time in total.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

Ксю wrote:Во вторых, фреон ядовит в закрытом помесчении как и любая химия. На открытом воздухе он так же быстро раствориться в окружаюсчем воздухе как и выйдет из трубы.
Если фреон из трубок под давлением начнет выходить вам в лицо когда вы возитесь с компрессором, то будет уже неважно на открытом вы воздухе или нет.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

ARARAT. wrote:Только не для выпрямления, а отсечения постоянной составляющей, т.е. кондер пропускает переменный ток, отсекает постоянный...
Именно для выпрямления(т.е. преобразования переменного тока в постоянный) используется диод/диоды...
По моему, для отсечения постоянной составляющей его подключают последовательно. А в схеме выпрямления он подлкючен паралельно. Диоды делают ток однонаправленным в виде бугров синосоиды. А паралельно подключенный конденсатор как раз сглаживает ее высвобождая ток во время спадов.
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

ddv wrote:

ARARAT, а как вам этот перл?
ddv,
По-видимому, вы имеете ввиду сглаживание бросков тока сети конденсатором на входе нарузки (аппаратуры) индуктивного характера. Мне очень приятно,что вы это слышали одним ухом.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ddv wrote:А вы похоже вообще в этом ничего не понимаете, поэтому и смеетесь на 20 погибшими от отравления фреоном моряками и применением конденсатора, о котором вы узнали час назад.
Этто правильно, я ничего в кондиционерах не понимаю, только на уровне это отпилить, это приварить :D , но я поэтому и не высказываюсь, что там у Ксю случилось! Она не даст соврать, я сразу ей сказал "Надо Арарата позвать" И тепереча я Арарата слушаю и мотаю на ус.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ARARAT. wrote:PS А если сериозно, но что вы все к словам цепляетесь, ну не знал етого человек(потом разобрался/понял), надо теперь обязательно его за ето заклевать, да...? :pain1:
А если серьезно, то я просто на на дух не переношу, когда булшит начинают гнать с умным видом. Профессиональное видать, не знаю хорошо это или плохо, но "что выросло, то выросло"
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

ustek wrote:ddv,
По-видимому, вы имеете ввиду сглаживание бросков тока сети конденсатором на входе нарузки (аппаратуры) индуктивного характера. Мне очень приятно,что вы это слышали одним ухом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%BB%D1%8C

В большинстве схем используется сглаживающий конденсатор...который и ВЫПРЯМЛЯЕТ ТОК. Без него на выходе будет — пульсирующий постоянный ток.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ddv wrote:
ARARAT. wrote:Только не для выпрямления, а отсечения постоянной составляющей, т.е. кондер пропускает переменный ток, отсекает постоянный...
По моему, для отсечения постоянной составляющей его подключают последовательно. А в схеме выпрямления он подлкючен паралельно. Диоды делают ток однонаправленным в виде бугров синосоиды. А паралельно подключенный конденсатор как раз сглаживает ее высвобождая ток во время спадов.
+1
Все верно, только выпрямлять вообщето значит преобразовывать из переменного в постоянный.
По крайней мере так етот термин используется.
А то что вы имеете в виду ето называется сглаживание, но не выпрямление.
По крайней мере к електоротехнике так говорят.
На входах например усилителей или других сигнальных цепей его применяют для отсечения постоянной составляющей или отсечении инфракрасных частот(чем выше емкость тем более низкую переменную составляющую он пропускает).
В AC он включен последовательно с обмоткой для сдвига по фазе, т.е. "создания" искуственной второй фазы на 240 вольт для работы двух-фазного 240 вольт двигателя компрессора...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ustek wrote:
ddv wrote:

АРАРАТ, а как вам этот перл?
ддв,
По-моему надо остановиться...
:wink:
Ну зачем ето продолжать...?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
ARARAT. wrote:PS А если сериозно, но что вы все к словам цепляетесь, ну не знал етого человек(потом разобрался/понял), надо теперь обязательно его за ето заклевать, да...? :pain1:
А если серьезно, то я просто на на дух не переношу, когда булшит начинают гнать с умным видом. Профессиональное видать, не знаю хорошо это или плохо, но "что выросло, то выросло"
Ну он же признал, что ошибался, что еще надо?
Я кстати, тут тоже виноват, не надо было поддерживать "разбор полетов"...
Я правда исключительно, что-бы прояснить...
:fool:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ARARAT. wrote:
ksi wrote:
Короче, давайте лучше к Ксю вернемся. Я, конечно, в кондиционерах ничего не понимаю, но история мне эта тоже подозрительна, что все испортилось в день визита механика. Вот придет Ксю конденсатор, поменять его она сумеет я думаю (что там надо сделать, чтобы конденсатор разрядить?). А как потом компрессор попробовать, чтобы bypass все проделки механика, если они действительно имели место? Ну работал же у нее компрессор еще вчера!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
ARARAT. wrote:
ksi wrote:
Короче, давайте лучше к Ксю вернемся. Я, конечно, в кондиционерах ничего не понимаю, но история мне эта тоже подозрительна, что все испортилось в день визита механика. Вот придет Ксю конденсатор, поменять его она сумеет я думаю (что там надо сделать, чтобы конденсатор разрядить?). А как потом компрессор попробовать, чтобы bypass все проделки механика, если они действительно имели место? Ну работал же у нее компрессор еще вчера!
Разрядить "отверткой", есть правда специальный разрядник, но вообщемто можно и так... Только изолированной отверткой естественно и при отключенном высокoм напряжении бреакером.
А там особенно никаких проделок и не сделать, явные замыкания или прогары и так видны, обрывы отключения не етот случай, а больше там ничего и нет что-бы могло давать замыкание...
Могут там стоять сенсоры давления(сравнительно редко), но они на отключение, т.е. замыкать силовое не могут.
Общая схема(если нет никаких сенсоров) простая до ужаса, 240 через силовое реле идет напрямую к одной обмотке компрессора и через одну из секций кондера на другую обмотку, общий у обмоток и другому проводу силового.
Не перепутать секции кондера(т.е. запомнить конда отсоединять и на теже секции поставить на новом), но там большая емкость идет на компрессор, меньшая емкость на фен.
Кстати интересно заказала она именно тот-же кондер или "просто капистор для AC"...?
Минимум емкости секций и напруга должны совпадать.
Last edited by ARARAT. on 21 May 2010 01:47, edited 1 time in total.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

ksi wrote: А как потом компрессор попробовать, чтобы bypass все проделки механика, если они действительно имели место? Ну работал же у нее компрессор еще вчера!
По идее, если отлючить cool, то компрессор не должен включаться, а должен работать только fan.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ksi wrote: Короче, давайте лучше к Ксю вернемся.....что там надо сделать, чтобы конденсатор разрядить
Счас придут злобные профессионалы и опять меня будут пинать.

Интернет выдает - взять отвертку подлиннее с заизолированой ручкой, одеть толстые резиновые перчатки и прижать клемму - какую правда не уточняют.

Как вариант предлагается прижать две клеммы проводками от цоколя с ввернутой 100-ваткой. Второй способ считается безопаснее, первый просче.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ARARAT. wrote:А там особенно никаких проделок и не сделать, явные замыкания или прогары и так видны, обрывы отключения не етот случай.
А если провода на конденсаторе поменять местами, что будет?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
ARARAT. wrote:А там особенно никаких проделок и не сделать, явные замыкания или прогары и так видны, обрывы отключения не етот случай.
А если провода на конденсаторе поменять местами, что будет?
Какие именно? Там их 3...
Если ты про полярность ее там нет...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ddv wrote:
ksi wrote: А как потом компрессор попробовать, чтобы bypass все проделки механика, если они действительно имели место? Ну работал же у нее компрессор еще вчера!
По идее, если отлючить cool, то компрессор не должен включаться, а должен работать только fan.
Нет, не будет работать ничего...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ddv wrote:
ksi wrote: А как потом компрессор попробовать, чтобы быпасс все проделки механика, если они действительно имели место? Ну работал же у нее компрессор еще вчера!
По идее, если отлючить цоол, то компрессор не должен включаться, а должен работать только фан.
Фен находится в конденсере и работает в паре с компрессором. Если отключить <cool> будет включаться центральный вентилятор, а не местный фен.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:
ddv wrote:
ksi wrote: А как потом компрессор попробовать, чтобы быпасс все проделки механика, если они действительно имели место? Ну работал же у нее компрессор еще вчера!
По идее, если отлючить цоол, то компрессор не должен включаться, а должен работать только фан.
Фен находится в конденсере и работает в паре с компрессором. Если отключить <cool> будет включаться центральный вентилятор, а не местный фен.
+1
Молодец!
:)
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Ксю wrote:
ddv wrote:
Вы предполагаете что даже если я и займусь самостоятельной заменой компрессора - то первым делом надышусь фреона?

Во вторых, фреон ядовит в закрытом помесчении как и любая химия. На открытом воздухе он так же быстро раствориться в окружаюсчем воздухе как и выйдет из трубы.

Напишите нам модель номер с Вашего конденсинг юнита и если можете сфотографируйте общий вид панели юнита со снятой крышкой и конденсатор отдельно.
Вы упомянули что у Вас Трейн, так у них иногда ставят старт капаситор с реле.При поломке которых компрессор не стартанет.Потом я Вам скажу что сделать дальше.
Ваше кредо?
Всегда!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ARARAT. wrote:Кстати интересно заказала она именно тот-же кондер или "просто капистор для АЦ"...?
Люблю когда меня принимают за дуру. :D

Нужен был <CPT01033 Capacitor dual 60/7.5 mfd, 440V Round, without resistor>, но ето родной от Трейна, заказала не Трейновский, но вот такой

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT

Return to “Мой дом”